От Андю
К All
Дата 28.10.2002 17:39:14
Рубрики Прочее; Современность;

Несколько мыслей по поводу захвата заложников. (+)

Приветствую !

Можно считать, по-моему, что о событии уже возможно говорить в прошедшем времени, хотя в госпиталях находятся ещё сотни людей, в стране объявлен траур, а завтра, как мне кажется, будут похороны. Однако, на волне ещё свежих впечатлений и воспоминаний о произошедшем, я бы хотел написать про то, что более всего на виду у меня -- о реакции различных людей на само событие и на его завершение.

Сразу отмечу, что для меня поведение родных и близких самих заложников является совершенно неподсудным, каким бы оно ни было. Ставя несколько раз вопрос перед самим собой, что бы я сделал, окажись мой сын там, я никакого связного ответа, кроме "попытался бы заменить его на себя", не нашёл. Поэтому, считаю, что надо быть очень снисходительными и внимательными к малейшим проявлениям агрессивности или же, наоборот, дипрессии со стороны этих людей. Только лишь попробуйте поставить себя на их место, и всё сразу станет намонго... туманнее.

Теперь же -- о "посторонних зрителях". Кроме двух крайних категорий -- полная "общечеловеческая" воинствующая подавленность и глубоко проктологическое желание согласится со всеми требованиями бандитов против крайней же агрессивности и требования залить всю Чечню толстым слоем асфальта (кстати, подобные чувства, порой, овладевают и нормальными людьми, но на короткое время !) -- можно, по-моему, выделить два основных течения :

Тех (к каковым могу отнести и себя), кто считает, что произошла трагедия, организованная подонками, из которой был всё-таки найден единственно правильный выход, позволивший избежать много бОльших жертв и разрушений, кто думает в первую очередь о спасённых, не забывая и скорьбя об умерших (я уверен, что позавчера после тоста за спасённых и их спасателей, следом поминали погибших и умерших), кто почувствовал себя увереннее, видя, что действия властей в конце концов направлены не на бесконечные уступки подонкам, а могут таки поставить им заслон, и у России, при всём её раздрае, коррумпированности и подавленности многого из того, что называется "русским характером", есть люди способные на это. И главное -- я отношу себя к тем, кто считает, что ВСЕ ЖЕРТВЫ -- НА СОВЕСТИ ТЕРРОРИСТОВ и их вдохновителей, а также того скользкого и громкого племени, которое под вопли о гражданских свободах и неких "правах" на всё, что угодно, способствует, как раз наоборот, хаосу, распаду общества и государственности, почти повсеместному отсутствию законности и неотвратимости наказания за совершенные преступления.

Ну и второе "течение" тех, кто считает всё "провалом", "бесчеловечной акцией", "опытом над людьми", кто втайне соглашается с подобными ультиматумами "борцов за свободу" и находит им в итоге веские оправдания, кто готов винить во всём власть, считая умерших от наркотического газа "жертвой бесчеловечного режима" и лишним доказательством того, что "в этой стране так жить нельзя". В отличии от меня, они, как правило, не хотят знать деталей операции ИЗ УСТ официальных лиц, а довольствуются в первую очередь слухами и негативом из любого источника, каким бы грязным он ни был, считая по-видимому, что сумеют во всём разобраться сами и ставя на одну доску ФСБ и "кавказ.орг" (хорошо, если на одну...). Растущее число жертв терракта является для них только лишь дополнительным доказательсвом того, что "всё плохо, что ничего не было сделано, что всё куплено и продано", что "истинные цифры ещё страшнее". Ни облегчения, ни настоящей боли они не чувствуют, ИМХО, хотя вполне могут себе позволить циничные аналогии "А морально ли убивать человека, если он стоит к тебе спиной ? И даже, если это вражеский часовой, то не правильно ли было надеть на него наручники и пригласить пройти в отделение милиции ?"

Эти две категории непостоянны, изменчивы, как изменчива сама человеческая натура. Как первые могут сомневаться в эффективности бойцов "Альфы" и буквально переполняться болью, видя страдания матери погибшего, так и вторые порой позволяют себе быть "более объективными", согласиться с профессионализмом военных или сложностью решенной ими задачи. Хотя, по-моему же, в ходе любого подобного события и после него такие оформившиеся группы примерно постоянны по своей численности и их формирование зависит от многих факторов. Несмотря на фатальное влияние на человека в настоящее время СМИ, и в первую очередь -- ТВ, по-моему, таки расклад определяется другими факторами -- воспитанием, принципиальностью, твёрдость духа, моральностью наконец. Я вполне себе могу представить американца, громогласно критикующего власти за то, что не было вертолётов для эвакуации людей с верхних этажей "Твин Тауэрс" или же за какие-то промахи нью-йоркских пожарных. Только вот удельный вес такого "радетеля", как я могу предполагать, будет невероятно мал на фоне того шока, трагедии и последовавшей сплочённости американцев, когда о проблемах, реальных или выдуманных, предпочитают говорить меньше, чем о предполагающемся "мятеже пассажиров" на самолёте, упавшем в Пенсильвании. Так и у нас, я надеюсь, что яростных критиканов "кровавого режима" будет много меньше, чем людей РЕАЛЬНО заботящихся, например, о возрождении и развитии "Службы скорой помощи", о её оснащении разноплановыми реанимобилями, о ремонте и перевооружении госпиталей и больниц, о врачах, в конце концов. И я надеюсь, что где-то через 15-20 лет близкие погибших, когда их боль стихнет и размоется временем, всё таки будут испытывать пусть и небольшую, но благодарность государству, платившему им пенсию за погибшего/погибшую в результате бандитского терракта.

В конце концов, пропорция двух "течений" в обществе определяет будущее этого общества, его самодостаточность, целостность и способность к саморазвитию. Когда вторая группа оказывается более многочисленной или ей удаётся навязать свою точку зрения остальным, то в России, в том числе по этому (!), на дворе восходит "кровавая заря" 17-го или 91-го годов. Когда это происходит, например, в Европе и вполне мирным путём, то мы видим крайне импотентное общество, где разрешены всяческие извращения, но где право жертвы на самозащиту уже начинает выступать, как только лишь одна из сторон своеобразного "договора" между жертвами и преступниками. Государственные же интересы зашельмовываются до такой степени, что все акции против националистов и коррупции на Корсике, например, выливаются в фарс с поджогами сараев жандармами... Меня радует то, что наше нынешнее общество продемонстрировало в ходе и после терракта. Опять НЕстыдно и СПОКОЙНО вспоминать, что ты -- русский.

В заключение -- если меня мой сын, когда вырастет, т.к. маленьким мальчикам совсем не обязательно смотреть на окучюрившихся "шахидок" и Бараева с отстреленными гениталями, так вот, если он меня спросит : "Как было то, папаня ?", я, наверное, скажу следующее : "Знаешь, сопливый, это было ОЧЕНЬ тяжело и НЕПРОСТО. Но в итоге правильных и быстрых действий НАШИХ спецназовцев, более 600 изголодавшихся человек были освобождены после многочасового унижения и угрозы смерти. Бандиты были СПРАВЕДЛИВО убиты. К ОГРОМНОМУ сожалению, погибло и около 120 заложников, в основной своей массе -- люди умершие во время гипнотического сна, в силу своей физической слабости, болезней или запоздавшей, увы, помощи. Но все НАШИ люди, кто участвовал в этом, делали, что только могли, и НАИХУДШЕГО удалость, к счастью, избежать..."

Всего хорошего, Андрей.

От SEAL
К Андю (28.10.2002 17:39:14)
Дата 29.10.2002 19:28:55

Присоединяюсь к первому течению и поддерживаю заключение. Хорошо сказано спасибо (-)

От Григорий Гогин
Дата 29.10.2002 18:43:48

Re: Поддерживаю

Поддерживаю, как подписавший то Обращение, что мы здесь готовили всю пятницу.

>Сразу отмечу, что для меня поведение родных и близких самих заложников является совершенно неподсудным, каким бы оно ни было. Ставя несколько раз вопрос перед самим собой, что бы я сделал, окажись мой сын там, я никакого связного ответа, кроме "попытался бы заменить его на себя", не нашёл. Поэтому, считаю, что надо быть очень снисходительными и внимательными к малейшим проявлениям агрессивности или же, наоборот, дипрессии со стороны этих людей. Только лишь попробуйте поставить себя на их место, и всё сразу станет намонго... туманнее.
Это верно. Пожалуй, даже следует мысленно перед Марией Школьниковой извиниться.
В конце концов, когда друзья погибшего Александра Карпова устроили "антивоенный" митинг по требованию бандитов, этот митинг предназначался скорее для телекамер - то есть для бандитов (а вдруг и вправду кого отпустят), и не отражал взглядов участвующих в нем людей. Нужно было лишь ввести бандитов в заблуждение.

От себя добавлю:
Помле того, как я (мы) подписали то Обращение, я (мы) взяли на себя ответственность. То есть мы теперь не можем абстрагироваться от итогов операции, в том числе и от погибших и пострадавших наших сограждан. Если бы мы молчали в тряпочку - могли. Но мы не молчали. И это - правильно. И мне кажется, что это налагает обязательства и сейчас, когда кончилась "горячая фаза", но не прошло людское горе. Какие именно - ну, тут каждый для себя должен решить. Главное - не стать опять равнодушным.

И еще маленькое замечание (очень большое ИМХО):
Одним из самых важных итогов этих событий, на мой взгляд, является то, что наша власть показала, что может и готова защитить попавших в беду граждан. Очень часто в последние годы мне приходилось наблюдать равнодушие прохожих по отношению к окружающим. Упала женщина на улице, сумка подозрительная стоит, мужик выпивший к женщинам пристает - все проходят мимо. И стыдно, и рады помочь, да как? Еще сам в беду вляпаешься.
Теперь, хочется надеяться, что появится вера в то, что наши Правоохранительные органы еще способны охранять право. И люди станут добрее и отзывчивее - не только к знакомым, но и незнакомым.

От Alex318i
Дата 29.10.2002 12:53:44

Спасибо. Полностью согласен. (-)

От Андрей Сергеев
Дата 29.10.2002 11:39:51

Полностью согласен. (-)

От SerB
Дата 29.10.2002 11:33:22

Молодец, что тут говорить.

Приветствия!

Две детали.
Своим сопливым я всегда говорю - идет война.
Так что лучший способ перестать бояться - победить врагов.

И.

Вчера потомки ходили на английский. В старшей группе была девчонка 13-14 лет (Лина, что ль - точно не помню).
Только утром выписана из 13-й, вроде (сами понимаете, расспрашивать не рискнули, к тому же там ее подружки обступили - не пробиться).

Говорит
1. "Стокгольмских" было мало, хотя было очнеь страшно
2. Когда пустили газ - из вентиляции вынесло маленькое облачко. Возможно, это была пыль, потому что потом минут 5-10 никакого тумана или дыма не было видно.
А потом она отрубилась.
Держалась девчонка молодцом.

Удачи - SerB

От Алексей Калинин
Дата 29.10.2002 11:33:03

Всё верно. Присоединяюсь.(-)

От Дмитрий Шумаков
Дата 29.10.2002 11:09:14

Спасибо, Андрей. (-)

От К.В.
Дата 29.10.2002 09:13:15

Присоединяюсь. Я примерно так и думаю. (-)

От М.Свирин
Дата 29.10.2002 01:46:19

Моя короткая реплика

Приветствие

Я стоял и стою на принципах давить террористов без суда и следствия, но замечу, особенно поскольку вечером и ночью на субботу был там, НЕ СТОИЛО НАШИМ ВЛАСТЯМ НЕ ДО КОНЦА ГОВОРИТЬ ВСЮ ПРАВДУ.

Подпись

От М.Свирин
К М.Свирин (29.10.2002 01:46:19)
Дата 29.10.2002 01:48:42

Сорвалось, продолжаю

Приветствие

>Я стоял и стою на принципах давить террористов без суда и следствия, но замечу, особенно поскольку вечером и ночью на субботу был там, НЕ СТОИЛО НАШИМ ВЛАСТЯМ НЕ ДО КОНЦА ГОВОРИТЬ ВСЮ ПРАВДУ.

В смысле надобно было сказать все с самого начала и главное - проинструктировать врачей как лечить людей. А получилось как всегда. Недосказанность и не вся правда привели к большому недоверию на всех уровнях. И долго еще нам последствия сей недосказанности расхлебывать придется.

Подпись

От Олег...
К М.Свирин (29.10.2002 01:48:42)
Дата 29.10.2002 10:44:41

Re: Сорвалось, продолжаю

Добрый день!

>Я стоял и стою на принципах давить террористов без суда и следствия, но замечу, особенно поскольку вечером и ночью на субботу был там, НЕ СТОИЛО НАШИМ ВЛАСТЯМ НЕ ДО КОНЦА ГОВОРИТЬ ВСЮ ПРАВДУ.

В прямой эфир??? По-другому-то при таком отношении журналистов
не получилось бы?

>В смысле надобно было сказать все с самого начала и главное - проинструктировать врачей как лечить людей. А получилось как всегда.

А не получилось бы так, что при наличии вокруг ДК большого количества людей помогавших террористам это было бы сразу известно
и на "той" стороне? И журналисты к тому же...
Ведь врачей, говорят, все-таки предупредили о том,
что нужно сделать запасы каких-то препаратов...

> Недосказанность и не вся правда привели к большому недоверию на всех уровнях. И долго еще нам последствия сей недосказанности расхлебывать придется.

Ну так понятно - ясно было, что командиры террористов находятся где-то снаружи, на каком уровне - неизвестно...
Вон, уже майор милиции арестован за пособничество...
А кто знает, где они там еще своих людей поставили?

http://fortress.vif2.ru/

От М.Свирин
К Олег... (29.10.2002 10:44:41)
Дата 29.10.2002 11:21:27

О другом я, Олег!

Приветствие

>>В смысле надобно было сказать все с самого начала и главное - проинструктировать врачей как лечить людей. А получилось как всегда.
>
>А не получилось бы так, что при наличии вокруг ДК большого количества людей помогавших террористам это было бы сразу известно
>и на "той" стороне? И журналисты к тому же...
>Ведь врачей, говорят, все-таки предупредили о том,
>что нужно сделать запасы каких-то препаратов...

Ни фига ты не понял. Я о том, что следовало в семь утра сказать о том КАК произошло освобождение и ЧТО следует делать чтобы СПАСТИ жизнь освобожденных заложников.

>> Недосказанность и не вся правда привели к большому недоверию на всех уровнях. И долго еще нам последствия сей недосказанности расхлебывать придется.
>
>Ну так понятно - ясно было, что командиры террористов находятся где-то снаружи, на каком уровне - неизвестно...
>Вон, уже майор милиции арестован за пособничество...
>А кто знает, где они там еще своих людей поставили?

Да по крупному на это накакать. Главное ( и сегодня это подтвердилось) ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ в больницах не знали от чего лечить спасенных.

Подпись

От Олег...
К М.Свирин (29.10.2002 11:21:27)
Дата 29.10.2002 12:29:50

Re: О другом...

Добрый день!

>Ни фига ты не понял. Я о том, что следовало в семь утра сказать о том КАК произошло освобождение и ЧТО следует делать чтобы СПАСТИ жизнь освобожденных заложников.

Я думаю, что тот кто был в тот момент в курсе того, что происходит,
был занят спасением людей...
Ну я надеюсь...

>Да по крупному на это накакать. Главное ( и сегодня это подтвердилось) ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ в больницах не знали от чего лечить спасенных.

Вроде говорили, что врачей предупредили о том, какие препараты надо накопить...

http://fortress.vif2.ru/

От tevolga
Дата 29.10.2002 10:26:04

Re: Сорвалось, продолжаю

>Приветствие

>>Я стоял и стою на принципах давить террористов без суда и следствия, но замечу, особенно поскольку вечером и ночью на субботу был там, НЕ СТОИЛО НАШИМ ВЛАСТЯМ НЕ ДО КОНЦА ГОВОРИТЬ ВСЮ ПРАВДУ.
>
>В смысле надобно было сказать все с самого начала и главное - проинструктировать врачей как лечить людей. А получилось как всегда. Недосказанность и не вся правда привели к большому недоверию на всех уровнях. И долго еще нам последствия сей недосказанности расхлебывать придется.

Не является ли это доказательством, что ведро абсолютно дырявое, на всех уровнях чуть ниже высшего?

С уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (29.10.2002 10:26:04)
Дата 29.10.2002 11:25:06

Не знаю, но осадок поганый. Хотелось бы победу праздновать, но что-то останавлив (-)

От advsoft
Дата 29.10.2002 02:01:11

Увы, учиться работать с прессой и общественностью нашим

властям еще ой как долго

От Андю
Дата 29.10.2002 01:58:06

А подробнее можешь ? Пейджером, если что. "Авось" и "ничаво" ? (-)

От М.Свирин
К Андю (29.10.2002 01:58:06)
Дата 29.10.2002 02:04:33

А что подробнее-то? Знаешь, хотелось это в виде рассказа

Приветствие

изложить или даже повести. Но почему-то больше не хочется. А так бродившие там слухи пересказывать? Или бахвалиться на тему свирин на войне? Ну все это к лешему. Почему-то спустя день после событий и сдачи полутора стаканов крови очень горькое чувство осталось, хотя чувство единения между людьми ощущалось подобное августу 1991.

Подпись

От М.Свирин
К М.Свирин (29.10.2002 02:04:33)
Дата 29.10.2002 02:11:57

А вот одна из баек, что расскзали менты из оцепления

Приветствие

В момент входа большой группы террористов в помещение приехали вызванные по тревоге первым нарядом еще 10 вооруженных нарядов милиции, кои видели, как чичи выгружали взрывчатку из машины. Но какой-то чин приказал нарядам огня не открывать. За что представители внутренних органов матерными словами крыли свое начальство.

Есть и еще масса других подобных слухов и баек

Подпись

От Андю
К М.Свирин (29.10.2002 02:11:57)
Дата 29.10.2002 02:14:12

ИМХО, раздача "всем сестрам по серьгам" ещё впереди. Посмотрим, что будет. (-)

От М.Свирин
К Андю (29.10.2002 02:14:12)
Дата 29.10.2002 02:20:57

Это верно. Поживем - посмотрим. (-)

От Андю
К М.Свирин (29.10.2002 02:04:33)
Дата 29.10.2002 02:11:01

Понятно... :-( (+)

Приветствую !

>изложить или даже повести. Но почему-то больше не хочется.

Напрасно, по-моему. ИМХО, у тебя нормально бы получилось.

>Или бахвалиться на тему свирин на войне?

Да ну тебя, когда такое было ?! + Мнение очевидца всегда интересно.

>Ну все это к лешему. Почему-то спустя день после событий и сдачи полутора стаканов крови очень горькое чувство осталось, хотя чувство единения между людьми ощущалось подобное августу 1991.

Я тебя понимаю (надеюсь !) про 91 год... Французы говорят сейчас, что мед. помощь СИЛЬНО запоздала, но, ИМХО, они про заминированный зал НИЧЕГО не говорят.

Всего хорошего, Андрей.

От М.Свирин
К Андю (29.10.2002 02:11:01)
Дата 29.10.2002 02:19:16

Re: Понятно... :-(

Приветствие

>Напрасно, по-моему. ИМХО, у тебя нормально бы получилось.

Андрюш, почему-то куража нет. А без куража ничего написать нельзя.

>>Или бахвалиться на тему свирин на войне?
>
>Да ну тебя, когда такое было ?! + Мнение очевидца всегда интересно.

Это я палку перегибаю, хотя попробовал тут немного расскзать своим знакомым и ловлю себя на мысли, что все излагаю как-то не так. Словно оправдываюсь перед ними за то, что все так вышло.

>>Ну все это к лешему. Почему-то спустя день после событий и сдачи полутора стаканов крови очень горькое чувство осталось, хотя чувство единения между людьми ощущалось подобное августу 1991.
>
>Я тебя понимаю (надеюсь !) про 91 год... Французы говорят сейчас, что мед. помощь СИЛЬНО запоздала, но, ИМХО, они про заминированный зал НИЧЕГО не говорят.

Знаешь! Когда я в субботу сдавал кровь, врачи говорили промеж себя, что они понятия не имеют ОТ ЧЕГО ЛЕЧИТЬ ПОСТУПАЮЩИХ ЛЮДЕЙ!!!!! Хотя промелькнула фраза, что НАРКОЛОГ ГОВОРИЛ О СИМПОМАХ НАРКОТИЧЕСКОГО ОТРАВЛЕНИЯ, НО ЕМУ СПЕРВА НЕ ПОВЕРИЛИ!!!!

Вот и гворю, что НЕДОСКАЗАННОСТЬ навроде лжи вышла и пришлась БОКОМ.

И к этому тоже не знаю как относиться. Информации-то не хватат. Вот и кормимся слухами на уровне ОБС.

Подпись

От Андю
К М.Свирин (29.10.2002 02:19:16)
Дата 29.10.2002 02:27:48

Ты, пожалуйста, скажи вот что ещё. (+)

Приветствую !

>Андрюш, почему-то куража нет. А без куража ничего написать нельзя.

"Эт точно" (с), здесь "медицина бессильна", по себе, бестолковому, знаю.

>Это я палку перегибаю, хотя попробовал тут немного расскзать своим знакомым и ловлю себя на мысли, что все излагаю как-то не так. Словно оправдываюсь перед ними за то, что все так вышло.

Ты знаешь, у меня так часто теперь получается, когда я август 91-го вспоминаю. Даже стыдно порой бывает... Хотя чувство ЕДИНЕНИЯ помню очень хорошо !

>Вот и гворю, что НЕДОСКАЗАННОСТЬ навроде лжи вышла и пришлась БОКОМ.

Вот скажи -- СЕЙЧАС то до всех допёрло, что НАДО сказать ? Не будет больше смертей, по-твоему ? :-(

Всего хорошего, Андрей.

От М.Свирин
К Андю (29.10.2002 02:27:48)
Дата 29.10.2002 02:41:59

Re: Ты, пожалуйста,...

Приветствие

>Ты знаешь, у меня так часто теперь получается, когда я август 91-го вспоминаю. Даже стыдно порой бывает... Хотя чувство ЕДИНЕНИЯ помню очень хорошо !

Эт точно

>>Вот и гворю, что НЕДОСКАЗАННОСТЬ навроде лжи вышла и пришлась БОКОМ.
>
>Вот скажи -- СЕЙЧАС то до всех допёрло, что НАДО сказать ? Не будет больше смертей, по-твоему ? :-(

Хочется верить.

Подпись

От Роман Храпачевский
Дата 29.10.2002 01:25:34

МАЛАДЕЦ !!! "Мысленно я тебе апплодирую!" (с)

От Геннадий
Дата 29.10.2002 00:58:01

Хорошо написано, здраво и спокойно

Предложил бы администрации, если такое возможно, чтобы этот текст побыл какое-то время (чем больше, тем лучше) на виду, не уходил в архив.
Попутно вопрос: во времена де Голля французские спецслужбы считались из лучших, а сейчас как по-Вашему?

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением
Геннадий

От Андю
К Геннадий (29.10.2002 00:58:01)
Дата 29.10.2002 01:44:30

Профессионально не отвечу -- сторонюсь я спецслужб, таки физик я реакторный. :-) (-)

От А.Никольский
Дата 28.10.2002 23:32:06

спасибо!(+)

сейчас сижу в одной редакции (не Ъ), и удивляюсь интоксицации в целом нормальных людей. Нет, Путин прав, что не оглядывается на "общественное мнение" которое является мнением узкой московской прослойки.
С уважением, А.Никольский

От Роман (rvb)
Дата 28.10.2002 23:17:19

Хорошо написал. Присоединяюсь. (-)

От Kimsky
Дата 28.10.2002 23:09:34

Re: Несколько мыслей...

Hi!

В связи с Вашими словами об импотентном обществе... Как вам кажется, как бы действовали европейцы - ну, на примере французов - в норд-остовской ситуации?

От Андю
К Kimsky (28.10.2002 23:09:34)
Дата 29.10.2002 00:38:57

ИМХО. (+)

Приветствую !

>В связи с Вашими словами об импотентном обществе... Как вам кажется, как бы действовали европейцы - ну, на примере французов - в норд-остовской ситуации?

Мне трудно судить, но я думаю, что они бы сделали всё, что требовали бандиты, даже если бы это было требование совокупить Жаку Шираку и его премьер-министра на площади Звезды под Триумфальной Аркой, прямо на могиле Неизвестного Солдата... А потом бы при штурме произошёл бы взрыв...

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Простите за злой и нехороший "юмор", но французские "уроки ненависти" даром не проходят, увы. + Я таки не верю в профессионализм французов, т.к. имел возможность убедиться в его постоянном отсутствии, например, в науке.

От Kimsky
К Андю (29.10.2002 00:38:57)
Дата 29.10.2002 00:50:33

Re: ИМХО.

Hi!
>Мне трудно судить, но я думаю, что они бы сделали всё, что требовали бандиты, даже если бы это было требование совокупить Жаку Шираку и его премьер-министра на площади Звезды под Триумфальной Аркой, прямо на могиле Неизвестного Солдата... А потом бы при штурме произошёл бы взрыв...

А как с этой точки зрения вспоминать относительно недавнюю историю с лайнером? Взяли штурмом, и сработали вроде бы очень чисто. Вам ваша ненависть глаза не застит, вы уверены?

От Андю
К Kimsky (29.10.2002 00:50:33)
Дата 29.10.2002 01:42:42

С каким лайнером ? Самолётом "Эр Франса" ? (+)

Приветствую !

Там была, по моему мнению, другая ситауция -- никто ничего не собирался таки взрывать, и пассажиров три дня в оркестровую яму никто "писать" не водил. Весовые категории у этих террактов совершенно разные. СОВЕРШЕННО.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Я ведь вам не запрещаю любить, фрэнчей, правда ? А мне вот они сейчас ОСОБЕННО (почему-то ???) сильно поперёк горла. Даже совестно, что я здесь в данный момент живу. Честно. Например, я НИ РАЗУ не слышал с их стороны (по ящику) СОБОЛЕЗНОВАНИЙ родственникам погибших...

От Kimsky
К Андю (29.10.2002 01:42:42)
Дата 29.10.2002 08:17:48

Re: С каким...

Hi!

>ЗЫ. Я ведь вам не запрещаю любить, фрэнчей, правда ?

Спасибо, но любить мне их не за что... Да и спорить с Вами о фрэнчах мне было бы странно. В конце концов я во Франции и десяти дней не пробыл. А Вы, как я понимаю, много дольше. Просто (не в обиду будь сказано) ваши рассказы до странного напоминают местные, российские, излияния в нелюбви к тупому, пьющему, вороватому и несобранному (etc) русскому народу... примерно с такого же уровня аргументацией.

От Андю
К Kimsky (29.10.2002 08:17:48)
Дата 29.10.2002 12:17:43

Это отчасти феномен вечерней усталости и ТВ "уроков ненависти". (+)

Приветствую !

>Спасибо, но любить мне их не за что... Да и спорить с Вами о фрэнчах мне было бы странно. В конце концов я во Франции и десяти дней не пробыл. А Вы, как я понимаю, много дольше. Просто (не в обиду будь сказано) ваши рассказы до странного напоминают местные, российские, излияния в нелюбви к тупому, пьющему, вороватому и несобранному (etc) русскому народу... примерно с такого же уровня аргументацией.

Почему вы так думаете ? Хотите конкретной информации -- спрашивайте ! + У нас есть во Франции несколько знакомых, которых я по-настоящему уважаю. Но (герр Вальди прав) основная масса -- полные чужаки для меня, ни мыслей, ни поведения, ни жизненных приоритетов которых мне НИКОГДА не понять и не принять.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Гы, а сравнение с тем, что у нас в России "руссияне" пишут о русских и, что я, русский, живущий во Франции, пишу о французах, у вас вышло клёвое. Не находите в этом ОЧЕНЬ печальной иронии, а ?

От Waldi
К Андю (29.10.2002 12:17:43)
Дата 29.10.2002 13:24:53

Re: Это отчасти...

>ЗЫ. Гы, а сравнение с тем, что у нас в России "руссияне" пишут о русских и, что я, русский, живущий во Франции, пишу о французах, у вас вышло клёвое. Не находите в этом ОЧЕНЬ печальной иронии, а ?
Это вовсе не ирония, а закономерность. Точно так же, как для Вас чужды французы, для упомянутых Вами российских журналистов чужда Россия.

От Waldi
К Kimsky (29.10.2002 08:17:48)
Дата 29.10.2002 11:07:23

Это заметно, что Андю неровно дышит на французов. Психология чужака... (-)

От SerP-M
Дата 28.10.2002 22:37:06

Все правильно! (-)

От Vasiliy
Дата 28.10.2002 22:11:56

Все очень правильно и разумно. (-)

От Лис
Дата 28.10.2002 22:07:08

Присоединяюсь! Четко, грамотно, по существу.

А по поводу демонстрации бандитского жмурья могу сказать -- это до какой-то степени аналог публичной казни былых времен. Хорошее такое предупреждение всем, кто захочет пойти по их пути: "Будете такими же -- холодными и малоэстетичными".

От Катя
Дата 28.10.2002 20:54:16

Все правильно, Андрей

Приветствую
в общем-то хотела сказать почти то же самое.
С уважением, Катя

От Козлов Евгений
Дата 28.10.2002 19:16:33

Всё правильно, только слишком длинно и нудно. Ярче и резче надо.

От Администрация (Василий Фофанов)
К Козлов Евгений (28.10.2002 19:16:33)
Дата 29.10.2002 01:11:41

Позвольте разъясню одну вещь

>Всё правильно, только слишком длинно и нудно. Ярче и резче надо.

Имя Козлов Евгений
Читал 26
Писал 6

Имя Андю
Читал 180560
Писал 7620

Забавно смотрится, не находите? Так вот. В этой ситуации Вам и впрямь стоит писать "ярче и резче", и главное рекомендую ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ. Хотя бы первые 200 сообщений. А то немного не совпадают весовые категории для подобных комментариев (которые замечу ВООБЩЕ НЕ УМЕСТНЫ, независимо от статусп участника)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Администрация (Валерий Мухин)
К Козлов Евгений (28.10.2002 19:16:33)
Дата 28.10.2002 21:33:14

Ведите себя скромнее (-)

От Валерий Мухин
Дата 28.10.2002 19:01:24

>В заключение -- если меня мой сын, когда вырастет, т.к. маленьким мальчикам совсем не обязательно смотреть на окучюрившихся "шахидок" и Бараева с отстреленными гениталями...

Почему собственно "не обязательно смотреть"?
Я показал своему с коментарием "мы победили!"...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От tsa
Дата 28.10.2002 18:56:44

Хорошее резюме ИМХО. (-)

От KGBMan
Дата 28.10.2002 18:32:21

Полностью согласен ! (-)

От Pavel
Дата 28.10.2002 18:29:31

Очень четко и правильно!Присоединяюсь(-)

От MAG
Дата 28.10.2002 18:25:04

спасибо, помогли определиться с позицией (-)

От Alexey A. B.
Дата 28.10.2002 18:21:02

Браво, Андрей. Мысли "своевременные". Внятно, четко, доступно. (-)

От Канарис
Дата 28.10.2002 18:16:23

Если покопаться в корнях то за сегодняшние жертвы нужно "поблагодарить" милейшего Михал Сергеевича и трезвейшего Бориса Николаевича. Эти люди сделали все возможное, чтобы подобные драмы происходили чуть ли не в центре Москвы.
"Общечеловеки" ругающие сегодня "бездарных" феэсбешников об этом забыли. Стыдно слушать, еще обидней если это говорят русские люди.

От Сибиряк
К Канарис (28.10.2002 18:16:23)
Дата 29.10.2002 11:53:30

> Если покопаться в корнях то за сегодняшние жертвы нужно "поблагодарить" милейшего Михал Сергеевича и трезвейшего Бориса Николаевича. Эти люди сделали все возможное, чтобы подобные драмы происходили чуть ли не в центре Москвы.

Полностью согласен, но при ЕБН этого все-таки не произошло, хотя и было возможно. Это произошло на третьем (!!) году путинского президенства, спустя три (!!) года после тяжелейших уроков, с которых начиналось правление Путина.

От Ktulu
К Сибиряк (29.10.2002 11:53:30)
Дата 29.10.2002 12:26:54

Ваше послание я оцениваю как провокацию.

>> Если покопаться в корнях то за сегодняшние жертвы нужно "поблагодарить" милейшего Михал Сергеевича и трезвейшего Бориса Николаевича. Эти люди сделали все возможное, чтобы подобные драмы происходили чуть ли не в центре Москвы.
>
>Полностью согласен, но при ЕБН этого все-таки не произошло, хотя и было возможно.

А Будённовск?

> Это произошло на третьем (!!) году путинского президенства, спустя три (!!) года после тяжелейших уроков, с которых начиналось правление Путина.

К чему эти завывания?

--
Алексей

От MAG
К Канарис (28.10.2002 18:16:23)
Дата 28.10.2002 18:34:57

каждый из нас в разной степени виноват (-)

От Владимир Несамарский
Дата 28.10.2002 18:15:17

Мысли своевременные (-)

От Константин Дегтярев
Дата 28.10.2002 18:05:08

Да, все правильно.

Спасибо, что потрудились безошибочно зафиксировать точку зрения здраво мыслящих людей.

От Илья Григоренко
Дата 28.10.2002 17:56:38

Достойно сказал, молодец! (-)

От Venik
Дата 28.10.2002 17:50:35

Xорошо написал. Согласен. (-)

От Ktulu
Дата 28.10.2002 17:45:30

Здраво. Практически во всём согласен. (-)