От akew
К All
Дата 05.11.2000 23:01:13
Рубрики Прочее;

В защиту Куроедова

Добр.вр.сут.

Я уже высказался ранее, что в речи Куроедова отсутствует логика, а вернее разумность и внутренняя закономерность, которая должна была бы присутствовать при выступлении такого чина.

Но представьте его в его положении:
- выступить надо? надо.
- высказать офиц. версию поручено? поручено.
- доказательства есть? нет.
- лишнее сказал. пенсия

Ваш ход! Куроедов, как дослужившийся в Красной Армии до адмирала, эту задачу выполнил. А мнение общественности в этом раскладе - фактор шестнадцатый.

с ув. akew

От Глеб Денисов
К akew (05.11.2000 23:01:13)
Дата 06.11.2000 11:57:11

Вчера по ящику ещё одну версию слышал

Было по РЕН-ТВ

Говорят, там разлом земной коры и было землетрясение. Этот мужик утверждал, во что мне сложно поверить, что от землетрясений бывает такая ионизация, что на подводной лодке мог возникнуть пожар. Также над разломами погибло несколько других подводнух лодок, включая "Комсомолец".

Кто что думает?

От Ortodox
К Глеб Денисов (06.11.2000 11:57:11)
Дата 08.11.2000 13:39:50

Re: Вчера по ящику ещё одну версию слышал

Надо рассматривать все версии
>Было по РЕН-ТВ

>Говорят, там разлом земной коры и было землетрясение. Этот мужик утверждал, во что мне сложно поверить, что от землетрясений бывает такая ионизация, что на подводной лодке мог возникнуть пожар. Также над разломами погибло несколько других подводнух лодок, включая "Комсомолец".

Курск погиб в сейсмически спокойном районе. Сейсмическая запись нехарактерна для землятрясений, она типична для поверхностного взрыва.
Так высказался наш сейсмолог.
>Кто что думает?
Ortodox

От Serge1
Дата 06.11.2000 00:23:07

Re: На его месте

>Добр.вр.сут.

>Я уже высказался ранее, что в речи Куроедова отсутствует логика, а вернее разумность и внутренняя закономерность, которая должна была бы присутствовать при выступлении такого чина.

>Но представьте его в его положении:
>- выступить надо? надо.
>- высказать офиц. версию поручено? поручено.
>- доказательства есть? нет.
>- лишнее сказал. пенсия

>Ваш ход! Куроедов, как дослужившийся в Красной Армии до адмирала, эту задачу выполнил. А мнение общественности в этом раскладе - фактор шестнадцатый.

На его месте лучше тянуть резину. Мол фактов маловато, сначала нужно деньжат чтобы лодку поднять. А там как у Насреддина - или шах, или осел или я.
С уважением

От Сергей С
Дата 06.11.2000 00:21:17

Космический фотоснимок убийцы "Курска" оказался фальшивкой

Опубликованный в российском еженедельнике "Версия" снимок поврежденной американской субмарины в норвежском порту Берген, якобы сделанный российским разведывательным спутником 19 августа 2000 года, оказался сознательной фальсификацией.
Согласно подписи, на этом снимке рядом с поврежденной американской подлодкой "Мемфис" находится норвежский фрегат "Осло". Как напомнил в интервью телеканалу НТВ пресс-секретарь норвежской базы Хоконсверн, данный фрегат затонул еще в 1994 году. Следовательно, снимок этого фрегата, опубликованный газетой "Версия", не мог быть сделан позже, чем за 6 лет до гибели "Курска"

http://lenta.ru/russia/2000/11/05/submarine_oslo/

От NetReader
К Сергей С (06.11.2000 00:21:17)
Дата 06.11.2000 00:40:09

Ну, это они погорячились...

В Версии было буквально "ФР т. Осло", т.е. "типа Осло", а таковых в Норвегии осталось еще три, кроме утонувшего...

http://www.hazegray.org/worldnav/europe/norway.htm

Но со снимками, действительно, какая-то фигня. По крайней мере, во второй публикации Версии снимок в Англии (Плимуте) не мог быть сделан через час после снимка в Норвегии (Бергене), поскольку траектория движения спутника этого не позволяет, да и времена вероятных прохождений категорически не желают совпадать с указанными в тексте...

От Сергей
К NetReader (06.11.2000 00:40:09)
Дата 06.11.2000 11:26:55

А что скажите по поводу засыпаного пирса

Приветствую
>В Версии было буквально "ФР т. Осло", т.е. "типа Осло", а таковых в Норвегии осталось еще три, кроме утонувшего...

>
http://www.hazegray.org/worldnav/europe/norway.htm

>Но со снимками, действительно, какая-то фигня. По крайней мере, во второй публикации Версии снимок в Англии (Плимуте) не мог быть сделан через час после снимка в Норвегии (Бергене), поскольку траектория движения спутника этого не позволяет, да и времена вероятных прохождений категорически не желают совпадать с указанными в тексте...
С уважением
сергей

От NetReader
К Сергей (06.11.2000 11:26:55)
Дата 06.11.2000 17:11:15

Засыпанного где?

Ничего не скажу, в приведенных снимках неспециалисту говорить о деталях не приходится. Однако после рассмотрения соотношений истинных размеров фрегата (96.6 x 11.2м) и Мемфиса (109.7 x 10м) у меня лично сомнений только прибавилось. В Версии Мемфис выглядит сильно похудевшей :)

От Е. Мясников
К NetReader (06.11.2000 17:11:15)
Дата 06.11.2000 20:11:59

Re: Засыпанного где?

>Ничего не скажу, в приведенных снимках неспециалисту говорить о деталях не приходится. Однако после рассмотрения соотношений истинных размеров фрегата (96.6 x 11.2м) и Мемфиса (109.7 x 10м) у меня лично сомнений только прибавилось. В Версии Мемфис выглядит сильно похудевшей :)

Так большая часть корпуса лодки под водой находится...

От NetReader
К Е. Мясников (06.11.2000 20:11:59)
Дата 07.11.2000 02:02:36

О субъективных ощущениях...

>>Ничего не скажу, в приведенных снимках неспециалисту говорить о деталях не приходится. Однако после рассмотрения соотношений истинных размеров фрегата (96.6 x 11.2м) и Мемфиса (109.7 x 10м) у меня лично сомнений только прибавилось. В Версии Мемфис выглядит сильно похудевшей :)
>
>Так большая часть корпуса лодки под водой находится...

Это верно, но... Вот несколько снимков ПЛ типа Лос-Анжелес:

(в надводном положении, хорошо видно кормовое оперение)

(в базе, обратите внимание на раскраску носа с выделением надводной его части)

(в доке, хорошо видно соотношение надводной и подводной части корпуса)
По всему видно, что у стенки под водой скрыто не более нескольких метров (2-3) по длине (с учетом винта), и примерно 2м по ширине. Т.е., размеры видимой надводной части ПЛ составляют ок. 106х8м. Соотношение Мемфис/Осло д.б. 1.1 по длине и 0.71 по ширине. А в газете субъективно видно, что лодка явно уже фрегата, и чуть длиннее его, но никак не на 10% (как должно бы быть). Хотя возможно это - лишь оптический обман, не знаю...

От Тов.Рю
К Сергей С (06.11.2000 00:21:17)
Дата 06.11.2000 00:33:22

Скоро придется учитывать возможность затопления своими (на манер рейхстага)(-)

>Опубликованный в российском еженедельнике "Версия" снимок поврежденной американской субмарины в норвежском порту Берген, якобы сделанный российским разведывательным спутником 19 августа 2000 года, оказался сознательной фальсификацией.

От Владимир Минаев
К Тов.Рю (06.11.2000 00:33:22)
Дата 06.11.2000 11:44:48

Я об этом писал еще пару мес. назад - есть версия, объясняющая все(-)

Приветствую категорически!
>>Опубликованный в российском еженедельнике "Версия" снимок поврежденной американской субмарины в норвежском порту Берген, якобы сделанный российским разведывательным спутником 19 августа 2000 года, оказался сознательной фальсификацией.
>
С уважением Владимир