От Роман Алымов
К Капитан
Дата 09.11.2000 17:13:55
Рубрики Танки;

Re: Не держись устава, аки слиепой стены!(с) Пётр 1

>Вот именно, что "более соображающий" сделает так, а "менее соображающий" - так "как учили", а учит по уставам и наставлениям.
****** Ну и что теперь, нарисовать в уставе все возможные окопы и расписать все возможные ситуации? Лучше отсеять несоображающих командира на стадии курсанта.

>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику
**** А кого бы они туда ввели, роботов-терминаторов из жидкой стали? Бронетехника пока не имеет альтернативы, другой вопрос что надо её правильно применять... Применение брони в стиле "Москва-83" действительно не получилось, но это не вина командиров....

>Ой, твоими бы устами...
>Или не в нашей армии придумали фразу "Мне не надо как удобнее - надо чтоб ты за... (притомился)"
**** Думаю что придумали эту фразу там, где впервые появилась регулярная армия, а это явно не у нес. Амеры тоже бегают кругами с брёвнами на плечах и копают окопы, чтобы их потом закопать, лазят на офигенные вышки, чтобы потом оттуда спуститься - может они это делают с какой-то целью кроме как "притомиться"? Везде одно и то же, не только у нас.

От Капитан
К Роман Алымов (09.11.2000 17:13:55)
Дата 09.11.2000 17:28:40

>>Вот именно, что "более соображающий" сделает так, а "менее соображающий" - так "как учили", а учит по уставам и наставлениям.

>****** Ну и что теперь, нарисовать в уставе все возможные окопы и расписать все возможные ситуации? Лучше отсеять несоображающих командира на стадии курсанта.

принципиально различающиеся - да что собственно и делают:
-для стрельбы, лежа, с колена, стоя, на двоих, для пулемета, гранатомета.

Или все бестолковые? "И так не поймут" - что "для стрельбы лежа" не надо рыть в полный рост?

>>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику
>**** А кого бы они туда ввели, роботов-терминаторов из жидкой стали? Бронетехника пока не имеет альтернативы, другой вопрос что надо её правильно применять... Применение брони в стиле "Москва-83" действительно не получилось, но это не вина командиров....

Видимо 93? А чья это вина? Впрочем не отсюда спор...

>>Ой, твоими бы устами...
>>Или не в нашей армии придумали фразу "Мне не надо как удобнее - надо чтоб ты за... (притомился)"
>**** Думаю что придумали эту фразу там, где впервые появилась регулярная армия, а это явно не у нес. Амеры тоже бегают кругами с брёвнами на плечах и копают окопы, чтобы их потом закопать, лазят на офигенные вышки, чтобы потом оттуда спуститься - может они это делают с какой-то целью кроме как "притомиться"? Везде одно и то же, не только у нас.

Я имел ввиду не это...
А то, что на учениях и тренировках именно "типовые действия" отрабатываются до автоматизма, потому что на "смекалку" индивидуума никто всерьез не закладывается и буде она проявляется - это называют или "военным гением и высокой боевой выучкой" - в случае успеха или "преступным головотяпством и нарушением норм" в отсутствие оного.

С уважением

От Den
К Роман Алымов (09.11.2000 17:13:55)
Дата 09.11.2000 17:21:56

День добрый!
>**** Думаю что придумали эту фразу там, где впервые появилась регулярная армия, а это явно не у нес. Амеры тоже бегают кругами с брёвнами на плечах и копают окопы, чтобы их потом закопать, лазят на офигенные вышки, чтобы потом оттуда спуститься - может они это делают с какой-то целью кроме как "притомиться"? Везде одно и то же, не только у нас.

А траву вдоль забора они тоже топором и ломом косят? Была у нас такая забава в Хухоямяках... (кстати, ZULU, в котором годе там были?).

Денис

От Роман Алымов
К Den (09.11.2000 17:21:56)
Дата 09.11.2000 17:35:07

Косят тем, что есть (+)

>А траву вдоль забора они тоже топором и ломом косят?
***** Косят тем, что есть. Я недавно видел на Кубинке солдата, косящего травку импортным электрическим триммером. При том, что его товарищи, которм триммера не досталось, чуть ли не руками травку дёргали. Задачу решают теми средствами, какие есть, другой вопрос что ввиду нашекй бедности у нас очень часто ничего нет....

От Den
К Роман Алымов (09.11.2000 17:35:07)
Дата 09.11.2000 18:34:27

Re: Косят тем, что есть (+)

>>А траву вдоль забора они тоже топором и ломом косят?
>***** Косят тем, что есть. Я недавно видел на Кубинке солдата, косящего травку импортным электрическим триммером. При том, что его товарищи, которм триммера не досталось, чуть ли не руками травку дёргали. Задачу решают теми средствами, какие есть, другой вопрос что ввиду нашекй бедности у нас очень часто ничего нет....

Лопаты были, но нам их не дали. Приятно было, видать, студентов на сборах погонять...

Кстати, танковый окоп мы там тоже рыли, образцово-показательный (ожидался слет начальства ЛенВО, с посещением полигона). Заради такого случая над нами поставили 2-х полковников. Как выяснилось, размеров окопа они не помнят, после того, как мы попросили их хотя-бы согласовать свои указания нам пригнали Т-80 (с очень грустными танкистами свежевыведенными из Германии в Хухоямяки) и приказали померять его шагами и выкопать так, чтобы влез.

Денис

От Василий Фофанов
К Den (09.11.2000 18:34:27)
Дата 10.11.2000 13:49:34

ВО! ВОТ ОНО!

> и приказали померять его шагами и выкопать так, чтобы влез.

Я ж говорю, не войны ради а исключительно показухи для.

Зла не хватает, ей Богу. Резать, однозначно резать (с)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru