От Constantin
К Skipper
Дата 27.06.2000 19:05:15
Рубрики WWII; 1941;

Re: я чего-то не понял при чем тут полюс и пол

>Земля, граждане, имеет форму чемодана. И при расчете полетного задания для МБР действительно учитывается настоящая форма этого чемодана, со всеми неравномерностями гравитационного поля в плоскости стрельбы. Иначе точность будет такая хреновая, по банальной пусковой установке шахтного типа надо будет стрелять мегатонной. Неэкологично это...

Земля имеет форму чемодана это без вопросов. А по шахте обычно мегатонной и лупят а меньше там не пройдет.

>А расстояние от Туркменистана до Калифорнии через Антарктиду незначительно больше чем от Сибири до Калифорнии же.

Но вот в туркменистане шахт нет а в Сибири имеются и в Поволжье и под Костромой тоже

>При этом, траектория проходит по большей части над мировым океаном.

А какая разница где проходит траектория мы вообще можем ничего никуда не пускать 2000-3000 боеголовок рванем прямо у себя и мира как не бывало, то есть мы то сразу кеты откинем а они еще гады несолько месяцев помучаются.

От Михаил Лукин
К Constantin (27.06.2000 19:05:15)
Дата 27.06.2000 19:14:53

Последствия ядерного взрыва

>А какая разница где проходит траектория мы вообще можем ничего никуда не пускать 2000-3000 боеголовок рванем прямо у себя и мира как не бывало, то есть мы то сразу кеты откинем а они еще гады несолько месяцев помучаются.

А вот я встречал (не помню где) точку зрения о том, что возможные последствия глобального ядерного конфликта несколько преувеличена. То есть там (вроде статья это была) подвергалась критике теория тотальной "ядерной зимы" и говорилось, что ядерная война будет иметь в общем ограниченные последствия -- ну, в эпицентрах первые лет 5 плохо будет, но потом все нормализуется... Приводились и примеры -- Семипалатинск, Чернобыль, Новая Земля и т.д.
Есть ли какие-нибудь научные комментарии, коллеги?

С уважением
Михаил Лукин

От Venik
К Михаил Лукин (27.06.2000 19:14:53)
Дата 27.06.2000 22:25:31

Re: Последствия ядерного взрыва

Преувеличены последствия, конечно. А кто, собственно, занимался этими исследованиями? То что журналисты американские трубили в шестидесятых - это ведь все из пальца высосано.

Пошли они к какому-нибудь многоуважаемому физику из Гарварда и спросили какие-же они будут эти последствия глобального ядерного конфликта. Ну, профессор почесал потную лысину, поерзал толстым задом на кожаном кресле, прикинул в уме сколько там энергии выделится и сказал, что всем кранты будут.

Это я конечно утрирую, но я нигде не видел никаких серьезных исследований на эту тему. Во всяком случает в открытой печати такой информации маловато.

Сейчас все это, разумеется, могли-бы промоделировать на суперкомпах и наверное уже давно этим занимаются в закрытых конторах и в Штатах и в Европе. Но никто результатов публиковать не будет ибо если выяснится, что возможные последствия преувеличены, немедленно обвинят в злопыхательстве и подготовке массового сознания к возможности ядерной войны. Это на все сто.

Venik

От И. Кошкин
К Venik (27.06.2000 22:25:31)
Дата 28.06.2000 19:46:01

Re: Последствия ядерного взрыва

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Преувеличены последствия, конечно. А кто, собственно, занимался этими исследованиями? То что журналисты американские трубили в шестидесятых - это ведь все из пальца высосано.

>Пошли они к какому-нибудь многоуважаемому физику из Гарварда и спросили какие-же они будут эти последствия глобального ядерного конфликта. Ну, профессор почесал потную лысину, поерзал толстым задом на кожаном кресле, прикинул в уме сколько там энергии выделится и сказал, что всем кранты будут.

>Это я конечно утрирую, но я нигде не видел никаких серьезных исследований на эту тему. Во всяком случает в открытой печати такой информации маловато.

>Сейчас все это, разумеется, могли-бы промоделировать на суперкомпах и наверное уже давно этим занимаются в закрытых конторах и в Штатах и в Европе. Но никто результатов публиковать не будет ибо если выяснится, что возможные последствия преувеличены, немедленно обвинят в злопыхательстве и подготовке массового сознания к возможности ядерной войны. Это на все сто.

>Venik

Так ведь и тогда тоже как раз смоделировалм, причём случайно. И обгадились от ужаса - они то считали, что раз - и все крммунисты сдохнут, а тут...

С уважением
И. Кошкин

От Олег...
К Михаил Лукин (27.06.2000 19:14:53)
Дата 27.06.2000 19:46:21

Есть

Добрый день...

Полагаю, это, вместе с утверждением что Российская армия развалена - часть пропагандисткой подготовки Американцев к нападению на Россию...

С уважением...

От Михаил Лукин
К Олег... (27.06.2000 19:46:21)
Дата 27.06.2000 20:18:35

Я серьезно спрашивал

>Полагаю, это, вместе с утверждением что Российская армия развалена

Что значит "развалена"? Ну, бардак, там, конечно, однако при желании боевые задачи выполняет на весьма приличном уровне.

>часть пропагандисткой подготовки Американцев к нападению на Россию...

Да я интересуюсь технической стороной проблемы. А Вы мне про злых американцев. Они прям спят и видят, как на нас напасть... Предлагаю не превращать дискуссию в политическую.

С уважением,
Лукин

>С уважением...