От tarasv
К KGI
Дата 01.11.2000 13:02:43
Рубрики Флот;

Re: Вы уважаемый Exeter продолжаете игнорировать факты.

>>А Вы приведите хоть один пример в истории, когда бы "наземная ПВО выиграла в драке с воздушным противником"?! :-))
>
>Война во Вьетнаме.Арабо-израильская война 73 года.

Во Вьетнаме ПВО вынесли - вспомните Лайнбейкер. В Буре в Стакане - вынесли. На Фолклендах - вынесли. А сами англичане не отправились кормить рыб благодаря Хариерам и тупости аргентинцев. Так что единственный раз когда ЗРК не проиграли ВВС это война 73 года. Но израильские ВВС просто были недостаточно оснащены. Учтя ошибки они сделали сирийцам долину Бекаа. Вобщем ЗРК без самолетов не могут обеспечить нормальную ПВО или она будет стоить столько что дешевле иметь и приличные ВВС в придачу.

От Siberiаn
К tarasv (01.11.2000 13:02:43)
Дата 01.11.2000 14:50:12

Про ПВО, полегче пожалуйста

>>>А Вы приведите хоть один пример в истории, когда бы "наземная ПВО выиграла в драке с воздушным противником"?! :-))
>>
>>Война во Вьетнаме.Арабо-израильская война 73 года.
>
> Во Вьетнаме ПВО вынесли - вспомните Лайнбейкер.
Я что то запамятовал про количество летательных аппаратов, сбитых ПВО Северного Вьетнама во время войны с амерами. Там ИМХО 5000 бортов, елки палки. Если это победа авиации над ПВО тогда это пиррова победа

С уважением
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (01.11.2000 14:50:12)
Дата 01.11.2000 16:12:57

Re: А что с ней цацкаться?

>> Во Вьетнаме ПВО вынесли - вспомните Лайнбейкер.
>****************************************
>Я что то запамятовал про количество летательных аппаратов, сбитых ПВО Северного Вьетнама во время войны с амерами. Там ИМХО 5000 бортов, елки палки. Если это победа авиации над ПВО тогда это пиррова победа

За 10 лет войны? И сколько из них было сбито истребителями? Больше 100. Вроде немного, но это с учетом того что ВВС СВ были весьма хиленькими по сравнению с ЗРВ и над ЮВ и тропой Хо Шимина авиации СВ небыло. А именно туда была совершена большая часть вылетов.

Лайнбейкер тем и отличался что несмотря на большие абсолютные потери, относительные быле низкими, потому что ПВО не преодолевали а подавляли.

От Siberiаn
К tarasv (01.11.2000 16:12:57)
Дата 03.11.2000 13:17:40

Ага. А вот Пауэрс поцацкался(+)

>>> Во Вьетнаме ПВО вынесли - вспомните Лайнбейкер.
>>****************************************
>>Я что то запамятовал про количество летательных аппаратов, сбитых ПВО Северного Вьетнама во время войны с амерами. Там ИМХО 5000 бортов, елки палки. Если это победа авиации над ПВО тогда это пиррова победа
>
> За 10 лет войны? И сколько из них было сбито истребителями? Больше 100. Вроде немного, но это с учетом того что ВВС СВ были весьма хиленькими по сравнению с ЗРВ и над ЮВ и тропой Хо Шимина авиации СВ небыло. А именно туда была совершена большая часть вылетов.

> Лайнбейкер тем и отличался что несмотря на большие абсолютные потери, относительные быле низкими, потому что ПВО не преодолевали а подавляли.
"Я не знаю как в Лондоне - не была. А вот у нас - управдом друг человека!"

В смысле я не знаю про Лайнбрекер этот ваш. Но когда широко разрекламированные Ф-111 (криков то было!! Суперпупер и всё такое) ночью решили "перейти границу у реки" то сбили сразу за пару дней 4 штуки. И В-52 сбили с помощью авиации ПВО только один. Подбивали несколько а срезали только один, потому что двумя ракетами залп сделал Фам Ван Донг. Остальные срезали ЗРК. Там блин полвьетнама жрало ложками сделанными из амеровских самолетов. Меньше читайте отчетов о крутых победах янки, лучше почитайте Парижские соглашения. Слили амеры, потому что не сработал основной метод американской войны - истреблять противника с минимумом потерь при помощи мощных ударов авиации. А тут амеры поняли , что через пару годиков вьетнамцы истребят весь их стратегический парк бомберов. И слили тосол моментально. И цацкаться перестали враз. Хороши цацки, бляха-муха.

С уважением
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (03.11.2000 13:17:40)
Дата 03.11.2000 14:54:02

Re: Ага. А вот Пауэрс поцацкался(+)

>> Лайнбейкер тем и отличался что несмотря на большие абсолютные потери, относительные быле низкими, потому что ПВО не преодолевали а подавляли.

>В смысле я не знаю про Лайнбрекер этот ваш.

А зря батенька, в лужу садиться реже будете.

>Но когда широко разрекламированные Ф-111 (криков то было!! Суперпупер и всё такое) ночью решили "перейти границу у реки" то сбили сразу за пару дней 4 штуки.

Минимум 2 из 4х потеряны по техническим причинам - сырая еще была машина. Когда довели до нормального сотояния - один из самых эффективных самолетов на конечном этапе войны во Вьетнаме.

>И В-52 сбили с помощью авиации ПВО только один.

Однако 2. Второй в результате столкновения с МиГ-21 при перехвате ночью с наведение с земли и прицеливанием по строевым огням B-52. Пилот МиГа, несмотря на строжайший запрет, включил радиоприцел, работу которого с борта B-52 засекли и выключили строевые огни. Пилот МиГа не смог выдержать дистанцию и произвел нечаянный таран.

>Подбивали несколько а срезали только один, потому что двумя ракетами залп сделал Фам Ван Донг.

Какая знатная пурга, или вам все вьетнамцы не только на одно лицо но и на одно имя? Тогда уж обозвали-бы Нгуеном - это вьетнамский эквивалент Ивана. А официально сбил Фам Туан. Все-же первый вьетнамский космонавт, личность известная.

>Остальные срезали ЗРК. Там блин полвьетнама жрало ложками сделанными из амеровских самолетов. Меньше читайте отчетов о крутых победах янки, лучше почитайте Парижские соглашения.

Текст которых были написан _до_ Лайнбейкера. А историю их подписания Северным Вьетнамом напомнить? Или в схему о том кто и что сливал не ложится?

>Слили амеры, потому что не сработал основной метод американской войны - истреблять противника с минимумом потерь при помощи мощных ударов авиации.

Отлично сработал, просто образцово. Слили как-раз вьеты - после Лайнбейкеров
и фактически полного уничтожения ПВО безоговорочно подписали то что предлагали американцы. А до этого и дверями громко хлопали и крутых из себя строили. Войну в воздухе ДРВ проиграла однозначно, однако из этого не следует что она проиграла войну вобщем.

>А тут амеры поняли , что через пару годиков вьетнамцы истребят весь их стратегический парк бомберов. И слили тосол моментально. И цацкаться перестали враз. Хороши цацки, бляха-муха.

Скоко-скоко живых комплексов и целых ВПП осталось у вьетов к моменту прекращения бомбардировок территории ДРВ, ась?

От Василий(ABAPer)
К tarasv (03.11.2000 14:54:02)
Дата 03.11.2000 15:18:35

Re: Ага. А вот Пауэрс поцацкался(+)

Мое почтение.

> Скоко-скоко живых комплексов и целых ВПП осталось у вьетов к моменту прекращения бомбардировок территории ДРВ, ась?
А действительно, сколько?

С уважением,
Василий.

От tarasv
К Василий(ABAPer) (03.11.2000 15:18:35)
Дата 03.11.2000 15:36:38

Re: ПВО после Лайнбейкера

>> Скоко-скоко живых комплексов и целых ВПП осталось у вьетов к моменту прекращения бомбардировок территории ДРВ, ась?
>А действительно, сколько?

Капиатльных ВПП неосталось вовсе. 1 или 2 полевых аэродрома малых размеров фактически без инфраструктуры. Истребители на них возили вертолетами. С ЗРК сложнее, сколько осталось физически не знаю, но в последнии дни операции огня они фактически не вели. Количество пусков уменьшилось с почти сотни за день до единичных.

От Василий(ABAPer)
К tarasv (03.11.2000 15:36:38)
Дата 03.11.2000 15:40:53

Re: ПВО после Лайнбейкера

Мое почтение.

Спасибо.

А сколько было пусков на один сбиитый самолет? Может быть есть по типам самолетов и типам ракет и времени?

Интересно!

С уважением, Василий.