От Evgeny~1
К Леонид
Дата 08.11.2000 07:38:33
Рубрики Современность; Флот;

Re: "Курск" (Как на сегодня представляется).

Доброе время суток!
Дискуссия получилась чересчур длинная и трудно читаемая.
Про самое главное - для установления истинной причины гибели Курска нехватает достоверной информации, поэтому заключение давать еще рано, но существуют возможные версии. Вот какие у меня получились выводы исходя из того, что здесь на ВИФ-2 уже обсуждали:
1. Боевые части торпед - не детонировали от столкновения! Т.к. ВВ достаточно устойчивы к внешнему воздействию и могут взорваться только при длительном нагреве высокой температурой (вероятность небольшая).
2. В связи с первым пунктом вероятной причиной(подчеркну - по известной на сегодня информации) гибели стал пожар (возможно со взрывом) топлива торпед (грех падает на 65-76 с ее тепловым газотурбинным двигателем (на перекиси водорода)).
3. Что могло спровоцировать пожар, протечки топлива из торпед - неизвестно! Было ли это столкновение - достоверно неизвестно!
4. Моряки категорически отрицают, что на учениях производятся испытания новых видов оружия. Присутствие представителей "Дагдизеля" в таком случае непонятно.
5. Проблему со спасением обсуждали много, но взаимосвязи событий нет, поэтому комментариев на тему, немного. Судя по тому, что тоннель для уравнивания давления (для открытия люка из 9 отсека наружу) не был заполнен водой его либо не пытались открыть, либо не могли. Для меня неясна картина и с открытием люка норвежцами - то ли они затопили весь девятый отсек, то ли только тоннель для уравнивания давления - никто в СМИ толком не пишет.
6. Картина по НТВ со вмятиной - то же неясна. Впечатление от увиденного - вмятина в легком корпусе и один лист углом не намного продавлен внутрь. Ни как невяжется с катастрофической пробоиной, тем более, что в результате столкновений наши лодки получали куда более серьезные повреждения в носовой части (я имею ввиду визуальное восприятие повреждений - сужу по фото).

С уважением, к сообществу. Евгений.

От Siberiаn
К Evgeny~1 (08.11.2000 07:38:33)
Дата 08.11.2000 08:29:57

Мааааленькая вмятина или "Курскгейт"(С)мой!!(+)

>Доброе время суток!
>Дискуссия получилась чересчур длинная и трудно читаемая.
>Про самое главное - для установления истинной причины гибели Курска нехватает достоверной информации, поэтому заключение давать еще рано, но существуют возможные версии. Вот какие у меня получились выводы исходя из того, что здесь на ВИФ-2 уже обсуждали:
>1. Боевые части торпед - не детонировали от столкновения! Т.к. ВВ достаточно устойчивы к внешнему воздействию и могут взорваться только при длительном нагреве высокой температурой (вероятность небольшая).
>2. В связи с первым пунктом вероятной причиной(подчеркну - по известной на сегодня информации) гибели стал пожар (возможно со взрывом) топлива торпед (грех падает на 65-76 с ее тепловым газотурбинным двигателем (на перекиси водорода)).
>3. Что могло спровоцировать пожар, протечки топлива из торпед - неизвестно! Было ли это столкновение - достоверно неизвестно!
>4. Моряки категорически отрицают, что на учениях производятся испытания новых видов оружия. Присутствие представителей "Дагдизеля" в таком случае непонятно.
>5. Проблему со спасением обсуждали много, но взаимосвязи событий нет, поэтому комментариев на тему, немного. Судя по тому, что тоннель для уравнивания давления (для открытия люка из 9 отсека наружу) не был заполнен водой его либо не пытались открыть, либо не могли. Для меня неясна картина и с открытием люка норвежцами - то ли они затопили весь девятый отсек, то ли только тоннель для уравнивания давления - никто в СМИ толком не пишет.
>6. Картина по НТВ со вмятиной - то же неясна. Впечатление от увиденного - вмятина в легком корпусе и один лист углом не намного продавлен внутрь. Ни как невяжется с катастрофической пробоиной, тем более, что в результате столкновений наши лодки получали куда более серьезные повреждения в носовой части (я имею ввиду визуальное восприятие повреждений - сужу по фото).

>С уважением, к сообществу. Евгений.
Если будет доказано что хоть одна "вмятинка" (даже мааааленькая) у Курска - от НАТОвской лодки, то разразится ТАААААКОЙ СКАНДАЛИЩЕ, что вы даже себе предствить не можете. Отсасывающая моника левински померкнет на хрен по сравнению с "Курскгейтом". Америка захлебнется тогда собственным дерьмом.
Siberian

От NetReader
К Siberiаn (08.11.2000 08:29:57)
Дата 08.11.2000 11:35:23

С копирайтами поаккуратнее :) Re: ..."Курскгейт"(С)мой!!(+)

Позволю себе самоцитату вот отсюда:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/36874.htm

"...Но "курскогейт" может интересовать Буша ДО выборов, а
вот станет ли он ПОСЛЕ выборов разглашать секреты предыдущей администрации - большой вопрос :)"

Поскольку победил, как выяснилось, Буш, ответ на этот вопрос будет вскорости получен. Но для российской комиссии сегодня не осталось политических причин скрывать ФАКТЫ причастности амеров к катастрофе. Если ФАКТОВ не будет и сегодня - что скажете?

От Олег К
К NetReader (08.11.2000 11:35:23)
Дата 08.11.2000 14:49:58

Re: С копирайтами поаккуратнее :) Re: ..."Курскгейт"(С)мой!!(+)

>Позволю себе самоцитату вот отсюда:
>

>"...Но "курскогейт" может интересовать Буша ДО выборов, а
>вот станет ли он ПОСЛЕ выборов разглашать секреты предыдущей администрации - большой вопрос :)"

>Поскольку победил, как выяснилось, Буш, ответ на этот вопрос будет вскорости получен. Но для российской комиссии сегодня не осталось политических причин скрывать ФАКТЫ причастности амеров к катастрофе. Если ФАКТОВ не будет и сегодня - что скажете?
===================================

Уверены ли Вы что Вам известна точнао мотивация тех или иных политоков?

Я с самого начала все этой печальной истории высказывался, что именно версия о стокновении наиболее невыгодна обеим сторонам и значит имеет наибольший шанс быть засекреченной.

Кстати сегодня вроде должны быть оглашены результаты работы комиссии - рискну предположить, что при любой версии высказанной комиссией результаты вызовут мощную критику. Кстатисомневаюсь что мы получим сильно много достоверной информации.

От NetReader
К Олег К (08.11.2000 14:49:58)
Дата 08.11.2000 15:12:40

>Уверены ли Вы что Вам известна точнао мотивация тех или иных политоков?

Точно известна? Нет, чегой-то Буш давно не звонил с докладом... :)

>Я с самого начала все этой печальной истории высказывался, что именно версия о стокновении наиболее невыгодна обеим сторонам и значит имеет наибольший шанс быть засекреченной.

Ну да, а настойчивые высказывания Куроедова - блестящий отвлекающий маневр: кто ж в здравом уме поверит адмиралу?.. :)

>Кстати сегодня вроде должны быть оглашены результаты работы комиссии - рискну предположить, что при любой версии высказанной комиссией результаты вызовут мощную критику. Кстатисомневаюсь что мы получим сильно много достоверной информации.

Поживем - увидим...

От Кужон
К NetReader (08.11.2000 11:35:23)
Дата 08.11.2000 14:47:37

>Позволю себе самоцитату вот отсюда:
>

>"...Но "курскогейт" может интересовать Буша ДО выборов, а
>вот станет ли он ПОСЛЕ выборов разглашать секреты предыдущей администрации - большой вопрос :)"

>Поскольку победил, как выяснилось, Буш, ответ на этот вопрос будет вскорости получен. Но для российской комиссии сегодня не осталось политических причин скрывать ФАКТЫ причастности амеров к катастрофе. Если ФАКТОВ не будет и сегодня - что скажете?

Подобные факты будут публиковать не тогда, когда нет препятствий к публикации, но только если это крайне необходимо.

Кужон

От NetReader
К Кужон (08.11.2000 14:47:37)
Дата 08.11.2000 15:16:52

>>Поскольку победил, как выяснилось, Буш, ответ на этот вопрос будет вскорости получен. Но для российской комиссии сегодня не осталось политических причин скрывать ФАКТЫ причастности амеров к катастрофе. Если ФАКТОВ не будет и сегодня - что скажете?
>
>Подобные факты будут публиковать не тогда, когда нет препятствий к публикации, но только если это крайне необходимо.

Т.е., БОЛТАТЬ без крайней необходимости - можно, а ФАКТЫ предъявлять - нельзя?