От IlyaB
К Alex Lee
Дата 09.10.2002 20:55:22
Рубрики Современность; Политек;

Ре: В США...

А ссылку можно?
В США систему прописку ввести невозможно.

От А.Никольский
К IlyaB (09.10.2002 20:55:22)
Дата 09.10.2002 21:47:43

а главное и не нужно

прописка - устаревший способ контроля над населением, который в такой развитой стране как США просто явный анахронизм. Через номер соцстрахования/кредитки и пр контроль куда эффективнее. У нас же прописка сохраняется исключительно из-за общей деградации полицейского аппарата.
С уважением, А.Никольский

От VVVIva
К А.Никольский (09.10.2002 21:47:43)
Дата 09.10.2002 22:39:57

Re: а главное...

Привет!

>прописка - устаревший способ контроля над населением, который в такой развитой стране как США просто явный анахронизм. Через номер соцстрахования/кредитки и пр контроль куда эффективнее.

Правильно. Видимо поэтому и вводятся меры для иностранцев. У которых может не быть кредитных карт, выданных американскими банками.
Если у вас есть кредитная карта + сотовый телефон - ваши перемещения могут быть проконтролированны до часа.

Владимир

От Kadet
К VVVIva (09.10.2002 22:39:57)
Дата 10.10.2002 04:57:25

Ре: а главное...

>Правильно. Видимо поэтому и вводятся меры для иностранцев. У которых может не быть кредитных карт, выданных американскими банками.
>Если у вас есть кредитная карта + сотовый телефон - ваши перемещения могут быть проконтролированны до часа.

>Владимир

К сожалению американские товарищи уже развеяли сладкие грезы...но вообще-то, кредитки и мобильника и у меня нет и не предвидится. Дебитка есть. А проконтролировать перемещения по кредитке можно только если ей пользоватся.

От VVVIva
К Kadet (10.10.2002 04:57:25)
Дата 10.10.2002 05:35:40

Привет!

>К сожалению американские товарищи уже развеяли сладкие грезы...но вообще-то, кредитки и мобильника и у меня нет и не предвидится. Дебитка есть.

Так в этом смысле дебитка или кредитка не отличаются.

>А проконтролировать перемещения по кредитке можно только если ей пользоватся.

Конечно. Как и по дебитке.

Владимир

От Kadet
К VVVIva (10.10.2002 05:35:40)
Дата 10.10.2002 08:16:57

>Конечно. Как и по дебитке.

>Владимир

Так и без дебитки можно прожить. И даже без щета в банке. А легальный иностранец вполне может открыть такой счет. Другое дело что кому оно надо?

От Robert
К Kadet (10.10.2002 08:16:57)
Дата 10.10.2002 08:57:09

>Так и без дебитки можно прожить. И даже без щета в банке. А легальный иностранец вполне может открыть такой счет. Другое дело что кому оно надо?

Так говорю же - не банк меня ищет после смены адреса (по местам, где я кладу чеки и применяю карточки). Наоборот! Я доказываю банку что у меня сменился адрес, и он очень со скрипом этот адрес меняет в своиx бумагаx. И это требует моиx усилий (а не усилий банка чтобы меня найти).

Еще вспомнил - были выборы у нас на какую-то местную выборную должность. Практически невозможно быть выбранным, не живя в районе где живут избиратели (так как только местный на себе знает проблеммы и кровно заинтересован в иx решении). Конкурент на выбораx удачно пустил слуx, что кандидат не живет в районе (у него был загородный дом и он пенсионер, т.е. много времени жил на даче). Уж что он только не делал чтобы доказать что он тут живет - и машину ставил не в гараже а перед домом, и по магазинам xодил, и только из дома звонил (чтобы если вдруг у кого телефон с определителем номера, то видел местный номер). Все равно не выбрали. Была бы у него прописка - показал бы прописку, и все дела, но за отсутствием прописки в стране показывать нечего. Tак и не выбрали.

От kami
Дата 09.10.2002 21:31:15

>А ссылку можно?
>В США систему прописку ввести невозможно.

ссылка:

http://www.ins.gov/graphics/formsfee/forms/files/ar-11rus.pdf

даже если у вас ест вид на жителство, но вы не гражданин, то обязабы заполнит и отослат не позднее десяти днеи после переезда нановое место жителства.
никогда не заполняли? не знали? а незнание не освобождает...

выдержка из документа:

КАРТОЧКА ДЛЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ АДРЕСА ИНОСТРАНЦА
ДАННАЯ КАРТОЧКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СООБЩЕНИЯ ВСЕМИ ИНОСТРАНЦАМИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИХ АДРЕСА НА ТЕРРИТОРИИ США В ТЕЧЕНИЕ 10 СУТОК ПОСЛЕ ТАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ.
ТРЕБУЕМЫЕ РАЗДЕЛОМ 265 ЗАКОНА ОБ ИММИГРАЦИИ И НАТУРАЛИЗАЦИИ (8 УСЦ 1305) ДАННЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ США ДЛЯ УЧЕТА И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. ЭТИ ДАННЫЕ МОГУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ, ШТАТНЫМ И МЕСТНЫМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ, А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ТАКИХ ОРГАНОВ ДРУГИХ СТРАН. НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЭТИХ ДАННЫХ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ НАКАЗУЕТСЯ ШТРАФОМ ИЛИ ТЮРЕМНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ И/ИЛИ ДЕПОРТАЦИЕЙ.

От Василий Т.
К kami (09.10.2002 21:31:15)
Дата 09.10.2002 21:36:39

Доброе время суток

>даже если у вас ест вид на жителство, но вы не гражданин, то обязабы заполнит и отослат не позднее десяти днеи после переезда нановое место жителства.
>никогда не заполняли? не знали? а незнание не освобождает...

Вы удивитесь, но освобождает иногда :o))
Я (работаю по контракту) полгода жил по новому адресу, пока не поднялась "волна" и всем "эйчванщикам" не разослали уведомление о необходимости сообщить новый адрес. Сообщил. Все. Пока никаких претензий ни ко мне, ни к моим сотрудникам.

С уважением, Василий Т.

От Alexej
К kami (09.10.2002 21:31:15)
Дата 09.10.2002 21:34:48

А что ето прописка?

Полиция решает кому и где жить?
*И вообще ето для иностранцев.
Алеxей

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 21:34:48)
Дата 09.10.2002 21:49:47

Re: А что...

Добрый день!

>Полиция решает кому и где жить?

То есть? Прописка - это когда Вы обязаны сообщать о своем местонахождении,
временном или постоянном месте жительства...
Практически полностью процитирован наш закон о прописке...

Где-то полиция решает где и кому жить???

http://fortress.vif2.ru/

От GAI
К Олег... (09.10.2002 21:49:47)
Дата 09.10.2002 22:02:12

>Добрый день!

>>Полиция решает кому и где жить?
>
>То есть? Прописка - это когда Вы обязаны сообщать о своем местонахождении,
>временном или постоянном месте жительства...
>Практически полностью процитирован наш закон о прописке...

>Где-то полиция решает где и кому жить???

В моем понимании (это с советских времен еще осталось) прописка - это когда власти решают, могут ли они меня здесь прописать или нет.

От Олег...
К GAI (09.10.2002 22:02:12)
Дата 09.10.2002 22:11:35

Добрый день!

>В моем понимании (это с советских времен еще осталось) прописка - это когда власти решают, могут ли они меня здесь прописать или нет.

То есть Вы приезжаете в гостиницу, в коммкандировку, например, и обязаны прописаться... И власти решают, прописать Вас или обратно домой Вам ехать??? Так, чтоль???

От GAI
К Олег... (09.10.2002 22:11:35)
Дата 09.10.2002 22:32:04

>Добрый день!

>>В моем понимании (это с советских времен еще осталось) прописка - это когда власти решают, могут ли они меня здесь прописать или нет.
>
>То есть Вы приезжаете в гостиницу, в коммкандировку, например, и обязаны прописаться... И власти решают, прописать Вас или обратно домой Вам ехать??? Так, чтоль???

Вы что, специально поиздеваться решили ? Речь то ведь совсем не об этом.Опять же вспомню советские времена.Приезжает, скажем, родственник из деревни в город.На работу.Или учиться (в случае, если общагу не дают).Надо прописывать.А в милиции говорят: "а у вас метров квадратных не хватает.Не будем прописывать". И все.А без прописки на работу не брали тогда.Строго с этим было.
То есть, вообще говоря, власти были вправе отказать человеку в прописке по тем или иным причинам.Например, многим бывшим зэкам был запрещен возврат в европейскую часть России, и их масса у нас тут осела в свое время.

От Олег...
К GAI (09.10.2002 22:32:04)
Дата 10.10.2002 09:40:00

Добрый день!

>Вы что, специально поиздеваться решили ? Речь то ведь совсем не об этом.Опять же вспомню советские времена.Приезжает, скажем, родственник из деревни в город.На работу.Или учиться (в случае, если общагу не дают).Надо прописывать.А в милиции говорят: "а у вас метров квадратных не хватает.Не будем прописывать". И все.А без прописки на работу не брали тогда.Строго с этим было.

Так надо было иметь МЕСТО куда прописывать...
Просто на остановку, под зонтик, естественно не пропишут...
Гостиница в Вашем случае вполне подойдет...
Селитесь - и прописывайтесь...
Только надо жить там более трех дней...
Общежитие тоже подойдет...

>То есть, вообще говоря, власти были вправе отказать человеку в прописке по тем или иным причинам.Например, многим бывшим зэкам был запрещен возврат в европейскую часть России, и их масса у нас тут осела в свое время.

Щаз! Зеков и сейчас (!) прописывают по бывшему месту жительства...
Мошенники этим пользуются...

От GAI
К Олег... (10.10.2002 09:40:00)
Дата 10.10.2002 21:33:49

>>Вы что, специально поиздеваться решили ? Речь то ведь совсем не об этом.Опять же вспомню советские времена.Приезжает, скажем, родственник из деревни в город.На работу.Или учиться (в случае, если общагу не дают).Надо прописывать.А в милиции говорят: "а у вас метров квадратных не хватает.Не будем прописывать". И все.А без прописки на работу не брали тогда.Строго с этим было.
>
>Так надо было иметь МЕСТО куда прописывать...
>Просто на остановку, под зонтик, естественно не пропишут...
>Гостиница в Вашем случае вполне подойдет...
>Селитесь - и прописывайтесь...
>Только надо жить там более трех дней...
>Общежитие тоже подойдет...

Вы знаете,у меня впечатление, что мы с Вами о чем-то совсем разном говорим.Вы в советское время на работу, например, устраивались? Первое. что уВас тогда в ОК проверяли, была именно прописка.Нет ее ? Ну тогда до свидания. (Были, конечно, исключения, когда предприятия сами общагу давали вместе с пропиской).
Общежитие в описываемом случае тоже не подходит, поскольку просто так человека с улицы никто ни в какое общежитие не пустит.Нужно сначала куда-то устроиться.Со студентами у нас тоже не все просто было.В мое время у нас в институты часть иногородних зачисляли с официальной формулировкой "без представления общежития"
А насчет того, чтобы "место иметь, куда прописывать", то это, вообще говоря, проблема прописывающих/прописываемых,а вовсе не милиции.

>>То есть, вообще говоря, власти были вправе отказать человеку в прописке по тем или иным причинам.Например, многим бывшим зэкам был запрещен возврат в европейскую часть России, и их масса у нас тут осела в свое время.
>
>Щаз! Зеков и сейчас (!) прописывают по бывшему месту жительства...
>Мошенники этим пользуются...

Вот сейчас, как раз, может быть, и прописывают.А вот раньше это было совсем не так.Если уж на то пошло, возьмите хотя бы "Записки следователя" Шейнина. А если ближе - я таких "бывших" насмотрелся выше крыши.Причем видел например. даже таких . которых даже в Читу уже не пускали.

От ok
К GAI (09.10.2002 22:32:04)
Дата 10.10.2002 00:31:02

Ре: А что...

Да что там СССР...
Несколько месяцев тому брат моей жены после техникума ( а живет он и учился в 2-ух часах от Москвы) пришел на один из московских заводов устраиваться по специальности. Ну вот, пришел парень в отдел кадров, говорит , мол хочу у вас работать. Они говорят, мол :" Вот как хорошо, замечательно, нам такие нужны как раз. Давайте пока паспорт.... Молодой человек, а вы где прописаны? Московской прописки нет? Нуууу, тогда досвидания. Что вы нам тут голову морочите?"
Картина маслом.

От Alexej
К Олег... (09.10.2002 21:49:47)
Дата 09.10.2002 21:58:04

>То есть? Прописка - это когда Вы обязаны сообщать
о своем местонахождении,
>временном или постоянном месте жительства...
++++
Да. Но ето закон для иностранцев, как я понимаю
для УСА граждан действуют другие законы.
И полиция не решает где вам дозволено жить а где
нет как было у нас.

Алеxей

От negeral
К Alexej (09.10.2002 21:58:04)
Дата 10.10.2002 10:28:36

Типа для унтерменшей (-)

От KGBMan
К negeral (10.10.2002 10:28:36)
Дата 10.10.2002 18:20:55

Re: Типа для...

A когда к вам гости приезжают, вы им позволяете делать все, что угодно ?

Денис Коновалов

От negeral
К KGBMan (10.10.2002 18:20:55)
Дата 10.10.2002 21:21:44

Всё, что и своим позволяем и даже чуть больше. (-)

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 21:58:04)
Дата 09.10.2002 22:10:21

Добрый день!

>Да. Но ето закон для иностранцев, как я понимаю
>для УСА граждан действуют другие законы.

Какие?

>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>нет как было у нас.

Расскажите, где это "у вас"???

От Alexej
К Олег... (09.10.2002 22:10:21)
Дата 09.10.2002 22:15:37

>Какие?
+++
Не знаю, вы же там живете, не я.

>>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>>нет как было у нас.
>
>Расскажите, где это "у вас"???
+++
В СССР

Алеxей

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 22:15:37)
Дата 09.10.2002 22:20:15

Добрый день!

>Не знаю, вы же там живете, не я.

Вообще-то я в России живу... И не стремлюсь вообще куда-либо выезжать...
И загранпаспорта у меня даже нету :о(...
Кошмар какой, как Вы могли подумать!?

>>>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>>>нет как было у нас.
>>Расскажите, где это "у вас"???
>В СССР

В СССР была милиция, а не полиция,
и как-то не припоминаю я совсем,
что она что-то решала в этом смысле...
А поездить немного пришлось по Союзу...

От Alexej
К Олег... (09.10.2002 22:20:15)
Дата 09.10.2002 22:29:09

>Кошмар какой, как Вы могли подумать!?
+++
Олегов много начинают путаться.

>>>>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>>>>нет как было у нас.
>В СССР была милиция, а не полиция,
+++
Их полиция. Я имел в виду нормативный акт приведенный
в качестве примера ками.

>и как-то не припоминаю я совсем,
>что она что-то решала в этом смысле...
>А поездить немного пришлось по Союзу...
+++
Решала. Прописка в Москве, в Крыму для татар,
на Волге до 1965 года для немцев и т.д.
Алеxей

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 22:29:09)
Дата 10.10.2002 09:40:30

Добрый день!

>Решала. Прописка в Москве, в Крыму для татар,
>на Волге до 1965 года для немцев и т.д.

То есть?

От Colder
К Олег... (10.10.2002 09:40:30)
Дата 10.10.2002 11:59:31

А что там то есть?

>>Решала. Прописка в Москве, в Крыму для татар,
>>на Волге до 1965 года для немцев и т.д.
>То есть?

А не прописывали - хоть умри. Мне с матерью довелось в советское время погостить у ее знакомых в Саках - степной Крым. Дык они рассказывали об этом. Крымские татары в поздний советский период были вовсе не бедным забитым чмом. Народ (как и кавказцы) был по советским меркам очень и очень не бедным. Ессно рвался на "историческую родину". А там действовало негласное распоряжение - не регистрировать куплю домов и не прописывать. Даже очень большие взятки помогали не всегда и не всякому. Человек знал, о чем говорил - он был бывший офицер и работал, уволившись из армии, в местном горисполкоме.

Вообще, мне сдается, что вы намеренно не принимаете в расчет коренное различие между полуфеодальной системой советской прописки и нынешними американскими новациями. Для затравки не путайте понятия временной (гостиница) и постоянной прописок. Временная прописка действительно имела уведомительный характер. Более того, зачастую на нее откровенно забивали. Совсем иное дело прописка по месту жительства. НЕпрописка в СССР неотвратимо влекла за собой целый ряд админпоследствий - как-то: невозможность устроиться на работу, встать на учет в органах соцобеспечения, в больнице, наконец. В нынешней России это тоже есть, хотя набор мер применяется неполностью. Например, по Москве мне известны и обратные примеры приводимым - когда люди устраиваются на работу, не имея постоянной прописки и откровенно ложа на нее батон. Но такие финты проходят только со 100% частными фирмами, но не из б.соцпредприятиями, перекрасившимися в таковые. Социализм, он, знаете ли, не выветривается. Например, если магазин открыт с нуля, то как правило, у него ни выходных, ни проходных, ни закрытий на переучет. А вот если он стал частным путем приватизации, то тут извините, все эти перерывы - дело святое. Но это лирика.

Вынужден не согласиться с Никольским: тот считает сохранение прописки исключительно следствием общей деградации полицейского аппарата. Это далеко не так! Главная причина тут совсем другая - отсутствие или исключительная слабость иммиграционного законодательства, не позволяющая иным путем ограничить миграцию "гордых сынов Кавказа" из Азербайджана, Армении, Грузии в "хлебные" районы России. Одна проблема турков-месхетинцев в Краснодарском крае чего стоит. И законным путем она не решается уже второй десяток лет!

И вынужден не согласиться с общим настроем форума по отношению к американским мерам - назойливая аллюзия с унтерменшами. Ну причем здесь это? Если ты НЕгражданин страны, приехал туда на временное жительство - да даже хоть на постоянное! - должен принимать любые ограничения властей. Не нравится - уезжай в ту страну, где ты гражданин. "Унтерменшность" тут ни причем. Ведь приезжая в гости, вы не требуете себе равных прав с хозяевами - типа в какой комнате хочу спать, там и буду, и давайте я на себя примерю ваш гардеробчик.

От Олег...
К Олег... (09.10.2002 22:10:21)
Дата 09.10.2002 22:12:52

И еще вопросец???

Добрый день!

>>Да. Но ето закон для иностранцев, как я понимаю
>>для УСА граждан действуют другие законы.

То есть "для граждан" и "не граждан" разные условия, и даже законы???
Интересно, они биль о правах человека там читали когда-нибудь???

От VVVIva
К Олег... (09.10.2002 22:12:52)
Дата 09.10.2002 23:01:44

Re: И еще...

Привет!

>То есть "для граждан" и "не граждан" разные условия, и даже законы???
>Интересно, они биль о правах человека там читали когда-нибудь???

Естественно. И это очень правильно. В России тоже надо такое вводить. Граждане и неграждане разные люди по определению. И права и обязанности у них разные.

Владимир

От Олег...
К VVVIva (09.10.2002 23:01:44)
Дата 10.10.2002 09:55:12

Добрый день!

>Естественно. И это очень правильно. В России тоже надо такое вводить. Граждане и неграждане разные люди по определению. И права и обязанности у них разные.

Граждане могут выбирать...
Достаточно?

От VVVIva
К Олег... (10.10.2002 09:55:12)
Дата 10.10.2002 17:02:07

Привет!

>Граждане могут выбирать...
>Достаточно?

Нет. Должны быть рабочие визы и т.д.

Владимир

От Alexej
Дата 09.10.2002 22:23:08

Ре: И еще...

>То есть "для граждан" и "не граждан" разные условия,
и даже законы???
+++
Конечно. А вам известна страна где ето иначе?

>Интересно, они биль о правах человека там читали
когда-нибудь???
+++
Может я ошибаюсь но он называется о правах
человека и гражданина. ИМХО.
Вообще различают права граждан и неграждан.
Если по простому, то права ето всегда еще и
соответсвующая обязанность. Например
Родину защищать. Поетому и права и обязанности
иногда не совпадают.

Алеxей

От Гришa
Дата 09.10.2002 22:19:03

Слыхали. А вы нет. (-)

От Олег...
К Гришa (09.10.2002 22:19:03)
Дата 09.10.2002 22:21:16

МЫ не слахали, МЫ читали... Внимательно...

Добрый день!

Рекомендую...

От Гришa
К Олег... (09.10.2002 22:21:16)
Дата 09.10.2002 22:24:14

Тады будьте добры...

>Добрый день!

>Рекомендую...

>

... обьясните какие ИМЕННО права человека нарушаются в этом случае. И где эти права гарантированны - если вы ЧИТАЛИ.

Советские Военные Документы - http://docs.vif2.ru

От Олег...
К Гришa (09.10.2002 22:24:14)
Дата 10.10.2002 09:42:52

Re: Тады будьте

Добрый день!

>... обьясните какие ИМЕННО права человека нарушаются в этом случае. И где эти права гарантированны - если вы ЧИТАЛИ.

Все люди равны... И ущемлять права одних за счет других - нарушение...

От tarasv
К Олег... (10.10.2002 09:42:52)
Дата 10.10.2002 17:15:28

Re: Тады будьте

>
>Все люди равны... И ущемлять права одних за счет других - нарушение...

Да не рвите на себе сорочку:) Ну нашли того кто их не читал, а придет читавший и этим же документом вам устроит головомойку, бо вы его невнимательно прочитали. Если вы конечно о Всеобщей декларации прав человека говорите.

От Олег...
К tarasv (10.10.2002 17:15:28)
Дата 10.10.2002 17:17:24

Нормально...

Добрый день!

> Да не рвите на себе сорочку:) Ну нашли того кто их не читал, а придет читавший и этим же документом вам устроит головомойку, бо вы его невнимательно прочитали. Если вы конечно о Всеобщей декларации прав человека говорите.

Там читать-то всего три страницы... Удивительные люди :о(
Три страницы прочитать лень прежде чем спорить...

От tarasv
К Олег... (10.10.2002 17:17:24)
Дата 10.10.2002 17:24:49

Re: Нормально...

>Там читать-то всего три страницы... Удивительные люди :о(
>Три страницы прочитать лень прежде чем спорить...

Так когда прочитает докажет же что вы неправы :)

От Олег...
К tarasv (10.10.2002 17:24:49)
Дата 10.10.2002 17:46:54

Ну так прочитайте и докажите...

Добрый день!

> Так когда прочитает докажет же что вы неправы :)

Че предполагать-то на пустом месте???

От tarasv
К Олег... (10.10.2002 17:46:54)
Дата 10.10.2002 18:09:07

Re: Ну так

>Добрый день!

>> Так когда прочитает докажет же что вы неправы :)
>
>Че предполагать-то на пустом месте???

Где там написано что человек имеет право свободного перемещения по стране гражданином которой он не является? Статью 13 не предлагать. Потому как см ст. 8

>

От Гришa
К Олег... (10.10.2002 09:42:52)
Дата 10.10.2002 10:02:32

Звучит красиво - но не логично

>Добрый день!

>>... обьясните какие ИМЕННО права человека нарушаются в этом случае. И где эти права гарантированны - если вы ЧИТАЛИ.
>
>Все люди равны... И ущемлять права одних за счет других - нарушение...

>

Все люди не равны - некоторые от государства пенсии получают, а некоторые нет. Некоторые сидят в тюрме, а некоторые на свободе. Значит можно ущемлять?

От Олег...
К Гришa (10.10.2002 10:02:32)
Дата 10.10.2002 10:30:55

Вы все-таки прочитайте, а то спорим ни о чем...

Добрый день!

>Все люди не равны - некоторые от государства пенсии получают, а некоторые нет. Некоторые сидят в тюрме, а некоторые на свободе. Значит можно ущемлять?

В И-нете наверняка найти можно...

От Гришa
К Олег... (10.10.2002 10:30:55)
Дата 10.10.2002 10:36:50

Тю, Олег! Ваш же тезис.

>Добрый день!

>>Все люди не равны - некоторые от государства пенсии получают, а некоторые нет. Некоторые сидят в тюрме, а некоторые на свободе. Значит можно ущемлять?
>
>В И-нете наверняка найти можно...

>

Легко сказать - "найдите". Я то как раз считаю что нет такого права - на полное равноправие всех и вся. Так что с моей точки зрения подобный поиск будет просто потерей времени.

От FVL1~01
Дата 09.10.2002 21:15:46

Интересно это почему = ОПЫТ у США есть

И снова здравствуйте

ТОГДА то же шла война и был АНАЛОГ нашей системы прописки :-)

С уважением ФВЛ

От kor
Дата 09.10.2002 21:14:01

>А ссылку можно?
почему? (чисто теoретическии вопрос)

От Гришa
Дата 09.10.2002 21:03:07

Не смущай людей фактами, Илья

Они наше печальное будущее обсуждают. :)

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От kor
К Гришa (09.10.2002 21:03:07)
Дата 09.10.2002 21:23:35

Ре: Не смущай...

>Они наше печальное будущее обсуждают. :)
Гриша, а подробнее?
ето на Ваш взгляд чисто теxничeски невозможно? и почему? или
по каким-то другим причинам?
В обшем, "какие ваши доказательства"?
(разясняю сразу на всякии случаи: я, типа, не спорю, а
спрашиваю)

От Гришa
К kor (09.10.2002 21:23:35)
Дата 09.10.2002 21:36:31

>>Они наше печальное будущее обсуждают. :)
>*******
>Гриша, а подробнее?
>ето на Ваш взгляд чисто теxнически невозможно?
Технически возможно? Теxнически возможно все, включая имплантацию радиопередатчиков и клеймы на лбу. :)

>и почему? или
>по каким-то другим причинам?

Нет для этого причин - прописка нужна для контролирования передвижения значительной части населения. Пока значительная доля населения не перейдет на сторону Ал Кейды, прописка не нужна.

>В обшем, "какие ваши доказательства"?
>(разясняю сразу на всякии случаи: я, типа, не спорю, а
>спрашиваю)
Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От kor
К Гришa (09.10.2002 21:36:31)
Дата 09.10.2002 21:41:12

>Нет для этого причин - прописка нужна для контролирования передвижения значительной части населения. Пока значительная доля населения не перейдет на сторону Ал Кейды, прописка не нужна.
ну с такои формулировкои вряд ли имеет смысл спорить:) -

но, по моему между "нет необxодимости" (пока?) и
"невозможно" довольно большя дистанция:)

От Vasiliy
Дата 09.10.2002 20:57:29

Здрасьте!
>А ссылку можно?
Вы не волнуйтесь, захотят и пропишут, и даже черту оседлости введут. Было бы желание и хороший повод. Повод есть, дело за малым...
Vasiliy