От Дмитрий Козырев
К Михаил Лукин
Дата 28.10.2002 16:30:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А как это понимать?

Заголовок.
>"Умирать наши захватчики совершенно не собирались"

Как стыкуется с этим?

>Я считаю, что если бы штурмовать начали, никак наших захватчиков не обезвредив, то на месте "Норд-Оста" точно была бы воронка – мы видели, как они по всему залу таскали огромную бомбу.

>"Вот вам условия не нравятся, есть нечего, а каково нам было в 1943 году в товарных вагонах?"

В 1943 г в товарных вагонах все одинаково ехали на фронт - сражаться с немцами.
Если кому-то не нравилось ехать в 1943 - что ж удивляться что в 1944 повезли в другую сторону?

От полковник Рюмин
К Дмитрий Козырев (28.10.2002 16:30:56)
Дата 29.10.2002 00:16:26

Re: А как это понимать? - Попытка разобраться

>Заголовок.
>>"Умирать наши захватчики совершенно не собирались"
>
>Как стыкуется с этим?

>>Я считаю, что если бы штурмовать начали, никак наших захватчиков не обезвредив, то на месте "Норд-Оста" точно была бы воронка – мы видели, как они по всему залу таскали огромную бомбу.

Стыкуется, видимо, таким образом.

В принципе, рвануть себя они, конечно, могли. Но исключительно "по-геройски", встав в позу. Когда все неожиданно началось, они растерялись, запаниковали, а через мгновение было уже поздно.

Что укладывается в высказанную здесь точку зрения: бандиты были мелкотравчатые, профессиональных исполнителей найти не сумели.

Кроме того, складывается впечатление, что им внушили, будто все ограничится PR-акцией, "все схвачено". В крайнем случае, сдадутся, вдоволь насладившись, - смертной казни ведь у нас нет.

По написанному умными людьми сценарию тетки должны были изображать из себя стрррашных шахидок. Но по неграмотности с достоверностью воспроизвести требуемые нормы поведения они не умели. О чем и поведал катарский журналист, который натуральных арабов-шахидов нагляделся.

Там, понимаете, целая культура такого рода мученичества имеется, с мистикой и всем таким. Перед смертью люди молятся, совершают омовения, читают стихи суфийских поэтов, в таком, например, роде: "Зеленый плод крепко держится на ветке, а созревший плод — падает. Точно так же духовно незрелый человек крепко держится за земную жизнь, а духовно зрелый человек умирает без сожаления, понимая, что благородной смертью он достигает высшего успеха" и т.п.

Взгляд повернут внутрь, рассуждают о встрече с аллахом и слиянии с аллахом, о крови - символе духовной чистоты. Или на повышенных тонах - об эсхатологии, о начале последней битвы добра со злом и проч. Слышат обычно только себя. И приходят в такое состояние с помощью долгих аскетических упражнений.

А тут - дешевка.

С уважением,
А.Рюмин

От полковник Рюмин
К полковник Рюмин (29.10.2002 00:16:26)
Дата 29.10.2002 00:45:32

Re: Попытка разобраться

>>Заголовок.
>>>"Умирать наши захватчики совершенно не собирались"
>>
>>Как стыкуется с этим?
>
>>>Я считаю, что если бы штурмовать начали, никак наших захватчиков не обезвредив, то на месте "Норд-Оста" точно была бы воронка – мы видели, как они по всему залу таскали огромную бомбу.
>
>Стыкуется, видимо, таким образом.

>В принципе, рвануть себя они, конечно, могли. Но исключительно "по-геройски", встав в позу. Когда все неожиданно началось, они растерялись, запаниковали, а через мгновение было уже поздно.

>Что укладывается в высказанную здесь точку зрения: бандиты были мелкотравчатые, профессиональных исполнителей найти не сумели.

>Кроме того, складывается впечатление, что им внушили, будто все ограничится PR-акцией, "все схвачено". В крайнем случае, сдадутся, вдоволь насладившись, - смертной казни ведь у нас нет.

>По написанному умными людьми сценарию тетки должны были изображать из себя стрррашных шахидок. Но по неграмотности с достоверностью воспроизвести требуемые нормы поведения они не умели. О чем и поведал катарский журналист, который натуральных арабов-шахидов нагляделся.

Простите, это был иорданский доктор.

Да, вот еще что. Конечно, спецы имели полную возможность теток сгрести и вынести наружу. Но они сделали то, что сделали. И спасибо им за это. Спасибо и штабу, который так решил. А потом приказал в подробностях продемонстрировать на всю страну и весь мир. С росчерком сделано, качественно.

С уважением,
А.Рюмин

От Дмитрий Козырев
Дата 28.10.2002 16:46:25

Я вообще-то о другом

>Заголовок.
>>"Умирать наши захватчики совершенно не собирались"
>
>Как стыкуется с этим?

>>Я считаю, что если бы штурмовать начали, никак наших захватчиков не обезвредив, то на месте "Норд-Оста" точно была бы воронка – мы видели, как они по всему залу таскали огромную бомбу.

Как стыкуется уверенность заложника в том что террористы не остановились бы перед подрывом здания и их "нежелание умирать" - вынесенное в заголовок?

От Arcticfox
К Дмитрий Козырев (28.10.2002 16:46:25)
Дата 28.10.2002 17:02:03

Логического противоречия нет

Смылись бы и взорвали бомбу. Или одни б смылись, а другие взорвались.

Вот вколют тебе (тьфу-тьфу) общий наркоз, посмотрим как опишешь потом подготовку к операции :)

Юра

От Поручик Баранов
Дата 28.10.2002 16:34:51

В 1943 чеченцев поголовно депортировали

Добрый день!

Естественно, не только мужчин

С уважением, Поручик

От Alexej
К Поручик Баранов (28.10.2002 16:34:51)
Дата 28.10.2002 16:43:02

Поголовно ето как?

Чеченки бывшие замужем за лицом иной
национальности не депортировались.АФАИК
Алеxей

От Поручик Баранов
К Alexej (28.10.2002 16:43:02)
Дата 28.10.2002 17:17:07

Нет правил без исключений

Добрый день!

Во всяком случае, НКВД свое дело знало туго.

С уважением, Поручик

От Китоврас
Дата 28.10.2002 16:37:20

АФАИК - в 1944-м...

Доброго здравия!
Блин даже своей истории абреки не знают... уроды
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Alex Medvedev
Дата 28.10.2002 16:36:39

Вообще-то в 44-м. Но эти зверьки вряд ли об этом знали (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 28.10.2002 16:36:37

ПО моим сведениям это было в 1944-м

И в этом году "они" "отметили" 58 лет этого события.

От Alexey A. B.
К Дмитрий Козырев (28.10.2002 16:36:37)
Дата 28.10.2002 18:11:44

В феврале 1944-го года. Чуть ли не в День Красной армии.

Привет!

>И в этом году "они" "отметили" 58 лет этого события.
+++++++++++++

В 1943-м просто ещё не был освобожден ни Грозный, ни Ставрополь, ни Чечня в февраде. Точно знаю, что Ставрополь освободили в марте 1943-го. Видел фотографию Суслова (если кто забыл - напомню отдельно) - март 1943 г. товарищ Суслов в освобожденном Ставрополе. О, вспомнил - это фото в "12-томнике".

Счастливо!

От В.Ильичев
К Alexey A. B. (28.10.2002 18:11:44)
Дата 28.10.2002 19:22:58

Re: В феврале...

Грозный немцы и не взяли - их по моему около Моздока остановили. Да и был это конец 42.

А выселяли их в 44.

С уважением
В.Ильичев

От Alexusid
К Дмитрий Козырев (28.10.2002 16:36:37)
Дата 28.10.2002 17:18:36

И по моим сведениям тоже

Всем Б.Пр.
>И в этом году "они" "отметили" 58 лет этого события.

Но тогда они вовсе не были смелыми и гордыми.

Это потом всякие сергеиадамычи им объяснили, что они гордые и смелые, а тогда БОЛЬШИНСТВО бежало скорей занимать места.

С ув. прощевайте Алекс.

От akg
К Alexusid (28.10.2002 17:18:36)
Дата 28.10.2002 17:48:00

О депортации

>Это потом всякие сергеиадамычи им
>объяснили, что они гордые и смелые, а
>тогда БОЛЬШИНСТВО бежало скорей
>занимать места.
Так случилось, что дед рассказывал мне о участии в депортации. Он уже тяжело болел, старался рассказывать много - но слушать было тяжело, и я по молодости часто отвлекался. Но это запомнил. При выселении конфликтов практически не было. Молодые чеченцы
пытались бузить - мол не хотят отвечать за уродов, но командование работая со стариками, вернее старики всех окоротили - мол, будете ерепениться, только зря кровь прольете
да и докажите что врагу помогали. Машины для депортации получили в большом количестве - новенькие "студеры". Кое кто из молодых солдат, кто попадал в начале войны под эвакуацию - говорили, что по сравнению с эвакуацией условия чуть не райские и даже пытались бузить. их тоже окорачивали. Еще один пунктик - чеченцы не боялись ни танков , не артиллерии, но к автоматам относились с бо-ольшим уважением. Еще много мелких деталей - но их трудно изложить связно, а часть наверно и неинтерестна.

От Канарис
К akg (28.10.2002 17:48:00)
Дата 28.10.2002 18:02:34

Re: О депортации

Конечно депортация - слишком малая цена за предательство. История, в частности генерал Ермолов, учит нас, что их не возможно победить - возможно только уничтожить. Допустим, что в ближайшие 10 лет их укротят. Но где гарантия, что лет через 50 нашим внукам не придется с ними воевать опять? Это опухоль которую нужно уничтожить сегодня. Например при участии генетического оружия.