От S.Chaban
К Василий Фофанов
Дата 08.11.2000 19:18:39
Рубрики Современность;

Re: Не удержался

Привет!

>Нет, только что лицемерие у них цветет во внешней политике.

А у кого нет? Вон посмотрите как вся Европа в растеряности, не знает кому челобитные слать :).

>Больше ничего. А что Вы подумали? (И почему?)

А подумать ничего не смог, потому и спросил.

На мой взгяд, ничего внутри Штатов не измениться при любом результате. А во внешней... Скажем так, при Буше, мнение об американцах как "тупых" только усилиться :((...

От Василий Фофанов
К S.Chaban (08.11.2000 19:18:39)
Дата 08.11.2000 19:24:32

>>Нет, только что лицемерие у них цветет во внешней политике.
>
>А у кого нет? Вон посмотрите как вся Европа в растеряности, не знает кому челобитные слать :).

Да уж. Еще бы... ;)

>>Больше ничего. А что Вы подумали? (И почему?)
>
>А подумать ничего не смог, потому и спросил.

Просто насчет империи зла как-то обвинительно прозвучало. Так как я придерживаюсь позиций предельного цинизма во взаимоотношениях между государствами, то отправил я эту свою мысль изначально просто чтобы продемонстрировать еще одно свидетельство.

>На мой взгяд, ничего внутри Штатов не измениться при любом результате. А во внешней... Скажем так, при Буше, мнение об американцах как "тупых" только усилиться :((...

Ну Европе будет почти наверняка хуже, и мне как получающему зряплату в евро наверняка тоже... :(

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От S.Chaban
К Василий Фофанов (08.11.2000 19:24:32)
Дата 08.11.2000 20:08:02

Привет!

>Просто насчет империи зла как-то обвинительно прозвучало. Так как я придерживаюсь позиций предельного цинизма во взаимоотношениях между государствами, то отправил я эту свою мысль изначально просто чтобы продемонстрировать еще одно свидетельство.

Цинизм, ето неплохо, но моя точка зрения -- политики НИЧЕГО не решают, они только используют "результаты жизнедеятельности" (и изредка - желания) обществса для того чтобы продвинуться повыше в иерархии общества. Поетому я спокоен за Штаты. Общество -- самое здоровое из всех что я видел и никакие политики его не изменят.

>Ну Европе будет почти наверняка хуже, и мне как получающему зряплату в евро наверняка тоже... :(

Ну я бы Буша не боялся -- он не такой уж и "тупарь" каким его хотят нарисовать демократы. В смысле, ошибок наделает не больше чем Гор. Вся разница между ними в том КАКИЕ ошибки наделал бы Буш а какие -- Гор. Не надо забывать что за Бушем стоит папочка, известнуй по всяким "Бурям" и "ножкам", а Гор -- ето фактически Клинтон. Теперь обясните мне насколько различны внешняя политика Буша-отца и Клинтона в отношении Росии? Ирака? Израиля? Европы? Дальнего Востока? Югославии? На мой взгляд -- никак. Вся разница, на мой взгляд: В какую страну 3-го мира для зашиты демократии и рейтингов введут войска.

А вообше выборы президента все больше похожи на Супербоул: иногда игра в одни ворота а иногда и овертайм. Только в результате етого в повседненвной жизни ничего не измениться. И ето гораздо лучше чем потрясения каждые 4 года...

Но ето все не по теме. Если есть желание можно продолжить по почте...

С уважением.

От Василий Фофанов
К S.Chaban (08.11.2000 20:08:02)
Дата 08.11.2000 20:18:34

>А вообше выборы президента все больше похожи на Супербоул: иногда игра в одни ворота а иногда и овертайм. Только в результате етого в повседненвной жизни ничего не измениться. И ето гораздо лучше чем потрясения каждые 4 года...

Ну-ну. А противоположные позиции по абортам? А веллфэр? Так уж прямо и одинаковые они.

От IlyaB
К Василий Фофанов (08.11.2000 20:18:34)
Дата 09.11.2000 04:40:30

Фофанову

>Ну-ну. А противоположные позиции по абортам? А веллфэр? Так уж прямо и одинаковые они.

Аборты никто не отменит. А велфер перестал быть вопросом после реформы. Сейчас главные вопросы это Medicaid и Social Security и по ним кандидаты практически не отличаются. Разница в разном уровни активности правительства которые представляют себе кандидаты и план таксовых "урезок" и под-ема образования.

От S.Chaban
К Василий Фофанов (08.11.2000 20:18:34)
Дата 08.11.2000 20:45:55

Привет!

>Ну-ну. А противоположные позиции по абортам? А веллфэр? Так уж прямо и одинаковые они.

А чего налоги не вспомнили? Забыли? :)

Ето все слова. Никто аборты не запретит. А велфер Клинтон итак в 2 раза сократил уже. А налоги даже когда понижают, все равно получаеться платишь больше с каждум годом. Потому что налоги разные бывают и федеральное правительство хапает только треть налогов...

Единственное что меня заставило голосовать за Гора ето то что будут выбирать новых Верховных судей и хотя сильно плохих не выбирут ни тот не другой, мне Горовские кандидаты кажуться посимпатичней...

С уважением.

От Андю
К Василий Фофанов (08.11.2000 19:24:32)
Дата 08.11.2000 19:56:52

А почему ?

Может Штатам все-таки похеровеет с Бушем быстрее, чем с Гором ? Я как-то не очень верю в "про-европейскость" Гора. Одна надежда для Евро -- ослабление "грина", а не виртуальная поддержка Евро. Обшибаюсь ?

Всего хорошего, Андрей

ЗЫ. Ух и злой офф-топик пощел :)))

От Василий Фофанов
К Андю (08.11.2000 19:56:52)
Дата 08.11.2000 20:13:41

Оно конечно так, но с чего грин слабеть будет? (+)

Гор и Буш разные, но не настолько же...

>Может Штатам все-таки похеровеет с Бушем быстрее, чем с Гором ? Я как-то не очень верю в "про-европейскость" Гора. Одна надежда для Евро -- ослабление "грина", а не виртуальная поддержка Евро. Обшибаюсь ?

Черт его знает. Но евро таки упал сегодня, и в ожидании Буша последний день тоже падал несмотря на поддержку ЕКБ, это факт...

>Всего хорошего, Андрей

>ЗЫ. Ух и злой офф-топик пощел :)))

От S.Chaban
К Андю (08.11.2000 19:56:52)
Дата 08.11.2000 20:13:11

Re: А почему ?

Привет!
>Может Штатам все-таки похеровеет с Бушем быстрее, чем с Гором ? Я как-то не очень верю в "про-европейскость" Гора. Одна надежда для Евро -- ослабление "грина", а не виртуальная поддержка Евро. Обшибаюсь ?

>Всего хорошего, Андрей

>ЗЫ. Ух и злой офф-топик пощел :)))

Дичайший оффтопик, но почему все бояться падения евро? На мой взгляд, слабая валюта при развитой економике не имеет никаких отрицательных сторон, только положительные. Япония и Штаты тому живой пример...

С уважением.

От S.Chaban
К S.Chaban (08.11.2000 20:13:11)
Дата 08.11.2000 21:27:10

Ответ всем

Привет!
Ответ всем:

>Андю ------------------
>"Вот, знающие Роман и Василий про экономику еще сказали, а у меня шкурный интерес -- зарплата во франках, а в России -- расходы в гринах :-("

А что, рашоды "во франках" нельзя? А еду я думаю в Росии и на рубли купить можно, нет? А при благоприятной економике легче заработать больше франков.

>Роман Храпачевский -----------------
>"Если вкратце, то да, слабая валюта в КРАТКОСРОЧНОМ периоде и для экспортноориентированной экономики это хорошо. Но в долгосрочном - плохо, так как идет отток капитала в страны со стабильной валютой. Т.е. в данной ситуации в США."

Окей, не вижу логической связи оттока капитала из-за низкого курса. Вот логика преимуществ низкого курса: Ниже курс -> ниже себестоимость "по миру" -> ниже цена -> выше конкурентноспособность на рынках -> больше продали -> больше получили -> больше прибыль -> больше инвестиций. А как инвестиции идут туда где курс выше?

Я кстати не говорил о стабильности, я говорил о абс. значении обменного курса.

>Василий Фофанов --------------------
>"Экономике от этого хорошо, а вот Васе Фофанову конкретному плохо - он книжки на амазон.коме привык покупать."

Неужто франк/евро так завязан на доллар как и гривна? В смысле цена на книги во Франции скачет в зависимости от курса валют к доллару? Тогда европейская економика слабее чем я думал...

"И к тому же а) растут инфляционные ожидания б) падает конфидэнс индекс, а это уже прямой урон экономике."

а) Инфляция никак не связана с курсом валют. инфляция ето только отношение между индексами роста цен и зарплат. Курс влияет на них одинаково.

б) Что такое конфидэнс индекс? я так думаю, судя по названию, етот индекс можно поднять через курсы ликвидации економической безграмотности, нет?

С уважением.

P.S. И еще: если так не любите евро, почему бы деньги не переводит в баксы? А еще лучше в акции? На худой конец в сертификаты?

От Василий Фофанов
К S.Chaban (08.11.2000 21:27:10)
Дата 10.11.2000 14:25:40

Re: Ответ всем

>А что, рашоды "во франках" нельзя? А еду я думаю в Росии и на рубли купить можно, нет? А при благоприятной економике легче заработать больше франков.

Это как это? Если Вы контракт подписали на конкретную годовую зарплату, заработать "больше франков" можно только ходя по парижскому метро с речитативом "сами мы не местные" (эти места впрочем уже заняты). Мы люди подневольные - продали себя империалистам по старому курсу, теперь локти грызем.

>>Василий Фофанов --------------------
>>"Экономике от этого хорошо, а вот Васе Фофанову конкретному плохо - он книжки на амазон.коме привык покупать."
>
>Неужто франк/евро так завязан на доллар как и гривна? В смысле цена на книги во Франции скачет в зависимости от курса валют к доллару?

Ценам на книги, изданные во Франции, курс доллара абсолютно пофигу, но вот цены на амазон.коме к сожалению завязаны на доллар даже больше чем гривна (в долларах они, эти цены ;))

А книги типа "Armor and Artillery Design Practices" гады французы почему-то не печатают... ;)

>"И к тому же а) растут инфляционные ожидания б) падает конфидэнс индекс, а это уже прямой урон экономике."

>а) Инфляция никак не связана с курсом валют. инфляция ето только отношение между индексами роста цен и зарплат. Курс влияет на них одинаково.

Заметьте, я не сказал инфляция, я сказал инфляционные ожидания. Это типа подходят к мужику, и спрашивают - вот вы чего дескать ожидаете через год, будет пакет молока в Карфуре стоит 3.50 или до 4 доползет? Вот это и есть инфляционные ожидания.

>б) Что такое конфидэнс индекс? я так думаю, судя по названию, етот индекс можно поднять через курсы ликвидации економической безграмотности, нет?

Вряд ли :) Это такая штука: тот же самый вопрос что выше задают бизнесменам, и конечно не о цене пакета молока через год, а о прибыли через год от молочного завода, так сказать. И индекс этот учитывается всем миром при решении инвестировать в экономику этой страны. Вобщем можно придумать курс терапии (обязательный ессно) после которого этот индекс будет всегда 110 из 100 возможных, но нам такой хоккей не нужен (с)

>P.S. И еще: если так не любите евро, почему бы деньги не переводит в баксы? А еще лучше в акции? На худой конец в сертификаты?

А что мне с этого толку. Я человек занятой, у меня времени за тенденцией следить нет. В чьи акции? В какие сертификаты? Просветите, буду благодарен.

От Андю
Дата 09.11.2000 01:17:49

Не до мыла как-то. Я лучше здесь :-)

Приветствую !

>>Андю ------------------
>>"Вот, знающие Роман и Василий про экономику еще сказали, а у меня шкурный интерес -- зарплата во франках, а в России -- расходы в гринах :-("

>А что, расходы "во франках" нельзя? А еду я думаю в Росии и на рубли купить можно, нет? А при благоприятной економике легче заработать больше франков.

Не понял. Еда -- за рубли. Рубли -- из франков (обмен через грины, просто обмен, рубли из банкомата). "И никуда нам не деться от этого..." (с) Да, зарплату в нашей конторе повышают нечасто.

>>Василий Фофанов --------------------
>>"Экономике от этого хорошо, а вот Васе Фофанову конкретному плохо - он книжки на амазон.коме привык покупать."

>Неужто франк/евро так завязан на доллар как и гривна? В смысле цена на книги во Франции скачет в зависимости от курса валют к доллару? Тогда европейская економика слабее чем я думал...

Т.е. как это завязан ? Есть котировка Евро/Грин, через которую вам пересчитают цену книжки (неизданной во Фр., естественно) во франки. Сейчас это сильно дороже, чем прошлой зимой, например. Французских книжек сие некасаемо (только если через бензин цену пересчитают :-))).

>P.S. И еще: если так не любите евро, почему бы деньги не переводит в баксы? А еще лучше в акции? На худой конец в сертификаты?

Эх,знать бы об этои годик назад :-). Кстати, Буш мне большим "обалдуем" кажется. И если краткосрочные ожидания Евро не радужны, я "надеюсь", что в дальнейшем ситуацмя выправится в его/ее :-) пользу. "Нутром" надеюсь. ;-)))

Всего хорошего, Андрей.

От Роман Храпачевский
Дата 08.11.2000 21:40:52

Логика инвестора

>>"Если вкратце, то да, слабая валюта в КРАТКОСРОЧНОМ периоде и для экспортноориентированной экономики это хорошо. Но в долгосрочном - плохо, так как идет отток капитала в страны со стабильной валютой. Т.е. в данной ситуации в США."
>
>Окей, не вижу логической связи оттока капитала из-за низкого курса. Вот логика преимуществ низкого курса: Ниже курс -> ниже себестоимость "по миру" -> ниже цена -> выше конкурентноспособность на рынках -> больше продали -> больше получили -> больше прибыль -> больше инвестиций. А как инвестиции идут туда где курс выше?

Потому Вы и не инвестор - он, вкладывающийся в долгосрочные проекты, рассуждает иначе. При тенденции к понижению курса, прибыль от проекта он получит в национальной валюте по меньшему курсу. А ведь вначале он вкладывался по другому курсу. Гадание о колебаниях сразу закладывает в первоначальные издержки траты на страхование рисков. На кой это надо, когда есть путь наименьшего сопротивления. Вот и получается, что вложившись изначально из фондов выраженных в слабой валюте сразу решается как проблема хеджирования, так и получение прибыли в сильной валюте. Все просто, если Вы сами деньги вкладываете в реальный сектор. Спекуляции имеют несколько иной характер, ну да там и играют несколько иначе - понятие портфеля с его подразделениями вспомните.

>Я кстати не говорил о стабильности, я говорил о абс. значении обменного курса.

А этот курс ведь не постоянный, нет ? Ведь именно колебания курса с тенденцией на понижение обычно и характеризуют понятие СЛАБАЯ валюта.

От S.Chaban
К Роман Храпачевский (08.11.2000 21:40:52)
Дата 08.11.2000 22:38:36

Re: Логика инвестора

Привет!

>>>"Если вкратце, то да, слабая валюта в КРАТКОСРОЧНОМ периоде и для экспортноориентированной экономики это хорошо. Но в долгосрочном - плохо, так как идет отток капитала в страны со стабильной валютой. Т.е. в данной ситуации в США."
>>
>>Окей, не вижу логической связи оттока капитала из-за низкого курса. Вот логика преимуществ низкого курса: Ниже курс -> ниже себестоимость "по миру" -> ниже цена -> выше конкурентноспособность на рынках -> больше продали -> больше получили -> больше прибыль -> больше инвестиций. А как инвестиции идут туда где курс выше?
>
>Потому Вы и не инвестор - он,

Вы здесь ошибаетесь :).

>[skipped]

Ну, все написано неплохо, только ето частный случай. Все более просто. Инвесторы смотрят где они получат максимум прибыли при приемлимом для них риске. Учитываеться все. И ваш вариант может сыграть. При долгосрочных инвестициях. Но насколько я знаю, обычно инвестируют туда где дешевле. И место где низкий курс ето как раз то дешевое место и есть. Япония, весь Д.Восток -- классический пример. А какой пример подтверждает Вашу точку зрения?

Я имею в виду улучшение економической ситуации при повышенном курсе.

От Роман Храпачевский
К S.Chaban (08.11.2000 22:38:36)
Дата 08.11.2000 22:51:10

>Ну, все написано неплохо, только ето частный случай. Все более просто. Инвесторы смотрят где они получат максимум прибыли при приемлимом для них риске. Учитываеться все. И ваш вариант может сыграть. При долгосрочных инвестициях. Но насколько я знаю, обычно инвестируют туда где дешевле. И место где низкий курс ето как раз то дешевое место и есть. Япония, весь Д.Восток -- классический пример. А какой пример подтверждает Вашу точку зрения?

Хороший частный случай - США. Очень таки частный, не правда ли ? И насчет Японии я не понял - какое у них сальдо по капиталу, не они ли главные вывозящие его ? Да и экономическая ситуация та еще...
Насчет максимума - это верно вообще, но вот как насчет таких частностей как риски (не все оцениваемы в отличие от тенденций курса) и емкости рынка - ну есть деньги, но самые сладкие куски уже разобраны. Вот и думай об абстрактном максимуме при реальных положении на рынке.

>Я имею в виду улучшение економической ситуации при повышенном курсе.

Что то Вы явно недопонимаете в экономике - Вас не учили, что процессы протекают в разные строны, важна разница между ними. Приток капитала ведь может быть большой, но при этом компенсироваться другими процессами. Короче, это вообще сильное отклонение от первоначальной темы - общих принципов зависимости инвестирования от курсов валют.

От S.Chaban
К Роман Храпачевский (08.11.2000 22:51:10)
Дата 08.11.2000 23:10:30

Привет!

>>Ну, все написано неплохо, только ето частный случай. Все более просто. Инвесторы смотрят где они получат максимум прибыли при приемлимом для них риске. Учитываеться все. И ваш вариант может сыграть. При долгосрочных инвестициях. Но насколько я знаю, обычно инвестируют туда где дешевле. И место где низкий курс ето как раз то дешевое место и есть. Япония, весь Д.Восток -- классический пример. А какой пример подтверждает Вашу точку зрения?
>
>Хороший частный случай - США. Очень таки частный, не правда ли ? И насчет Японии я не понял - какое у них сальдо по капиталу, не они ли главные вывозящие его ? Да и экономическая ситуация та еще...
>Насчет максимума - это верно вообще, но вот как насчет таких частностей как риски (не все оцениваемы в отличие от тенденций курса) и емкости рынка - ну есть деньги, но самые сладкие куски уже разобраны. Вот и думай об абстрактном максимуме при реальных положении на рынке.
=======================
Я про риски написал. "Приемлимый" именно означает тот который сам инвестор для себя установит а не вычисляет. По вычислениям риск может быть низким а инвестор все равно не рискует.

Япония хорошо росла пока курс иены не лез вверх. Как полез -- начались проблемы. Лет 15-20 назад. До етого все было "чики-чики".

А в общем, если интересно, можно мылом. Здесь завязал...

С уважением.

От Андю
Дата 08.11.2000 20:38:18

Re: А почему ?

Приветствую !

Вот, знающие Роман и Василий про экономику еще сказали, а у меня шкурный интерес -- зарплата во франках, а в России -- расходы в гринах :-(

Всего хорошего, Андрей.

От Роман Храпачевский
Дата 08.11.2000 20:17:24

Потому

>Дичайший оффтопик, но почему все бояться падения евро? На мой взгляд, слабая валюта при развитой економике не имеет никаких отрицательных сторон, только положительные. Япония и Штаты тому живой пример...

Если вкратце, то да, слабая валюта в КРАТКОСРОЧНОМ периоде и для экспортноориентированной экономики это хорошо. Но в долгосрочном - плохо, так как идет отток капитала в страны со стабильной валютой. Т.е. в данной ситуации в США.

С уважением.

От Василий Фофанов
Дата 08.11.2000 20:16:13

Прошу не путать...

>Дичайший оффтопик, но почему все бояться падения евро? На мой взгляд, слабая валюта при развитой економике не имеет никаких отрицательных сторон, только положительные. Япония и Штаты тому живой пример...

Экономике от этого хорошо, а вот Васе Фофанову конкретному плохо - он книжки на амазон.коме привык покупать.

И к тому же а) растут инфляционные ожидания б) падает конфидэнс индекс, а это уже прямой урон экономике.