От Вадим Жилин
К All
Дата 28.10.2000 22:03:15
Рубрики Прочее;

Предложение для Администрации Форума.

Приветствую Вас.
Уважаемые Господа.
У меня некоторое время зреет мысль предложить ввести в Ваш раздел "Голосование" новую рубрику. А может и сделать Хороший отдельный раздел. Номинально название может звучать так: "Новые книги" или "Свежие издания по истории", форма не имеет принципиального значения.

Суть:
Форум военно-исторический, посетители форума, люди которые изучают историю. Источники - книги, журналы и т.д. После "перестройки, перестрелки и переклички" появилось очень много изданий и, что особенно противно, авторов, которые (сейчас будет "моё личное мнение" (с)) несут полную (!) ахинею. Какой там Неупомянаемый! Он просто был первый!!

Жалко деньги (да, да жалко!):
Появляется книга по истории, вижу, например, я её в магазине. Читаю я, за недостатком времени, вот тот абзац(ы), который самый первый. Который там где копирайт. Который начинается ПОЧТИ ВСЕГДА БЛИН одной и той же фразой "Известный историк" или "Выдающийся специалист".
Ну а дальше часто наступает разочарование. Отдал 50-200 руб. и чувствуешь, что тебя обокрали.

Содержание рубрики - оценка книги Участниками Форума. Теми, кто её читал.

Я сейчас не смогу грамотно определить форму голосования, у Вас есть программеры, они Вам лучше объяснят.
Ну, может быть, это будут группы диаграмм по каждой книге:
Такие как:
Влево - "в печку её" (с)
Влево - "отстой"
Влево - "слабо"
Вправо - "неплохо"
Вправо - "хорошо"
Вправо - "отличная книга"

Почему я не написал по "мылу"? Мысль ещё "сырая", может быть, кто-нибудь из Участников усовершенствует.

Должен сказать, что для Вас эта рубрика обоюдоострая. С одной стороны Участники Форума, рано или поздно, будут "спрашивать" Форум, стоит ли брать книгу. С другой стороны, если эта рубрика будет иметь успех, то издатели это заметят и могут "прикрутить Вас на бабки" (БЕЗ обид :-). Это уже Вам размышлять.

Такова была идея.

С Уважением, Вадим Жилин.

От Олег К
К Вадим Жилин (28.10.2000 22:03:15)
Дата 30.10.2000 21:57:09

замечание

Кстати еще ньюанс, сторонников неупоминаемого помоему намного больше, чем гм... несторонников. И при формальном соблюдении принципа равной подачи голосов, оные сторнники всех переголосуют. Так что придется покуситься на святое святых - демократию и вводить аристократию, экспертов которые и будут оценивать эти произведения.

От Василий Фофанов
К Олег К (30.10.2000 21:57:09)
Дата 31.10.2000 12:30:07

О! Новику - тема для голосования!

"Лжет ли Резун/Суворов?" Варианты ответа: да, нет, кто это?.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Serge1
К Олег К (30.10.2000 21:57:09)
Дата 30.10.2000 22:34:59

Re: замечание.

>Кстати еще ньюанс, сторонников неупоминаемого помоему намного больше, чем гм... несторонников. И при формальном соблюдении принципа равной подачи голосов, оные сторнники всех переголосуют. Так что придется покуситься на святое святых - демократию и вводить аристократию, экспертов которые и будут оценивать эти произведения.

Результаты голосования будут иметь сугубо рекомендательный (ознакомительный) статус.
Поэтому число голосов роли играть не будет.
С уважением

От Администрация (Novik)
Дата 30.10.2000 10:15:21

Re: Предложение для Администрации Форума.

Приветствую.
>Приветствую Вас.
>Уважаемые Господа.
>У меня некоторое время зреет мысль предложить ввести в Ваш раздел "Голосование" новую рубрику. А может и сделать Хороший отдельный раздел.

В принципе, что-то подобное уже было. Вел это дело Михаил Денисов (кстати, никто не знает, куда он пропал?) Посмотреть можно на
http://www.referent.ru/share/1010/books/bframe.htm
Вообще говоря, все упирается в ведущего. Кто-то должен тратить время на подбор книг, обзоров и т.д. Если вы согласны заняться, то можно поговорить подробнее.

От Вадим Жилин
К Администрация (Novik) (30.10.2000 10:15:21)
Дата 30.10.2000 21:04:43

Приветствую Вас.
>Приветствую.
>>Приветствую Вас.
>>Уважаемые Господа.
>>У меня некоторое время зреет мысль предложить ввести в Ваш раздел "Голосование" новую рубрику. А может и сделать Хороший отдельный раздел.
>
>В принципе, что-то подобное уже было. Вел это дело Михаил Денисов (кстати, никто не знает, куда он пропал?) Посмотреть можно на
>
>Вообще говоря, все упирается в ведущего. Кто-то должен тратить время на подбор книг, обзоров и т.д. Если вы согласны заняться, то можно поговорить подробнее.

Большое спасибо :-)). Это целая работа. А у меня другая спецура.
С Уважением, Вадим Жилин.

От Александр Киян
К Администрация (Novik) (30.10.2000 10:15:21)
Дата 30.10.2000 10:42:51

Приветствую.

>В принципе, что-то подобное уже было. Вел это дело Михаил Денисов (кстати, никто не знает, куда он пропал?)

Слава Богу он жив-здоров, только пришла от него весточка - загружен работой, к сожалению в дальнейшем не сможет заниматься этой работой.
>

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От cliver
Дата 28.10.2000 22:13:46

Сейчас на сайте vif2.ru появится магазин по продаже книг. (+)

День добре!

Где обязательно будет такое голосование...
>Приветствую Вас.
>Уважаемые Господа.
>У меня некоторое время зреет мысль предложить ввести в Ваш раздел "Голосование" новую рубрику. А может и сделать Хороший отдельный раздел. Номинально название может звучать так: "Новые книги" или "Свежие издания по истории", форма не имеет принципиального значения.

>Суть:
>Форум военно-исторический, посетители форума, люди которые изучают историю. Источники - книги, журналы и т.д. После "перестройки, перестрелки и переклички" появилось очень много изданий и, что особенно противно, авторов, которые (сейчас будет "моё личное мнение" (с)) несут полную (!) ахинею. Какой там Неупомянаемый! Он просто был первый!!

>Жалко деньги (да, да жалко!):
>Появляется книга по истории, вижу, например, я её в магазине. Читаю я, за недостатком времени, вот тот абзац(ы), который самый первый. Который там где копирайт. Который начинается ПОЧТИ ВСЕГДА БЛИН одной и той же фразой "Известный историк" или "Выдающийся специалист".
>Ну а дальше часто наступает разочарование. Отдал 50-200 руб. и чувствуешь, что тебя обокрали.

>Содержание рубрики - оценка книги Участниками Форума. Теми, кто её читал.

>Я сейчас не смогу грамотно определить форму голосования, у Вас есть программеры, они Вам лучше объяснят.
>Ну, может быть, это будут группы диаграмм по каждой книге:
>Такие как:
>Влево - "в печку её" (с)
>Влево - "отстой"
>Влево - "слабо"
>Вправо - "неплохо"
>Вправо - "хорошо"
>Вправо - "отличная книга"

>Почему я не написал по "мылу"? Мысль ещё "сырая", может быть, кто-нибудь из Участников усовершенствует.

>Должен сказать, что для Вас эта рубрика обоюдоострая. С одной стороны Участники Форума, рано или поздно, будут "спрашивать" Форум, стоит ли брать книгу. С другой стороны, если эта рубрика будет иметь успех, то издатели это заметят и могут "прикрутить Вас на бабки" (БЕЗ обид :-). Это уже Вам размышлять.

>Такова была идея.

>С Уважением, Вадим Жилин.

>Спасибо :-)
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От Гришa
К cliver (28.10.2000 22:13:46)
Дата 30.10.2000 21:50:53

Гдe он (будeт)?

>День добре!

>Где обязательно будет такое голосование...

От cliver
К Гришa (30.10.2000 21:50:53)
Дата 30.10.2000 21:59:19

Re: Гдe он (будeт)?

День добре!

Выход будет с первой страницы vif2.ru

>>День добре!
>
>>Где обязательно будет такое голосование...
>
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0