От Чобиток Василий
К All
Дата 09.11.2000 16:19:33
Рубрики Танки;

Re: По существу (Исаев, ты уже достал)

Привет!

>>Ёп те!! В юбилейный раз повторяю: есть точно такая же, которая отличается бревнами над "hide position" и двумя позициями для стрельбы.
>
>Для стрельбы???? В turret down позиции нельзя стрелять, ствол смотрит на переднюю стенку окопа.

Ну писец, ну неужели ты такой тупой???

Повторяю. ДВЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ.

turret down - позиция для стрельбы? НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!

Позиция для стрельбы - hull down!!!!!!

По РУССКИ научить разговаривать, а потом амерские термИны используй.

>А то блин то в жар, то в холод. То отстаем мы от амеров по части тактики, то все нормально, есть еще порох в пороховницах. :-)

Вот-вот. Когда наши сограждане нормальный русский перестают понимать, начинаются польшие проблемы.

Если соображалка не работает, то расшифровываю. С одной позицией для стрельбы позиция сверху будет выглядеть как буква I, а с двумя позициями, как Y.

Расшифрую дальше в ножке Y находится блиндаж для танка, а в верхних отростках позиции для стрельбы. Чтобы осмотреться и понаблюдать достаточно выехать из блиндажа (там глубина примерно по крышу башни), а для стрельбы заехать в одну из позиций.

Что еще расшифровать?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alex Lee
К Чобиток Василий (09.11.2000 16:19:33)
Дата 09.11.2000 16:35:11

и вообще...

Такое устройство позиции для танка с тремя положениями - полностью скрытый танк, открыты только приборы наблюдения, открыта башня для стрельбы - самоочевидно. Я сам, во второй раз играя в СтиилБист устраивал нечто подобное, пользуясь рельефом местности, причем заметив выстрел из танка противника успевал задним ходом отойти из позиции для стрельбы в скрытую.

Думаю не вызывает сомнений, что описание подобных позиции есть в любой армии мира, где есть танки. И никто тут ничего ни у кого не крал - все и так всем понятно. :)

Alex Lee

ЗЫ. Пардон за дизайнерское мЫшление.

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (09.11.2000 16:19:33)
Дата 09.11.2000 16:26:00

Нервно и путано объясняющему Василию

Доброе время суток,
>>Для стрельбы???? В turret down позиции нельзя стрелять, ствол смотрит на переднюю стенку окопа.
>Ну писец, ну неужели ты такой тупой???

Доцент тупой. (С).

>Повторяю. ДВЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ.

Обалдеть. Чем дальше в лес, тем более запутывается ситуация. Попробуем задать пару наводящих вопросов.

>turret down - позиция для стрельбы? НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!
>Позиция для стрельбы - hull down!!!!!!

Отлично.

>Расшифрую дальше в ножке Y находится блиндаж для танка, а в верхних отростках позиции для стрельбы. Чтобы осмотреться и понаблюдать достаточно выехать из блиндажа (там глубина примерно по крышу башни), а для стрельбы заехать в одну из позиций.

>Что еще расшифровать?

Последний вопрос. В какой точке буковки Y танк выглядит спереди, со стороны наступающего противника вот так:

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Alex Lee
К Исаев Алексей (09.11.2000 16:26:00)
Дата 09.11.2000 16:47:11

тест на понимание Василия

>Последний вопрос. В какой точке буковки Y танк выглядит спереди, со стороны наступающего противника вот так:

Насколько я понял - в развилке Y, там где "ножка" раздваивается на "рожки". Оглядевшись, танк может поехать в любой из "рожек", заняв позицию для стрельбы.

Alex Lee

От Исаев Алексей
К Alex Lee (09.11.2000 16:47:11)
Дата 09.11.2000 16:49:36

Re: тест на понимание Василия

Доброе время суток,

>Насколько я понял - в развилке Y, там где "ножка" раздваивается на "рожки". Оглядевшись, танк может поехать в любой из "рожек", заняв позицию для стрельбы.

Угу. А может быть на пятачке перед развилкой. Потому мне хочется получить конкретный ответ. Тогда будет убойный аргумент для оппонентов Василия Фофанова на танкерс-нете.

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (09.11.2000 16:49:36)
Дата 09.11.2000 16:57:28

Не держись устава, аки слиепой стены!(с) Пётр 1

>Угу. А может быть на пятачке перед развилкой. Потому мне хочется получить конкретный ответ. Тогда будет убойный аргумент для оппонентов Василия Фофанова на танкерс-нете.
***** Народ, а вам не кажется, что окоп может быть разный, сообразный условиям местности? Что рожек у Y ьщжет быть больше двух? Что танк может стрелять из траншеи переменной глубины? Любой более-менее соображающий командир нарисует тучу вариантов позиций, из которых можео удобно и безопасно отстрелять супостата. Было бы оборудование для их постройки... А в уставе приведены типовые позиции "для тупых" и нормативы на их постройку. В полевых условиях всё равно каждый строит так, как это лучше на данном конкретном холмике за данным конкретным кустиком.

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (09.11.2000 16:57:28)
Дата 09.11.2000 17:57:29

Re: Не держись устава, аки слиепой стены!(с) Пётр 1

Доброе время суток,
>***** Народ, а вам не кажется, что окоп может быть разный, сообразный условиям местности? Что рожек у Y ьщжет быть больше двух? Что танк может стрелять из траншеи переменной глубины? Любой более-менее соображающий командир нарисует тучу вариантов позиций, из которых можео удобно и безопасно отстрелять супостата. Было бы оборудование для их постройки... А в уставе приведены типовые позиции "для тупых" и нормативы на их постройку. В полевых условиях всё равно каждый строит так, как это лучше на данном конкретном холмике за данным конкретным кустиком.

Про Уставы не зря говорят, что они написаны кровью. Устав это свод правил ведения боя для подразделений разных уровней. Заставлять командиров что-то выдумывать самим на ходу просто бессмысленно и опасно. Есть отработанные в боях и учниях ГРАМОТНЫМИ людьми правила, которые дают в готовом виде чайникам в частях.

От Капитан
К Исаев Алексей (09.11.2000 17:57:29)
Дата 09.11.2000 18:06:59

Для примера можно взять ПДД :-) (-)

>
>Про Уставы не зря говорят, что они написаны кровью. Устав это свод правил ведения боя для подразделений разных уровней. Заставлять командиров что-то выдумывать самим на ходу просто бессмысленно и опасно. Есть отработанные в боях и учниях ГРАМОТНЫМИ людьми правила, которые дают в готовом виде чайникам в частях.

От NetReader
Дата 09.11.2000 17:27:07

А вы тех командиров живьем видели? :)

Вот когда у нас командиры танков будут сплошь с высшим инженерным образованием, да каждому будет придан взвод стройбатовцев для реализации фортификационных изысков, тогда м.б. начнется творческое осмысление уставов... А до тех пор в армии все будет безобразно, но однообразно. И круглое будет носиться, а квадратное - кататься, все строго по уставу...

От Капитан
Дата 09.11.2000 17:04:54

>***** Народ, а вам не кажется, что окоп может быть разный, сообразный условиям местности? Что рожек у Y ьщжет быть больше двух? Что танк может стрелять из траншеи переменной глубины? Любой более-менее соображающий командир нарисует тучу вариантов позиций, из которых можео удобно и безопасно отстрелять супостата.

Вот именно, что "более соображающий" сделает так, а "менее соображающий" - так "как учили", а учит по уставам и наставлениям.

П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику

> Было бы оборудование для их постройки... А в уставе приведены типовые позиции "для тупых" и нормативы на их постройку.

Ой, твоими бы устами...
Или не в нашей армии придумали фразу "Мне не надо как удобнее - надо чтоб ты за... (притомился)"

С уважением

От BlackShark
К Капитан (09.11.2000 17:04:54)
Дата 09.11.2000 17:39:54

Привет!

>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику

Не вмешиваясь в бессмысленный флейм о окопах... вы о каком щтурме говорите??? Если о первом (1995) - то причиной высоких потерь БТТ явилось не "введение БТТ в город", а ее _неграмотное_ использование в означенном городе. При _грамотном_ использовании БТТ в городе - потери минимальны (потери _танков_ в ходе штурма Грозного во вторую войну - 1 или 2 танка... кажется , все же один). При невведении БТТ в город - город не берется (пробовали уже... ).

>> Было бы оборудование для их постройки... А в уставе приведены типовые позиции "для тупых" и нормативы на их постройку.
>
>Ой, твоими бы устами...
>Или не в нашей армии придумали фразу "Мне не надо как удобнее - надо чтоб ты за... (притомился)"

Вы удивитесь, но порядки и поговорки соответственно чрезвычайно похожи в _любой_ армии (независимо от способа комплектования и пр.).Хотя русский язык намного развитее и выразительне:)))

>С уважением
С уважением,BlackShark

От Капитан
К BlackShark (09.11.2000 17:39:54)
Дата 09.11.2000 18:01:46

>Привет!

>>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику
>
>Не вмешиваясь в бессмысленный флейм о окопах... вы о каком щтурме говорите??? Если о первом (1995) - то причиной высоких потерь БТТ явилось не "введение БТТ в город", а ее _неграмотное_ использование в означенном городе.

Согласен - я использовал неверную формулировку.
Таки в уставе описано "правильное (грамотное) применение БТТ в городе"?
Где были "более-менее соображающие"?

> При невведении БТТ в город - город не берется (пробовали уже... ).

Где и когда?
Не Севастополь ли взят без введения БТТ в город?

С уважением

От BlackShark
К Капитан (09.11.2000 18:01:46)
Дата 09.11.2000 18:24:42

Привет!
>>Привет!
>

>>>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику
>>
>>Не вмешиваясь в бессмысленный флейм о окопах... вы о каком щтурме говорите??? Если о первом (1995) - то причиной высоких потерь БТТ явилось не "введение БТТ в город", а ее _неграмотное_ использование в означенном городе.
>
>Согласен - я использовал неверную формулировку.
>Таки в уставе описано "правильное (грамотное) применение БТТ в городе"?
>Где были "более-менее соображающие"?

Они-то были... в войсках, но вот их не было в Москве (в т.ч. и среди политиков, понукавших генералов , далее - по цепочке..):-(

>> При невведении БТТ в город - город не берется (пробовали уже... ).
>
>Где и когда?

Первая попытка взятия г.Грозного во вторую войну (силами спецподразделений МВД, в основном)... потери - более сотни убитых, успех же был невелик..., взяли только окраины, в основном.

>Не Севастополь ли взят без введения БТТ в город?

Тут просто не помню... может и был... но вот в Берлине без БТТ было бы хуже, ИМХО..

>С уважением
С уважением,BlackShark

От Banzay
К BlackShark (09.11.2000 18:24:42)
Дата 09.11.2000 18:33:21

И фото танков на улицах Севастополя постановочные?

От Исаев Алексей
К Banzay (09.11.2000 18:33:21)
Дата 10.11.2000 13:00:14

Re: И фото танков на улицах Севастополя постановочные?

Доброе время суток,

Манштей Севастополь вроде только Штугами брал.

От Капитан
К Banzay (09.11.2000 18:33:21)
Дата 09.11.2000 18:37:42

Re: И фото танков на улицах Севастополя - в бою? Или после оного?

От Роман Алымов
К Капитан (09.11.2000 17:04:54)
Дата 09.11.2000 17:13:55

>Вот именно, что "более соображающий" сделает так, а "менее соображающий" - так "как учили", а учит по уставам и наставлениям.
****** Ну и что теперь, нарисовать в уставе все возможные окопы и расписать все возможные ситуации? Лучше отсеять несоображающих командира на стадии курсанта.

>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику
**** А кого бы они туда ввели, роботов-терминаторов из жидкой стали? Бронетехника пока не имеет альтернативы, другой вопрос что надо её правильно применять... Применение брони в стиле "Москва-83" действительно не получилось, но это не вина командиров....

>Ой, твоими бы устами...
>Или не в нашей армии придумали фразу "Мне не надо как удобнее - надо чтоб ты за... (притомился)"
**** Думаю что придумали эту фразу там, где впервые появилась регулярная армия, а это явно не у нес. Амеры тоже бегают кругами с брёвнами на плечах и копают окопы, чтобы их потом закопать, лазят на офигенные вышки, чтобы потом оттуда спуститься - может они это делают с какой-то целью кроме как "притомиться"? Везде одно и то же, не только у нас.

От Капитан
К Роман Алымов (09.11.2000 17:13:55)
Дата 09.11.2000 17:28:40

>>Вот именно, что "более соображающий" сделает так, а "менее соображающий" - так "как учили", а учит по уставам и наставлениям.

>****** Ну и что теперь, нарисовать в уставе все возможные окопы и расписать все возможные ситуации? Лучше отсеять несоображающих командира на стадии курсанта.

принципиально различающиеся - да что собственно и делают:
-для стрельбы, лежа, с колена, стоя, на двоих, для пулемета, гранатомета.

Или все бестолковые? "И так не поймут" - что "для стрельбы лежа" не надо рыть в полный рост?

>>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику
>**** А кого бы они туда ввели, роботов-терминаторов из жидкой стали? Бронетехника пока не имеет альтернативы, другой вопрос что надо её правильно применять... Применение брони в стиле "Москва-83" действительно не получилось, но это не вина командиров....

Видимо 93? А чья это вина? Впрочем не отсюда спор...

>>Ой, твоими бы устами...
>>Или не в нашей армии придумали фразу "Мне не надо как удобнее - надо чтоб ты за... (притомился)"
>**** Думаю что придумали эту фразу там, где впервые появилась регулярная армия, а это явно не у нес. Амеры тоже бегают кругами с брёвнами на плечах и копают окопы, чтобы их потом закопать, лазят на офигенные вышки, чтобы потом оттуда спуститься - может они это делают с какой-то целью кроме как "притомиться"? Везде одно и то же, не только у нас.

Я имел ввиду не это...
А то, что на учениях и тренировках именно "типовые действия" отрабатываются до автоматизма, потому что на "смекалку" индивидуума никто всерьез не закладывается и буде она проявляется - это называют или "военным гением и высокой боевой выучкой" - в случае успеха или "преступным головотяпством и нарушением норм" в отсутствие оного.

С уважением

От Den
К Роман Алымов (09.11.2000 17:13:55)
Дата 09.11.2000 17:21:56

День добрый!
>**** Думаю что придумали эту фразу там, где впервые появилась регулярная армия, а это явно не у нес. Амеры тоже бегают кругами с брёвнами на плечах и копают окопы, чтобы их потом закопать, лазят на офигенные вышки, чтобы потом оттуда спуститься - может они это делают с какой-то целью кроме как "притомиться"? Везде одно и то же, не только у нас.

А траву вдоль забора они тоже топором и ломом косят? Была у нас такая забава в Хухоямяках... (кстати, ZULU, в котором годе там были?).

Денис

От Роман Алымов
К Den (09.11.2000 17:21:56)
Дата 09.11.2000 17:35:07

Косят тем, что есть (+)

>А траву вдоль забора они тоже топором и ломом косят?
***** Косят тем, что есть. Я недавно видел на Кубинке солдата, косящего травку импортным электрическим триммером. При том, что его товарищи, которм триммера не досталось, чуть ли не руками травку дёргали. Задачу решают теми средствами, какие есть, другой вопрос что ввиду нашекй бедности у нас очень часто ничего нет....

От Den
К Роман Алымов (09.11.2000 17:35:07)
Дата 09.11.2000 18:34:27

Re: Косят тем, что есть (+)

>>А траву вдоль забора они тоже топором и ломом косят?
>***** Косят тем, что есть. Я недавно видел на Кубинке солдата, косящего травку импортным электрическим триммером. При том, что его товарищи, которм триммера не досталось, чуть ли не руками травку дёргали. Задачу решают теми средствами, какие есть, другой вопрос что ввиду нашекй бедности у нас очень часто ничего нет....

Лопаты были, но нам их не дали. Приятно было, видать, студентов на сборах погонять...

Кстати, танковый окоп мы там тоже рыли, образцово-показательный (ожидался слет начальства ЛенВО, с посещением полигона). Заради такого случая над нами поставили 2-х полковников. Как выяснилось, размеров окопа они не помнят, после того, как мы попросили их хотя-бы согласовать свои указания нам пригнали Т-80 (с очень грустными танкистами свежевыведенными из Германии в Хухоямяки) и приказали померять его шагами и выкопать так, чтобы влез.

Денис

От Василий Фофанов
К Den (09.11.2000 18:34:27)
Дата 10.11.2000 13:49:34

ВО! ВОТ ОНО!

> и приказали померять его шагами и выкопать так, чтобы влез.

Я ж говорю, не войны ради а исключительно показухи для.

Зла не хватает, ей Богу. Резать, однозначно резать (с)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Чобиток Василий
Дата 09.11.2000 17:03:55

Устав не догма, а руководство к действию...

Привет!

>>Угу. А может быть на пятачке перед развилкой. Потому мне хочется получить конкретный ответ. Тогда будет убойный аргумент для оппонентов Василия Фофанова на танкерс-нете.
>***** Народ, а вам не кажется, что окоп может быть разный, сообразный условиям местности? Что рожек у Y ьщжет быть больше двух?

Все кажется :) И все верно. Для начала Исаев должен переварить хотябы две ножки.

Итак, наблюдать можно, как и сказал Алекс Ли, у развилки ножек, а также по пути к позиции для стрельбы (верхние-то отростки могут быть до нескольких десятков метров).

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alex Lee
К Чобиток Василий (09.11.2000 17:03:55)
Дата 09.11.2000 17:09:59

...как и сказал Алекс Ли (с) - это мне нравится... : ) (-)

От Капитан
К Чобиток Василий (09.11.2000 17:03:55)
Дата 09.11.2000 17:08:17

Я не встречал в уставе подобной фразы. (-)

Ю

От Sokrat
К Исаев Алексей (09.11.2000 16:26:00)
Дата 09.11.2000 16:35:48

"Алексей, ты не прав" (с) Уже даже я понял ;)) (-)