От СОР
К Ярослав
Дата 08.11.2000 23:52:48
Рубрики Древняя история; 11-19 век; WWI; WWII; Современность; ...

Что мне нравится

>>>>>Это было написано в стиле послания запорожцев турецкому султану.
>>>>>У меня есть оригинальная листовка. Там сверху картинка, как Манегейм лижет яйца Гитлеру.
>>>>>Написано это было незадолго до сдачи Ханко финам (2 Декабря 1941).
>>>>
>>>>>А вы знаете, что Барон Карл Густав Эмиль Манергейм был генерал-полковником русской армии, ветеран двух войн, знал 5 языков включая китайский. Единственный язык который он не знал это финский. Несмотря на это фины доверили ему армию, а затем и избрали его презедентом (без знания языка). Именно из-за него планам Молотова-Риббентропа не суждено было сбыться и Финляндия не отошла в зону интересов СССР, как Эстония, Латвия, Литва, часть Польши, Биссарабия.
>>>>
>>>
>>>>Похоже кроме русских вы еще и малороссов и беларусов нелюбите. Финам кроме Манергейма просто некого было. А на счет включения финлядии в состав СССР вы врете небыло такого плана и манергейм совершенно непричем. Эстония Латвия Литва вошли в сотав СССР добровольно на что есть документы.
>>>
>>>по 'малоросам' помолчали-бы есть украинцы или московитами называть?. Польша была поделена до вторжения немцев в Польшу. и граница должна была пройти по Висле (те в состав СССР должны были войти и исконно польские територии) но решили поменятся СССР -Литва немцам-Люблинское воеводство. 17 сентября 1939 года СССР выступило как агрессор и действовал в союзе с Германией какими-бы красивыми фразами это не прикрывалось.
>>>Прибалтика- выборы прошли после окупации КА Прибалтики и легитимными считатся не могут и не считаются самими прибалтами.Их отношение к СССР выразилось в 1941 - количеством добровольцев в немецких частях.
>>>А планы окупации Финляндии были - достаточно правительство Куинисена вспомнить и формирование Финской Красной Армии . Когда кровавыми соплями умылись тады да -планы изменились.
>>
>>>С уважением
>>>Ярослав
>>
>
>>Ну не вам нерусскому учить русского как и что называть на русском языыке, хочу хохлами, хочу малороссами или украинцами, тем более что сам к малороссам отношение имею.
>
>Украинцу с примесью русской крови допустим. Называйте как хотите

>>Как то в вашем описание вы полякам определили роль дебилов, может оно и верно, но если бы сейчас отдать польше "исконно польские" земли то количество унаунсовской шелупони приблизится к нулю, а новые представители украинских историков вместо высасывания из пальца самостийной истории, с благоговением будут изучать историю великой польши. Так что ставте свечки кровавым коммунистам и Молотову ребинтропу.
>
>УНА-УНСО как раз очень хорошо относится к ИВС -)))) а с поляками позвольте уж мы сами разберемя

>>На счет прибалтики никакой оккупации небыло, были базы, есть все бумаги, никакого сопротивления небыло, все было добровольно, а что считают прибалты это их внутреннее дело. У них каратели из СС герои ну и что? ну и сколько было в прибалтике добровольцев? Вы похоже кроме русских, малороссов и беларуссов еще и прибалтов нелюбите. Прежде чем делать медвежью услугу прибалтам спорсили бы их официальной позиции. А она такова, что конечно добровольцы были, но большинство были согнаны воевать на строне Германии насильно. Кстати могли бы для политкорректности помянуть сколько прибалтов воевало на стороне СССР.
>
>Угу и памятники ставят добровольцам. и первыми при первой возможности из СССР выскользнули .
>А по поводу может ультиматум СССР вспомнимна этот счет прочитайте Мельтюхова - у него интересно описано и преоброзование округов в фронты и увеличение групировки на границах и о введении войск (или окупации) на територию Прибалтики. А под дулами танков голосовать конечно весело и свободно -))).
>А на политкоректность мне глубоко плевать.

>>Меня както какой то Куинисен не убеждает. А формирование Финской Красной Армии замете главное слово финской, а это право финов, в чем же СССР виноват.
>
>угу не убеждает -))) какой-то один из руководителей КОМИНТЕРНА и заявление Молотова в начале войны что СССР будет вести переговоры с народным правительством Финляндии тоже не убеждает? и формирование частей из граждан СССР финской и карельской национальности под лейбой Финская КА тоже не убеждает?

>>Ну а до крови вам что радостно? Ну что ж радуйтесь. А на счет планов вы опять лжете, небыло их.
>
>Радуюсь за финов что сумели выстоять а вот насчет лжи позвольте усомнится. Вся ситуация с Финляндией напоминает - А виноград то зелен (с)

Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.

А про жизнь финов вы ничего не знаете, как жили они под Россией так и живут. И живут неплохо потому что не пытаются переделать историю.

Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.

От Ярослав
К СОР (08.11.2000 23:52:48)
Дата 13.11.2000 13:45:36

Re: Что мне нравится

>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.

-))) в том то и дело что верю и верю не новоявленным историкам а историческим документам в том числе и советским.
мне достаточно того факта что уже в СССР за месяц до начала войны было уже сформировано так называемое Народное правительство Финляндии под руководством секретаря Исполкома Коминтерна. и уж совсем интересно что формирование Финской народной армии началось 11 ноября 1939 (на базе 126 гсд) мне достаточно заявления правительства СССР о поводу правительства Куусинена от 4 декабря. Сценарий одинаков был и для финов и для прибалтов. только одно фины отказались от размещения баз на своей територии.
Кстати предложение по размещению баз СССР были сделаны прибалтам и финам практически одновременно. К чему бы это.

>А про жизнь финов вы ничего не знаете, как жили они под Россией так и живут. И живут неплохо потому что не пытаются переделать историю.

Фины отстояли свою независимость. И сумели использовать все возможные способы избежать советизации. в послевоенные годы очень неплохо доили СССР -)))

>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.

А живые свидетели вам отвечают. прибалты в этой же ветке.

С уважением
Ярослав

От reinis
К СОР (08.11.2000 23:52:48)
Дата 09.11.2000 17:04:40

Re: Что мне нравится

>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.

>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen

Рeинис

От СОР
К reinis (09.11.2000 17:04:40)
Дата 09.11.2000 19:41:03

Все верно

>>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
>********
>нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.

>>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
>***********
>Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
>Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen

>Рeинис

Встречали советскую армию вполне спокойно, небыло ни сопротивления ни сидячих забостовок. Недовольные появились с началом депортации. Депортированные могут сказать спасибо неизвестно что хуже жить в сибире или на поле боя 4 года.

Что бы заявлять что вся прибалтика грудью встала на защиту своей свободы надо иметь факты а таких фактов у уважаемых прибалтов кот наплакал. Ведь уровень жизни в прибалтике был весьма далек от как сейчас модно говорить цивилизованного мира. а советская пропаганда работала достаточно хорошо.

Оставте вы в покое советские учебники я же писал что знаю историю от свидетелей.

А на счет копий документов, так если надо на западе при их уровне полиграфии можно любой документ состряпать.

От Fathe ~ Hope
К СОР (09.11.2000 19:41:03)
Дата 11.11.2000 05:49:14

Re: Все верно

>>>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
>>********
>>нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.
>
>>>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
>>***********
>>Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
>>Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen
>
>>Рeинис
>
>Встречали советскую армию вполне спокойно, небыло ни сопротивления ни сидячих забостовок. Недовольные появились с началом депортации. Депортированные могут сказать спасибо неизвестно что хуже жить в сибире или на поле боя 4 года.

Не знаю, у кого спрашивали Вы о депортации, но думаю, что Вы изменили бы свое мнение, если бы Вашего 73-летнего деда расстреляли, а бабушку с дочерьми и младшими сыновьями сослали в Сибирь, высадили на берегу реки и бросили фактически умирать посреди болота - ибо не только о бараках, о палатках никто не побеспокоился заранее. И выжили лишь те, кто смог выжить, а остальные умерли, ибо до ближайшего населенного пункта несколько дней по реке и полное отсутствие плавсредств (ибо - кто же ссыльным даст лодку??? Подумаешь - дети умирают, так не надо было в Литве рождаться!!! А так - сами виноваты. Харей, извините, не вышли-с!).
Что касается немецкой оккупации - представьте себе чувства старшего сына в этой семье. Да, он мстил красным, убийцам своего отца и своих младших сестер и братьев. И для него это была освободительная война. И он хотел дойти до того болота в Сибири, где погибали от голода, холода и болезней пока ещё остававшиеся в живых члены его семьи. И по-человечески он был прав. И его семья гордилась им. И они были правы.
Ибо нельзя быть рабом. По-русски - холопом.
Без намеков.

>Что бы заявлять что вся прибалтика грудью встала на защиту своей свободы надо иметь факты а таких фактов у уважаемых прибалтов кот наплакал. Ведь уровень жизни в прибалтике был весьма далек от как сейчас модно говорить цивилизованного мира. а советская пропаганда работала достаточно хорошо.

>Оставте вы в покое советские учебники я же писал что знаю историю от свидетелей.

>А на счет копий документов, так если надо на западе при их уровне полиграфии можно любой документ состряпать.

С уважением

От СОР
К Fathe ~ Hope (11.11.2000 05:49:14)
Дата 11.11.2000 08:42:38

Ага а красные убицы мстили

>>>>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
>>>********
>>>нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.
>>
>>>>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
>>>***********
>>>Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
>>>Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen
>>
>>>Рeинис
>>
>>Встречали советскую армию вполне спокойно, небыло ни сопротивления ни сидячих забостовок. Недовольные появились с началом депортации. Депортированные могут сказать спасибо неизвестно что хуже жить в сибире или на поле боя 4 года.
>
>Не знаю, у кого спрашивали Вы о депортации, но думаю, что Вы изменили бы свое мнение, если бы Вашего 73-летнего деда расстреляли, а бабушку с дочерьми и младшими сыновьями сослали в Сибирь, высадили на берегу реки и бросили фактически умирать посреди болота - ибо не только о бараках, о палатках никто не побеспокоился заранее. И выжили лишь те, кто смог выжить, а остальные умерли, ибо до ближайшего населенного пункта несколько дней по реке и полное отсутствие плавсредств (ибо - кто же ссыльным даст лодку??? Подумаешь - дети умирают, так не надо было в Литве рождаться!!! А так - сами виноваты. Харей, извините, не вышли-с!).
>Что касается немецкой оккупации - представьте себе чувства старшего сына в этой семье. Да, он мстил красным, убийцам своего отца и своих младших сестер и братьев. И для него это была освободительная война. И он хотел дойти до того болота в Сибири, где погибали от голода, холода и болезней пока ещё остававшиеся в живых члены его семьи. И по-человечески он был прав. И его семья гордилась им. И они были правы.
>Ибо нельзя быть рабом. По-русски - холопом.
>Без намеков.

>>Что бы заявлять что вся прибалтика грудью встала на защиту своей свободы надо иметь факты а таких фактов у уважаемых прибалтов кот наплакал. Ведь уровень жизни в прибалтике был весьма далек от как сейчас модно говорить цивилизованного мира. а советская пропаганда работала достаточно хорошо.
>
>>Оставте вы в покое советские учебники я же писал что знаю историю от свидетелей.
>
>>А на счет копий документов, так если надо на западе при их уровне полиграфии можно любой документ состряпать.
>
>С уважением

Какое великолепное оправдание действиям литовских изуверов! Оказывается мстили! вы же цивилизованная нация какой ужас. По человечески он фашист. ПРЕСТУПНИК. И так мягко, красным мстили, пишите в открытую, с удовольствием убивали русских. А то ведь сами знаете что никаких литовцев в сибирь не ссылали, ссылали врагов народа, буржуев и кулаков.

За что люблю прибалтов так за единтсво мнения, все как один боролись с мировым коммунизмом в отрядах СС, у всех как одного все были сосланны в сибирь. прям как у албанцев в югославии.

А на счет рабов, так куда литовцы эти делись? Стали германскими рабами. и к томуже убийцами.

Когда послания пишите всетаки подозревайте, что люди знают историю прибалтики, а не агитки последних лет которые выдают за историю.

От GAI
К СОР (11.11.2000 08:42:38)
Дата 11.11.2000 20:38:08

Re: Ага а красные убицы мстили

>А то ведь сами знаете что никаких литовцев в сибирь не ссылали, ссылали врагов народа, буржуев и кулаков.

Ага,в Сибирь вообще невиновных не посылали... Вы хоть думайте,о чем пишете.Сейчас окажется,что все сталинские репрессии и не репрессии вовсе,а абсолютно правильные меры по борьбе с "врагами народа".
Достали уже такие разговоры.У нас здесь процентов до 80,наверное,не по своей воле сюда приехали в свое время (или их родители),так что уж Вы мне не рассказывайте,пожалуйста,про буржуев,кулаков и врагов народа.А кстати,буржуев и кулаков - за что в Сибирь то ?

От СОР
К GAI (11.11.2000 20:38:08)
Дата 11.11.2000 23:13:15

Речь не о том

>>А то ведь сами знаете что никаких литовцев в сибирь не ссылали, ссылали врагов народа, буржуев и кулаков.
>
>Ага,в Сибирь вообще невиновных не посылали... Вы хоть думайте,о чем пишете.Сейчас окажется,что все сталинские репрессии и не репрессии вовсе,а абсолютно правильные меры по борьбе с "врагами народа".
>Достали уже такие разговоры.У нас здесь процентов до 80,наверное,не по своей воле сюда приехали в свое время (или их родители),так что уж Вы мне не рассказывайте,пожалуйста,про буржуев,кулаков и врагов народа.А кстати,буржуев и кулаков - за что в Сибирь то ?

Прибалты указывают что их ссылали в сибирь за то что они прибалты, и используют это для оправдания зверств своих представителей во второй мировой войне, говоря что убивали красных бандитов. На что я написал что исходя из такой логики в сибирь ссылали не прибалтов а неблагонадежных граждан независимо от их национальности. А убивали прибалтийские преступники не какихто мифических краснх, а прежде всего РУССКИХ людей.
И если какому то прибалту очень хочется сделать из фашистких недобитков героев, то я тут нипричем, все притензии к мировому собществу которое осудило фашизм и людей воевавших на его стороне.

Так что прежде чем указывать другим полезно подумать сначало самому. И ненадо приписывать другим то что вам кажется.

А на счет за что буржуев и кулаков ссылали в сибирь спросите у тех кто жил в то время.