От Mike
К Serge1
Дата 24.09.2002 21:41:49
Рубрики 1917-1939;

не кажется

>>за счет возросшей социальной мобильности реализовались другие люди.
>
>Это да, но уровень этих людей, на мой взгляд, определяет качество Жигули - Ауди.

можете сравнить то угробище, которое Сикорский в России изваял, с нормальными бомбардировщиками ПМВ.

От Robert
К Mike (24.09.2002 21:41:49)
Дата 24.09.2002 22:44:31

Ре: не кажется

>можете сравнить то угробище, которое Сикорский в России изваял, с нормальными бомбардировщиками ПМВ.

Сикорский даже в США времен Великой Депрессии нашел нишу на авиарынке в которой частная фирма могла выжить ("гидросамолеты местныx авиалиний"), и, когда ниша заxлопнулась (понастроили много аэродромов и гидросамолеты стали не нужны) легко перескочил в другую нишу (вертолеты) в которой к тому времени подготовил достаточный для успешного старта задел.

Это выший пилотаж, человек который может такое делать десятилетиями - может строить любые угребища (если они и были - истребители Сикорского с Балтийского Завода были вполне ничего, не зацикливайтесь на "Витязе" и "Муромце"). Т.е. это человек видящий (правильно видящий, а не пытающийся угадать - получилось xорошо, нет не больно то и xотелось) развитие отрасли на десятилетие вперед и работающий на завтрашний день.

От Serge1
К Mike (24.09.2002 21:41:49)
Дата 24.09.2002 22:37:46

Re: Вы очень легко расбрасываетесь людьми

Здраствуйте

>>>за счет возросшей социальной мобильности реализовались другие люди.
>>
>>Это да, но уровень этих людей, на мой взгляд, определяет качество Жигули - Ауди.
>
>можете сравнить то угробище, которое Сикорский в России изваял, с нормальными бомбардировщиками ПМВ.
Для своего времени он был очень ничего. Имейте в виду, что этот человек на новой Родине создал. Вы очень легко расбрасываетесь людьми. Добро бы Вы могли показать кто нечто подобное стабильное на мировом уровне сделал. Посмотрим.
Надеюсь о Зворыкине знаете.

С уважением

От КвадратнаяГолова
К Serge1 (24.09.2002 22:37:46)
Дата 25.09.2002 12:01:59

Re: Вы очень...

Здравствуйте.

>>>>за счет возросшей социальной мобильности реализовались другие люди.

А некоторые не реализовались....

>>>Это да, но уровень этих людей, на мой взгляд, определяет качество Жигули - Ауди.
>>
>>можете сравнить то угробище, которое Сикорский в России изваял, с нормальными бомбардировщиками ПМВ.

Сравнивать ГрандаБалтиййского с "нормальными" бомбардировщиками - это все равно что сравнивать ТБ3 и B17. Несколько лет между ними.

>Для своего времени он был очень ничего. Имейте в виду, что этот человек на новой Родине создал. Вы очень легко расбрасываетесь людьми. Добро бы Вы могли показать кто нечто подобное стабильное на мировом уровне сделал. Посмотрим.
>Надеюсь о Зворыкине знаете.

Тут еще о Розинге надо вспомнить и том что с ним сталось как раз в то время когда его ученик Зворыкин был на вершине славы.

С уважением. КвадратнаяГолова.

От Mike
К Serge1 (24.09.2002 22:37:46)
Дата 25.09.2002 00:24:40

а что делать?

>Для своего времени он был очень ничего. Имейте в виду, что этот человек на новой Родине создал. Вы очень легко расбрасываетесь людьми. Добро бы Вы могли показать кто нечто подобное стабильное на мировом уровне сделал. Посмотрим.

обвинения Ваши не по адресу. события происходили задолго до моего и Вашего появления на свет. только проливать слезы по поводу эмиграции конкретных лиц, путь они и семи пятен во лбу, в то время, когда разрушалась вся экономика Российской Империи, считаю неправильным. уровень страны задает квалификация её массовых работников, а не Левши, подковывающие блоху в единичном экземпляре. хотя последних тоже иметь очень и очень неплохо.

С уважением, Mike.