>Комплектование только танками одной тд по штату 217 танков - неделя. Плюс автомашины (а где взять?), сколачивание и прочее...
Танковая бригада имела в своем составе мотопехоту и, соответственно, автомашины. Можно, если интересно, найти сколько авто было в тбр штатно(в Терре есть).
>Решили пойти другим путем, попроще: 21 танк - бригада.
>>Комплектование только танками одной тд по штату 217 танков - неделя. Плюс автомашины (а где взять?), сколачивание и прочее...
>
>Танковая бригада имела в своем составе мотопехоту и, соответственно, автомашины. Можно, если интересно, найти сколько авто было в тбр штатно(в Терре есть).
Это верно... Это правильно...(с)
Валялись (это слово можете заменить другим по Вашему вкусу) по стране в разных местах несколько сотен мотострелковых батальонов в полном комплекте и с полным вооружением. Возникла надобность включить такой батальон во вновь формируемую танковую бригаду, свистнули - и пожалуйста, бригада укомплектована, в т.ч. и машинами.
Вы говорили как-то, что мои постинги вызывают у Вас постоянный смех?
Смейтесь на здоровье!
>>Решили пойти другим путем, попроще: 21 танк - бригада.
>
>21 танк это вообще полк ИСов. :-)
21 танк - это БАТАЛЬОН. Я описАлся - извиняюсь. Три батальона (плюс танк для комбрига и танк для начштабрига, итого 65) - бригада.
Танковый батальон имел две танковые роты: одну средних танков Т-34 и одну легких Т-60.
Была и другая организация батальона - трехротного состава:
1-я - 7-ь КВ двухвзводного состава;
2-я - 10-ь Т-34;
3-я - 10-ь Т-60.
>21 танк - это БАТАЛЬОН. Я описАлся - извиняюсь. Три батальона (плюс танк для комбрига и танк для начштабрига, итого 65) - бригада.
Это штат ноября 1943. Августовский 1941 года штат был полковой. Бригада состояла из танкового (трехбатальонного) и мотострелкового полка и штатно имела 91 танк (штат 10/75 ...).
>Была и другая организация батальона - трехротного состава:
>1-я - 7-ь КВ двухвзводного состава;
>2-я - 10-ь Т-34;
>3-я - 10-ь Т-60.
Дальше меньше. По принятым в декабре 1941 штатам (штат 10/345 ...) танковый батальон танковой бригады включал в себя роту КВ (5 машин), роту Т-34 (7 машин) и роту Т-60 (10 машин).