От een
К Мелхиседек
Дата 26.10.2002 14:42:38
Рубрики Спецслужбы;

Re: О терроризме...

Чего не было? Не схватили, или самих террористов не было?

>>После событий 1993 года в Москве вроде бы находились какие-то террористы, снайперы, расстреливавшие прохожих. Что-нибудь о них известно? Удалось ли схватить кого-нибудь?
>
>не было такого

От ThuW
К een (26.10.2002 14:42:38)
Дата 26.10.2002 15:14:24

Террористы были, про стреляющих не знаю, но сволочи которые взрывали были (+)

Насколько я могу вспомнить: Взрыв в троллейбусе, взрыв в метро, взрыв на манежной площади, взрыв на Пушкинской, взрывы жилых домов в сентябре. :-(((((((
О поимке кого-либо не сообщали. :-((((((

От И. Кошкин
К ThuW (26.10.2002 15:14:24)
Дата 26.10.2002 15:39:54

Взрывавших дома поймали и осудили. (-)

От ThuW
К И. Кошкин (26.10.2002 15:39:54)
Дата 26.10.2002 15:50:05

Да, точно, тут я ошибся. По делу взрывов домов довольно многих поймали и осудили (-)

-

От een
К ThuW (26.10.2002 15:14:24)
Дата 26.10.2002 15:20:29

Что-то было на Новом Арбате

Спасибо. Мне просто вспомнилось, что кого-то арестовывали на Новом Арбате, с оружием в руках, на следующее утро после событий в Останкино... Вро де бы даже фотографии в газетах были.

>Насколько я могу вспомнить: Взрыв в троллейбусе, взрыв в метро, взрыв на манежной площади, взрыв на Пушкинской, взрывы жилых домов в сентябре. :-(((((((
>О поимке кого-либо не сообщали. :-((((((

От Exeter
К een (26.10.2002 15:20:29)
Дата 26.10.2002 17:21:52

Не было там никаких "террористов" и "снайперов"

Здравствуйте, уважаемый een!

>Спасибо. Мне просто вспомнилось, что кого-то арестовывали на Новом Арбате, с оружием в руках, на следующее утро после событий в Останкино... Вро де бы даже фотографии в газетах были.

Е:
Во-первых, в октябре 1993 г была гражданская война, а не терроризм. Во-вторых, никаких "снайперов" тогда не было, если Вы имеете в виду противников ЕБНа. Просто согнанные ЕБНом в Москву всевозможные ОМОНы и пр. по причине бардака в их управлении "героически" сражались друг с другом, ибо с кем воевать они толком не знали - отсюда и большая часть тогдаших жертв. Альфовца у Белого Дома, в частности, застрелил именно один из ОМОНовцев. Там же менты изрешетили один из МВДшных БТРов.

Вообще, несколько лет назад в оппозиционной прессе циркулировал доклад Генпрокуратуры по расследованию событий октября 1993 г и ряд других документов того же сорта, по понятным причинам закрытые при ЕБНе. Поищите их, если хотите подробностей. Думаю, они даже где-нибудь в Помойке имеются.

С уважением, Exeter

От Михаил Лукин
К Exeter (26.10.2002 17:21:52)
Дата 26.10.2002 17:31:02

Снайперы были

Один совершенно точно сидел в здании на Новом Арбате, где Аэрофлот и стрелял по ментам у магазина "Хлеб" на против и иногда -- в сторону БД.
Второй сидел в доме напротив американского посольства и стрелял по ментам у посольства.
Вот чьи это были снайперы -- сказать не берусь, но возле посольства менту рядом со мной засадили точно в основание черепа под каску. Случайно так попасть сложно.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Exeter
К Михаил Лукин (26.10.2002 17:31:02)
Дата 26.10.2002 19:20:42

Снайперы были, но "свои" - ментовские и ФСБшные.

А со стороны "противника" никаких "снайперов" не было и ни одного такового гг. дребаные ельцинисты найти так и не смогли, хотя глотки о "снайперах" драли вовсю. Еще раз повторю - найдите вышеупомянутый доклад, там про это есть.

С уважением, Exeter.

От Михаил Лукин
К Exeter (26.10.2002 19:20:42)
Дата 26.10.2002 19:49:49

За наводку на доклад -- спасибо (+)

>А со стороны "противника" никаких "снайперов" не было и ни одного такового гг. дребаные ельцинисты найти так и не смогли, хотя глотки о "снайперах" драли вовсю. Еще раз повторю - найдите вышеупомянутый доклад, там про это есть.

Но мне обычно тягостно думать, что свои "спецы" могут по своим же и по мирным жителям стрелять так запросто. Все же таких отморозков там не держат, по моим ощущениям.
В Белом Доме, помимо истеричных депутатов, я встречал и вполне серьезных людей -- из того же Приднестровья. Они не светились, но встретить их там можно было. И СВД там точно были.

>С уважением, Exeter.

С уважением, Лукин,

От Владислав
К Михаил Лукин (26.10.2002 19:49:49)
Дата 27.10.2002 07:40:40

Re: За наводку...

Приветствую!

>>А со стороны "противника" никаких "снайперов" не было и ни одного такового гг. дребаные ельцинисты найти так и не смогли, хотя глотки о "снайперах" драли вовсю. Еще раз повторю - найдите вышеупомянутый доклад, там про это есть.
>
>Но мне обычно тягостно думать, что свои "спецы" могут по своим же и по мирным жителям стрелять так запросто. Все же таких отморозков там не держат, по моим ощущениям.

Подобных отморозков туда набрали СПЕЦИАЛЬНО!

Рекомендую книгу: А. Зевелев, Ю.Павлов. Расколотая власть. М.: РОССПЭН, 1995.

Факты, свидетельства и немного анализа. Очень сдержанно и политкорректно, хотя иногда у авторов и прорывается.

В качестве первоисточника -- мемуары Вероники Куцилло, изданные еще в 1993-м году тиражом под сотню тысяч экземпларов. Там про бандюков из ОМОНа тоже упоминается, хотя и вскользь.

Удачи!

Владислав

От Михаил Лукин
К Владислав (27.10.2002 07:40:40)
Дата 27.10.2002 16:21:00

Re: За наводку...

>Подобных отморозков туда набрали СПЕЦИАЛЬНО!

Знаете, я общаюсь и никогда с разными людьми,и они не похожи на отморозков. Отморозок -- не лучший вариант профессионала, у него психика неустойчивая.

>В качестве первоисточника -- мемуары Вероники Куцилло, изданные еще в 1993-м году тиражом под сотню тысяч экземпларов. Там про бандюков из ОМОНа тоже упоминается, хотя и вскользь.

Гм, моя старая знакомая Ника Куцылло сидит через этаж от меня. Пойду прильну к первоисточнику :-))

>Удачи!

>Владислав
С уважением, Лукин,

От een
К Михаил Лукин (26.10.2002 17:31:02)
Дата 26.10.2002 17:42:50

Re: Снайперы были

Спасибо за информацию. Может, еще что-то удастся найти в архивах. Просто интересно стало, какое время подобные события народ помнит отчетливо. После событий 4-10-1993 шумиха о снайперах точно нагнеталась в СМИ, вроде МК, и тема живо обсуждалась всеми. Только вот красно-коричневые ли они были, или наоборот?

>Один совершенно точно сидел в здании на Новом Арбате, где Аэрофлот и стрелял по ментам у магазина "Хлеб" на против и иногда -- в сторону БД.
>Второй сидел в доме напротив американского посольства и стрелял по ментам у посольства.
>Вот чьи это были снайперы -- сказать не берусь, но возле посольства менту рядом со мной засадили точно в основание черепа под каску. Случайно так попасть сложно.

>С уважением, Лукин,

От Мелхиседек
К een (26.10.2002 14:42:38)
Дата 26.10.2002 15:07:52

Re: О терроризме...

>Чего не было? Не схватили, или самих террористов не было?

террористов не было