От Лис
К wolfschanze
Дата 12.10.2002 22:26:46
Рубрики Современность; Армия;

Это не то!

Одно дело -- просто консервы в банках (говядина с гречкой, свинина с рисом и баранина с перловкой), а сублимированные -- это совсем другое. В принципе, это та же каша с мясом, но сушеная, прессованная, отформованная в брикеты и завернутая в полиэтилен. Крошится, заливается водой и разогревается. Без воды практически несъедобна. Зато в сухом виде практически невесома и места занимает всего чуток. Только вот при таком раскладе воды с собой таскать куда как больше надо :о(

От Дервиш
К Лис (12.10.2002 22:26:46)
Дата 13.10.2002 12:05:59

Это какой то специальный сухпай?

То что вы описываете это не обычный армейский сухпай.Обычный это как раз консервные банки с кашей с мясом да еще вроде колбасный фарш и галеты. То что вы описываете наверняка имеет отношение к СпН потому что в обычные части в том числе принимающие участие в б\д такое не поступало.

От kievpapa
К Дервиш (13.10.2002 12:05:59)
Дата 15.10.2002 09:11:08

Ре: Это какой...

>Обычный это как раз консервные банки с кашей с мясом да еще вроде колбасный фарш и галеты.

Хмм... И сколько это добро, ну скажем дня на 3, приблизительно весить будет?

От Олег...
К kievpapa (15.10.2002 09:11:08)
Дата 15.10.2002 09:17:57

Ре: Это какой...

Добрый день!

>Хмм... И сколько это добро, ну скажем дня на 3, приблизительно весить будет?

Примерно килограмма три и весит... Плюс вода еще...
А больше чем на три дня сухпай не дают обычно...

http://fortress.vif2.ru/

От Лис
К Дервиш (13.10.2002 12:05:59)
Дата 13.10.2002 12:50:58

Именно так. Для СпН. (-)


От Alex Medvedev
К Лис (12.10.2002 22:26:46)
Дата 13.10.2002 11:03:32

Re: Это не...

"ХРУЛЕВ. Они же сейчас берут пшенную крупу, которую очищают и промывают, потом в автоклавах распаривают, доводят до сотоятния настоящей каши и потом засушивают, и таким образом дают готовый продукт. Стоит его подогреть в кипятке и получается каша.
СТАЛИН. Я пробовал. В горячую воду положить и через три минуты распускается и получается каша, а в холодной воде через 10-12 минут -- готоая каша с салом. Можно на две неедели - на месяц заранее выдавать.
ХРУЛЕВ. Да. Тов. Сталин, промышленность сейчас разработала очень хороший концентрат - овощной. Это исключительный концентрат, замечательный офощной концентрат, причем он готовится на 24 порции. Сделали концентраты: щи кислые, щи свежие и борщ красный. Через 10 минут получается борщ.
...
СТАЛИН. А в не знаете, какая мощность производства этих самых концентратов из пшена?
ХРУЛЕВ. Сейчас 100 т. в сутки.
СТАЛИН. Сколько таблеток?
ХРУЛЕВ. Это один миллион таблеток в сутки.

Совещание при ЦК ВКП(б) начальствующего состава по сбору опыта боевых действий против Финляндии.

От wolfschanze
К Лис (12.10.2002 22:26:46)
Дата 12.10.2002 22:30:06

Re: Это не...

>Одно дело -- просто консервы в банках (говядина с гречкой, свинина с рисом и баранина с перловкой), а сублимированные -- это совсем другое. В принципе, это та же каша с мясом, но сушеная, прессованная, отформованная в брикеты и завернутая в полиэтилен. Крошится, заливается водой и разогревается. Без воды практически несъедобна. Зато в сухом виде практически невесома и места занимает всего чуток. Только вот при таком раскладе воды с собой таскать куда как больше надо :о(
--Не пробовал. Но по описанию гранулят. Такая дрянь)))

От Лис
К wolfschanze (12.10.2002 22:30:06)
Дата 12.10.2002 22:36:19

Re: Это не...

"Кошек не любишь? Да ты их просто готовить не умеешь!!" (с) ;о)))) На самом деле это никакой не гранулят. Нормальная совершенно каша и нормальное мясо. Плюс специи. В сушеном виде выглядит совершенно ублюдочно. А вот когда водой набухнет, а потом разогреется -- от того, что в жестянках "живет" практически не отличается. Разве что чутка в лучшую сторону (скорее всего, за счет лучшего подбора этих самых специй). Кстати, в свое время в таком плане еще супы туристские делались. Тоже вполне приличная штука была. Только у них в "гражданском" исполнении упаковка бумажная была, так что чуть что, они очень лихо подмокали.

От Alexej
К Лис (12.10.2002 22:36:19)
Дата 14.10.2002 16:32:35

Ре: Это не...

Кстати, в свое время в таком плане еще супы туристские делались. Тоже вполне приличная штука была. Только у них в "гражданском" исполнении упаковка бумажная была, так что чуть что, они очень лихо подмокали.
+++
А сейчас уже не делают?

Алеxей

От Олег...
К Alexej (14.10.2002 16:32:35)
Дата 14.10.2002 16:39:41

Ре: Это не...

Добрый день!
> Кстати, в свое время в таком плане еще супы туристские делались. Тоже вполне приличная штука была. Только у них в "гражданском" исполнении упаковка бумажная была, так что чуть что, они очень лихо подмокали.
>+++
>А сейчас уже не делают?

Сейчас то что делают - это совсем не то...
Там соевое мясо, плюс специи, вообщем есть можно,
но через полчаса опять голодный как зверь...
На 10 километров никак не хватает, реклама врет :о(

http://fortress.vif2.ru/

От Skwoznyachok
К Лис (12.10.2002 22:36:19)
Дата 13.10.2002 07:05:35

А у нас еще в Союзе пару раз...

... на учебно-боевые выходы давали тубы космические. Вот это вещь... Ни воды, ни разогрева - вскрыл и выдавил себе в пасть пол-тюбика...