От Дмитрий Кобзев
К Исаев Алексей
Дата 10.10.2002 15:42:53
Рубрики WWI;

Синтетическое горючее != нефть :)

Привет!
>Доброе время суток

>В чем его достоинство - он в отличие от Темежникова и Тесленко еще не скис и траву свою не куклит. Чистая, забористая. :-)

>Например решил я почитать статью про асов и уже в первых же абзацах протащился: А тут американцы начали бомбить нефтепромыслы Румынии - единственного немецкого источника нефти.
>Как говориться C-Cool! Единтвенного! Как завещал великий В.Суворов, книжки почитать и узнать про синтетическую горючку Ю.Мухин не потрудился.

А причем тут синтетическая горючка? Был еще у Германии значимый источник нефти кроме Румынии?
>С уважением, Алексей Исаев
WBR Дмитрий Кобзев

От Тов.Рю
К Дмитрий Кобзев (10.10.2002 15:42:53)
Дата 11.10.2002 13:21:28

Был и крупный. Западная Галиция (-)

>А причем тут синтетическая горючка? Был еще у Германии значимый источник нефти кроме Румынии?

>WBR Дмитрий Кобзев
Примите и проч.

От Ярослав
К Тов.Рю (11.10.2002 13:21:28)
Дата 11.10.2002 15:50:37

только Восточная

>>А причем тут синтетическая горючка? Был еще у Германии значимый источник нефти кроме Румынии?

Дрогобыч - добыча 0.5 - 0.7 млн тонн

>>WBR Дмитрий Кобзев
>Примите и проч.
С уважением Ярослав

От Исаев Алексей
К Дмитрий Кобзев (10.10.2002 15:42:53)
Дата 10.10.2002 15:51:06

Слов "значимый" не вижу

Доброе время суток

Я вижу вот такую фразу:
К концу войны немцам катастрофически не хватало горючего, у них даже самолеты стали реже летать по этой причине. А тут американцы начали бомбить нефтепромыслы Румынии - единственного немецкого источника нефти. Эскадру, в которой летал Хартманн, с Восточного фронта посылают в Румынию с задачей не допустить этих бомбежек.

Я уж молчу про то, что JG52 привело в Румынию смещение линии советско-германского фронта в 1944 г., а не спецзадание по защите Плоешти. Плоешти бомбили с 1943 г.(знаменитый удар на бреющем Либерейторами), но вот как-то обходились без JG52, rоторая в это время тусовалась под Курском.
Клюква ловится без усилий в любом абзаце. Что источники нефти, что начавшие бомбить Плоешти(они уже заканчивали к тому времени) американцы.
Поднять попу и сходить в Ленинку за Target Ploeshti Ю.Мухину, конечно, влом.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Кобзев
К Исаев Алексей (10.10.2002 15:51:06)
Дата 10.10.2002 16:06:26

Нефть из литровой банки тоже можно посчитать источником :)

Привет!

>Доброе время суток
>Я вижу вот такую фразу:
>К концу войны немцам катастрофически не хватало горючего, у них даже самолеты стали реже летать по этой причине.
ОК.

>А тут американцы начали бомбить нефтепромыслы Румынии - единственного немецкого источника нефти.
ОК.

>Эскадру, в которой летал Хартманн, с Восточного фронта посылают в Румынию с задачей не допустить этих бомбежек.

И в чем вы видите проблему? Что, нефть немцами не использовалась для производства горючего в принципе?

>Я уж молчу про то, что JG52 привело в Румынию смещение линии советско-германского фронта в 1944 г., а не спецзадание по защите Плоешти.
А на чем основано это ваше знание? Есть текст приказа о переводе JG52? Это было бы интересно.

> Плоешти бомбили с 1943 г.(знаменитый удар на бреющем Либерейторами), но вот как-то обходились без JG52, rоторая в это время тусовалась под Курском.
>Клюква ловится без усилий в любом абзаце. Что источники нефти, что начавшие бомбить Плоешти(они уже заканчивали к тому времени) американцы.
Конопелька у всех есть, как без того.
Но коноплевод и нечестный - разные вещи. Мухин ваши тексты в газете искажал?

>Поднять попу и сходить в Ленинку за Target Ploeshti Ю.Мухину, конечно, влом.

Ну, для того есть такие знатоки как вы - поправят вовремя.
Например, про перекаленные снаряды от 45-ки он, видимо, из форумных почерпнул.

>С уважением, Алексей Исаев
WBR Дмитрий Кобзев

От Исаев Алексей
К Дмитрий Кобзев (10.10.2002 16:06:26)
Дата 10.10.2002 16:52:57

Венгрия как литровая банка

Доброе время суток

>И в чем вы видите проблему? Что, нефть немцами не использовалась для производства горючего в принципе?

Использовалась. НО трагедию делать и завывания плодить на тему румынской нефти совершенно не нужно.

>>Я уж молчу про то, что JG52 привело в Румынию смещение линии советско-германского фронта в 1944 г., а не спецзадание по защите Плоешти.
>А на чем основано это ваше знание? Есть текст приказа о переводе JG52? Это было бы интересно.

У Вам N-томник истории ВОВ есть какой-нибудь. Посмотрите, где линия фронта во времена описываемых событий 1944 г. проходила.

>Конопелька у всех есть, как без того.
>Но коноплевод и нечестный - разные вещи. Мухин ваши тексты в газете искажал?

Нежно скипал "лишнее". И помалкивал, когда его к стенке приперли - в ответ на скан картини с ОФ снарядом ПАК-40 была гробовая тишина.

>>Поднять попу и сходить в Ленинку за Target Ploeshti Ю.Мухину, конечно, влом.
>Ну, для того есть такие знатоки как вы - поправят вовремя.

Пока вижу, что бесполезно. У человека есть набор навязчивых идей, с которыми он не хочет расставаться.

>Например, про перекаленные снаряды от 45-ки он, видимо, из форумных почерпнул.

Из моего письма ему лета 1998 г.

С уважением, Алексей Исаев