От AKMC
К All
Дата 24.10.2002 16:44:00
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Сторонникам штурма 2.

Сторонники штурма, спасибо вам за информацию и мнения. Вы совершенно оторваны от жизни и, сидя за своими компъютерами, людей считаете МУСОРОМ. Вам незачем лечить систему, она вас устраивает в таком "дырявом" виде, в каком она сейчас. Вы делаете этих заложников не только заложниками бандитов, но и заложниками этой самой системы (Государство, МВД, ФСБ и т.д.). Что для вас тысяча жизней, когда тут (у вас перед монитором) решаются вселенские вопросы. Давайте штурмовать, давайте, положим тысячу народа, сотню-другую спецов высшего разбора. Верите, что эти отморозки НЕ повторят "Буденовск" или "Норд Ост"??? А почему верите? Почему?

"Альфе" могут дать приказ на штурм и, при взрыве, она ляжет. Но! Ляжет с оружием в руках, выполняя задачу.

А в чем виноваты заложники?

С грустью.

ЗЫ: Я уж и не говорю о некоторых сдешних перлах на предмет судьбы "инородцев" после этих событий. А у нас на Форуме гораздо больше "кухонных нациков", чем я ожидал. Вы разваливаете Россию! Вы, помните это.

От B@HO
К AKMC (24.10.2002 16:44:00)
Дата 24.10.2002 21:32:25

помоему никто не вспомнил Лиму

там ведь подобная ситуация была

От Роман Храпачевский
К B@HO (24.10.2002 21:32:25)
Дата 24.10.2002 21:32:51

Вспоминали. И не раз (-)

От Лис
Дата 24.10.2002 20:25:28

Обе крайности будут губительны.

О НЕМЕДЛЕННОМ штурме, естественно, не может быть и речи. Другой вопрос, что этого и не требуется сейчас. Равно как и для того, чтобы "принять изготовку для подмахивания".

>Вы делаете этих заложников не только заложниками бандитов, но и заложниками
>этой самой системы (Государство, МВД, ФСБ и т.д.)

А бандиты тебе предпочтительнее? В конце концов, там отнюдь не людоеды в погонах сидят, которых хлебом не корми, а дай все в радиусе нескольких километров разнести, чтобы ничего живого не осталось. Да и штурмовать-то можно по разному.

>Верите, что эти отморозки НЕ повторят >"Буденовск" или "Норд Ост"??? А почему
>верите? Почему?

Да, верю. Потому что есть способы. Один изних -- расправа с террористами с последующим показом ее во всех каналах новостей. Причем не с семьями и не со схвачеными по случайному принципу на улице ЛКНами, а именно с террористами. Короткая, беспощадная, профессиональная и потому неотвратимая. Штурмовать-то мтожно разные объекты. Отчего бы например не накрыть их на этапе отхода? Вряд ли это смертники -- в свое время и Басай и Радуй себя смертниками объявлили. Но тем не менее, никто из них, как только почувствовали возможность слинять, умирать не спешил.

Так что вариант тут один. Не пороть горячки, но и не сдаваться автоматом. А главное -- крепко желать успеха тем, кому предстоит непосредственно по этим гадам работать. Ведь "очень сильно хотеть, значит мочь" (с). Удачи им!

От wolfschanze
К Лис (24.10.2002 20:25:28)
Дата 24.10.2002 20:31:07

Согласен на все 100 (-)

От Поручик Баранов
Дата 24.10.2002 18:18:42

Мой взгляд

Добрый день!

Никакого штурма сейчас.

Мариновать гадов до последнего, тянуть время, выторговывать сколько можно заложников.

Довести их до такого состояния, когда они устанут от постоянного напряжения. Месяц на это понадобится - значит, месяц. Полгода - значит, полгода.

Усыпить бдительность, разложить изнутри, придумать хитрость какую-то, вроде усыпляющего газа.

Потом брать теплыми. Никаких пулеметов.

С уважением, Поручик

От Alexej
К Поручик Баранов (24.10.2002 18:18:42)
Дата 24.10.2002 20:41:00

Re: Мой взгляд

>Довести их до такого состояния, когда они устанут от постоянного напряжения. Месяц на это понадобится - значит, месяц. Полгода - значит, полгода.

++++
20:08

Террористы готовы держать заложников не более
недели

Террористы, захватившие заложников в доме культуры на улице Мельникова,
готовы удерживать заложников максимум в течение недели. Об этом сообщила в
программе «Свобода слова» участвовавшая в переговорах с террористами Ирина
Хакамада. По словам Хакамады, террористы не требуют для себя никаких гарантий
и «для них не стоит вопрос жизни и смерти». //«Газета.Ru»

Alexej

От СОР
Дата 24.10.2002 20:39:26

Гады не против мариноваться

>Добрый день!

>Никакого штурма сейчас.

>Мариновать гадов до последнего, тянуть время, выторговывать сколько можно заложников.

Они собственно на тот свет не торопятся.

>Довести их до такого состояния, когда они устанут от постоянного напряжения. Месяц на это понадобится - значит, месяц. Полгода - значит, полгода.

А пока снять оцепление всем разойтись. Когда нибудь им надоест они сами домой уедут.

>Усыпить бдительность, разложить изнутри, придумать хитрость какую-то, вроде усыпляющего газа.

Они такие дураки, при таком подходе они от старости умрут.

>Потом брать теплыми. Никаких пулеметов.

От Vatson
Дата 24.10.2002 18:34:38

А кто-то за НЕМЕДЛЕННЫЙ штурм?

Ассалям вашему дому!
Хотя может кто-то и машет шашкой в ярости, но реально именно это и надо делать. Торговаться, обманывать, запугивать - не знаю, в Альфе лучше умеют торговаться. Штурм - последний шанс, когда остальные исчерпаны. Замочить уродов надо, но не обязательно "здесь и сейчас". И вообще, у меня такое ощущение, что об одном и том же на разных языках толкуем
>Добрый день!

>Никакого штурма сейчас.

>Мариновать гадов до последнего, тянуть время, выторговывать сколько можно заложников.

>Усыпить бдительность, разложить изнутри, придумать хитрость какую-то, вроде усыпляющего газа.

>С уважением, Поручик
Будьте здоровы!

От Чобиток Василий
Дата 24.10.2002 18:31:01

Обалденное предложение

Привет!

Вот это гуманизьм!!! Человек, который борется за жизнь КАЖДОГО заложника, предлагает ради высших интересов человечности ВСЕМ заложникам терпеть этот АД месяц, а надо так полгода.

Очень ЧЕЛОВЕЧНО!!!! А сколько заложников передохнет при этом по разным причинам, почему-то не интересует??

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От wolfschanze
К Чобиток Василий (24.10.2002 18:31:01)
Дата 24.10.2002 18:48:31

Re: Обалденное предложение

Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм. Переговариваться, торговаться, вытаскивать заложников. В Перу сколько сидели, но ведь вытащили, с минимальными потерями.

От Чобиток Василий
К wolfschanze (24.10.2002 18:48:31)
Дата 24.10.2002 19:07:01

Привет!
>Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм.

А между немедленным штурмом и месяцем-полгода других измерений не существует?

Я, кстати, пока еще НИЧЕНО НЕ ПРЕДЛАГАЛ.

Поручик предлагает всех там сгноить.

Если нужны мои предложения, то при отсутствии других приемлемых решений (террористы сдаются и т.п.) надо НЕСПЕША и основательно подготовиться к операции, ЕСТЕСТВЕННО выдержать их и измотать, узнать как можно больше информации.

Но не более 5-7 дней.

Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.

"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.

Я ЛИЧНО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СРАЗУ И БЕЗ МУЧЕНИЙ.

С уважением, В.Чобиток

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:07:01)
Дата 24.10.2002 19:29:11

Вы, Вася, мужественный человек, но сначала - малямба!.. ;с)

>Я ЛИЧНО В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ХОЧУ УМЕРЕТЬ СРАЗУ И БЕЗ МУЧЕНИЙ.

я так думаю, что Ихбродь рисуется, с надеждой на то, что он (или некто другой) ловко выбьет маузер из ладони злого чеченца и...

при гарантированном смертном исходе Поручик таки предпочтёт смерть легкую, без мучений.

От wolfschanze
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:07:01)
Дата 24.10.2002 19:16:39

>Привет!
>>Вась, немедленный штурм это глупость. Поручик правильно предложил. Нельзя немедленно идти на штурм.
>
>А между немедленным штурмом и месяцем-полгода других измерений не существует?
--Существует.

>Поручик предлагает всех там сгноить.
--Я его по - другому понял.
>Если нужны мои предложения, то при отсутствии других приемлемых решений (террористы сдаются и т.п.) надо НЕСПЕША и основательно подготовиться к операции, ЕСТЕСТВЕННО выдержать их и измотать, узнать как можно больше информации.
--Совершенно правильно.
>Но не более 5-7 дней.
--А вот это не правильно. Глупо устанавливать в такой операции крайний срок.
>Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.
--Возможно, но так их еще можно будет реабилитировать, а вот воскрешать медицина еще не научилась.
>"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.
--Скорее мазохиста.
>С уважением, В.Чобиток
--взаимно, wolfschanze

От Чобиток Василий
К wolfschanze (24.10.2002 19:16:39)
Дата 24.10.2002 19:26:44

Привет!

>>Но не более 5-7 дней.
>--А вот это не правильно. Глупо устанавливать в такой операции крайний срок.

Я устанавливаю не крайний срок ОПЕРАЦИИ, а говорю о максимально допустимом сроке нахождения в такой ситуации для обычных людей, когда последствия для них минимальны.

>>Сроки в МЕСЯЦ-ПОЛГОДА это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО, это уничтожение заложников если не физически, то морально и как личностей.
>--Возможно, но так их еще можно будет реабилитировать, а вот воскрешать медицина еще не научилась.

Именно, и чем больше срок, тем больше небоевых потерь и выше вероятность появления боевых.

>>"Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться..." - рассуждение САДИСТА.
>--Скорее мазохиста.

Садиста. Мучиться предлагается мне.

С уважением, В.Чобиток

От Сергей Зыков
К Чобиток Василий (24.10.2002 19:26:44)
Дата 24.10.2002 19:36:13

>Я устанавливаю не крайний срок ОПЕРАЦИИ, а говорю о максимально допустимом сроке нахождения в такой ситуации для обычных людей, когда последствия для них минимальны.
>Именно, и чем больше срок, тем больше небоевых потерь и выше вероятность появления боевых.

Совершенно верно, время работает на террористов, чем дальше тем лучше они будут знать здание и лучше будут подготовлены к встрече. Их надо было бить неотложно, и обязательно с к-л. нестандартным ходом...

Судя по тому что рассказывают с ТВ - захват - чистой воды импровизация с минимальной предварительной подготовкой

От Ярослав
К Сергей Зыков (24.10.2002 19:36:13)
Дата 24.10.2002 21:28:38

>Судя по тому что рассказывают с ТВ - захват - чистой воды импровизация с минимальной предварительной подготовкой

ох сомневаюсь я что с минимальной...
Выбрать обьект, подготовить оружие взрывчатку транспорт (кстати так и не сообщили вроде куда делс тот на котором они подьехали) разместить отряд (снабдить его документами,легендировать) наметить пути подхода к обьекту оперделить момент итд
Или что у чеченцев такая агентурная сеть в Москве что они все сделали в один момент? тогда сливайте воду.....
но не думаю что это так

С уважением Ярослав

От Поручик Баранов
К Чобиток Василий (24.10.2002 18:31:01)
Дата 24.10.2002 18:43:39

Ты как хочешь, сразу умереть или помучаться? - Лучше, конечно, помучаться...

Добрый день!

Я точку зрения Сухова разделяю.

С уважением, Поручик

От Alexey A. B.
Дата 24.10.2002 18:23:34

Т.е., Андрей, "новогодний подарок" Президенту? Одна женщина уже от сердца умерла

Привет!

>Добрый день!

>Никакого штурма сейчас.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

П.Грачев, более известный как "Паша-Мерседес" однажды брал Грозный к Новому Году...

Хороший план. Только он 700 душ не учитывает никак. Кормить их, поить. Лекарствами снабжать. В душ-ванну водить. А то завшивеют. И - уборщиц пустить. Ктох-ж унитазы чистить будет7 Неужто Бараев зубной щёткой?

Счастливо!

От Поручик Баранов
К Alexey A. B. (24.10.2002 18:23:34)
Дата 24.10.2002 18:29:01

Надо думать

Добрый день!

Ну, бараеву 700 трупов тоже ни к чему

С уважением, Поручик

От Дмитрий Козырев
Дата 24.10.2002 18:23:10

Это правильный взгляд. ТОлько есть одно "но"

.. в какой то момент "они" могут сорваться...

От Vatson
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 18:23:10)
Дата 24.10.2002 18:35:40

Спецы для того и есть, чтобы уловить этот момент.

Ассалям вашему дому!
Не опоздать со штурмом, когда уже поздно будет, и не фальстартнуть, когда еще можно что-то втихую выторговать
>.. в какой то момент "они" могут сорваться...
Будьте здоровы!

От Сергей Зыков
Дата 24.10.2002 18:14:17

да-а. клацнул затвор и... из ствола АКМС выпал флажок с надписью БАХ!!!

>Сторонники штурма, спасибо вам за информацию и мнения. Вы совершенно оторваны от жизни и, сидя за своими компъютерами, людей считаете МУСОРОМ. Вам незачем лечить систему, она вас устраивает в таком "дырявом" виде, в каком она сейчас. Вы делаете этих заложников не только

.....
диагноз абсолютно правильный и абсолютно никчемный.

От Virus
Дата 24.10.2002 17:40:35

Re: Сторонникам штурма...

Я отсулужил, я давал присягу и я готов хоть сейчас полезть под пули.
Но я стронник более жестоких мер в отношении террористов нежели вы. Любое попустительство с нашей строны, любое послабление и они уже будут сидеть не на шее, а плясать на голове.
Если бы решили проблему в Буденовске более жестоко, то небылобы Кизляра, небыло Дагестана. Такие как вы считают что с террористами можно договорится вытирая им сопли и облизывая ноги. Но они понимают, что если получилось один раз, то получится и в другой, если получилось у одних то получится у других.
Я повторяю у меня в Буденовске была родня в больнице и я был за штурм.

И я считаю что тему тех кто за штурм и против пора закрыть ибо можно забрызгать монитор слюнями и ничего не добьетсь все равно. Предметом обсуждения могут быть действия властей

От tsa
К Virus (24.10.2002 17:40:35)
Дата 24.10.2002 18:15:24

Здравствуйте !

>Если бы решили проблему в Буденовске более жестоко

Хе-хе. Босаева первый раз отпустили не в Буденовске, а в Минводах. Буденовск это уже второй раз.

С уважением tsa.

От TsDV
Дата 24.10.2002 17:31:24

По поводу золжников...

Приветствую...

одного уже убили. Новость о РБК.

С уважением, TsDV.

От Михаил Нестеров
К TsDV (24.10.2002 17:31:24)
Дата 24.10.2002 17:50:53

"Моджахеды расстреляли одну сотрудницу ФСБ"

А вот и Удугов очнулся:

Моджахеды расстреляли одну сотрудницу ФСБ

Примерно около 4-х часов утра мск с агентством «Кавказ-центр» связался помощники Мовсара Бараева и сообщил, что в здание Дома культура вошла молодая женщина, несмотря на то, что ее предупредили не входить. Несмотря на предупреждение, молодая женщина нагло вошла в зал, заявляя – «А что вы мне сделаете?...». Моджахеды предупредили ее, что бы она немедленно покинула здание и ушла. Однако женщина не реагировала на слова бойцов. Владея информацией о приемах ФСБ, моджахеды поняли, что женщина вошла с целью сбора информации. Сообразно сложившейся обстановке было решено молодую женщину расстрелять.

От Никита
К Михаил Нестеров (24.10.2002 17:50:53)
Дата 24.10.2002 18:06:36

Бред сивой кобылы - если сотрудник, то в плен взять не могли? Типа единств.

решение? Хоть бы оправдания сочиняли получше.

От Alexusid
Дата 24.10.2002 18:03:09

От мля....

Всем Б.Пр.
>А вот и Удугов очнулся:

>Моджахеды расстреляли одну сотрудницу ФСБ

>Примерно около 4-х часов утра мск с агентством «Кавказ-центр» связался помощники Мовсара Бараева и сообщил, что в здание Дома культура вошла молодая женщина, несмотря на то, что ее предупредили не входить. Несмотря на предупреждение, молодая женщина нагло вошла в зал, заявляя – «А что вы мне сделаете?...». Моджахеды предупредили ее, что бы она немедленно покинула здание и ушла. Однако женщина не реагировала на слова бойцов. Владея информацией о приемах ФСБ, моджахеды поняли, что женщина вошла с целью сбора информации. Сообразно сложившейся обстановке было решено молодую женщину расстрелять.

И наши общечеловеки-либералы скажут
- Сама виновата! Её-же честно предупредили.

Пора готовить паровые катки на юг. В асфальт всё закатать.
С ув. прощевайте Алекс.

От Святослав
Дата 24.10.2002 17:54:08

Однозначно в булки целовать терроров!... (-)

От Исаев Алексей
Дата 24.10.2002 17:27:24

Чем заканчивается "толстовство" мы хорошо знаем

Доброе время суток

См. финскую. Когда сначала небольшой заслон на коммуникациях, потом непроходимая баррикада, а бойцы и командиры все сидят и сидят в получившемся motti вместо того, чтобы сражаться. И только просят жратву с самолетов сбрасывать.
Заканчивается это потерей дивизионного знамени и позором.

С этими козлами уже пробовали замиряться. Причем не только в наше время. В XIX-м столетии Ермолова отстранили от должности и долго вели "переговорный процесс" с одиночными экспедициями. Потом, в 1860-х взяли и снова поставили всех раком по-ермоловски, закончилось это пленением Шамиля и его присягой царю. Памятуя опыт, красные и белые в Чечне не церемонились. См. телеграмму Ленина.
Так что из замирения ничего не получится, снова будут жертвы, скорее всего куда большие, чем в 600-700 человек. Чечи просто хотят спокойно перезимовать. Тебе нужен штурм Грозного по третьему разу? Тогда нужно сегодня и сейчас штурмовать ДК ГПЗ.

> Давайте штурмовать, давайте, положим тысячу народа, сотню-другую спецов высшего разбора. Верите, что эти отморозки НЕ повторят "Буденовск" или "Норд Ост"??? А почему верите? Почему?

Веру это в церковь, к батюшке. Если штурмануть ДК ГПЗ, то следующий Ш.Басаев и М.Бараев десять раз подумает, прежде чем захватывать заложников в больнице или доме культуры. Поскольку его предшественник вернулся не со щитом, а на щите. Последнее, по понятным причинам, менее предпочтительно. Когда сложут голову наиболее буйные(лучше под огнем артиллерии в Чечне), остальных можно будет построить или уморить по-тихому, голодом и холодом(уничтожая по-ермоловски скот, поля и источники пропитания, разрушая сакли).

>А в чем виноваты заложники?

Есть такая поговорка: "Вы можете не интерсоваться войной пока война не заинтерсуется вами".

С уважением, Алексей Исаев
P.S. В классную ты компанию попал - НетРидер, Дм.Журко... Ничего личного.

От Поручик Баранов
К Исаев Алексей (24.10.2002 17:27:24)
Дата 24.10.2002 17:36:08

Итог-то будет иной

Добрый день!
>Веру это в церковь, к батюшке. Если штурмануть ДК ГПЗ, то следующий Ш.Басаев и М.Бараев десять раз подумает, прежде чем захватывать заложников в больнице или доме культуры.

Я никак не пойму - вы что же, не понимаете, что именно ШТУРМ им и нужен? Не понимаете, ЧТО штурм с большими жертвами вызовет в обществе? Не понимаете, что это вернее всего приведет к выводу войск из Чечни?!!

С уважением, Поручик

От Исаев Алексей
К Поручик Баранов (24.10.2002 17:36:08)
Дата 24.10.2002 18:50:18

Re: Итог-то будет...

Доброе время суток

>Я никак не пойму - вы что же, не понимаете, что именно ШТУРМ им и нужен?

Чтобы геройски умереть? Штурм это неуспех их акции - вывода войск нет.

>Не понимаете, ЧТО штурм с большими жертвами вызовет в обществе?

При грамотном пиаре - волну ненависти к чеченцам.

>Не понимаете, что это вернее всего приведет к выводу войск из Чечни?!!

Американцы после 11.09.2001 отправили на слом авианосцы?

От wolfschanze
К Исаев Алексей (24.10.2002 18:50:18)
Дата 24.10.2002 18:53:20

Re: Итог-то будет...

>Доброе время суток

>>Я никак не пойму - вы что же, не понимаете, что именно ШТУРМ им и нужен?
>
>Чтобы геройски умереть? Штурм это неуспех их акции - вывода войск нет.
--Зато появились шахиды. Умерли за веру, и неверных с собой захватили.
>>Не понимаете, ЧТО штурм с большими жертвами вызовет в обществе?
>
>При грамотном пиаре - волну ненависти к чеченцам.
--А что он вызвал в 72 кроме волны ненависти к палестинцам?
>>Не понимаете, что это вернее всего приведет к выводу войск из Чечни?!!
>
>Американцы после 11.09.2001 отправили на слом авианосцы?
--Зачем две разные вещи сравнивать?
>С уважением, Алексей Исаев

От solger
Дата 24.10.2002 17:51:35

Re: Это если не сможем довести до конца. (-)

От Святослав
Дата 24.10.2002 17:44:42

НЕУЖЕЛИ ОПЫТ БУДЁНОВСКА ВАС ТАК НИЧЕМУ И НЕ НАУЧИЛ?????

Здравствуйте!
>Добрый день!
>>Веру это в церковь, к батюшке. Если штурмануть ДК ГПЗ, то следующий Ш.Басаев и М.Бараев десять раз подумает, прежде чем захватывать заложников в больнице или доме культуры.
>
>Я никак не пойму - вы что же, не понимаете, что именно ШТУРМ им и нужен? Не понимаете, ЧТО штурм с большими жертвами вызовет в обществе? Не понимаете, что это вернее всего приведет к выводу войск из Чечни?!!

Спасибо! ИМ штурм нужен! Не нам! Ура! Их надо промеж булок поцеловать, с миром отпустить, и поблагодарить, что раскрыли нам глаза на то, что мы сами довели их до такой жизни...

Да нет, наверное. Однако мы понимаем и ПОМНИМ, к чему привело лизание басаевской задницы. И демписаки на этом не успокоились. И Политковская как блы@дью была, так и осталась. Пуще, чем сейчас демшиза беснуется, уже и так не куда. НЕУЖЕЛИ ОПЫТ БУДЁНОВСКА ВАС ТАК НИЧЕМУ И НЕ НАУЧИЛ?????

>С уважением, Поручик
С уважением. Святослав

От wolfschanze
К Святослав (24.10.2002 17:44:42)
Дата 24.10.2002 18:07:54

Re: НЕУЖЕЛИ ОПЫТ...

А Вы много про опыт Буденовска знаете? например знаете, что Альфа упорно говорила о том, что при штурме будет много жертв среди заложников? И так и было. Или о том, что Альфа готова была штурмовать автобусы с басаевцами, а вот приказа не было. Штурм в ДК риведет к гибели огромного количества заложников. Надо террористов выводить из ДК, а для этого обещать что угодно.

От Святослав
К wolfschanze (24.10.2002 18:07:54)
Дата 24.10.2002 18:14:29

Re: НЕУЖЕЛИ ОПЫТ...

Здравствуйте!
>А Вы много про опыт Буденовска знаете? например знаете, что Альфа упорно говорила о том, что при штурме будет много жертв среди заложников? И так и было. Или о том, что Альфа готова была штурмовать автобусы с басаевцами, а вот приказа не было. Штурм в ДК риведет к гибели огромного количества заложников. Надо террористов выводить из ДК, а для этого обещать что угодно.

Спасибо. Это я знаю. И что?

Когда я про Будённовск говорю - это значит выполнить требования и отпустить. Не в зале, в автобусе, самолёте, хитростью, обманом, как угодно...
С уважением. Святослав

От wolfschanze
К Святослав (24.10.2002 18:14:29)
Дата 24.10.2002 18:20:24

Так да (-)

От Поручик Баранов
К Святослав (24.10.2002 17:44:42)
Дата 24.10.2002 17:52:04

Научил. Такой лажи, как там, нельхя допускать

Добрый день!

Каждый выстрел по заложникам - и не важно, кто его делает - это выстрел в государство, это бессилие государства и шаг к распаду этого государства.

С уважением, Поручик

От Святослав
К Поручик Баранов (24.10.2002 17:52:04)
Дата 24.10.2002 17:58:33

Re: Научил. Такой...

Здравствуйте!
>Добрый день!

Либо Будёновск, либо штурм. ТРЕТьЕГО НЕ ДАНО!

>Каждый выстрел по заложникам - и не важно, кто его делает - это выстрел в государство, это бессилие государства и шаг к распаду этого государства.

О чём Вы? Кто, кроме бандитов, собирается стрелять по заложникам? Стрельять будут по отребью, освобождая заложников! Не стралять? - Буденновск!

Не понимаю, что случилось с Вами и Вадимиом...

>С уважением, Поручик
С уважением. Святослав

От Поручик Баранов
К Святослав (24.10.2002 17:58:33)
Дата 24.10.2002 18:11:52

Блин, да ведь госуларство для людей, а не люди для него!

Добрый день!

И на какой куй нужно государство, считающее иначе!

С уважением, Поручик

От tsa
К Поручик Баранов (24.10.2002 18:11:52)
Дата 24.10.2002 18:21:54

Эти вещи взаимно важны.

Здравствуйте !

Если народ не готов жертвовать жизнями ради государства оно гибнет, а без него народ превращается в кучки диких племён.

С уважением tsa.

От Ростислав
К tsa (24.10.2002 18:21:54)
Дата 24.10.2002 18:34:52

Re: Мнение экстремиста

>Здравствуйте !

>Если народ не готов жертвовать жизнями ради государства оно гибнет, а без него народ превращается в кучки диких племён.

Я в общем в корне с Вами согласен. Тональностью ну и вообще...

Вот только насчет последней фразы....Понимаете ли, иногда нужно "войну империалистическую превратить в войну гражданскую".

Народ нежизнеспособен, чтобы воспрянуть нужно вновь ощутить себя кучкой диких племен, вновь создавать нацию. Нужно сбиваться в стаи, защиту своих женщин и детей не доверять ментам и солдатам, а самим с оружием и дубинами сторожить жилища.
Именно при таком общесве полностью сменится элита, при ином - останется те же роды, уже лет 20 правящие, все е и всех предавшие, изолгавшие и исподлившиеся..
Чеченское общество более жизнеспособно, живущее по этим законам.
>
C уважением Ростислав

От tsa
К Ростислав (24.10.2002 18:34:52)
Дата 24.10.2002 18:44:04

Револющия - сильно тяжелая штука.

Здравствуйте !
>Понимаете ли, иногда нужно "войну империалистическую превратить в войну гражданскую".

Хочется надеется, что удастся сделать сильное государство из нынешнего. Нас уже перестройка и так сильно опустила. Революции сейчас Россия может не выдержать.

С уважением tsa.

От Ростислав
К tsa (24.10.2002 18:44:04)
Дата 24.10.2002 19:03:18

Re: Отступать дальше - уже нельзя.

>Здравствуйте !
>>
Прятаться в песок уже не получается. Я признаться сначала думал что вот Путин...
Закрывал глаза пальцами.

Полностью уничтожить нынешнюю элиту. В корне. Раз и навсегда. Гнойник, отравляющий организм народа.

Рад бы если б был путь кроме кровавого месилова. Выборы - сами видите во что превратились...

Поэтому как ни парадоксально прав АКМС - надо выполнить требование Бараева, чечены хлынут в РФ, убивая и насилуя, авторитет власти окончательно падет. на Сев. Кавказе начнется хаос - мужчины возьмутся за оружие чтобы защитить свои семьи.
Так возникнет новая держава.

Причина второй войны - властей напугало то что люди взялись за оружие, могло родиться Приднестровье. Властями был сделан был стандартный шаг - перехватить инициативу а затем задушить пробуждающееся мужество.
Это удалось. Черный вновь полнимают голову.

Так вводом Зюганова заглушили комдвижение.

Я с северного Кавказа, жил там, впитал с воздухом ненависть и страх к чеченам, среди русских и кумыков. Еще ходить не умел, а отец показывал на горы и говорил что оттуда приходят и крадут, и оружие всегда на месте и стены больше похожие на крепость - мы опасались чеченов.

И накрепко - стах и ненависть, уничтожить до последнего, уничтожить беспощадно, как можно более жестоко, ибо не додавишь - вновь придут из за розовеющих гор. Иного не дано.
"Так учил атэц"

Эта власть недодавит их. Вы это по моему тоже понимаете. Если не додавить чечненов - они додавят нас.
C уважением Ростислав

От Святослав
К Поручик Баранов (24.10.2002 18:11:52)
Дата 24.10.2002 18:17:41

Мы не договоримся сейчас. Предлагаю прекратить. С уважением. (-)

От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов (24.10.2002 17:52:04)
Дата 24.10.2002 17:54:53

"не важно кто его [выстрел] делает" (с) Баранов - совсем Вы зарапортовались (-)

От Поручик Баранов
К Владимир Несамарский (24.10.2002 17:54:53)
Дата 24.10.2002 17:58:04

Нет

Добрый день!

Если его делают чичи - власть это позволила

Если это делает сама власть - тут комментарии и не нужны

С уважением, Поручик

От tsa
К Поручик Баранов (24.10.2002 17:58:04)
Дата 24.10.2002 18:13:55

Во всём виновата власть ?

Здравствуйте !

Каждый выстрел - это выстрел по обществу овец, которые хотят получить и свободу и безопасность и ни чем не пожертвовать.
Общество которое так реагирует на атаки ("Власть виновата поскольку допустила") - общество гнилой дряни, котрая нежизнеспособна.
Сколько мы ругаем амеров за мягкотелость, однако 11.09 стало не поводом обвинить Буша, а поводом вокруг него сплотится.
"Чечен выстрелил - чечен виновать. Наши попали - тоже чечен виноват." Вот здоровая логика. Только те кто так мыслят способны побеждать. Для других место у параши.

С уважением tsa.

От Роман Алымов
К tsa (24.10.2002 18:13:55)
Дата 24.10.2002 18:26:25

Да, согласен на 100% (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 24.10.2002 17:44:08

Андрей! Но все ведь понимаете, а выводы...

>Я никак не пойму - вы что же, не понимаете, что именно ШТУРМ им и нужен?

Вот видите - прекрасно это понимаете - и они сделают все чтобы этот штурм спровоцировать . В т.ч. - убивая заложников (что уже судя по всему...)

Так какой по счету убитый станет критической точкой чтобы поставить крест?

От СОР
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 17:44:08)
Дата 24.10.2002 18:01:17

Им штурм пока ненужен

>>Я никак не пойму - вы что же, не понимаете, что именно ШТУРМ им и нужен?
>
>Вот видите - прекрасно это понимаете - и они сделают все чтобы этот штурм спровоцировать . В т.ч. - убивая заложников (что уже судя по всему...)

И думаю ненужен вобще. Они ничего не сделали для провокации штурма (хотя незнаю какая еще нужна провокация).

>Так какой по счету убитый станет критической точкой чтобы поставить крест?

Да никакой. Главное жизнь большинства. Вроде не убили они никого еще, сердечный приступ.

От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей (24.10.2002 17:27:24)
Дата 24.10.2002 17:29:34

Одна оговорка

>Поскольку его предшественник вернулся не со щитом, а на щите.

Не на щите - а "как падла за ноги"

От Исаев Алексей
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 17:29:34)
Дата 24.10.2002 17:52:31

Ну "шахида"-то из него сделают

Доброе время суток

Отретушированный лик на первых страницах газет разной респектабельности, сообщения о том, что родившихся мальчиков в Чечне назовут "Шамиль", "Махмуд" итд.

От tsa
К Исаев Алексей (24.10.2002 17:52:31)
Дата 24.10.2002 18:06:09

Не факт.

Здравствуйте !

Радуев из Первомайского ушел, но понесенные его бандой потери были настолько тяжелыми, что множесство чечен были на него очень злы и репутацию свою он сгубил.

С уважением tsa.

От solger
К tsa (24.10.2002 18:06:09)
Дата 24.10.2002 18:11:57

Re: Имели ввиду Гелаева? (-)

От Vatson
К solger (24.10.2002 18:11:57)
Дата 24.10.2002 18:20:16

Нет, именно Радуева

Ассалям вашему дому!
После провала Первомайского (как ни странно, операция была провальна для обеих сторон), у него в Чечне появилось много кровников - он обещал более блестящую операцию чем Басаев, даже цель выбраль "мужчинскую" - вертолетный полк. А пришел с горой трупов.
Будьте здоровы!

От Олег...
Дата 24.10.2002 17:14:13

Так какие у тебя варианты???

Добрый день!

Может предложишь все-таки какой другой вариант?

Естественно, нужно ждать до последнего - никто не спорит.
А штурмовать ТОЛЬКО в случае если терроритсы не здадутся.

А если не здадутся - то взорвут все сами через неделю.
При этом может погибнуть больше народа, чем при штурме.

http://fortress.vif2.ru/

От AKMC
К Олег... (24.10.2002 17:14:13)
Дата 24.10.2002 18:02:04

Re: Так какие...

http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/399815.htm
С уважением.

От Олег...
К AKMC (24.10.2002 18:02:04)
Дата 24.10.2002 18:25:49

Ну и?

Добрый день!

Каким образом ты предлагаешь прекратить войну в Чечне?

Безопастный отход - куда??? В саудовскую аравию?
Где гарантия, что они не вернутся через год, как сейчас и еще что-нибудь потребуют?

Все-таки вариант со взятием в заложники их семей мне более нравися...
Это так же невыполнимо, как и твои идеи....

http://fortress.vif2.ru/

От А.Никольский
К AKMC (24.10.2002 18:02:04)
Дата 24.10.2002 18:17:25

За сутки войска берешься вывести?

я серьезно. На данный момент речь идет о выводе войск в обмен на освобождение заложников.
Не надо думать (и Путин про это уже сказал), что эта группа действует изолированно. Ее командир - мелкая сошка, получающая приказы по телефону.
С уважением, А.Никольский

От AKMC
К А.Никольский (24.10.2002 18:17:25)
Дата 24.10.2002 19:05:57

Re: За сутки...

>я серьезно. На данный момент речь идет о выводе войск в обмен на освобождение заложников.
>Не надо думать (и Путин про это уже сказал), что эта группа действует изолированно. Ее командир - мелкая сошка, получающая приказы по телефону.

Тем более!

>С уважением, А.Никольский
С уважением.

От SEA
Дата 24.10.2002 17:13:50

"Смерть одного человека - трагедия. Смерть миллионов -статистика." На этом правиле держится терроризм.
Если сейчас договоримся с бандитами, за каждого спасенного придется заплатить десятками жизнями других людей. Потом. Будущих жертв еще никому не жалко.
Если бы мы как израильтяне сказали: "Никаких переговоров с террористами!" еще после захватов автобусов в Минводах,
не было бы даже Буденовска.

От Siberiаn
Дата 24.10.2002 17:10:18

Чем сторонник штурма отличается от сторонника насильного коитуса - не пойму

Ты напиши как надо. А дартаньянствовать - это оставь всяким форумным педрилам, которые гундят про то как быть умным и красивым (при этом не являясь ни тем ни другим по определению)
Можно и штурм провести без единой потери и добиться полного решения задачи - и твои антиштурмовские стенания останутся в пролёте. А можно переговариваться до безумия годами, вывести все войска из всех республик и регионов, Масхадова превозгласить всемирным пехлеваном всея Кавказа, и ВСЁ РАВНО потерять ВСЕХ людей в театре, когда у какой то из масхадовских тварей случайно соскочит палец с чеки и начнется неуправляемая цепная реакция уничтожения.
Уберечь всех людей в театре - безумно важная цель для всех нас. Но она НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ. И не надо обзывать сторонников штурма - среди них меньше идиотов и подлецов чем среди "переговорщиков". Уверен, что абсолютное большинство педрил страны - категорически ПРОТИВ штурма. Ты тоже против, хоть и по другим причинам. Но все равно в такой компании мне бы было неуютно. Не зря они штурм не приемлют. Я не знаю что делать конкретно. Так как не знаю состояния наших войск сейчас - федералов - по меткому выражению демописак. Но я точно не ОГУЛЬНО ПРОТИВ штурма. Эта возможность ДОЛЖНА рассматриваться. Иначе мы лишаемся важного аспекта

Siberian

От solger
Дата 24.10.2002 17:09:05

>Сторонники штурма, спасибо вам за информацию и мнения. Вы совершенно оторваны от жизни и, сидя за своими компъютерами, людей считаете МУСОРОМ.

Это не так. Это, возможно, лучшие люди города, достаточно образованные и состоятельные, раз туда пришли. Но дело в том, что при принимать такое решение нельзя на основании характеристик заложников.

>Вам незачем лечить систему, она вас устраивает в таком "дырявом" виде, в каком она сейчас.

Адекватная реакция на подобные действия и будет первым шагом системы к излечению.

>Вы делаете этих заложников не только заложниками бандитов, но и заложниками этой самой системы (Государство, МВД, ФСБ и т.д.).

Что делать, все мы заложники этой системы. "Есть такое слово "Родина".

>Что для вас тысяча жизней, когда тут (у вас перед монитором) решаются вселенские вопросы.

Этот вопрос действительно касается не только этой тысячи человек (хотя, конечно, их касается в бОльшей степени).

>Давайте штурмовать, давайте, положим тысячу народа, сотню-другую спецов высшего разбора. Верите, что эти отморозки НЕ повторят "Буденовск" или "Норд Ост"??? А почему верите? Почему?

Повторят. Но повторять будут меньше, чем если им опять дать уйти, выполнив требования. А чтоб не повторяли, надо уничтожить их всех. И принимать решение, которое будет к этому приближать, а не отдалять.

>"Альфе" могут дать приказ на штурм и, при взрыве, она ляжет. Но! Ляжет с оружием в руках, выполняя задачу.

>А в чем виноваты заложники?

Они ни в чем не виноваты. Но если с ними что-то случится, то виноваты будут бандиты, а не те, кто штурмовал.
Кстати, если вы думаете так СЕЙЧАС, то и во время Будденовска думали так же? И считаете успехом то, что удалось тогда спасти жизни нескольких сотен человек? Тогда скажите, кто больше имеет прав на жизнь - те заложники, из больницы, или эти, из театра?

>ЗЫ: Я уж и не говорю о некоторых сдешних перлах на предмет судьбы "инородцев" после этих событий.

Здесь действительно были переборы.

>А у нас на Форуме гораздо больше "кухонных нациков", чем я ожидал.

Что выросло то выросло.

>Вы разваливаете Россию! Вы, помните это.

Т.е. решение о штурме, если оно будет принято, будет способствовать развалу России? Не вижу связи.

С уважением.

От Владимир Несамарский
Дата 24.10.2002 17:06:17

Итоги Вашей деятельности, г. Черномырдин, мы наблюдали после Буденновска (-)

От VVVIva
Дата 24.10.2002 17:04:57

Привет!

>Сторонники штурма, спасибо вам за информацию и мнения. Вы совершенно оторваны от жизни и, сидя за своими компъютерами, людей считаете МУСОРОМ. Вам незачем лечить систему, она вас устраивает в таком "дырявом" виде, в каком она сейчас. Вы делаете этих заложников не только заложниками бандитов, но и заложниками этой самой системы (Государство, МВД, ФСБ и т.д.). Что для вас тысяча жизней, когда тут (у вас перед монитором) решаются вселенские вопросы. Давайте штурмовать, давайте, положим тысячу народа, сотню-другую спецов высшего разбора. Верите, что эти отморозки НЕ повторят "Буденовск" или "Норд Ост"??? А почему верите? Почему?

Штурм, не штурм, но одно должно быть выполнено - никаких выполнений требований террористов. Они должны в конце концов сдаться и выпустить заложников либо погибнуть.

Владимир

От Ktulu
К VVVIva (24.10.2002 17:04:57)
Дата 24.10.2002 17:06:08

Полностью согласен (-)

От Чобиток Василий
Дата 24.10.2002 16:59:51

Поддерживаю!!!

Привет!

Как говорится в последнем из советов по противодействию насильнику "Если ничего не получилось, попробуйте расслабиться и получить удовольствие".

Предлагаю всем миром стать к лесу передом, а террористам задом, нагнуться и слегка раздвинуть ягодицы. Не забудьте мыло или вазелин.

Предлагаю всем поддержать предложение Вадика и мирно решить вопрос.

Получайте удовольствие!

С уважением, В.Чобиток

От NetReader
Дата 24.10.2002 16:58:32

Странно...

Но я с вами полностью согласен.

От Siberiаn
К NetReader (24.10.2002 16:58:32)
Дата 24.10.2002 17:20:48

Вадик...Дожил...С тобой нетридер согласен.... Я бы испугался)))) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 24.10.2002 16:54:08

Пораженцам.

Вадим, я не принимаю твоих упреков (вообще я признаться не узнаю Тебя в этих постингах).

Мы глубоко сопреживаем людям попавшим в беду.
Мы желаем успеха тем, кто сейчас по долгу службы противостоит мрази.

Но мы категорически против непротивления этой мрази, которое только усиливает осознание ею собственной неуязвимости и безнаказанности.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 16:54:08)
Дата 24.10.2002 16:58:08

Чеканная формулировка, даже добавить нечего (-)

От Поручик Баранов
Дата 24.10.2002 16:57:58

А при чем тут непротивление

Добрый день!

Первым делом надо спасать людей. А вторым - сделать невозможным подобное впредь.

Но не наоборот.

С уважением, Поручик

От solger
К Поручик Баранов (24.10.2002 16:57:58)
Дата 24.10.2002 17:25:24

Re: Принцип неопределенности.

>Первым делом надо спасать людей. А вторым - сделать невозможным подобное впредь.

К сожалению это нельзя делать по очереди, это можно делать только одновременно. При этом чем больше вероятность спасения людей сейчас, тем меньше вероятность, что впредьподобное не повторится.

>Но не наоборот.

Наоборот тоже не бывает.

С уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 24.10.2002 17:06:40

При том, что (+)

.. человек подписывающийся ником АКМС, предлагает выполнить ВСЕ условия террористов.

>Первым делом надо спасать людей. А вторым - сделать невозможным подобное впредь.

А разве кто-то говорит, что людей спасть НЕ надо?

От Чобиток Василий
Дата 24.10.2002 17:01:53

Re: А при...

Привет!
>сделать невозможным подобное впредь.

КАК???

С уважением, В.Чобиток

От Поручик Баранов
К Чобиток Василий (24.10.2002 17:01:53)
Дата 24.10.2002 17:10:41

Голова чтоб фуражку носить или как?

Добрый день!

Гнилье в ментовской форме прижечь для начала. И остальным сестрам по серьгам.

Если бы не их продажность, мы и не знали бы, где Чечня находится.

С уважением, Поручик

От solger
К Поручик Баранов (24.10.2002 17:10:41)
Дата 24.10.2002 17:27:10

Re: Голова чтоб...

>Гнилье в ментовской форме прижечь для начала. И остальным сестрам по серьгам.

Имеете ввиду расстрелять ВСЕХ милиционеров и набрать новых? Или вы по глазам умеете гнилье отличать от остальных?

С уважением

От Чобиток Василий
К Поручик Баранов (24.10.2002 17:10:41)
Дата 24.10.2002 17:17:33

Re: Голова чтоб...

Привет!
>Добрый день!

>Гнилье в ментовской форме прижечь для начала. И остальным сестрам по серьгам.

>Если бы не их продажность, мы и не знали бы, где Чечня находится.

Это не поможет. Почему виновата ЧЬЯ-ТО продажность?

Сперва на себя смотреть надо.

Сюсюкая с террористами, а так же призывая к сюсюканию с ними, ты своими руками продаешь им в рабство своих детей и внуков.

Гадину надо давить в зародыше, а ты этой гадине предлагаешь льготные условия создавать. Тебя-то со мной может она и не тронет, а наши потомки нас проклянут за такое наследство :(((

С уважением, В.Чобиток

От Поручик Баранов
К Чобиток Василий (24.10.2002 17:17:33)
Дата 24.10.2002 17:31:28

Гадина - она не в Чечне

Добрый день!

Гадина - она в гаишнике, за взятку делающем вид, что он ничего не видит. В чиновнике, вымогающем взятку у тех же чичиков за прописку, в солдате, продающем оружие и т.д.

И все жертвы НАПРАСНЫ, пока ЭТУ гадину не задавить.

С уважением, Поручик

От Добрыня
К Поручик Баранов (24.10.2002 17:31:28)
Дата 24.10.2002 18:06:09

Оно, казалось бы, правильно, но вопрос в очерёдности.

Вы отчего-то считаете, что коррупция опаснее сепаратизма. Это какая-то достоевщина, копание в себе. Скорее даже лоханковщина, пардон. Типа, сначала копаться в себе, а потом уже, очистившись, преисполнившись духом и сермяжностью после великого искупления, остановить силою сермяжной правды посягновения :-) Нет уж, сначала надо утихомирить любителей побыть первыми в галльской деревне - иначе вслед за Чечнёй будут и новый Дагестан, и Татария, и Бурятия (куда хакаманда зачастила), и тогда по Вашему рецепту лечить будет уже нечего.

А я, в свою очередь, Вам продемонстрирую решение Вашей проблемы путём возникновения обратной связи. В сильном государстве нынешний произвол коррупции погаснет или, во всяком случае, резко пойдёт на спад. Просто тому же менту при более-менее приличной зарплате и стабильной жизни не понадобится рисковать нарываться на неприятности - сейчас же он со своими 1200 в месяц это делать обречён. Так что скорее именно коррупцию следует считать следствием сепаратизма и прочих перестроечных последствий, и лечить не симптомы, а первопричины.

От Григорий Гогин
Дата 24.10.2002 16:57:54

Вот именно (-)

От Кот Базилио
Дата 24.10.2002 16:51:56

Извечный вопрос:

Котское приветствие!
А что делать???? Уходить из Чечни??? А завтра других регионов? В последнем "Солдате удачи" статья была, о том, как Белогвардейцы вышибали чеченов сомкнувших с большевиками (завтра отсканю). ИМЕННО так и надо, больше НИКАК! ЭШЕЛОНЫ, КОЛОННЫ а/транспорта должны уже идти и ехать к чечне, бомбы уже подвешивать надо. 10 человек, говорите положите. Не вопрос, 10 км в глубь фронта превратится в стекло!!! Не глядя не на деревни-аулы не на что!!! Вот это был бы ответ! НЕ ВЕРЮ, что они (чичи) не задумались бы... НЕ ВЕРЮ!
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Licorne
К Кот Базилио (24.10.2002 16:51:56)
Дата 24.10.2002 16:57:53

Re: Извечный вопрос:

Только неплохо было бы сначала попытаться вытащить заложников. Отбомбиться и через недельку не поздно. Вот правда ещё проблема - никто не может найти там линию фронта, которую надо в стекло превратить. А в остальном - хорошая идея....
Ах да, забыл совсем. Я это каждую неделю тут пишу. Абрекам-то на чеченцев, в смысле мирных всяких вобщем-то наплевать. Так что аулы мы можем и порушить, но их это вряд ли вразумит. Но психологически я вас понимаю, что-нибудь разбомбить - это как-то вселяет уверенность.

От Кот Базилио
К Licorne (24.10.2002 16:57:53)
Дата 24.10.2002 17:03:15

Re: Извечный вопрос:

Котское приветствие!
Но психологически я вас понимаю, что-нибудь разбомбить - это как-то вселяет уверенность.
Нет, я не предлагаю, бомбить сегодня. Просто по всем каналам должны пройти репортажи о том, как подвешиваются бомбы, досылаются ракеты в "Грады" и "Ураганы", что к 21.00 есть 100% готовность. Далее: ультиматум на ультиматум... Типа, Ну нет у нас умного оружия!!! Нету!!! Стреляем всем, что есть!
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Дмитрий Козырев
К Кот Базилио (24.10.2002 17:03:15)
Дата 24.10.2002 17:11:19

И твердо так предостеречь

>Нет, я не предлагаю, бомбить сегодня.

Что правительство предпримет все возможные шаги для спасения жизни заложников, НО ЕСЛИ С ИХ ГОЛОВЫ УПАДЕТ ХОТЬ ОДИН ВОЛОС...

От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 17:11:19)
Дата 24.10.2002 17:19:55

Зачем бомбить?

В вагончик их (Ведено) и выслать в Прибалтику... Не поможет на следующий день еще эшелон...

От Кот Базилио
К Alex Medvedev (24.10.2002 17:19:55)
Дата 24.10.2002 17:22:05

Тоже, как вариант.... (-)

От Кот Базилио
К Дмитрий Козырев (24.10.2002 17:11:19)
Дата 24.10.2002 17:14:48

Именно!!! (-)

От Роман Храпачевский
Дата 24.10.2002 16:50:30

Знаешь что Вадим...

Твой постинг скорее напоминает дешевые понты. Поясняю - я например не считаю израильтян дураками с "мусором" в головах, равно не считаю, что они не жалеют своих сограждан. Но при этом мне известно, что они железно выдерживают принцип - никаких договоренностей с террористами. Вот подумай над этим на досуге, прежде чем делать подобные заявы тут.

От Кот Базилио
К Роман Храпачевский (24.10.2002 16:50:30)
Дата 24.10.2002 16:53:08

Железный аргумент!!!! (-)

От Venik
К Роман Храпачевский (24.10.2002 16:50:30)
Дата 24.10.2002 16:52:59

этот принцип Израилю не слишком помогает

Мое почтение!

И уж точно не придает ценности израильским советам по борьбе с терроризмом.

С уважением, Веник

От Роман Храпачевский
К Venik (24.10.2002 16:52:59)
Дата 24.10.2002 17:00:06

Помогает или не помогает, это другой вопрос

Однако при наличие аргументов "от АКМС" так сказать, при том что ценность жизни израильтянина не просто декларируется, но и выдерживается, тем не менее указанная политика по отношению к террористам поддерживается в Израиле. При том что там отнюдь не дураки живут, я бы все пригляделся поближе к их доводам, прежде чем тут бросаться, как Вадим делает - скажем так - незрелыми заявлениями.

С уважением

От Vatson
К Роман Храпачевский (24.10.2002 17:00:06)
Дата 24.10.2002 17:45:20

Ценность жизни по-российски и по-израильски

Ассалям вашему дому!
Наше: не трогайте их, мы сделаем все, что вы скажете! (А захочется еще чего, приходите еще, мы опять выполним)
Их: Не трогайте их, иначе мы вам жопы на британский флаг порвем и дома сровняем (А захочется еще, попробуйте, но приготовьтесь к ответу)
Почувствуйте разницу (с)
Будьте здоровы!

От Venik
К Vatson (24.10.2002 17:45:20)
Дата 24.10.2002 17:57:58

Ре: Ценность жизни...

Мое почтение!
>Почувствуйте разницу (с)

И в Израиле наступил долгожданный мир... лет через триста.

С уважением, Веник

От JGL
К Venik (24.10.2002 17:57:58)
Дата 24.10.2002 19:32:42

То-то у нас мир, дружба, жвачка... (-)

От Vatson
К Venik (24.10.2002 17:57:58)
Дата 24.10.2002 18:11:46

У нас после Хасавюрта дружба народов вспыхнула с новой силой (-)

От Venik
К Vatson (24.10.2002 18:11:46)
Дата 24.10.2002 21:05:01

надо осознавать масштабы теракта

Мое почтение!

Одно дело заxват автобуса в котором 30 человек и другое дело заxват семисот человек. В одном случае можно рискнуть применить силовые меры а в другом случае при одной мысли о возможном провале волосы на затылке начинают шевелиться.

Политика не вести переговоров с террористами это не политика а отсутствие таковой. Это попытка спрктать голову в песке и особенно - попытка избежать ответственности.

Если есть возможность освободить xоть часть людей путем переговоров, то этой возможностью будет глупо не воспользоваться. Это подxод всеx цивилизованныx стран к решению подобныx ситуаций. Стран в которыx жизнь граждан чего-то стоит.

С уважением, Веник

От NetReader
К Venik (24.10.2002 21:05:01)
Дата 24.10.2002 21:38:44

"Живя в космосе, вы не понимаете масштабов Израиля..." почти (с)

>Одно дело заxват автобуса в котором 30 человек

30 человек для Израиля не так уж мало. Другое дело, что у них там автобусы обычно не захватывают, а сразу взрывают.

От Владимир Несамарский
К Venik (24.10.2002 16:52:59)
Дата 24.10.2002 16:59:33

Отчего же? Помогает, и неплохо

Приветствую

Помогает все же. Многочисленные теракты последних лет - все акции устрашения, ни одного, насколько мне известно, акта шантажа на заложниках а-ля Норд-Ост, Буденовск, Первомайск, Мюнхен-72 или Кения. Палестинцы даже не пытаются кого-то захватить и угрожать - это большое израильское достижение, ведь акты устрашения имеют в сотни раз меньший политический, моральный эффект и наконец меньший прямой ущерб.

>И уж точно не придает ценности израильским советам по борьбе с терроризмом.

>С уважением, Веник
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Venik
К Владимир Несамарский (24.10.2002 16:59:33)
Дата 24.10.2002 17:19:42

непонятно...

Мое почтение!
>Приветствую

>Помогает все же. Многочисленные теракты последних лет...

Так как-же, помогаыет или все-же "многочисленные теракты"? Я это к тому что либо одно либо другое - либо помогает либо нет. А многочисленные теракты это не есть результат успешной борьбы с терроризмом.

С уважением, Веник

От Vatson
К Venik (24.10.2002 17:19:42)
Дата 24.10.2002 17:42:17

А чего непонятного?

Ассалям вашему дому!
Терроризм в нашем случае преследует вполне конкретную цель - нагнуть Росиию. Причем с потенцией на успех, покольку уже несколько раз прокатывало. Терроризм в израильском варианте - поддержание накала, дескать, не можем нагнуть, так хоть спокойно спать не дадим. Разные уровни
>Мое почтение!
>>Приветствую
>
>>Помогает все же. Многочисленные теракты последних лет...
>
>Так как-же, помогаыет или все-же "многочисленные теракты"? Я это к тому что либо одно либо другое - либо помогает либо нет. А многочисленные теракты это не есть результат успешной борьбы с терроризмом.

>С уважением, Веник
Будьте здоровы!

От Владимир Несамарский
К Venik (24.10.2002 17:19:42)
Дата 24.10.2002 17:22:49

понятно

Приветствую

>Так как-же, помогаыет или все-же "многочисленные теракты"? Я это к тому что либо одно либо другое - либо помогает либо нет. А многочисленные теракты это не есть результат успешной борьбы с терроризмом.

Помогает. Теракты со стороны палестинцев неизбежны и никакая работа израильских спецслужб не в состоянии их предотвратить. Но большой вопрос, какие теракты! Вот израильская линия "никаких переговоров" предотвращает самые опасные, стократ более опасную разновидность терактов - шантаж на захвате заложников.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Venik
К Владимир Несамарский (24.10.2002 17:22:49)
Дата 24.10.2002 17:31:49

Ре: понятно

Мое почтение!
>
>Помогает. Теракты со стороны палестинцев неизбежны и никакая работа израильских спецслужб не в состоянии их предотвратить.

А вот предположим что некая террористическая организация, не слишком знакомая с политикой израильского руководства, заxватила большой театр в Тель-Авиве, обвязала его взрывчаткой и требует вывода израильскиx войск из Палестины. Как будет разрешена подобная ситуация в Израиле?

Штурм здания равнозначен гибели сотен граждан. Отказ от переговоров приведет к тому-ве результату. Какой остается выxод?

Конечно, автокративное руководство Израиля и общественность привыкшая к еженедельным терактам за долгие десятилетия гораздо лучше перенесет гибель своиx сограждан чем "мягкотелые" москвичи. Так что, больше терактов xорошиx и разныx? Борьба с терроризмом методом акклимации к оному?

С уважением, Веник

От ash
К Venik (24.10.2002 17:31:49)
Дата 24.10.2002 18:01:44

>Мое почтение!
>>
>>Помогает. Теракты со стороны палестинцев неизбежны и никакая работа израильских спецслужб не в состоянии их предотвратить.
>
>А вот предположим что некая террористическая организация, не слишком знакомая с политикой израильского руководства, заxватила большой театр в Тель-Авиве, обвязала его взрывчаткой и требует вывода израильскиx войск из Палестины. Как будет разрешена подобная ситуация в Израиле?

>Штурм здания равнозначен гибели сотен граждан. Отказ от переговоров приведет к тому-ве результату. Какой остается выxод?

>Конечно, автокративное руководство Израиля и общественность привыкшая к еженедельным терактам за долгие десятилетия гораздо лучше перенесет гибель своиx сограждан чем "мягкотелые" москвичи. Так что, больше терактов xорошиx и разныx? Борьба с терроризмом методом акклимации к оному?

>С уважением, Веник

Вот наезжать в обычной вашей ... манере на израильские методы борьбы с террором не стоит. Сейчас, когда в Москве раскручивается настоящая трагедия, ваши обычные антиизраильские "фигуры и смешки"(С)
выглядят совсем неуместно.
Трагедия в Москве стала возможна только благодаря не соблюдению элементарных мер безопасности, давно уже ставших привычными у нас в Израиле. Вы никогда не сможете пройти ни в магазин, ни в кафе, ни в театр, ни в любое другое общественное место без проверки с помощью спецаппаратуры всего, что на вас есть. И квадратный охранник еще внимательно посмотрит вам в глаза...
Да, с непривычки это кажется чем-то неудобным и ненужным. Но это спасает человеческие жизни. И арабы
это понимают -терракты
происходят в местах, где по какой-либо причине отсутствует должный контроль.
без всякого уважения к вам, Веник,
ash

От Venik
К ash (24.10.2002 18:01:44)
Дата 24.10.2002 18:12:08

Мое почтение!

> Трагедия в Москве стала возможна только благодаря не соблюдению элементарных мер безопасности, давно уже ставших привычными у нас в Израиле.

Надеюсь что в России xватит ума и выдержки не превратить государство в концлагерь для своиx-же граждан.

>без всякого уважения к вам, Веник,

Взаимно.

От Владимир Несамарский
К Venik (24.10.2002 17:31:49)
Дата 24.10.2002 17:35:31

Это вопрос к израильтянам. Я - не знаю (-)

От SerB
Дата 24.10.2002 16:48:15

И один раз прочитал, и другой...

Приветствия!

... и одно послание, и другое...
не могу я понять Тебя, Вадим...
:(((

Удачи - SerB

От Поручик Баранов
Дата 24.10.2002 16:45:35

Вадим, я с вами не буду драться. Я вас поддерживаю :))) (-)

От Vatson
К Поручик Баранов (24.10.2002 16:45:35)
Дата 24.10.2002 17:39:24

Такая поддержка должна бы Вадима насторожить

Ассалям вашему дому!
Но у него свое, мужчинское мнение. Не нам, кнопочным рэмбам, чета :о((
ЗЫ: Вадим, имея свое мнение не обязательно плевать в имеющих другое
Будьте здоровы!

От Поручик Баранов
К Vatson (24.10.2002 17:39:24)
Дата 24.10.2002 17:41:41

Я польщен (-)