От Кирасир
К Святослав
Дата 13.10.2002 12:12:46
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Локальные конфликты;

Автомобиль - это ГАЗ-3934 СИАМ (+)

Специальный Инкассаторский АвтоМобиль. Ближайший родственник "Тигра" и "Водника". Создан Горьковским автомобильным и Арзамасским машиностроительным заводами и предназначен для перевозки 1,5 т ценностей в отдаленных труднодоступных районах, междугородней перевозки с обеспечением защиты экипажа от огнестрельного оружия, проведения патрульных операций. У оригинальной конструкции СИАМа заново спроектированный бронекорпус с узлами ходовой части от БТР-80, полный привод, независимая подвеска всех колес с централизованной подкачкой шин. Трем членам экипажа, кроме надежной защиты и эффективной радиосвязи, обеспечены условия для нормальной работы в любое время года (есть кондиционеры) и для отдыха — на спальном месте. Башня - явная самоделка. В свое время энное количество СИАМов было совершенно легально закуплено дудаевцами и переделано в разведывательные бронемашины. Видимо, это одна из них...

>А это что за автомобиль? И для чего башня у него на крыше?

>

>Это отсюда:
>
http://www.sinopa.com/sor/boraznoe/gortoc/01chechnja/00che/che00.htm

>Спасибо заранее.
>С уважением. Святослав
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От PQ
К Кирасир (13.10.2002 12:12:46)
Дата 14.10.2002 17:42:34

Чеченам продавали БРДМ-2

День добрый! Позволю себе, не согласится. Насколько я знаю, чеченам СИАМы не продавались. Они закупали конверсионные БРДМ-2. У меня дома где-то была старая фотография (кажется 94-го года), где пара БРДМ –2 стоят напротив бывшего обкома КПСС. На крышах машин смонтированы ЗУ-23-2.
В мае 1997 года я был в Арзамасе. Говорил с производителями СИАМов. Мне сообщили, что была выпущена небольшая опытная партия таких машин. Которая после испытаний была возвращена на завод. Там действительно стояло около 10 машин. Может меньше. Одна из них принадлежала Нижегородскому ОМОНу. Мне так же сообщили, что несколько машин использовались нашими войсками на Северном Кавказе, в основном для перевозки командного состава.. Одну машину я видел у ВэВэшников в Моздоке в феврале 1995года. Еще один автомобиль (возможно да же тот же самый) неоднократно показывали по ТВ во время мартовских боев в Грозном в 1996 году. По некоторым сообщениям один СИАМ есть (или был) у командира софринской бригады. И его использовали во время второй войны. Кстати, есть модификация СИАМ с пулеметной, вроде как на БРДМ-2 башней. А, что на этом снимке, это не башня машины, это изготовляемый промышленностью бронеколпак. Он к машине отношения не имеет. Просто СИАМ стоит на его фоне. Меня больше интересует, какая машина стоит рядом. Я про нее ничегошеньки не знаю.
Виталий
http://www.otvaga.ru/

От Кирасир
К PQ (14.10.2002 17:42:34)
Дата 14.10.2002 18:01:55

Ну может быть, спорить не буду (+)

Приветствую всех!

Мне казалось. я видел в хронике СИАМы под зеленым знаменем Пророка.... Но могу и ошибаться. А за СИАМом на снимке стоит тоже инкассаторская машинка - либо АС - 1925 "Онега", либо АС 1913 "Ладога". Они очень похожи, только у одной машины мосты от "Газели" и формула 4х2, а у второй - от "УАЗа" и формула, соответственно, 4х4. Подробности можно посмотреть у авторов на сайте (фирма "АвтоСтиль", СПб)
http://combat.spb.ru/html/autostil.html
>День добрый! Позволю себе, не согласится. Насколько я знаю, чеченам СИАМы не продавались. Они закупали конверсионные БРДМ-2. У меня дома где-то была старая фотография (кажется 94-го года), где пара БРДМ –2 стоят напротив бывшего обкома КПСС. На крышах машин смонтированы ЗУ-23-2.
>В мае 1997 года я был в Арзамасе. Говорил с производителями СИАМов. Мне сообщили, что была выпущена небольшая опытная партия таких машин. Которая после испытаний была возвращена на завод. Там действительно стояло около 10 машин. Может меньше. Одна из них принадлежала Нижегородскому ОМОНу. Мне так же сообщили, что несколько машин использовались нашими войсками на Северном Кавказе, в основном для перевозки командного состава.. Одну машину я видел у ВэВэшников в Моздоке в феврале 1995года. Еще один автомобиль (возможно да же тот же самый) неоднократно показывали по ТВ во время мартовских боев в Грозном в 1996 году. По некоторым сообщениям один СИАМ есть (или был) у командира софринской бригады. И его использовали во время второй войны. Кстати, есть модификация СИАМ с пулеметной, вроде как на БРДМ-2 башней. А, что на этом снимке, это не башня машины, это изготовляемый промышленностью бронеколпак. Он к машине отношения не имеет. Просто СИАМ стоит на его фоне. Меня больше интересует, какая машина стоит рядом. Я про нее ничегошеньки не знаю.
>Виталий http://www.otvaga.ru/

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От PQ
К Кирасир (14.10.2002 18:01:55)
Дата 14.10.2002 18:38:48

Кстати, такие БРДМ-2 в начале 90-х рекламировал журнал МО «Техника и Вооружение»

И шли, как я полагаю, они туда через ГБТУ, или близкие к ним частные фирмы. Мне известны факты, что в конце 80-х можно было запросто купить МТЛБУ. Правда, здесь дела шли уже через ГРАУ. Сколько машин ушло на сторону можно только догадываться. Но, я частенько видел гражданские трейлеры с такой техникой. Бардак кончился, когда люди совсем потеряли чувство меры. Они загнали десятка два МТЛБУ, «Кленов» (кажется, так называется машина на базе БТР-60) абхазам. Они даже не удосужились снять спецоборудование. Эшелон тормознули спецслужбы. Сняли только командира части. С уважением, Виталий.
http://www.otvaga.ru/

От Arcticfox
К PQ (14.10.2002 17:42:34)
Дата 14.10.2002 17:59:42

Плохо видно

> Меня больше интересует, какая машина стоит рядом. Я про нее ничегошеньки не знаю.

По лебедке (или что это у него там в носу) - вроде инкассаторский броневик питерского производства. По крайней мере, похож.

Юра

От Кирасир
К Arcticfox (14.10.2002 17:59:42)
Дата 14.10.2002 22:06:34

Он самый, либо "Ладога", либо "Онега" (-)

От PQ
К Arcticfox (14.10.2002 17:59:42)
Дата 14.10.2002 18:17:51

Спасибо! Интересно в каком качестве ее там используют? (-)

От Arcticfox
К PQ (14.10.2002 18:17:51)
Дата 14.10.2002 18:19:36

Не иначе, пенсии развозят :) (-)

От PQ
К Arcticfox (14.10.2002 18:19:36)
Дата 14.10.2002 18:57:34

Лучший инкасаторский автомобиль, это танк... (-)