От GAI
К Alexej
Дата 31.10.2002 11:54:02
Рубрики Современность; Политек;

Ре: И еще...

>Повышенная плотность (по сравнению со всей страной) лагерей,
>а также возможно есть такая специфика. В 70е растреливали
>всего в 3х тьрмах. Одна из них Иркутская. Понятно что
>ипсолняли приговоры в 30е везде, но исключить что было
>чтото похожее, типа профильная и т.д. совсем нельзя.ИМХО

Я не спец по всем этим вопросам.Но 70-е здесь никак не катят.Тогда расстрельных приговоров было совсем ничего, и естественно, мест для приведение в исполнение оставалось мало.А В 30-х годах только мне (хотя я, в общем-то, этим вопросом интересоался постольку-поскольку) известно минимум 6 мест расстрелов (не считая ГУЛАГовских).
И вообще. как я понимаю, существовавшая в те годы практика расстрела в теение 48 часов после вынесения приговора (об этом есть у Сувенирова), подразумевала наличие мест расстрела в непосредственной близости от судов (троек), которые были едва ли не в каждом райцентре.

От Alexej
К GAI (31.10.2002 11:54:02)
Дата 31.10.2002 12:52:33

>И вообще. как я понимаю, существовавшая в те годы практика расстрела в теение 48 часов после вынесения приговора (об этом есть у Сувенирова), подразумевала наличие мест расстрела в непосредственной близости от судов (троек), которые были едва ли не в каждом райцентре.
+++
Насколько я понимаю решения тройки по расстрельным статьям
принимались на областном уровне. На уровне раёнов их не было.
АФАИК
Алеxей

От GAI
К Alexej (31.10.2002 12:52:33)
Дата 31.10.2002 17:29:29

>Насколько я понимаю решения тройки по расстрельным статьям
>принимались на областном уровне. На уровне раёнов их не было.

Я уже здесь писал.У нас в Киренске (это райцентр) в начале 90-х прямо в подвальном помещении НКВД (там была, естественно, внутренняя тюрьма) было обнаружено около 100 тел расстелянных (и заколотых штыками,кстати).
Это только один пример.На самом деле, если пошаритьдаже по сети, можно найти массу случаев расстрелов в райцентрах.

>

От Alexej
К GAI (31.10.2002 17:29:29)
Дата 05.11.2002 17:57:18

>Я уже здесь писал.У нас в Киренске (это райцентр) в начале 90-х прямо в подвальном помещении НКВД (там была, естественно, внутренняя тюрьма) было обнаружено около 100 тел расстелянных (и заколотых штыками,кстати).

+++
Доказано что ето приговоренные тройкой?

Алеxей