От PS
К advsoft
Дата 29.10.2002 01:07:14
Рубрики Современность; Спецслужбы;

да на какой станции-то ?

Еще раз повторяю пример. Я купил трубку в Ростове , приехал в Архангельск и позвонилв Баку. Кто где и когда меня снимет?
И почему не взяли распечатки в том прмере с посредником и заказчиком о котором я говорил выше?

От sergei
К PS (29.10.2002 01:07:14)
Дата 29.10.2002 01:18:45

Re: да на...

Ну рассказывайте что там у вас в Архангельске ? С такой настойчивостью допытываетесь что вам теперь не только телефон, но и телевизор начнут прослушивать что бы узнать наконец про Архангельск :-) Какая разница где прослушают - в Архангельске в Баку или где-то посередине ? Где удобнее там и прослушают. Или вы что-то хотите доказать этим примером ? Что ?

> Еще раз повторяю пример. Я купил трубку в Ростове , приехал в Архангельск и позвонилв Баку. Кто где и когда меня снимет?
>И почему не взяли распечатки в том прмере с посредником и заказчиком о котором я говорил выше?

От PS
К sergei (29.10.2002 01:18:45)
Дата 29.10.2002 01:27:04

Никто никого не слушает!!!!!!!

да, хнр с ним с Архангельском.
Пример другой.
Соверено убийство . заказное. Убит крупный силовик.
Убийцу устанавливают.( в живых его уже нет ) находят мобилу, которй он пользовался. За час до убий ства он звонил некоему Ивану. Берут детализацию счета Ивана и выясняют, что он 10 раз в этот день до и после убийства звонил крупонму бизнесмену, которому убитый силовик наступил на хвост. Загадка. почему не смогли взять распечатки разговоров? Почему посредник послал ФСБ на х-й , говоря, что он разговаривал о погоде7
Почему не смогли слушать все его разговоры , до поры до времени не арестовывая и накапливая опративную информацию, чтоб потомпрепереть к стенке, заловить на вранье на деталях ?
Кто мен ответи, коли вы тут такие все крутые слушальщики?

От advsoft
К PS (29.10.2002 01:27:04)
Дата 29.10.2002 01:37:20

Re: Никто никого...

да и вот, для общего развития:
http://www.ixbt.com/mobile/gsm-nets.html

От PS
К advsoft (29.10.2002 01:37:20)
Дата 29.10.2002 01:46:57

я с тем же успехом могу и про устройство унитаза прочитать

>да и вот, для общего развития:
>

только не понятно в каком месте там можно подключить компьютер , где и когда и как преобразовать кучу информации в удобоваримый текст на русском языке?

От Моцарт
К PS (29.10.2002 01:46:57)
Дата 29.10.2002 03:47:27

ADVsoft все правильно говорит.

1.Начинают писать все разговоры подозреваемого только ПОСЛЕ того как им плотно заинтересуются в органах.
Поэтому в случае с вашим бизнесменом можно анализировать лишь листинги его прошлых разговоров,но не саму речь.
2.СОРМ стоит обычно в той же "комнате" где и MSC-центральный коммутатор и HLR & VLR (домашний и гостевой регистры).Не важно где вы находитесь со своей трубкой, все равно ваш вызов мимо этой троицы не пройдет.А там и СОРМ присоседился.
3.Не знаю,как хранится аналоговая инфа, но у нас все разговоры переводятся в цифровой вид уже в абонентском терминале и,как вы понимаете, с цифрой можно сделать все.
Проиграть,разложить по спектру,сжать и хранить,переслать по сети и т.д.
Я могу ручаться,что от нас бобины с пленкой не вывозят по понедельникам :)

От Андрейка
К Моцарт (29.10.2002 03:47:27)
Дата 29.10.2002 03:50:15

Re: ADVsoft все...

Здраствуйте!

>Я могу ручаться,что от нас бобины с пленкой не вывозят по понедельникам :)

Да знаем мы Вас! Вы на сервак МР3 сами заливаете по ночам на понедельник :-)

С Уважением

От advsoft
Дата 29.10.2002 02:36:42

Re: я с...

>>да и вот, для общего развития:
>>
>
> только не понятно в каком месте там можно подключить компьютер ,

тут Андрейка уже написал, замечу что в принципе подключить можно везде. Т.к. все эти базовые и прочие станции управляются компами.

>>где и когда и как преобразовать кучу информации в удобоваримый текст на русском языке?

в текст??? Аудио запись пойдет?

От Андрейка
Дата 29.10.2002 02:28:12

Попробую на пальцах (не обидел? :)

Здраствуйте!
>>да и вот, для общего развития:
>>

Немного побрюзжу. Интернет - это хорошо, но не надо пренебрегать личным общением (через форум) - и люди к Вам потянутся :)))

> только не понятно в каком месте там можно подключить компьютер , где и когда и как преобразовать кучу информации в удобоваримый текст на русском языке?

Имеем:

Ваша трубка - эфир - Опорная станция - оптическая линия связи - коммуникационный центр архангельского оператора - оптическая линия связи - коммуникационный центр бакинского оператора - оптическая линия связи - Опорная станция - эфир -трубка Вашего абонента.

1. Комп можем подключить к приёмнику в Архангельске или Баку - при этом придётся изыскивать возможность расшифровать поток данных. Это может быть проблематично. Если по требования ФСБ оператор отключает шифрование в своей сети - нужен аппаратный комплекс для демультиплексирования (выделения) данных из одного тайм-слота и перевода цифры в звук. Это не проблема даже для не-ФСБ.

2. Комп можем подключить к оптической линии связи. Есть опасность, что Вы передвигаетесь, т.е. покинете эту соту и перейдёте в более другую :-) - необходимо подкючение к не одной опорке (в случае подключения между опоркой и коммуникационным центром). Остаются те-же проблемы с расшифровкой и демультиплексированием Ваших данных из потока всех разговоров, осуществляемых в данный момент через данную опорную станцию.

2.1. К самой опрной станции подключаться нет смысла - там идёт только служебная информация - о предмете Вашего разговора она не даст нам ничего.

3. Комп, а точнее достаточно магнитофона с набором чистых кассет :-) можно подключить прямо в коммуникационном центре любого из операторов. Снимаются все проблемы с демультиплексированием и расшифровкой потока данных.

ЗЫ. Хорошая весч изложение мыслей на бучаге или экране - пока писал Вам ответ пришла мЫсля о создании комплекса для перехвата разговоров в сетях сотовой связи (говорю за ГСМ, тонкостей организации других не знаю). Берём машину, в кунг ставим свою опорку с куском коммуникационного центра (одноканального, можно сказать, персонального - для нашего подозреваемого) и вычислительный комплекс, который будет отслеживать служебную инфу, идущую на Вашу трубу. Плюс возможность поключения к Вашему оператору в качестве ЕГО опорки (у каждой ведь свой идентификатор). Итак, по служебной инфе (из базы оператора) с Вашей трубы имеем уровни сигналов близлежащих (к Вам) опорных станций - это даёт нам Ваше примерное месторасположение. Подьезжаем к Вам поближе (+- 500 метров в городе) и переводим Ваш телефон (команда через сервак оператора - абоненту ХХХ: перейти на частоту УУУ в тайм-слот ZZZ, который временно исключить из диапазона оператора)на НАШУ опорку и НАШ коммуникационный центр (телефон только измеряет качество приёма - решение о переходе в другую соту выносит опорная станция). Что это даёт? Это даёт то, что шифровать поток данных Ваша труба будет с использованием НАШИХ ключей, что позволит нам без проблем Вас послушать.

С Уважением

От PS
К Андрейка (29.10.2002 02:28:12)
Дата 29.10.2002 02:40:03

спасибо, конечно

но как то не верится насчет магнитофона и чистой кассеты. если бы все так просто было ФСБ и ФАПСИ И менты бы просто жили на этих коммуникационных центрах. С магнитофонами все бы там писали. ведь телефоны всяких авторитетов , наркодиллеров , олигархов и проч-не секрет. А они ве6дут кропотливую работу с агетурой , тратят баки время и собирают недостоверные слухи.... Я бы вот сутками слушал каого- нибудбь потанина. Как он набирже играет например. И тоже бы покупал и продавал, то что он покупает и продает. И тоже бы стал Потаниным...

От Андрейка
К PS (29.10.2002 02:40:03)
Дата 29.10.2002 03:09:35

Да не за что

Здраствуйте!
> но как то не верится насчет магнитофона и чистой кассеты.

Ну, верить или нет - личный вопрос...

> если бы все так просто было ФСБ и ФАПСИ И менты бы просто жили на этих коммуникационных центрах. С магнитофонами все бы там писали. ведь телефоны всяких авторитетов , наркодиллеров , олигархов и проч-не секрет.

С чего Вы взяли?

> А они ве6дут кропотливую работу с агетурой , тратят баки время и собирают недостоверные слухи....

Наверное, по 9600 бит/сек записи трудно доказать идентичность голоса с плёнки и голоса обвиняемого. Да и только запись, наверное не достаточно для суда. ИМХО - в юриспруденции совсем не копенгаген :-)

> Я бы вот сутками слушал каого- нибудбь потанина. Как он набирже играет например. И тоже бы покупал и продавал, то что он покупает и продает. И тоже бы стал Потаниным...

Заведите себе бумагу от ФСБ и слушайте :-). Просто так ведь никто не пустит к компу, который может писать... Этот комп не пишет ведь всё время - только с санкции прокурора (?)

С Уважением

От PS
К Андрейка (29.10.2002 03:09:35)
Дата 29.10.2002 03:18:59

да полно их ходит фээсбэшников

>Здраствуйте!
>> но как то не верится насчет магнитофона и чистой кассеты.
>
>Ну, верить или нет - личный вопрос...

не видел, хотя должен по долгу службы так сказать

>> если бы все так просто было ФСБ и ФАПСИ И менты бы просто жили на этих коммуникационных центрах. С магнитофонами все бы там писали. ведь телефоны всяких авторитетов , наркодиллеров , олигархов и проч-не секрет.
>
>С чего Вы взяли?

для меня эти телефоны не секрет и узнать их элементарно

>> А они ве6дут кропотливую работу с агетурой , тратят баки время и собирают недостоверные слухи....
>
>Наверное, по 9600 бит/сек записи трудно доказать идентичность голоса с плёнки и голоса обвиняемого. Да и только запись, наверное не достаточно для суда. ИМХО - в юриспруденции совсем не копенгаген :-)

да для суда недостаточно , я говорю про оперативную информацию, которая достовернее, чем всякие бредни агентуры. Экономнее слушать всех, а нет -работают с агентами

>> Я бы вот сутками слушал каого- нибудбь потанина. Как он набирже играет например. И тоже бы покупал и продавал, то что он покупает и продает. И тоже бы стал Потаниным...
>
>Заведите себе бумагу от ФСБ и слушайте :-). Просто так ведь никто не пустит к компу, который может писать... Этот комп не пишет ведь всё время - только с санкции прокурора (?)

ну я допустим без бумаги, но для кого-то это не проблема и дел уголовных полно по которым можно выпроить бумажку на прослушку какаого-нибудь потанина

а уж парням на станции сам бого велел слушать и обогащаться... видно, не все все же так просто

>С Уважением
аналогично

От Андрейка
К PS (29.10.2002 03:18:59)
Дата 29.10.2002 03:43:15

полно то оно полно...

Здраствуйте!

Насчёт случаев, когда прослушка необходима для расследования - не знаю. С УГРО контактов не имел, не состоял, не привлекался :-)

>а уж парням на станции сам бого велел слушать и обогащаться... видно, не все все же так просто

А вот это под вопросом. Наверняка есть система ограничения несанкционированного доступа к таким вещам.

С Уважением

От Моцарт
К Андрейка (29.10.2002 03:43:15)
Дата 29.10.2002 08:06:01

Re: полно то

>>а уж парням на станции сам бого велел слушать и обогащаться... видно, не все все же так просто
>
>А вот это под вопросом. Наверняка есть система ограничения несанкционированного доступа к таким вещам.

Сама комната закрыта и опечатана.В принципе,я заходил пару раз,меня просили ресетнуть ихний комп.После перезагрузки появляется окошко с паролем.На этом мои хакерские познания заканчиваются :)

От Андрейка
К Моцарт (29.10.2002 08:06:01)
Дата 29.10.2002 10:43:34

А какой оператор? Как фирма называется? (-)

От advsoft
К PS (29.10.2002 01:27:04)
Дата 29.10.2002 01:35:54

Re: Никто никого...

ну какой же вы непонятливый :-)

слушать и писать начинают после того как попросят, номер дадут. Если они нашли мобилу когда клиент был уже мертв, ясный пень что разговоры восстановить скорее всего неудастся.

PS: а вопросы про убийство крупного силовика, если заказчик точно известен, силовики ИМХО могут решить немного по другому.

PPS: в экстренных случаях типа ДК, могут писать и слущать всех в заданном районе.