От СОР
К Ярослав
Дата 08.11.2000 17:15:18
Рубрики Древняя история; 11-19 век; WWI; WWII; Современность; ...

Re: Часть польши это круто

>>>Это было написано в стиле послания запорожцев турецкому султану.
>>>У меня есть оригинальная листовка. Там сверху картинка, как Манегейм лижет яйца Гитлеру.
>>>Написано это было незадолго до сдачи Ханко финам (2 Декабря 1941).
>>
>>>А вы знаете, что Барон Карл Густав Эмиль Манергейм был генерал-полковником русской армии, ветеран двух войн, знал 5 языков включая китайский. Единственный язык который он не знал это финский. Несмотря на это фины доверили ему армию, а затем и избрали его презедентом (без знания языка). Именно из-за него планам Молотова-Риббентропа не суждено было сбыться и Финляндия не отошла в зону интересов СССР, как Эстония, Латвия, Литва, часть Польши, Биссарабия.
>>
>
>>Похоже кроме русских вы еще и малороссов и беларусов нелюбите. Финам кроме Манергейма просто некого было. А на счет включения финлядии в состав СССР вы врете небыло такого плана и манергейм совершенно непричем. Эстония Латвия Литва вошли в сотав СССР добровольно на что есть документы.
>
>по 'малоросам' помолчали-бы есть украинцы или московитами называть?. Польша была поделена до вторжения немцев в Польшу. и граница должна была пройти по Висле (те в состав СССР должны были войти и исконно польские територии) но решили поменятся СССР -Литва немцам-Люблинское воеводство. 17 сентября 1939 года СССР выступило как агрессор и действовал в союзе с Германией какими-бы красивыми фразами это не прикрывалось.
>Прибалтика- выборы прошли после окупации КА Прибалтики и легитимными считатся не могут и не считаются самими прибалтами.Их отношение к СССР выразилось в 1941 - количеством добровольцев в немецких частях.
>А планы окупации Финляндии были - достаточно правительство Куинисена вспомнить и формирование Финской Красной Армии . Когда кровавыми соплями умылись тады да -планы изменились.

>С уважением
>Ярослав

Ну не вам нерусскому учить русского как и что называть на русском языыке, хочу хохлами, хочу малороссами или украинцами, тем более что сам к малороссам отношение имею.
Как то в вашем описание вы полякам определили роль дебилов, может оно и верно, но если бы сейчас отдать польше "исконно польские" земли то количество унаунсовской шелупони приблизится к нулю, а новые представители украинских историков вместо высасывания из пальца самостийной истории, с благоговением будут изучать историю великой польши. Так что ставте свечки кровавым коммунистам и Молотову ребинтропу.
На счет прибалтики никакой оккупации небыло, были базы, есть все бумаги, никакого сопротивления небыло, все было добровольно, а что считают прибалты это их внутреннее дело. У них каратели из СС герои ну и что? ну и сколько было в прибалтике добровольцев? Вы похоже кроме русских, малороссов и беларуссов еще и прибалтов нелюбите. Прежде чем делать медвежью услугу прибалтам спорсили бы их официальной позиции. А она такова, что конечно добровольцы были, но большинство были согнаны воевать на строне Германии насильно. Кстати могли бы для политкорректности помянуть сколько прибалтов воевало на стороне СССР.

Меня както какой то Куинисен не убеждает. А формирование Финской Красной Армии замете главное слово финской, а это право финов, в чем же СССР виноват.

Ну а до крови вам что радостно? Ну что ж радуйтесь. А на счет планов вы опять лжете, небыло их.

От GAI
К СОР (08.11.2000 17:15:18)
Дата 08.11.2000 17:48:40

>Меня както какой то Куинисен не убеждает. А формирование Финской Красной Армии замете главное слово финской, а это право финов, в чем же СССР виноват.

Ага, и "правительство в Териоках" тоже сугубо внутреннее финское дело.И СССР к нему никакого отношения не имел.

От Администрация (Novik)
Дата 08.11.2000 17:47:40

Re: СОР'у и Ярославу.

Приветствую.

>Ну не вам нерусскому учить русского как и что называть на русском языыке, хочу хохлами, хочу малороссами или украинцами, тем более что сам к малороссам отношение имею.

Давайте не будем переходить на личности и затрагивать национальные вопросы. Тем более, что друг о друге вы все уже выяснили. Как говорили в ранешние времена, "есть мнение" не продолжать в данном ключе. Иначе вынужден буду ветку удалить.

От Ярослав
Дата 08.11.2000 17:44:20

>>>>Это было написано в стиле послания запорожцев турецкому султану.
>>>>У меня есть оригинальная листовка. Там сверху картинка, как Манегейм лижет яйца Гитлеру.
>>>>Написано это было незадолго до сдачи Ханко финам (2 Декабря 1941).
>>>
>>>>А вы знаете, что Барон Карл Густав Эмиль Манергейм был генерал-полковником русской армии, ветеран двух войн, знал 5 языков включая китайский. Единственный язык который он не знал это финский. Несмотря на это фины доверили ему армию, а затем и избрали его презедентом (без знания языка). Именно из-за него планам Молотова-Риббентропа не суждено было сбыться и Финляндия не отошла в зону интересов СССР, как Эстония, Латвия, Литва, часть Польши, Биссарабия.
>>>
>>
>>>Похоже кроме русских вы еще и малороссов и беларусов нелюбите. Финам кроме Манергейма просто некого было. А на счет включения финлядии в состав СССР вы врете небыло такого плана и манергейм совершенно непричем. Эстония Латвия Литва вошли в сотав СССР добровольно на что есть документы.
>>
>>по 'малоросам' помолчали-бы есть украинцы или московитами называть?. Польша была поделена до вторжения немцев в Польшу. и граница должна была пройти по Висле (те в состав СССР должны были войти и исконно польские територии) но решили поменятся СССР -Литва немцам-Люблинское воеводство. 17 сентября 1939 года СССР выступило как агрессор и действовал в союзе с Германией какими-бы красивыми фразами это не прикрывалось.
>>Прибалтика- выборы прошли после окупации КА Прибалтики и легитимными считатся не могут и не считаются самими прибалтами.Их отношение к СССР выразилось в 1941 - количеством добровольцев в немецких частях.
>>А планы окупации Финляндии были - достаточно правительство Куинисена вспомнить и формирование Финской Красной Армии . Когда кровавыми соплями умылись тады да -планы изменились.
>
>>С уважением
>>Ярослав
>

>Ну не вам нерусскому учить русского как и что называть на русском языыке, хочу хохлами, хочу малороссами или украинцами, тем более что сам к малороссам отношение имею.

Украинцу с примесью русской крови допустим. Называйте как хотите

>Как то в вашем описание вы полякам определили роль дебилов, может оно и верно, но если бы сейчас отдать польше "исконно польские" земли то количество унаунсовской шелупони приблизится к нулю, а новые представители украинских историков вместо высасывания из пальца самостийной истории, с благоговением будут изучать историю великой польши. Так что ставте свечки кровавым коммунистам и Молотову ребинтропу.

УНА-УНСО как раз очень хорошо относится к ИВС -)))) а с поляками позвольте уж мы сами разберемя

>На счет прибалтики никакой оккупации небыло, были базы, есть все бумаги, никакого сопротивления небыло, все было добровольно, а что считают прибалты это их внутреннее дело. У них каратели из СС герои ну и что? ну и сколько было в прибалтике добровольцев? Вы похоже кроме русских, малороссов и беларуссов еще и прибалтов нелюбите. Прежде чем делать медвежью услугу прибалтам спорсили бы их официальной позиции. А она такова, что конечно добровольцы были, но большинство были согнаны воевать на строне Германии насильно. Кстати могли бы для политкорректности помянуть сколько прибалтов воевало на стороне СССР.

Угу и памятники ставят добровольцам. и первыми при первой возможности из СССР выскользнули .
А по поводу может ультиматум СССР вспомнимна этот счет прочитайте Мельтюхова - у него интересно описано и преоброзование округов в фронты и увеличение групировки на границах и о введении войск (или окупации) на територию Прибалтики. А под дулами танков голосовать конечно весело и свободно -))).
А на политкоректность мне глубоко плевать.

>Меня както какой то Куинисен не убеждает. А формирование Финской Красной Армии замете главное слово финской, а это право финов, в чем же СССР виноват.

угу не убеждает -))) какой-то один из руководителей КОМИНТЕРНА и заявление Молотова в начале войны что СССР будет вести переговоры с народным правительством Финляндии тоже не убеждает? и формирование частей из граждан СССР финской и карельской национальности под лейбой Финская КА тоже не убеждает?

>Ну а до крови вам что радостно? Ну что ж радуйтесь. А на счет планов вы опять лжете, небыло их.

Радуюсь за финов что сумели выстоять а вот насчет лжи позвольте усомнится. Вся ситуация с Финляндией напоминает - А виноград то зелен (с)

От СОР
К Ярослав (08.11.2000 17:44:20)
Дата 08.11.2000 23:52:48

Что мне нравится

>>>>>Это было написано в стиле послания запорожцев турецкому султану.
>>>>>У меня есть оригинальная листовка. Там сверху картинка, как Манегейм лижет яйца Гитлеру.
>>>>>Написано это было незадолго до сдачи Ханко финам (2 Декабря 1941).
>>>>
>>>>>А вы знаете, что Барон Карл Густав Эмиль Манергейм был генерал-полковником русской армии, ветеран двух войн, знал 5 языков включая китайский. Единственный язык который он не знал это финский. Несмотря на это фины доверили ему армию, а затем и избрали его презедентом (без знания языка). Именно из-за него планам Молотова-Риббентропа не суждено было сбыться и Финляндия не отошла в зону интересов СССР, как Эстония, Латвия, Литва, часть Польши, Биссарабия.
>>>>
>>>
>>>>Похоже кроме русских вы еще и малороссов и беларусов нелюбите. Финам кроме Манергейма просто некого было. А на счет включения финлядии в состав СССР вы врете небыло такого плана и манергейм совершенно непричем. Эстония Латвия Литва вошли в сотав СССР добровольно на что есть документы.
>>>
>>>по 'малоросам' помолчали-бы есть украинцы или московитами называть?. Польша была поделена до вторжения немцев в Польшу. и граница должна была пройти по Висле (те в состав СССР должны были войти и исконно польские територии) но решили поменятся СССР -Литва немцам-Люблинское воеводство. 17 сентября 1939 года СССР выступило как агрессор и действовал в союзе с Германией какими-бы красивыми фразами это не прикрывалось.
>>>Прибалтика- выборы прошли после окупации КА Прибалтики и легитимными считатся не могут и не считаются самими прибалтами.Их отношение к СССР выразилось в 1941 - количеством добровольцев в немецких частях.
>>>А планы окупации Финляндии были - достаточно правительство Куинисена вспомнить и формирование Финской Красной Армии . Когда кровавыми соплями умылись тады да -планы изменились.
>>
>>>С уважением
>>>Ярослав
>>
>
>>Ну не вам нерусскому учить русского как и что называть на русском языыке, хочу хохлами, хочу малороссами или украинцами, тем более что сам к малороссам отношение имею.
>
>Украинцу с примесью русской крови допустим. Называйте как хотите

>>Как то в вашем описание вы полякам определили роль дебилов, может оно и верно, но если бы сейчас отдать польше "исконно польские" земли то количество унаунсовской шелупони приблизится к нулю, а новые представители украинских историков вместо высасывания из пальца самостийной истории, с благоговением будут изучать историю великой польши. Так что ставте свечки кровавым коммунистам и Молотову ребинтропу.
>
>УНА-УНСО как раз очень хорошо относится к ИВС -)))) а с поляками позвольте уж мы сами разберемя

>>На счет прибалтики никакой оккупации небыло, были базы, есть все бумаги, никакого сопротивления небыло, все было добровольно, а что считают прибалты это их внутреннее дело. У них каратели из СС герои ну и что? ну и сколько было в прибалтике добровольцев? Вы похоже кроме русских, малороссов и беларуссов еще и прибалтов нелюбите. Прежде чем делать медвежью услугу прибалтам спорсили бы их официальной позиции. А она такова, что конечно добровольцы были, но большинство были согнаны воевать на строне Германии насильно. Кстати могли бы для политкорректности помянуть сколько прибалтов воевало на стороне СССР.
>
>Угу и памятники ставят добровольцам. и первыми при первой возможности из СССР выскользнули .
>А по поводу может ультиматум СССР вспомнимна этот счет прочитайте Мельтюхова - у него интересно описано и преоброзование округов в фронты и увеличение групировки на границах и о введении войск (или окупации) на територию Прибалтики. А под дулами танков голосовать конечно весело и свободно -))).
>А на политкоректность мне глубоко плевать.

>>Меня както какой то Куинисен не убеждает. А формирование Финской Красной Армии замете главное слово финской, а это право финов, в чем же СССР виноват.
>
>угу не убеждает -))) какой-то один из руководителей КОМИНТЕРНА и заявление Молотова в начале войны что СССР будет вести переговоры с народным правительством Финляндии тоже не убеждает? и формирование частей из граждан СССР финской и карельской национальности под лейбой Финская КА тоже не убеждает?

>>Ну а до крови вам что радостно? Ну что ж радуйтесь. А на счет планов вы опять лжете, небыло их.
>
>Радуюсь за финов что сумели выстоять а вот насчет лжи позвольте усомнится. Вся ситуация с Финляндией напоминает - А виноград то зелен (с)

Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.

А про жизнь финов вы ничего не знаете, как жили они под Россией так и живут. И живут неплохо потому что не пытаются переделать историю.

Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.

От Ярослав
К СОР (08.11.2000 23:52:48)
Дата 13.11.2000 13:45:36

Re: Что мне нравится

>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.

-))) в том то и дело что верю и верю не новоявленным историкам а историческим документам в том числе и советским.
мне достаточно того факта что уже в СССР за месяц до начала войны было уже сформировано так называемое Народное правительство Финляндии под руководством секретаря Исполкома Коминтерна. и уж совсем интересно что формирование Финской народной армии началось 11 ноября 1939 (на базе 126 гсд) мне достаточно заявления правительства СССР о поводу правительства Куусинена от 4 декабря. Сценарий одинаков был и для финов и для прибалтов. только одно фины отказались от размещения баз на своей територии.
Кстати предложение по размещению баз СССР были сделаны прибалтам и финам практически одновременно. К чему бы это.

>А про жизнь финов вы ничего не знаете, как жили они под Россией так и живут. И живут неплохо потому что не пытаются переделать историю.

Фины отстояли свою независимость. И сумели использовать все возможные способы избежать советизации. в послевоенные годы очень неплохо доили СССР -)))

>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.

А живые свидетели вам отвечают. прибалты в этой же ветке.

С уважением
Ярослав

От reinis
К СОР (08.11.2000 23:52:48)
Дата 09.11.2000 17:04:40

Re: Что мне нравится

>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.

>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen

Рeинис

От СОР
К reinis (09.11.2000 17:04:40)
Дата 09.11.2000 19:41:03

Все верно

>>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
>********
>нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.

>>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
>***********
>Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
>Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen

>Рeинис

Встречали советскую армию вполне спокойно, небыло ни сопротивления ни сидячих забостовок. Недовольные появились с началом депортации. Депортированные могут сказать спасибо неизвестно что хуже жить в сибире или на поле боя 4 года.

Что бы заявлять что вся прибалтика грудью встала на защиту своей свободы надо иметь факты а таких фактов у уважаемых прибалтов кот наплакал. Ведь уровень жизни в прибалтике был весьма далек от как сейчас модно говорить цивилизованного мира. а советская пропаганда работала достаточно хорошо.

Оставте вы в покое советские учебники я же писал что знаю историю от свидетелей.

А на счет копий документов, так если надо на западе при их уровне полиграфии можно любой документ состряпать.

От Fathe ~ Hope
К СОР (09.11.2000 19:41:03)
Дата 11.11.2000 05:49:14

Re: Все верно

>>>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
>>********
>>нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.
>
>>>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
>>***********
>>Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
>>Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen
>
>>Рeинис
>
>Встречали советскую армию вполне спокойно, небыло ни сопротивления ни сидячих забостовок. Недовольные появились с началом депортации. Депортированные могут сказать спасибо неизвестно что хуже жить в сибире или на поле боя 4 года.

Не знаю, у кого спрашивали Вы о депортации, но думаю, что Вы изменили бы свое мнение, если бы Вашего 73-летнего деда расстреляли, а бабушку с дочерьми и младшими сыновьями сослали в Сибирь, высадили на берегу реки и бросили фактически умирать посреди болота - ибо не только о бараках, о палатках никто не побеспокоился заранее. И выжили лишь те, кто смог выжить, а остальные умерли, ибо до ближайшего населенного пункта несколько дней по реке и полное отсутствие плавсредств (ибо - кто же ссыльным даст лодку??? Подумаешь - дети умирают, так не надо было в Литве рождаться!!! А так - сами виноваты. Харей, извините, не вышли-с!).
Что касается немецкой оккупации - представьте себе чувства старшего сына в этой семье. Да, он мстил красным, убийцам своего отца и своих младших сестер и братьев. И для него это была освободительная война. И он хотел дойти до того болота в Сибири, где погибали от голода, холода и болезней пока ещё остававшиеся в живых члены его семьи. И по-человечески он был прав. И его семья гордилась им. И они были правы.
Ибо нельзя быть рабом. По-русски - холопом.
Без намеков.

>Что бы заявлять что вся прибалтика грудью встала на защиту своей свободы надо иметь факты а таких фактов у уважаемых прибалтов кот наплакал. Ведь уровень жизни в прибалтике был весьма далек от как сейчас модно говорить цивилизованного мира. а советская пропаганда работала достаточно хорошо.

>Оставте вы в покое советские учебники я же писал что знаю историю от свидетелей.

>А на счет копий документов, так если надо на западе при их уровне полиграфии можно любой документ состряпать.

С уважением

От СОР
К Fathe ~ Hope (11.11.2000 05:49:14)
Дата 11.11.2000 08:42:38

Ага а красные убицы мстили

>>>>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
>>>********
>>>нeзнaю про историки, но у мeня вeликолeпнaя книгa домa eсть - Зимнaя воинa, тaм eсть копии докумeнтов по создaниу eтои aрмии по сцeнaрию выскaзaнному Ярослaвом.
>>
>>>>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
>>>***********
>>>Скaжeм я тожe знaю. Скaжeм от моeи бaбушeк. Скaжeм я знaю кaк бeзвeсти пропaдaли служaшиe Лaтвиискои aрмии срaзу послe входa русских, тйипa родствeнники в aрмии. Скaжeм я знaю кaк дeпортaции проводилиьс. Скaжeм я знaю кaк мои дeд год в лeсу жил потому что был обязaн нa высилку в Сибирь. Скaжeм я много знaё от живих свидeтeлeи. Нe нaдо то чот вaм в школe учили совeтскои, ув. СОР, зa чистую прaвду принимaть.
>>>Всё - Новику - молчу. Буду молчaть кaк partisanen
>>
>>>Рeинис
>>
>>Встречали советскую армию вполне спокойно, небыло ни сопротивления ни сидячих забостовок. Недовольные появились с началом депортации. Депортированные могут сказать спасибо неизвестно что хуже жить в сибире или на поле боя 4 года.
>
>Не знаю, у кого спрашивали Вы о депортации, но думаю, что Вы изменили бы свое мнение, если бы Вашего 73-летнего деда расстреляли, а бабушку с дочерьми и младшими сыновьями сослали в Сибирь, высадили на берегу реки и бросили фактически умирать посреди болота - ибо не только о бараках, о палатках никто не побеспокоился заранее. И выжили лишь те, кто смог выжить, а остальные умерли, ибо до ближайшего населенного пункта несколько дней по реке и полное отсутствие плавсредств (ибо - кто же ссыльным даст лодку??? Подумаешь - дети умирают, так не надо было в Литве рождаться!!! А так - сами виноваты. Харей, извините, не вышли-с!).
>Что касается немецкой оккупации - представьте себе чувства старшего сына в этой семье. Да, он мстил красным, убийцам своего отца и своих младших сестер и братьев. И для него это была освободительная война. И он хотел дойти до того болота в Сибири, где погибали от голода, холода и болезней пока ещё остававшиеся в живых члены его семьи. И по-человечески он был прав. И его семья гордилась им. И они были правы.
>Ибо нельзя быть рабом. По-русски - холопом.
>Без намеков.

>>Что бы заявлять что вся прибалтика грудью встала на защиту своей свободы надо иметь факты а таких фактов у уважаемых прибалтов кот наплакал. Ведь уровень жизни в прибалтике был весьма далек от как сейчас модно говорить цивилизованного мира. а советская пропаганда работала достаточно хорошо.
>
>>Оставте вы в покое советские учебники я же писал что знаю историю от свидетелей.
>
>>А на счет копий документов, так если надо на западе при их уровне полиграфии можно любой документ состряпать.
>
>С уважением

Какое великолепное оправдание действиям литовских изуверов! Оказывается мстили! вы же цивилизованная нация какой ужас. По человечески он фашист. ПРЕСТУПНИК. И так мягко, красным мстили, пишите в открытую, с удовольствием убивали русских. А то ведь сами знаете что никаких литовцев в сибирь не ссылали, ссылали врагов народа, буржуев и кулаков.

За что люблю прибалтов так за единтсво мнения, все как один боролись с мировым коммунизмом в отрядах СС, у всех как одного все были сосланны в сибирь. прям как у албанцев в югославии.

А на счет рабов, так куда литовцы эти делись? Стали германскими рабами. и к томуже убийцами.

Когда послания пишите всетаки подозревайте, что люди знают историю прибалтики, а не агитки последних лет которые выдают за историю.

От GAI
К СОР (11.11.2000 08:42:38)
Дата 11.11.2000 20:38:08

Re: Ага а красные убицы мстили

>А то ведь сами знаете что никаких литовцев в сибирь не ссылали, ссылали врагов народа, буржуев и кулаков.

Ага,в Сибирь вообще невиновных не посылали... Вы хоть думайте,о чем пишете.Сейчас окажется,что все сталинские репрессии и не репрессии вовсе,а абсолютно правильные меры по борьбе с "врагами народа".
Достали уже такие разговоры.У нас здесь процентов до 80,наверное,не по своей воле сюда приехали в свое время (или их родители),так что уж Вы мне не рассказывайте,пожалуйста,про буржуев,кулаков и врагов народа.А кстати,буржуев и кулаков - за что в Сибирь то ?

От СОР
К GAI (11.11.2000 20:38:08)
Дата 11.11.2000 23:13:15

Речь не о том

>>А то ведь сами знаете что никаких литовцев в сибирь не ссылали, ссылали врагов народа, буржуев и кулаков.
>
>Ага,в Сибирь вообще невиновных не посылали... Вы хоть думайте,о чем пишете.Сейчас окажется,что все сталинские репрессии и не репрессии вовсе,а абсолютно правильные меры по борьбе с "врагами народа".
>Достали уже такие разговоры.У нас здесь процентов до 80,наверное,не по своей воле сюда приехали в свое время (или их родители),так что уж Вы мне не рассказывайте,пожалуйста,про буржуев,кулаков и врагов народа.А кстати,буржуев и кулаков - за что в Сибирь то ?

Прибалты указывают что их ссылали в сибирь за то что они прибалты, и используют это для оправдания зверств своих представителей во второй мировой войне, говоря что убивали красных бандитов. На что я написал что исходя из такой логики в сибирь ссылали не прибалтов а неблагонадежных граждан независимо от их национальности. А убивали прибалтийские преступники не какихто мифических краснх, а прежде всего РУССКИХ людей.
И если какому то прибалту очень хочется сделать из фашистких недобитков героев, то я тут нипричем, все притензии к мировому собществу которое осудило фашизм и людей воевавших на его стороне.

Так что прежде чем указывать другим полезно подумать сначало самому. И ненадо приписывать другим то что вам кажется.

А на счет за что буржуев и кулаков ссылали в сибирь спросите у тех кто жил в то время.