От PS
К Андрейка
Дата 29.10.2002 02:10:48
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Вот видите, Вы сами тут запутались. Два спеца, а договориться не можете

Вот то то и оно , что есть там какая-то загвоздка. причем я же не утвердал, что ВаАбще ничего слушать невозможно . Я просто сказал, что это в суперисключительных случаях, при наличии очень дорогой техники и очень геморойно и долго. А не так что кого хочешь, когда хочешь, пришел к оператору и взял кассету с записью как студии звукозаписи.

От tarasv
К PS (29.10.2002 02:10:48)
Дата 29.10.2002 14:15:38

Re: Это вы две вещи путаете

>Вот то то и оно , что есть там какая-то загвоздка.

Одно дело снимать сигнал GSM с эфира, что действительно технически сложноосуществимо и совсем другое дело снимать его с аппаратуры оператора, что технически элементарно, но требует мощной юридической поддержки.

От Ktulu
К tarasv (29.10.2002 14:15:38)
Дата 29.10.2002 14:20:52

Re: Это вы...

>>Вот то то и оно , что есть там какая-то загвоздка.
>
> Одно дело снимать сигнал GSM с эфира, что действительно технически сложноосуществимо
Это не так уж и сложноосуществимо, это то же самое, что и съём любого другого
цифрового сигнала. Соответствующая аппаратура стоит не более $10'000.
Есть даже аппаратура для съёма сигнала с оптоволокна.
> и совсем другое дело снимать его с аппаратуры оператора, что технически элементарно, но требует мощной юридической поддержки.
Согласен.

--
Алексей

От tarasv
К Ktulu (29.10.2002 14:20:52)
Дата 29.10.2002 15:28:37

>> Одно дело снимать сигнал GSM с эфира, что действительно технически сложноосуществимо
>Это не так уж и сложноосуществимо, это то же самое, что и съём любого другого
>цифрового сигнала. Соответствующая аппаратура стоит не более $10'000.

С этой аппаратурой в случае мобильника надо бегать за объектом, это я тоже к техническим сложностям отношу.

От Ktulu
К tarasv (29.10.2002 15:28:37)
Дата 29.10.2002 16:22:24

>>> Одно дело снимать сигнал GSM с эфира, что действительно технически сложноосуществимо
>>Это не так уж и сложноосуществимо, это то же самое, что и съём любого другого
>>цифрового сигнала. Соответствующая аппаратура стоит не более $10'000.
>
> С этой аппаратурой в случае мобильника надо бегать за объектом, это я тоже к техническим сложностям отношу.
Согласен, но мы же говорим о прослушивании объекта, который сидит на одном месте,
например, террорист в Норд-Осте?

--
Алексей

От Андрейка
К PS (29.10.2002 02:10:48)
Дата 29.10.2002 02:46:34

Тут немного не в этом дело...

Здраствуйте!

Уважаемый sergei применил немного неверную аналогию. Ethernet совсем не GSM.

>Вот то то и оно , что есть там какая-то загвоздка.

Фокус всегда прост, если знать его секрет :)

>причем я же не утвердал, что ВаАбще ничего слушать невозможно . Я просто сказал, что это в суперисключительных случаях, при наличии очень дорогой техники и очень геморойно и долго.

Немаловажная добавочка: Если не проведена предварительная работа с оператором. Т.е. просто едем в город и ловим поток с трубки клиента, а потом долго и нудно его пытаемся расшифровать.

>А не так что кого хочешь, когда хочешь, пришел к оператору и взял кассету с записью как студии звукозаписи.

Это вполне реально, но снова добавочка: Если проведена предварительная работа с оператором. И есть гербовая бумага из ФСБ.

С Уважением