Вся фишка в том,что ИНН дается не пожизненно.просто мы тут на работе как раз через эту процедуру присвоения ИНН проходили.В отличие от номера пенсионного фонда,который на самом деле присваивается пожизненно,ИНН в течение жизни человека может меняться,напримкер,при переезде человека в другой регион (ИНН как раз начинается с номера региона).Принципиальное отличие ИНН от всех других документов в том,что он не имеет аналогов (например,документами,удостоверяющими личность,могут быть паспорт,удостоверение личности офицера,военный билет и еще куча документов,что открывает определенные возможности для злоупотреблений, а для контороля со стороны властей несколько неудобно.Попробуй выясни,Иванов с военным билетом №ччч это тот же,что с паспортом №ууу или нет ?)С ИНН такой фокус не проходит.
Постарайтесь доказать этот тезис с докуметами. Будет весьма интересно.
еще раз вам привожу кусочек из интервью г. Букаева, который отвечает за проведение ИИНизации а следовательно смею надеяться знает поболее, чем Вы.
========================================
К тому же, как можно прочитать в интервью г-на Букаева, сам росналог ИНН вводит не для сбора налогов, «ИНН будет сопровождать человека всю жизнь».
========================================
Пока что в поддержку Вашего тезиса я не читал ничего. Просветите.
Да вы прям меня запугали! Оруэлловский кошмарик какой-то! Что-то из Бегущего человека....
Только зря вы меня убеждаете насчет чипа - я же сказал, что против!
В отличие от Олега К есть у меня толика оптимизма, идущего от фразочки Стругацких "Волны гасят ветер". А там жизнь - она покажет.
>Вся фишка в том,что ИНН дается не пожизненно.
А вот это для меня новость! Я-то думал, что он нечто вроде амеровского номера соцстрахования, а это так, отсебятина а-ля рюсс. Ну вот видите сами!
С уважением, Colder
ЗЫ
1. Насчет поезда Сокол. Ну мало ли чего в металле есть? Вот Буран у нас тоже в металле есть, и даже летал пару раз.
2. "при наличии нормального финансирования" - ню-ню.