От Siberiаn
К Поручик Баранов
Дата 08.11.2000 12:31:30
Рубрики Современность; Флот;

Поезжайте в Киев! Нет вы поезжайте в Киев и спросите...(+)

>Добрый день!

>Проблема именно в том, что версия столкновения рождает больше вопросов, чем ответов.

>Вот основные, помимо технических.

>1. Нешто наши ВМФ не в состоянии засечь и отразить агрессивные действия супостата у себя под носом?

>2. Нешто супостат научился строить такие лодки, которые и в воде не тонут, и в огне не горят, и от столкновения, способного утопить "Курск", не взрываются?

>3. Нешто наши расчудесные патриотические управители сговорились с главным мировым демократом Блин Клинтоном, чтобы скрыть истинные причины катастрофы за ради очередных кредитов?

>4. Нешто на месте катастрофы никаких доказательств не нашли, раз за три месяца ничего так и не предъявили возмущенной общественности? Уж коли продолжают говорить, что считают "столкновительную" версию основной, то пора бы.

>5. Нешто поумнее ничего придумать не могли, чем выдавать рыбные косяки за вражеские лодки, приплывшые "уничтожать доказательства" (интересно, как?)

>Ну, и т.п. Надеюсь, что сегодня нам предъявят, наконец, неоспоримые доказательства столкновения и рассеют сомнения мои и мне подобных.

>Пока же я продолжаю считать, что первопричиной катастрофы был объемный пожар в 1-м или 2-м отсеках, с которым экипаж не смог справиться. Пожары у нас на подлодках возникают часто и совершенно не обязательно в связи с навигационной аварией или испытанием нового оружия. Был случай, когда пожар, повлекший гибель нескольких членов экипажа, был вызван искрой от точила.

>С уважением, Поручик
..что делал Паниковский до рэволюции!! (С)Золотой телёнок

Вы спросите реального гидроакустика просто: что есть такое - ПОИСК ЛОДКИ. А то тут специалистов как снега зимой, а на кораблях то кто ходил и кто лодки эти ловил??? Блин, тэорэтики, епонамать...
Вот Олега К. и спросите. Он участвовал в поиске АПЛ на учениях ТОФ на БПК. На то она и лодка и на то она и вода в море-окияне чтобы ловить её трудно было. Да если условия для энтой ловли плохие хрен ты супостата найдешь даже у себя под носом. И нечего пенять на СФ. Условия могли так сложится именно в этом месте Баренцева моря что натовскую лодку было не найти. И понты эти оставить надо - КАК ОНИ НЕ ОБНАРУЖИДИ ВРАГА АЙЯЙЯЙ!!
Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
Ни одного. А ведь делался он для этого.
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (08.11.2000 12:31:30)
Дата 08.11.2000 15:36:15

Re: Поезжайте в Киев! Нет вы поезжайте в Киев и спросите...(+)

>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>Ни одного. А ведь делался он для этого.

Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))

Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).

От Михаил Нестеров
К tarasv (08.11.2000 15:36:15)
Дата 08.11.2000 15:49:00

День добрый,

>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>
> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))

Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.

>Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).

Знание матчасти не освобождает от ответственности за ее состояние :)

С уважением

От tarasv
К Михаил Нестеров (08.11.2000 15:49:00)
Дата 08.11.2000 16:01:40

>День добрый,

>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>
>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады".

Применение Патриота против ОТР было чистой воды импровизацией. Только после "бури в стакане" кокосы озадачились выпуском ракет для Патриота которые вроде как могут поражать баллистические цели.

>Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.

А оно могло по другому быть? Во всяком случае конструкторы такого применения в него не закладывали.

От Михаил Нестеров
К tarasv (08.11.2000 16:01:40)
Дата 08.11.2000 16:32:06

День добрый,
>>День добрый,
>
>>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>>
>>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады".
>
> Применение Патриота против ОТР было чистой воды импровизацией. Только после "бури в стакане" кокосы озадачились выпуском ракет для Патриота которые вроде как могут поражать баллистические цели.

>>Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.
>
> А оно могло по другому быть? Во всяком случае конструкторы такого применения в него не закладывали.

А какую я статью я по этому поводу америкосовскую читал в одном журнале... С картинками... Как они все заранее спроектировали - спец. спутники, доп. компьютеры, специально апгрейдили комплексы всяческой дополнительной аппаратурой и т.д. Типа спутник засекал старт ракеты, в автоматическом режиме передавал ее координаты на комплекс, тот производил расчеты на специальном компьютере, и т.д. и т.п. И так вся эта брехня была убедительно америкосами расписана, что я даже поверил...

С уважением

От GAI
К Михаил Нестеров (08.11.2000 15:49:00)
Дата 08.11.2000 15:52:50

>День добрый,

>>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>>
>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>
>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.

Перед бурей в стакане "Патриот" проектироваться не мог,он уже был в железе.Насколько я помню,речь тогда шла об изменении софта применительно к перехвату ОТР.

>>Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).
>
>Знание матчасти не освобождает от ответственности за ее состояние :)

>С уважением

От Михаил Нестеров
К GAI (08.11.2000 15:52:50)
Дата 08.11.2000 16:25:16

Для любителей придираться к словам...

День добрый,
>>День добрый,
>
>>>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>>>
>>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>>
>>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.
>

>Перед бурей в стакане "Патриот" проектироваться не мог,он уже был в железе.Насколько я помню,речь тогда шла об изменении софта применительно к перехвату ОТР.

Я под Патриотом понимаю не одну только ракету, а весь комплекс (он кстати так и называется "почему-то" - "комплекс"). А в комплекс входит все, в том числе и "софт".

>>>Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).
>>
>>Знание матчасти не освобождает от ответственности за ее состояние :)
>
>>С уважением
С уважением

От GAI
К Михаил Нестеров (08.11.2000 16:25:16)
Дата 08.11.2000 18:27:28

Re: Для любителей придираться к словам...

>День добрый,
>>>День добрый,
>>
>>>>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>>>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>>>>
>>>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>>>
>>>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.
>>
>
>>Перед бурей в стакане "Патриот" проектироваться не мог,он уже был в железе.Насколько я помню,речь тогда шла об изменении софта применительно к перехвату ОТР.
>
>Я под Патриотом понимаю не одну только ракету, а весь комплекс (он кстати так и называется "почему-то" - "комплекс"). А в комплекс входит все, в том числе и "софт".

Слово "проектирование" вообще то имеет вполне определенное значение,и употреблять его применительно к уже реально существующему оружию нельзя.Это уже модернизация,если хотите.И результаты такой модернизации могут быть самыми разными.