От Никита
К Игорь К.
Дата 02.10.2002 13:13:22
Рубрики WWI;

Хоть Вам и неприятно отвечать, но пора бы понять, что здесь в основном

пытаются осознать и дать оценку обьективным результаты царствования абсолютного монарха. Вопросы о его личных качествах и эмоциях на мнения критиков его деятельности имеют второстепенное влияние.

От Игорь К.
К Никита (02.10.2002 13:13:22)
Дата 02.10.2002 13:33:18

Re:Эпистолярий ВИф-2

Здравствуйте!
>пытаются осознать и дать оценку обьективным результаты царствования абсолютного монарха. Вопросы о его личных качествах и эмоциях на мнения критиков его деятельности имеют второстепенное влияние.

Шут гороховый (-) - Игорь Островский
Собор избравший Романовых на трон, был мутноватый. И династию избирал по вполне определенным качествам. - Jack30
Судороги верноподданичества - Игорь Островский
Ах так это народ виноват в бездарности Николашки ? - tsa
Полицейский его стукнул. А за то вроде что он вкупе со своими приятелями такими же балбесами, помочились из озорства у храма или на сам храм... - Сергей Зыков

Однако как царь - бездарь был полный! Распутин, поражение в войне, попустительство большевикам и много еще чего.
По-моему, ничем от урода Горбы не отличается. - Джон

И т.д. и т.п.

Матюги подбашенников опускаю.

Игорь.

От Никита
К Игорь К. (02.10.2002 13:33:18)
Дата 02.10.2002 13:54:33

Несколько советов.

Первый - "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться" Будьте сдержанней и вежливей.

>Шут гороховый (-) - Игорь Островский

Ну так и аппелировали бы к администрации. Островский по политическим воззрениям - сионист, что Вы от него ожидали?

>Собор избравший Романовых на трон, был мутноватый. И династию избирал по вполне определенным качествам. - Jack30

Не знаю, кроме отсылов к каким-то трудам в библиотеках и многократным крикам "Широкорад - шулер!" никто этого внятно не опроверг. Понимаю, звучит, как у любителей Резуна, но факты применения сомнительных технологий на выборах тот же Скрынников не подтверждает, ни опровергает (провоцирую дать цитату подтвержавшую обратное). Романовы как династия по крови вообще кончилась задолго до Николая второго.
Возможно для Вас, как ревностного адепта, это и оскорбительно, но наилучшей тактикой было бы быть вежливым и аргументированно разбивать оппонентов или приводить иные компромиссные аргументы, подтверждающие Вашу позицию.

>Судороги верноподданичества - Игорь Островский

Знаете, несмотря на разные с ним политические взгляды, скажу одно - невнимание к критике и огульное одобрение и отрицание ошибок именно на указанный г-ном Островским перегиб и тянет.

>Ах так это народ виноват в бездарности Николашки ? - tsa
>Полицейский его стукнул. А за то вроде что он вкупе со своими приятелями такими же балбесами, помочились из озорства у храма или на сам храм... - Сергей Зыков

Если у человека была неверная информация (моя оценка такого деяния тоже не положительна), то Вам просто стоило аргументированно это опровергнуть. Однако сделал это Китоврас.

>Однако как царь - бездарь был полный! Распутин, поражение в войне, попустительство большевикам и много еще чего.
>По-моему, ничем от урода Горбы не отличается. - Джон

Опять же, попытайтесь обьяснить человеку, в чём он неправ. Заблуждаться могут все. послав человека покажешь только собственное скудоумие. По крайней мере в данной ситуации.

>И т.д. и т.п.

>Матюги подбашенников опускаю.

На матюги тут есть администрация. Чобитку не впервой сидеть в ридонли.

От Игорь К.
К Никита (02.10.2002 13:54:33)
Дата 02.10.2002 14:14:48

Re: Несколько советов.

Здравствуйте!

Как тут объяснить?
Я должен доказывать с документами в руках, что Государь не балбес, не урод, как Горби, не мочился на храм, что не "бездарь полный"?

От Никита
К Игорь К. (02.10.2002 14:14:48)
Дата 02.10.2002 14:24:50

Re: Несколько советов.

>Здравствуйте!

>Как тут объяснить?
>Я должен доказывать с документами в руках,

Ну если есть такая возможность, это идеально.

что Государь не балбес,

Да.

не урод, как Горби,

Да, черт побери! Неужели Вы еще не поняли, что это главное!

не мочился на храм,

Да, да, да!

что не "бездарь полный"?

В современном понимании практиески синоним "балбеса" и ответ аналогичный.

Вы думаете тут народ собрался только языком потрепать и виртуальными пенисами померяться? Наиболее уважаемые люди здесь именно те, кто может аргументированно сделать подобное тому, что указали Вы, почти не впадая в эмоции. Посмотрите на (порядок перечисления не имеет ничего общего с приоритетностью симпатий автора) Игоря Куртукова, Глеба Бараева, Алексея Исаева, Свирина Михаила, Александра Жмодикова, Димитрия Козырева и многих, многих других, коих я не привожу из соображений кратости, за что прошу меня простить. Именно такими людьми и подобными выступлениями этот форум и ценен. А не наличием трепа людей с университетским образованием.

От Игорь К.
К Никита (02.10.2002 14:24:50)
Дата 02.10.2002 15:58:58

Re: "Да так говорят"

Здравствуйте!

Вот, например, на это, по-моему, нечего возразить:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/381670.htm

Ну и мои (не мои, конечно, а Д.Н. Дубенского) пять копеек, правда не совсем по теме, скорее показать, что тогда преобладало в обществе...

Д.Н. Дубенский (Русская летопись, Кн. 3 - Париж, 1922):

...
"Конечно, тыл, и в особенности Всероссийский Земский и городской союзы, раскинувшие свои органы и ячейки, вели агитацию, подобно прогрессивному блоку Государственной Думы. Однако у Государя была надежда, что серьезных волнений это не внесет в войска. Кое-где начинали сочуствовать блоку высшие командные лица, штабы, но самая толща солдатско-офицерская была, по мнению Царя, вне политики. Тем не менее смута шла.
В пояснение сего расскажу о случайной встрече моей (в начале февраля) с генералом Александром Михайловичем Крымовым. О нем говорили как о выдающемся боевом начальнике, и имя его пользовалось уважением в Ставке. Я помню, как при каком-то сообщениии о боях в Карпатах, где была дивизия Крымова, Государь сказал: "Там этот молодец Крымов, он управится скоро..."
Вот этого-то генерала Крымова, недавно прибывшего в Петроград, я встретил у начальника Главного штаба генерала Архангельского. Мы все трое были сослуживцы по Мобилизационному отделу Генерального штаба и потому говорили откровенно и свободно. Генерал Крымов, большой, полный, в кавказской черной черкесске, с Георгием на груди, ходил по известному круглому кабинету начальника Главного штаба и указывал на целый ряд ошибок во внутренней политике, которые, по его мнению, совершил Государь. Он возмущался, негодовал, и когда мы спрашивали его, откуда почерпнуты им сведения о каких-то тайных сношениях Двора с Германией, он отвечал: "Да так говорят..."
Мы стали разъяснять Крымову и указывать, что многое в его словах преувеличено, извращено и передано в искаженном виде. Наш приятель стал задумываться, меньше возражал и в конце концов сказал "Где все это знать у нас в Карпатах..."
Генерал Крымов был человек горячий, неглупый, безусловно порядочный, но увлекающийся.
"А в Ставке часто бывал Распутин?" - спросил он меня.
"Да никогда он там не бывал. Все это ложь и клевета."
" А мы на фронте слышали, что он был там вместе с Царицей. Как это досадно, что подобные сплетни достигают позиций и тревожат войска" - сказал уже смущенно Крымов.
Крымов передал нам, что у них ходит слух о сепаратном мире и о том, что есть сношения между Царским и Вильгельмом. Говорил он уже как о явных баснях, но вносящих сомнения, смуту.
Грустно было слушать подобные толки и сознавать силу подобной интриги, начавшей доходить из столиц до Армии и подтачивающей доверие к ее Верховному вождю."

От Никита
К Игорь К. (02.10.2002 15:58:58)
Дата 02.10.2002 16:07:48

А кто говорил об отсутствии образования у Николая второго? Я лично - нет.

Если таковые и были, стоило им повторно на то же самое указать.

Нижеприведенная цитата конечно хорошая, но её квинтэссенция может быть сведена к фразе типа "Слухи о некоторых неблаговидных сторонах жизни Николая второго и императорской семьи не соответствовали действительности". Речь же большинство Ваших оппонентов вела о другом.

От Игорь К.
К Никита (02.10.2002 16:07:48)
Дата 02.10.2002 16:19:45

Re: А кто...

Если Вы не возражаете (и Администрация), продолжим завтра. Сейчас - дела...

От Чобиток Василий
Дата 02.10.2002 13:52:56

Да уж, не для е...х на самосозерцании

Привет!

>Матюги подбашенников опускаю.

Ну почему же, можно было бы и уважить самолюбие подбашенников ;)

Посмотрите свои постинги за все время: "верующий", "православие", "церьковь", "бог", "святой", "мученник".

Вы вообще туда попали? Проповедник хренов.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Siberiаn
К Чобиток Василий (02.10.2002 13:52:56)
Дата 02.10.2002 14:10:12

Маразм крепчал

>Посмотрите свои постинги за все время: "верующий", "православие", "церьковь", "бог", "святой", "мученник".

То есть ты типа уязвил человека за его нехороший лексикон?...

Какие из этих слов вызывают идеосинкразию? Чё так корёжит то? Я знаю определенные группы людей у которых весь этот набор вызывает ненависть - ни к одной уважения не испытываю. Завязывай истерики свои

>Вы вообще туда попали? Проповедник хренов.
Ты салага, Вася. Вздорный и недалекий. Умней быстрее, а то прям стыдно за тебя. Я понимаю Коля-анархист не врубается в момент - все детство в жопе играет - но ты то что опускаешься. Стыдно

Siberian

От Banzay
К Siberiаn (02.10.2002 14:10:12)
Дата 02.10.2002 16:32:31

Хотите песен?

>>Посмотрите свои постинги за все время: "верующий", "православие", "церьковь", "бог", "святой", "мученник".

>Какие из этих слов вызывают идеосинкразию? Чё так корёжит то? Я знаю определенные группы людей у которых весь этот набор вызывает ненависть - ни к одной уважения не испытываю. Завязывай истерики свои
СВЯТОЙ и МУЧЕННИК.
Не может быть святой половая тряпка о которую вытирали ноги все кому не лень.
>>Вы вообще туда попали? Проповедник хренов.
Проповедуйте в другом месте!
Общецерковные сопли на тему святости обсуждают в другом месте. И напоследок лично мне как участнику форума НЕПРИЯТНО обсуждение вопросов веры на данном форуме :
1. Это военно-исторический форум.
2. Вероисповедание личное дело каждого.
3. Оскорбление верующих других конфесий.

>Ты салага, Вася. Вздорный и недалекий. Умней быстрее, а то прям стыдно за тебя. Я понимаю Коля-анархист не врубается в момент - все детство в жопе играет - но ты то что опускаешься. Стыдно
А нечему стыдится. верую во что считаю нужным и всякую шваль считать святым не желаю и следовать заветам "жития святого анисия, оказавшегося сукиным сыном "(С) не хочу и другим не советую!

>Siberian

От Чобиток Василий
Дата 02.10.2002 14:46:03

Re: Маразм крепчал

Привет!

>>Посмотрите свои постинги за все время: "верующий", "православие", "церьковь", "бог", "святой", "мученник".
>
>То есть ты типа уязвил человека за его нехороший лексикон?...

Нет, я указываю на тематику его выступлений. Что если я в богословском форуме буду выяснять вопрос как прирезать часового, чтобы он не пикнул или по цирковой тематике как пятью куриными яйцами жонглировать?

Здесь не место этой теме, если она напрямую не касается военного направления.

>Какие из этих слов вызывают идеосинкразию? Чё так корёжит то? Я знаю определенные группы людей у которых весь этот набор вызывает ненависть - ни к одной уважения не испытываю. Завязывай истерики свои

Ты неадекватен. Повторяю, к данным словам я отношусь с пониманием, спокойно, когда они к месту и времени.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От tarasv
Дата 02.10.2002 14:18:13

Re: Маразм крепчал

>
>То есть ты типа уязвил человека за его нехороший лексикон?...

Какое из этих слов относится к оценке Николая II как государственного деятеля а не примерного православного и хорошего человека?

От Коля-Анархия
К Чобиток Василий (02.10.2002 13:52:56)
Дата 02.10.2002 13:58:30

Согласен. товарисч достал. (-)

От Vasiliy
Дата 02.10.2002 13:41:45

Извините, а что из ЭТОГО следует? (-)

От Vatson
Дата 02.10.2002 13:40:18

А свои пэрлы в дебете привести слабо? (-)

От Игорь К.
К Vatson (02.10.2002 13:40:18)
Дата 02.10.2002 13:54:39

Re: Да, пожалуйста, я себя лично никоим образом не выгораживаю.

Впрочем, что я сам себя тут цитировать буду?

Однако, кроме "битья палкой", "лаяния" и последнего "общения" с Василием Чобитком - больше ничего особенно не припомню. В ответ на прямые оскорбеления Государя или Церкви.

От Китоврас
К Никита (02.10.2002 13:13:22)
Дата 02.10.2002 13:15:46

Если бы....

Доброго здравия!
>пытаются осознать и дать оценку обьективным результаты царствования абсолютного монарха.
Тех кто пытает делать это понять можно. Это нормально.
Другое дело что на часть участников "дискуссии" имя последнего царя действует как красная тряпка и они с младореволюционным задором кидаются его обличать. Какое там отсутсвие эмоций? Одни эпитеты в адрес царя чего стоят.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Никита
К Китоврас (02.10.2002 13:15:46)
Дата 02.10.2002 13:35:41

Это конечно присутствует. Но обострение эмоций произошло именно по вине Игоря К.

который сам и перевел разговор в несколько, эээ, истерическое русло. Обратите внимание, что в постингах Вам лично или Михаилу Свирину сильные выражения практически отсутствуют.

К идее онституционной монархии в России в принципе отношусь с симпатией. Но это все же умствования, совершенно не привязанные к сегодняшним реалиям. Ни к обществу, ни к ситуации с т.н. "наследниками" из эмиграции.

С уважением,
Никита