От darkfor
К Чобиток Василий
Дата 02.10.2002 14:09:06
Рубрики WWI;

Re: А уж...

Наше Вам!!!!
Полностью согласен!!!!
Но самое большое зло-это та самая вторая щека!!!
Какой урок извлечет человек,ударивший тебя если ты не ответишь????Да только то,что тебя можно ударить второй раз!!!!!Притом совершенно безвозмездно-т.е. даром!!!!!(с)Сова
Darkfor

От Игорь К.
К darkfor (02.10.2002 14:09:06)
Дата 02.10.2002 14:19:02

Речь идет о личных врагах.

Близко к тексту:

Прощай своих врагов, бей врагов Отечества, гнущайся врагов Божиих - Митрополит Филарет.

От darkfor
К Игорь К. (02.10.2002 14:19:02)
Дата 02.10.2002 14:44:04

Наше Вам!!!!
>Речь идет о личных врагах.

>Близко к тексту:

>Прощай своих врагов, бей врагов Отечества, гнущайся врагов Божиих - Митрополит Филарет.
Да хоть бы и о личных!!!ИМХО итог тот-же будет....еще раз в другой глаз,а потом еще раз....
я не понимаю кстати почему за образ смерти человек привозносится к святым,заметте,не по делам,а по тому как умер...
Так мы докатимся до того,что паханы,которых будут убивать киллеры попадут в великомученники....
А уж если вспомнить все индульгенции-вороти что хочешь,потом имение отдай за упокой души-и готово....так вообще с души воротит...
а современная РПЦ-вообще блевать охота!!!!
Darkfor

От Никита
К darkfor (02.10.2002 14:44:04)
Дата 02.10.2002 14:47:52

Не спешите.

С паханами параллель совершенно неуместная.
Да и насчет РПЦ не спешите, хде бы все были без нее. И где еще будут? Или в России уже написан новых "кодекс строителя капитализма" для масс?

Не надо примитивно о сложных явлениях. Это все же, извините, не хочу обжать, рисовкой попахивает.

С уважением,
Никита

П.С. Я некрещенный, не иудей и не мусульманин. Полагаю некоторый вес моим словам это придаст.

От darkfor
К Никита (02.10.2002 14:47:52)
Дата 02.10.2002 14:55:58

А НА САМОМ ДЕЛЕ,ГДЕ БЫ БЫЛИ????

Наше Вам!!!!
А НА САМОМ ДЕЛЕ,ГДЕ БЫ БЫЛИ????
пРЕДСТАВТЕ,ЧТО ВЛАДИМИР,КРАСНО СОЛНЫШКО,ПРИНЯЛ БЫ ,ДОПУСТИМ МУСУЛЬМАНСТВО....
ЧТО-БЫ БЫЛО??????
Darkfor

От Никита
К darkfor (02.10.2002 14:55:58)
Дата 02.10.2002 15:03:17

Я Вам могу дать свое ИМХО. Оно Вас не порадует:)

Мусульманские страны и их культ не смогли создать культуры мышления, уделяющей большое внимание формальной логике и абстрактному анализу, а также частной инициативе. Как следствие, во время культурных и технических революций средних и новых веков они попали в число отстающих и так и не смогли оттуда выбраться до момента колонизации, привлечения западных инвестиций и наметившейся глобализации мировой экономики. Россия при ряде недостатков, обусловленных спецификой развития смогла избежать этой участи и осталась мощным полинациональным государством с большой территорией, довольно развитой промышленностью, армией и влиянием на мировые процессы.
Мусульманские же страны неспособны играть значительную роль в мировой политике без западных подпорок в виде продаваемых и передаваемых технологий и разработок.
Конечно, у них есть свои достижения в другой области. Что будет в перспективе - неясно, но во внезапном нивелировании влияния технического прогресса я лично пока не слишком уверен:)

С уважением,
Никита