От Геннадий
К Kazak
Дата 28.10.2002 23:03:50
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Казак, ну перестаньте ж Вы позориться!

Обидно видеть!

>Здравия желаю !
>Я половину своей сознательной жизни ношу форму и что такое ответственность, знаю не понаслышке. На то они и спецы, что бы выдерживать любое давление и принимать правильное решение.
Уж не Вам ли тогда не понимать, что ответственность военных заканчивается с окончанием собственно этапа освобождения (грубо - со смертью последнего бандита), а дальше начинается ответственность врачей. Это они должны были сказать спецназу, что класть отравленных лучше в "позе зародыша", а не навзничь. Они должны были пригнать автомобили, чтобы каждого из семисот можно было увезти лежачим, а не в автобусе. Наверняка бы в Штатах было сделано именно так. Но вот спецназ как раз штатовскому не уступил!
Или вы не понимаете, что без газа погибших было бы гораздо больше - т.е. ВСЕ?
>С уважением Kazak
С уважением
Геннадий

От Kazak
К Геннадий (28.10.2002 23:03:50)
Дата 28.10.2002 23:27:08

Я нигде не обвиняю спецназ!

Здравия желаю !
Я не понимаю как планировал операцию ШТАБ, который должен был продумать всё до мелочей, и который кстати и несёт ПОЛНУЮ ответственность за проведение ВСЕЙ операцией. Спецназ действовал в соответствии с полученными приказами и свою часть он выполнил на "ура". И все потери от дальнейшей неорганизованности, которая и омрачила всю эту операцию.
ЗЫ: Если вы думаете, что "Альфа" шла на штурм с установкой на 20% потери, то разговаривать тут неочем. Они шли уничтожить террористов и спасит МАКСИМАЛЬНОЕ количество заложников. Цифра потерь ошеломила и Васильева, по нему это было видно. ИМХО, таких потерь никто не ожидал.
С уважением Kazak

От Геннадий
К Kazak (28.10.2002 23:27:08)
Дата 28.10.2002 23:47:14

Тогда я не понимаю, чего Вы добиваетесь?

Когда полководца больше не в чем обвинить, его обвиняют в слишком больших потерях. Кажется, Наполеон сказал.

>Здравия желаю !
>Я не понимаю как планировал операцию ШТАБ, который должен был продумать всё до мелочей, и который кстати и несёт ПОЛНУЮ ответственность за проведение ВСЕЙ операцией.
Так их наградить, что семьсот спасли, или наказать, что сто не спасли. Имхо, разберутся, кого следует наградят, кого-то за дело накажут. Но не Вы, и не мы тут, на форуме.

> Спецназ действовал в соответствии с полученными приказами и свою часть он выполнил на "ура". И все потери от дальнейшей неорганизованности, которая и омрачила всю эту операцию.
Вина за всех погибших лежит исключительно на террористах Без понимания этой простой истины Ваши рассуждения имхо некорректны.

>ЗЫ: Если вы думаете, что "Альфа" шла на штурм с установкой на 20% потери, то разговаривать тут неочем. Они шли уничтожить террористов и спасит МАКСИМАЛЬНОЕ количество заложников.
Конечно, я так не думаю. Тут Вы правы
>Цифра потерь ошеломила и Васильева, по нему это было видно. ИМХО, таких потерь никто не ожидал.
А тут уже доымслы Может, не ожидал...

От Kazak
К Геннадий (28.10.2002 23:47:14)
Дата 29.10.2002 00:49:15

Так я и не добиваюсь собственно ничего.

Здравия желаю !
Просто я высказал свое мнение, что называть "блестящей" операцию, после которой в стране объявили траур несколько некорректно. После чего меня долго пинали, пытаясь доказать, что всё было супер. Как до этого пинали Островского и Кирила.

Так их наградить, что семьсот спасли, или наказать, что сто не спасли. Имхо, разберутся, кого следует наградят, кого-то за дело накажут. Но не Вы, и не мы тут, на форуме.

Дело не в наказании или в наградах. Главное, что-бы в следующий раз все службы действовали на "пять", а не только "Альфа".

>Вина за всех погибших лежит исключительно на террористах Без понимания этой простой истины Ваши рассуждения имхо некорректны.
Первопричина гибели людей террористы. Я их разве оправдываю?

> >Цифра потерь ошеломила и Васильева, по нему это было видно. ИМХО, таких потерь никто не ожидал.
>А тут уже доымслы Может, не ожидал...
Я же сказал, сугубое ИМХО.
С уважением Kazak

От Ktulu
К Геннадий (28.10.2002 23:03:50)
Дата 28.10.2002 23:08:25

Re: Казак, ну...

> каждого из семисот можно было увезти лежачим, а не в автобусе. Наверняка бы в Штатах было сделано именно так.
А откуда Вы знаете, что было бы в Штатах? Вы у нас предсказатель или кто?
Я бы вообще не рискнул предсказывать, кто и как поступил бы в подобной ситуации.

--
Алексей

От Геннадий
К Ktulu (28.10.2002 23:08:25)
Дата 28.10.2002 23:38:05

Я не предсказываю. Я предполагаю (-)

От Kazak
К Ktulu (28.10.2002 23:08:25)
Дата 28.10.2002 23:31:23

Я не уверен, что в США всё сделали-бы на отлично.

Здравия желаю !
Но были данные, что в небоскрёбах погибло около 800 пожарных и порядка 500 полицейских ( это были первичные данные, возможно их подкорректировали). То есть, там в кратчайшие сроки согнали массу людей для проведения спасательных работ.
С уважением Kazak

От Ktulu
К Kazak (28.10.2002 23:31:23)
Дата 29.10.2002 10:28:56

Так вот, много из этих пожарных и полицейских там и погибли (-)

От Kazak
К Ktulu (29.10.2002 10:28:56)
Дата 29.10.2002 11:44:02

Сметь людеи в форме всегда воспринимается спокоинее, чем смерти..

Здравия желаю !
...женщин и детеи. И меня удивили заявления, что "не выносить же людеи под пулями из заминированного здания". Рисковать жизню, это часть многих профессии.
С уважением Казак