От Владимир Минаев
К All
Дата 04.11.2000 22:10:15
Рубрики Современность; Флот;

Захват сторожевика Саблиным

Приветствую категорически!

Этот прискорбный случай не дает мне покоя.
Эмоционально я считаю Саблина... неправым (изо всех сил сдержался). А вот лоигческих рассуждений не хватает. Даже с учетом того допущения, что, скажем, он искренне считал необходимым так вот "привлечь внимание".

Что демос думает?

С уважением Владимир

От Roman V.M.
К Владимир Минаев (04.11.2000 22:10:15)
Дата 05.11.2000 20:54:40

Re: Захват сторожевика Саблиным

В книге М. Веллера "Гонец из Пизы" один из героев на эту тему хорошо высказался.

От SVAN
К Roman V.M. (05.11.2000 20:54:40)
Дата 05.11.2000 21:56:14

A что он скaзaл?

СВAН

>В книге М. Веллера "Гонец из Пизы" один из героев на эту тему хорошо высказался.

От akew
К Владимир Минаев (04.11.2000 22:10:15)
Дата 04.11.2000 22:33:42

Добр.вр.сут.

Захват военного корабля, арест капитана и решение вывести боевой корабль в другое государство во всех странах мира было бы расценено однозначно. Вне зависимости от его помыслов.
Иначе это не армия, а балаган.

Разница, наверно, была бы в наказании.

Реклама сильная, передачи еще не видел, но все таки предположу, что на диссидента он не тянет. Больше попахивает журналистской демагогией.

Хотя очень интересна идея объявления корабля "независимой территорией". Ну прямо "Остров Крым -2"

с ув. akew

От Mike
К akew (04.11.2000 22:33:42)
Дата 04.11.2000 22:38:05

>Захват военного корабля, арест капитана и решение вывести боевой корабль в другое государство во всех странах мира было бы расценено однозначно. Вне зависимости от его помыслов.
>Иначе это не армия, а балаган.

Правильно. Вышка.

>Разница, наверно, была бы в наказании.

Угу. У кого какая высшая мера по УК.

>Реклама сильная, передачи еще не видел, но все таки предположу, что на диссидента он не тянет. Больше попахивает журналистской демагогией.

Да хоть он трижды диссидент! Нечего военные корабли захватывать!!!

>Хотя очень интересна идея объявления корабля "независимой территорией". Ну прямо "Остров Крым -2"

И ведет это к пиратству или уходу экипажа с корабля с порту третьей страны - как у Потемкина.

От FVL1~01
К Mike (04.11.2000 22:38:05)
Дата 05.11.2000 23:38:31

Re: Захват сторожевика Саблиным, мнение

>>Захват военного корабля, арест капитана и решение вывести боевой корабль в другое государство во всех странах мира было бы расценено однозначно. Вне зависимости от его помыслов.
>>Иначе это не армия, а балаган.
Ну по демократической версии Саблин собирался идти в Кронштадт. Но по моему сути дела это не меняет, Интересно как бы в штатах отреагировали на идущую в Нью-Йоркский порт Айову! Кстати у них в 1944 году был случай самовольного ухода тральщика из заданного района, с запиранием командира в каюте, кончилось дело правда без вышки но только чудом, спасло "бунтовщиков" то, что они не вышли из официальной зоны боевых действий.
>
>Правильно. Вышка.

>>Разница, наверно, была бы в наказании.
>
>Угу. У кого какая высшая мера по УК.

>>Реклама сильная, передачи еще не видел, но все таки предположу, что на диссидента он не тянет. Больше попахивает журналистской демагогией.

Он не дессидент в нормальном понимании этого слова, кажется он просто сломался и из него попер "крапивинский мальчик", так же меня удивило два обстоятельства 1 - Он явно не ожидал по своему делу растрельной статьи на суде и на последнем слове пытался что то объяснить но ему заткнули рот. 2 - полная наивность в отношении того, что ему не будут препятствовать дойти до Кронштадта, осмотрел бы хотя бы Бр Потемкин.
>Да хоть он трижды диссидент! Нечего военные корабли захватывать!!!
Это верно, терроризм и пиратство нельзя оправдать никакими политическими мотивами, пожалуй только личная месть для меня может служить оправданием подобного, но только для меня, и только в определенных условиях, абстрактные борцы за народ как то плохо пахнут обычно.

>>Хотя очень интересна идея объявления корабля "независимой территорией". Ну прямо "Остров Крым -2"

без комментариев , идейка хоть куда, тогда по идее спусти флаг своей бышей страны
>И ведет это к пиратству или уходу экипажа с корабля с порту третьей страны - как у Потемкина.

Повторяю Саблин не вел корабль в Швецию, но это мало чего меняет.

ФВЛ