От Исаев Алексей
К полковник Рюмин
Дата 02.10.2002 10:09:47
Рубрики WWI;

Сильная воля-то где?

Доброе время суток

>Император получил блестящее для своего времени образование и был человеком высочайшей культуры, чего нельзя сказать о некоторых участниках форума, безотносительно к их политическим и религиозным убеждениям.

Понимаете ли, Николай Александрович выбирался не на должность преподавателя ВУЗа. Для государственного деятельно важны прежде всего качества характера. И в тексте я не нашел сведений о наличии у Н2 этих качеств.

>Император не любил и работу с бумагами. Трижды он называет их "бумажками"[10],

Показательный момент для государственного деятеля в работе с документами. Не любит читать "получивший блестяшее образование". Любит слушать.

>“Приятно было проснуться с сознанием, что находишься дома. Но в течение дня почувствовал и обратную сторону – доклады и множество бумаг, и телеграмм, и известную суету”[12].

Ему бы дома сидеть в качестве рантье, а на него 150-миллионная Империя свалилась. Я не люблю монархию именно за то, что частенько на трон восходят ничтожества, которым место в школе, чистописание преподавать.

>С другой стороны, три записи показывают позитивное восприятие докладов: “Выслушал интересный доклад адмирала Эссена”, “Доклад был длинный и интересный”, “Доклад был очень интересный и продолжительный”[13].

"Интересный" это мощная характеристика. Значит благоприятная оценка зависит от качеств докладчика как шоумена?

>В-пятых, 31 марта 1916 г. несмотря на “ужасное” желание выйти на воздух, присутствовал с десяти до половины шестого на совещании с главнокомандующими с перерывом на завтрак[19].

Какой ужас :-) На воздух ему хотелось.

>Царь отметил: “после обеда читал и затем не выдержал и поиграл в домино”[22].

Песец, честное слово. Даже не знаю, хохотать мне или плакать от того, что на троне оказался такой субъект.

>Таким образом, из дневников можно вынести представление, что Император был оптимистичным, несколько наивным и религиозным человеком, стремящимся видеть в людях хорошее.

И которому совершенно не место во главе государства. Место у кормила власти волкам, а не агнцам, если не сказать баранам. Что Николаю Александровичу, что М.С.Горбачеву. Большевики победили в Гражданской и Отечественной потому что были "людьми длинной воли".

С уважением, Алексей Исаев

От Игорь К.
К Исаев Алексей (02.10.2002 10:09:47)
Дата 02.10.2002 10:47:17

Re: Сильная воля-то...

Извиняюсь сразу, что выдергиваю цитату из текста.
Однако, я просто хочу показать предвзятость отношения к Государю, здесь царящую.

>>Царь отметил: “после обеда читал и затем не выдержал и поиграл в домино”[22].
>
>Песец, честное слово. Даже не знаю, хохотать мне или плакать от того, что на троне оказался такой субъект.

Давайте пофантазируем, допустим имеется _личный_ дневник Сталина , где написано:

"После обеда читал и затем не выдержал и поиграл с Берией в нарды"

Вы бы стали его меньше уважать?

От Исаев Алексей
К Игорь К. (02.10.2002 10:47:17)
Дата 02.10.2002 10:51:21

Сами понимаете, что такая фраза исключена

Доброе время суток

Из разного теста были сделаны Иосиф Виссарионович и Николай Александрович. Поэтолму один принял Империю, а оставил хаос, а второй принял с сохой, а оставил с атомной бомбой.
И.В.Даже читая художественное произведение помечал на полях дела государственные. Пометки вида: "Не забыть спросить про дела с пороховым заводом"(если хотите, найду точнее)

От Игорь К.
К Исаев Алексей (02.10.2002 10:51:21)
Дата 02.10.2002 11:29:21

Re: Я не о фразе, собственно, а об эпизоде. (-)

От Исаев Алексей
К Игорь К. (02.10.2002 11:29:21)
Дата 02.10.2002 11:43:14

Эпизод весьма характерный

Доброе время суток

Человеку неинтересно то дело, во главе которого его поставили. Интересен досуг. Скромное обаяние буржуазии.

От Игорь К.
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:43:14)
Дата 02.10.2002 11:51:55

Re: Вот он у Вас уже и характерный.

Это почему он характерный?
Это происходило всегда, каждый день?

У Сталина, стало быть, такого быть не могло никогда?

От Холод
К Игорь К. (02.10.2002 11:51:55)
Дата 02.10.2002 11:54:20

Противоположный эпизод приведете? (-)

От Alexej
К Холод (02.10.2002 11:54:20)
Дата 02.10.2002 12:01:48

Помню где то встечал, не у Хрущова ли, епизод с

подкладыванием помидора. Пойдет такой пример?
Алеxей

От Vatson
К Alexej (02.10.2002 12:01:48)
Дата 02.10.2002 12:37:06

Помидор - совсем другое дело

Ассалям вашему дому!
Виссарионыч (не люблю его, но не уважать не могу) НИЧЕГО не делал просто так. Даже если дурачился, то со смыслом. Такой мелкой подляной указывал человеку его место. Шуточка "Товарищь Жюков, вас еще нэ расстрэляли?" по вашему просто шуточка?
>подкладыванием помидора. Пойдет такой пример?
>Алеxей
Будьте здоровы!

От negeral
К Исаев Алексей (02.10.2002 10:09:47)
Дата 02.10.2002 10:32:17

Приветствую
>Доброе время суток

>>Император получил блестящее для своего времени образование и был человеком высочайшей культуры, чего нельзя сказать о некоторых участниках форума, безотносительно к их политическим и религиозным убеждениям.
>
>Понимаете ли, Николай Александрович выбирался не на должность преподавателя ВУЗа. Для государственного деятельно важны прежде всего качества характера. И в тексте я не нашел сведений о наличии у Н2 этих качеств.

У нынешних и того нет.

>>Император не любил и работу с бумагами. Трижды он называет их "бумажками"[10],
>
>Показательный момент для государственного деятеля в работе с документами. Не любит читать "получивший блестяшее образование". Любит слушать.

Мне довелось пожить и при любящих читать, по принципу "Должен ли джентльмен провожать даму домой, если без помощи дамы он до дому дойти уже не может". Не показатель знаете ни какой, просто люди делятся на визуалов, которым почитать, посмотреть, аудиалов, которым послушать и тех (название забыл) кому потрогать надо. И иначе информацию каждая из этих категорий людей не воспринимает (по крайней мере продуктивно). Видимо царь был аудиалом. Это не плохо и не хорошо.

>>“Приятно было проснуться с сознанием, что находишься дома. Но в течение дня почувствовал и обратную сторону – доклады и множество бумаг, и телеграмм, и известную суету”[12].
>
>Ему бы дома сидеть в качестве рантье, а на него 150-миллионная Империя свалилась. Я не люблю монархию именно за то, что частенько на трон восходят ничтожества, которым место в школе, чистописание преподавать.

При республике восходят ничтожества которые идут специально чтобы воровать, кроме того монарх - один, а этих толпа. Плюс постоянно освежаемая толпа. Которую надо кормить, а аппетит у них дай Боже, так что уж лучше монархия. Или Вы до сей поры пребываете в заблуждении, что Вам дают формировать власть.

>>С другой стороны, три записи показывают позитивное восприятие докладов: “Выслушал интересный доклад адмирала Эссена”, “Доклад был длинный и интересный”, “Доклад был очень интересный и продолжительный”[13].
>
>"Интересный" это мощная характеристика. Значит благоприятная оценка зависит от качеств докладчика как шоумена?

Это всего лишь дневники.

>>В-пятых, 31 марта 1916 г. несмотря на “ужасное” желание выйти на воздух, присутствовал с десяти до половины шестого на совещании с главнокомандующими с перерывом на завтрак[19].
>
>Какой ужас :-) На воздух ему хотелось.

>>Царь отметил: “после обеда читал и затем не выдержал и поиграл в домино”[22].
>
>Песец, честное слово. Даже не знаю, хохотать мне или плакать от того, что на троне оказался такой субъект.

Царям можно.

>>Таким образом, из дневников можно вынести представление, что Император был оптимистичным, несколько наивным и религиозным человеком, стремящимся видеть в людях хорошее.
>
>И которому совершенно не место во главе государства. Место у кормила власти волкам, а не агнцам, если не сказать баранам.

Но не повод для того, чтобы мочить Николая.

Что Николаю Александровичу, что М.С.Горбачеву.

ИМХО (или АФАИК) предельно некорректное сравнение, дае близко нельзя ставить человека не справившегося с управлением и лишившегося за это жизни и иуду, продавшего старну за 30 серебреников.

Большевики победили в Гражданской и Отечественной потому что были "людьми длинной воли".

А кто с этим спорит и кто их за это не уважает.

>С уважением, Алексей Исаев
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (02.10.2002 10:32:17)
Дата 02.10.2002 10:50:36

>Мне довелось пожить и при любящих читать, по принципу "Должен ли джентльмен провожать даму домой, если без помощи дамы он до дому дойти уже не может". Не показатель знаете ни какой, просто люди делятся на визуалов, которым почитать, посмотреть, аудиалов, которым послушать и тех (название забыл) кому потрогать надо. И иначе информацию каждая из этих категорий людей не воспринимает (по крайней мере продуктивно). Видимо царь был аудиалом. Это не плохо и не хорошо.

Тогда образование нельзя назвать блестящим, т.к. оно в первую очередь побуждает к продолжению образования и самообразованию.
Он получил обычное для своего времени и класса образование, и в силу своих кажчеств не перевел его в блестящее.

>Или Вы до сей поры пребываете в заблуждении, что Вам дают формировать власть.

При монархии нет даже иллюзии формирования - она(власть) фаталистична.
При монархии нет механизма сопротивления власти - нельзя сопротивляться богоданному:-))

>Это всего лишь дневники.

Характеризующие личность лучше всего ибо это личные записи.

>Царям можно.

Если перед этим они постоили систему, способную их иногда подменять, то можно и в домино. Но, наверное, не во время доклада о положении на фронте.

>
>Но не повод для того, чтобы мочить Николая.

Как человека(т.е. физически) вероятно не повод, как носителя отживающего свой век строя(нефизически) - необходимо. Но оставление его в живых всегда чревато возможностью реставрации...

С уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (02.10.2002 10:50:36)
Дата 02.10.2002 11:53:21

Приветствую
>
>Если перед этим они постоили систему, способную их иногда подменять, то можно и в домино. Но, наверное, не во время доклада о положении на фронте.

Не может человек всё время работать. Сдохнет он.
>>
>>Но не повод для того, чтобы мочить Николая.
>
>Как человека(т.е. физически) вероятно не повод, как носителя отживающего свой век строя(нефизически) - необходимо. Но оставление его в живых всегда чревато возможностью реставрации...
Есть тюремное заключение для таких случаев. Особливо когда понятно что его вряд ли реставрируют. Дети то его в чём провинились.

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (02.10.2002 11:53:21)
Дата 02.10.2002 12:10:47

>>>Но не повод для того, чтобы мочить Николая.
>>
>>Как человека(т.е. физически) вероятно не повод, как носителя отживающего свой век строя(нефизически) - необходимо. Но оставление его в живых всегда чревато возможностью реставрации...
>Есть тюремное заключение для таких случаев. Особливо когда понятно что его вряд ли реставрируют. Дети то его в чём провинились.

Возможность существования наследуемой по родовому признаку власти исчезает только с прерыванием рода.
(Это не означает, что я за расстрел Николая и его детей)

От negeral
К tevolga (02.10.2002 10:50:36)
Дата 02.10.2002 11:50:46

Приветствую
>>Мне довелось пожить и при любящих читать, по принципу "Должен ли джентльмен провожать даму домой, если без помощи дамы он до дому дойти уже не может". Не показатель знаете ни какой, просто люди делятся на визуалов, которым почитать, посмотреть, аудиалов, которым послушать и тех (название забыл) кому потрогать надо. И иначе информацию каждая из этих категорий людей не воспринимает (по крайней мере продуктивно). Видимо царь был аудиалом. Это не плохо и не хорошо.
>
>Тогда образование нельзя назвать блестящим, т.к. оно в первую очередь побуждает к продолжению образования и самообразованию.
>Он получил обычное для своего времени и класса образование, и в силу своих кажчеств не перевел его в блестящее.
Тем не менее оно было не хуже чем у нынешних.

>>Или Вы до сей поры пребываете в заблуждении, что Вам дают формировать власть.
>
>При монархии нет даже иллюзии формирования - она(власть) фаталистична.
Лучше быть чем казаться зачем иллюзии.
>При монархии нет механизма сопротивления власти - нельзя сопротивляться богоданному:-))
А у нас при республике есть? Только без иллюзий?

>>Это всего лишь дневники.
>
>Характеризующие личность лучше всего ибо это личные записи. Не всегда. Там душа, а не дело, про боевые сводки в мемуарах излагают, а дневник для себя человек пишет.

>>Царям можно.
>
>Если перед этим они постоили систему, способную их иногда подменять, то можно и в домино. Но, наверное, не во время доклада о положении на фронте.
Значит не такой сверхважный доклад был - ну не может человек вс
>>
>>Но не повод для того, чтобы мочить Николая.
>
>Как человека(т.е. физически) вероятно не повод, как носителя отживающего свой век строя(нефизически) - необходимо. Но оставление его в живых всегда чревато возможностью реставрации...

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (02.10.2002 11:50:46)
Дата 02.10.2002 12:03:07

>>Он получил обычное для своего времени и класса образование, и в силу своих кажчеств не перевел его в блестящее.
>Тем не менее оно было не хуже чем у нынешних.

Вот и надо написать "обычное, неставшее блестящим"

>>При монархии нет механизма сопротивления власти - нельзя сопротивляться богоданному:-))
>А у нас при республике есть? Только без иллюзий?

Есть. По крайней мере для человека. Я могу не пойти на выборы, т.е. я протестую против власти. Мы же не беремся обсуждать результат и действенность этого протеста.

От negeral
К tevolga (02.10.2002 12:03:07)
Дата 02.10.2002 12:07:55

Я как раз о результате, а так, что угодно можно (-)

От tevolga
К negeral (02.10.2002 12:07:55)
Дата 02.10.2002 12:15:13

А там и "что угодно" отсутствует....

По крайней мере законным одразом.