От Colder
К Цефа
Дата 09.11.2000 13:10:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вопрос

Ув. Цефа, у меня к вам вопрос, навеянный вот уже многонедельным лицезрением этого бардака по ящику:
Судя по всему, никто в палестинских городах не работает вот уже который месяц. На что же они звиняюсь, живут? Причем суть даже не в презренных бабках: кто подвозит продовольствие и занимается скучной работой? Про воду и электричество вы, кажется, ответили :)))

С уважением, Colder

От Цефа
К Colder (09.11.2000 13:10:52)
Дата 09.11.2000 13:33:55

элементарно, Ватсон... :-)

>Ув. Цефа, у меня к вам вопрос, навеянный вот уже многонедельным лицезрением этого бардака по ящику:
>Судя по всему, никто в палестинских городах не работает вот уже который месяц. На что же они звиняюсь, живут?
>Причем суть даже не в презренных бабках: кто подвозит продовольствие и занимается скучной работой?
>Про воду и электричество вы, кажется, ответили :)))
Вы думаете что Израиль им поставляет только воду и электричество ? К ним почти всё попадает через Израиль, от бензина до спичек.
За что-то они платят, за что-то нет... Ну и конечно деньги - возвращение налоги, это милларды долларов, из них немало на израильских счетах между прочим,
и что, думаете их заморозили ? Куда там... А продовольствия там они и сами выращивают немало, да и его поставки не заблокированны...
Работой они занимаются - за каждого ребенка бросающего камни в израильских солдат им дают по 300 баксов (2000 за раненого, а с недавних пор
и 10.000 за убитого), в семьях по 6-7-8-9-10 детей (мы им и презервативы тоже завозим, но они явно ими не пользуются... ), чем не бизнес...
Кроме того что они всегда хреново жили, а под палестинской автономией стало ещё хуже, так что им не привыкать...

От Colder
К Цефа (09.11.2000 13:33:55)
Дата 09.11.2000 14:00:23

Э, немножечко недопонимаю

>Вы думаете что Израиль им поставляет только воду и электричество ? К ним почти всё попадает через Израиль, от бензина до спичек.
>За что-то они платят, за что-то нет...

Забавно, а я думал, что неплатежи - это только наше ноу-хау :(((

>Ну и конечно деньги - возвращение налоги, это милларды долларов, из них немало на израильских счетах между прочим,
>и что, думаете их заморозили ? Куда там...

Что-то вы чеченское рассказываете :)))

>А продовольствия там они и сами выращивают немало, да и его поставки не заблокированны...

Это понятно - непонятно другое: кто его развозит-распределяет по городу? Кто мусор убирает? Неужели это все делается под завывание сирен и стрельбу? Или беспорядки строго локализованы по периметру?

>Работой они занимаются - за каждого ребенка бросающего камни в израильских солдат им дают по 300 баксов (2000 за раненого, а с недавних пор
>и 10.000 за убитого), в семьях по 6-7-8-9-10 детей (мы им и презервативы тоже завозим, но они явно ими не пользуются... ), чем не бизнес...

Ну, это не ново - Чечня в чистом виде...

С уважением, Colder

От Цефа
К Colder (09.11.2000 14:00:23)
Дата 09.11.2000 14:15:21

Re: Э, немножечко недопонимаю

>Забавно, а я думал, что неплатежи - это только наше ноу-хау :(((
Вам его запатентовать надо было, теперь уже поздно :-)

>Это понятно - непонятно другое: кто его развозит-распределяет по городу? Кто мусор убирает? Неужели это все делается под завывание сирен и стрельбу?
>Или беспорядки строго локализованы по периметру?
Ааа... не, беспорядки вообщем локализированны вокруг израильских КПП и поселений (еврейских кварталов в случае Хеврона), внутри стрельба только
в воздух на похоронах, а так спокойно - ЦАХАЛ и МАГАВ внутрь же не заходят, низзя... за исключением отдельных случаев вроде взрыва двух зданий
в Нецарим и "окуппации" отеля в Рамалле, но это все равно в пригородах и опять таки - стрельба локализированна.
Насчет уборки мусора, кстати - как они однако быстро заткнулись в 78-м когда по ним проехался Шарон на бронированых бульдозерах, вот это была генеральная уборка :-)
Могли бы и сейчас повторить (точнее сейчас уже поздно - раньше надо было), но яиц у теперешнего израильского правительства нету, пардон за выражение.

А насчет Чечни - да, Ливан, Чечня... всё в точности тоже самое, и мы к этому идем семимильными шагами...
Только представьте себе что Грозный - это какой-нибудь Зеленоград (если в Москве живете :-) ), вот вам и будет основная разница.

От Colder
К Цефа (09.11.2000 14:15:21)
Дата 09.11.2000 15:05:49

Заключение

>>Забавно, а я думал, что неплатежи - это только наше ноу-хау :(((
>Вам его запатентовать надо было, теперь уже поздно :-)

Ну, передовой опыт...

>Ааа... не, беспорядки вообщем локализированны вокруг израильских КПП и поселений (еврейских кварталов в случае Хеврона), внутри стрельба только
>в воздух на похоронах, а так спокойно - ЦАХАЛ и МАГАВ внутрь же не заходят, низзя... за исключением отдельных случаев вроде взрыва двух зданий
>в Нецарим и "окуппации" отеля в Рамалле, но это все равно в пригородах и опять таки - стрельба локализированна.

Ясно. А поглядишь, скажем, BBC World - ни за что не поверишь - ощущение такое, что израильские солдаты насквозь простреливают все палестинские улицы. Тоже не ново. Принципиальной разницы с чеченскими младенцами нет.

>Могли бы и сейчас повторить (точнее сейчас уже поздно - раньше надо было), но яиц у теперешнего израильского правительства нету, пардон за выражение.

Как, однако, отрицательный опыт заразен :(((

>А насчет Чечни - да, Ливан, Чечня... всё в точности тоже самое, и мы к этому идем семимильными шагами...
>Только представьте себе что Грозный - это какой-нибудь Зеленоград (если в Москве живете :-) ), вот вам и будет основная разница.

Нет, живу на берегу Черного моря, но в Зеленограде бывал (там училась моя жена) - город очень понравился...

С пожеланиями удачи, Colder

От Цефа
К Colder (09.11.2000 15:05:49)
Дата 09.11.2000 23:03:59

Re: Заключение

>Ясно. А поглядишь, скажем, BBC World - ни за что не поверишь - ощущение такое, что израильские солдаты насквозь простреливают все палестинские улицы.
>Тоже не ново. Принципиальной разницы с чеченскими младенцами нет.
Ага... вот палестинские младенцы, которых мы мочим почем зря ...

Что мне нравится - мужик-то в бронижилете, а детки нет ! Не хватило, наверное...

Удача нам всем ещё очень пригодится, спасибо :-)
Всего !

От Rustam Muginov
К Цефа (09.11.2000 23:03:59)
Дата 10.11.2000 15:12:56

Re: Заключение

Здравствуйте, уважаемые.

>Ага... вот палестинские младенцы, которых мы мочим почем зря ...
>
А почему на снимке детишки не с "калашами" а с чем-то сильно напоминающим M-16?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Цефа
К Rustam Muginov (10.11.2000 15:12:56)
Дата 10.11.2000 22:59:59

Это и есть М-16, и ещё фотографии.

Вообще из автоматов я у них насчитал М-16, АК-47 и 74, CAR15/М4 и даже MP5 !
Ещё фотографии см. на
http://www.idf.il/english/idf_in_pictures/2000/november/1.stm
Особенно мне "нравится" вот эта:

Ну и если вы хотите Калашей, их есть у них :

От Гришa
К Цефа (10.11.2000 22:59:59)
Дата 10.11.2000 23:02:58

Re: Это и есть М-16, и ещё фотографии.

>Вообще из автоматов я у них насчитал М-16, АК-47 и 74, ЦAР15/М4 и даже MП5 !
>Ещё фотографии см. на хттп://www.идф.ил/eнглиш/идф_ин_пицтурeс/2000/новeмбeр/1.стм
>Особенно мне "нравится" вот эта:
>

Я бы eтово кaдрa нaмного большe боялся, eсли бы он был нa мойeй сторонe.