От Владислав
К Robert
Дата 28.10.2002 07:57:24
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ре: Да нет,...

Приветствую!

>>в масках? От Аллаха прятались?
>
>Вы просто не поняли. Не xотели опознания, чтобы иx не шантажировали арестованными родственниками.

Вдовы убитых боялись за судьбу своих мужей? ;-))

Мы же говорим о РЕАЛЬНЫХ причинах -- а не об отмазках. Возможно, я ошибаюсь -- но что-то не припомню, чтобы ранее чеченские террористы имели обыкновение носить маски...

ИМХО -- все это задумывалось, планировалось и готовилось как крутая пиар-акция, и умирать никто не собирался. Собирались уйти с триумфом, под вспышки фотоаппаратов и восхищенный гул собравшейся прессы.

Честно говоря, я был очень удивлен (и обрадован), когда начался штурм. Не верилось, что все завершится ТАК ХОРОШО.

Удачи!

Владислав

От Skwoznyachok
К Владислав (28.10.2002 07:57:24)
Дата 28.10.2002 09:25:39

Ну, по поводу закрытых лиц этих ходячих МОНок...

... могу сказать следующее:
1) поскольку у чечен, ингушей и прочего кавказа в большинстве своем нету традиции скрывать лицо женщины, эта лабуда сразу показалась, м-м-м..., мягко говоря, странной;
2) дальнейший пристальный взгляд на объекты заставил обратить внимание на вид и форму того, что было на этих подруг напялено - бесформенный балахон, АБСОЛЮТНО СКРЫВАЮЩИЙ фигуру И ОЧЕНЬ ЛЕГКО СБРАСЫВАЕМЫЙ (кстати, такая хрень тоже абсолютно не характерна для чеченок);
3) вывод напрашивался сам собой - при условии отсутствия описаний внешности сброшенный балахончик позволяет слиться с толпой, ну, скажем, выбегающей из зала, и уж чего они точно не собирались - так это умирать ( "А ведь придется!" сказала старушка, снимая с плеча ружье (С) Я. Гашек)
А теперь - вопрос знатокам... Все мы так или иначе неоднократно видели записи, на которых присутствовали эти самые чучунки. Кто-нибудь обратил внимание на их руки? Про эти руки у меня напрашивалось одно слово - ХОЛЁНЫЕ. Дома на кухне руки в таком состоянии поддерживать не удастся. Это руки, не делавшие ни хрена в течение пары лет как минимум. Я сначала сам не поверил увиденному - но тут моя знакомая подтвердила впечатление, сказав, что по ее разумению, такой маникюр не во всяком салоне сделают.
Я самоубийц повидал (не то чтобы очень много, но пяток будет). Что-то ни один из них даже причесаться толком не удосужился, не то что, скажем, ботинки почистить, побриться или маникюр сделать...
С уважением,
Skwoznyachok

От СОР
К Skwoznyachok (28.10.2002 09:25:39)
Дата 28.10.2002 09:28:52

Re: Ну, по

Значит взрываться не собирались?

От Skwoznyachok
К СОР (28.10.2002 09:28:52)
Дата 28.10.2002 09:55:38

У меня сложилось именно такое впечатление...

... только при абсолютно пиковой ситуации - и то вряд ли. Во всяком случае - далеко не все. Но... хрен его знает,если бы я попал в состав аналитической группы по разработке, я бы это соображение предложил иметь ввиду.. но не более...

От СОР
К Skwoznyachok (28.10.2002 09:55:38)
Дата 28.10.2002 10:43:24

Re: У меня

>... только при абсолютно пиковой ситуации - и то вряд ли. Во всяком случае - далеко не все. Но... хрен его знает,если бы я попал в состав аналитической группы по разработке, я бы это соображение предложил иметь ввиду.. но не более...

Ясно что выбор не велик, лучше перестраховаться.

От Robert
К Владислав (28.10.2002 07:57:24)
Дата 28.10.2002 08:41:31

Ре: Да нет,...

>Вы просто не поняли. Не xотели опознания, чтобы иx не шантажировали арестованными родственниками.

>Вдовы убитых боялись за судьбу своих мужей? ;-))

У вдовы покойный муж - не единственный родственник.