От oleg100
К All
Дата 28.10.2002 06:10:13
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Самое наилучшее сейчас – это обьявить все подробности ДСП

Я тут наговорил сгоряча всякого. Очень нервничал, неудивительно. Для врагов же эта история – win-win situation. В любом случае извозили бы в грязи. Теперь будут возить в грязи по «текущему» сценарию. И «здесь» и «там». Посмотрим что будет у нас тут в «мнениях читателей». Я им свое отослал, посмотрим будет ли что похожее. Эх, хорошо бы посидеть –поговорить по-душам с каким-нибудь нашим профессиональным журналистом, из первыч рук узнать – что там такое творится в их королевстве, за деньги или от души у нас такие СМИ, так что если кто будет в Австралии – милости прошу в гости. А по операции вырисовывается печальный факт, что ее саму провели блестяще, а вот все что происходило потом – это типичное наше «авось» - я уверен что можно и должно было организовать спасение-«откачивание» людей намного более четко и спасти значительно больше. Разница во-мнениях тут у нас только в том что одни говорят «это бардак, система виновата, никто и не подумал о людях», а другие – что вполне конкретные люди, которым была поручена организация заключительного этапа – просто не сделали свою работу, прошляпили попросту, все зациклились на том что будет «тогда» и всерьез не позаботились о том чтобы не потерять ни минуты «после» - а эти минуты стоили жизней и жизней…
Самое наилучшее сейчас – это обьявить все подробности ДСП. Все равно это по-делу нужно только профессионалам. А остальным – только раны бередить или грязные делишки обделывать Теперь пляски на костях будут еще долго продолжаться, слишком много заинтересованных сил, в том числе и самих бандитов – опять опозорить и деморализовать силовые структуры, чтоб завтра не посмели дернуться - сейчас притянут всю «артиллерию» включая международные суды и все прочее…
С уважением,
Олег

От А.Никольский
К oleg100 (28.10.2002 06:10:13)
Дата 28.10.2002 12:19:09

Re: Самое наилучшее...

вполне конкретные люди, которым была поручена организация заключительного этапа – просто не сделали свою работу, прошляпили попросту, все зациклились на том что будет «тогда» и всерьез не позаботились о том чтобы не потерять ни минуты «после» - а эти минуты стоили жизней и жизней…
+++++
не стоит думать, что после того как застрелили последнего бандита все сразу вернулось в тот вид, как было до захвата заложников. Еще и бомбы обезвреживали, и прочесывали, с одновременной эвакуацией. В принципе, шприцы с налоксоном по нашим данным всем, кто был причастен к эвакуции, раздали. Конечно, неорганизованность была, из-за этого, вероятно, чать людей не спасли, но она носила не только субъективный, но и объективный характер. В общем, прокуратура разберется, как она досконально разобралась в событиях 3-4 октября 1993 г. А думать, что уже сейчас кому-то все известно до деталей - наивно.
С уважением, А.Никольский

От Исаев Алексей
К А.Никольский (28.10.2002 12:19:09)
Дата 28.10.2002 12:39:53

Насчет 3-4 октября

Доброе время суток

А где/как с этими материалами ознакомится? Будут ли их публиковать?

С уважением, Алексей Исаев

От damdor
К Исаев Алексей (28.10.2002 12:39:53)
Дата 28.10.2002 19:36:13

Re: Насчет 3-4...

Доброго времени суток!

Может поможет ссылка, там дальше есть подборка ссылок
Октябрь 1993. Хроника переворота
http://www.russ.ru/antolog/1993/

Если найдёте полные официальные материалы, дайте, пожалуйста, ссылку

С уважением, damdor

От А.Никольский
К Исаев Алексей (28.10.2002 12:39:53)
Дата 28.10.2002 13:34:12

В сети где - не знаю

Но кажется в "Новой газете" было года 3-5 назад интервью с руководителем следственной группы генпрокуратуры, он там излагал много фактуры. Само дело закрыли в связи с амнистией весной 1994 г, но и до это времени многое установили, например, про перестрелку ВВ и ВДВ туром 4-го, и многое другое. Я даже фамилию прокурора не понмю. Поищу.