От СОР
К Никита
Дата 16.09.2002 18:09:07
Рубрики WWII;

Re: Прибалтика до...

После войны прибалтика стала еще более заметным экспортерем с.х. продукции чем до войны. И голода тоже небыло. Это доказывает большую эффективность советской власти перед национальным правлением.

От Никита
К СОР (16.09.2002 18:09:07)
Дата 16.09.2002 18:19:23

>После войны прибалтика стала еще более заметным экспортерем с.х. продукции чем до войны. И голода тоже небыло. Это доказывает большую эффективность советской власти перед национальным правлением.

Ну да, только неизвестно, как обстояли бы дела ез колхозов с качеством и количеством. И с механизацией. Пока у нас и при их отсутствии перепроизводство.

От СОР
К Никита (16.09.2002 18:19:23)
Дата 16.09.2002 18:52:58

>>После войны прибалтика стала еще более заметным экспортерем с.х. продукции чем до войны. И голода тоже небыло. Это доказывает большую эффективность советской власти перед национальным правлением.
>

>Ну да, только неизвестно, как обстояли бы дела ез колхозов с качеством и количеством. И с механизацией. Пока у нас и при их отсутствии перепроизводство.

Правильно, перепроизводство, потому что дорого и никому ненужно. Особеннов в европе и России. А сравнивать производительность сельского хозяйства в советский период с современой хуторщины просто неразумно. Еденичные хуторяне не могут тягатся с крупным хозяйством.

От reinis
К СОР (16.09.2002 18:52:58)
Дата 17.09.2002 10:25:00

о, вы тоже в софисты подались сравнив произиводств ш продукции с выгодои от ок

упации
>
>Правильно, перепроизводство, потому что дорого и никому ненужно. Особеннов в европе и России. А
А ведь селхозситуация не показатель. Ибо там нет рынка. Там нелзя сказать, что дорого, что нет. Вобшем я работал по експорту Латвиисково селхоз производства в Еворпу. Не дорого, а протекционизм. Не пускают просто :). Был бы свободний рынок - всё было бы иначе и каждий регион бы вырсахсивал то, что вырашивать економически выгодно с точки зрения нормальнои економики.

Так что для сравнения ситуаций до воины и после надо искать кое какие другие критерии. Например обший уровень жизни или кое что ешо. Вот пишут кое где что уровень жизни в Латвии до воины был похожим на Датчанский или Финландский. Дла меня ето показатель, где могла бы быьть моя страна, небудь советскои окупации.

reinis

От СОР
К reinis (17.09.2002 10:25:00)
Дата 17.09.2002 19:00:31

Re: о, вы...

>упации
>>
>>Правильно, перепроизводство, потому что дорого и никому ненужно. Особеннов в европе и России. А
>*********
>А ведь селхозситуация не показатель. Ибо там нет рынка. Там нелзя сказать, что дорого, что нет. Вобшем я работал по експорту Латвиисково селхоз производства в Еворпу. Не дорого, а протекционизм. Не пускают просто :). Был бы свободний рынок - всё было бы иначе и каждий регион бы вырсахсивал то, что вырашивать економически выгодно с точки зрения нормальнои економики.

Забавно В ЕС оказывается неправильная экономика. Зачем вам тогда так надо? Ваша с.х. не соответсвует нормам ЕС, почему они должны ее туда пускать. А что пускают, делают исключительно из жалости.

>Так что для сравнения ситуаций до воины и после надо искать кое какие другие критерии. Например обший уровень жизни или кое что ешо. Вот пишут кое где что уровень жизни в Латвии до воины был похожим на Датчанский или Финландский. Дла меня ето показатель, где могла бы быьть моя страна, небудь советскои окупации.

Кое где пишут что сексменьшинства это нормально. И что дальше? Без всякой писанины понятно что селькое хозяйство прибалтики пришло после развала СССР в упадок. Это факт. никакой стакан молока или килограм рыбных полуфабрикатов проданный в европу не докажет обратного. Ваша страна небудь она в составе союза была там бы где она есть. А где она находится вы сами прекрасно понимаете. Все эити сравнения с финами, датчанами прото глупость. Для того что бы быть как датчане или фины надо ими стать сначала.

От Геннадий
К reinis (17.09.2002 10:25:00)
Дата 17.09.2002 18:04:47

софист=мудрец (буквально)

>Так что для сравнения ситуаций до воины и после надо искать кое какие другие критерии. Например обший уровень жизни или кое что ешо. Вот пишут кое где что уровень жизни в Латвии до воины был похожим на Датчанский или Финландский. Дла меня ето показатель, где могла бы быьть моя страна, небудь советскои окупации.

До войны уровень жизни в СССР и Америке не так уж сильно отличался (а в 1929-30 м.б. в СССР и повыше был) А ДО ПЕРВОЙ мировой войны в центральных губерниях России многие бы обиделись, если б их уровень сравнили с Курляндией или Финляндией. Для меня это показатель, где была бы моя страна, не будь (в том числе) и латышских стрелков, или, например, Лациса и Пуго.
>reinis
с уважением
Геннадий

От Dainis
К Геннадий (17.09.2002 18:04:47)
Дата 17.09.2002 18:44:40

Re: софист=мудрец (буквально)

Добрый день

> Для меня это показатель, где была бы моя страна, не будь (в том числе) и латышских стрелков, или, например, Лациса и Пуго.

С самого начала эти стрелки
совершенно добросовестно исполняли
свой долг перед Россией и Царем.

Лацис при чем ? Он писатель.
Может с Петерсом перепутали ?

Пуго был образцовым коммунистом.
Никаких особенных грехов за ним
наверно не числится ?

В остальном согласен с Вами,
в оценки роли латышских
стрелков.

С уважением - Dainis

От Геннадий
К Dainis (17.09.2002 18:44:40)
Дата 17.09.2002 19:04:50

Re: софист=мудрец (буквально)

>Добрый день

>> Для меня это показатель, где была бы моя страна, не будь (в том числе) и латышских стрелков, или, например, Лациса и Пуго.
>
>С самого начала эти стрелки
>совершенно добросовестно исполняли
>свой долг перед Россией и Царем.
Изначально не нужны были самостоятельные национальные формирования. Литовский корпус при Александре не был особенно "польским" или "литовским".

>Лацис при чем ? Он писатель.
>Может с Петерсом перепутали ?
Вилис - писатель,а Отто Лацис? Хотя, действительно, привожу по памяти и спорить не стану.

>Пуго был образцовым коммунистом.
>Никаких особенных грехов за ним
>наверно не числится ?
Это я просто к тому, что прибалты были на высоких постах в сов. рукводстве всегда. А при царях - прибалтийские немцы.

>В остальном согласен с Вами,
>в оценки роли латышских
>стрелков.

>С уважением - Dainis
С уважением
Геннадий

От Alexej
К Геннадий (17.09.2002 18:04:47)
Дата 17.09.2002 18:14:03

А я думал мудрец ето философ(буквально), а софист ето

сторонник Софокла славного своей системой доказывания?
Алеxей

От Геннадий
К Alexej (17.09.2002 18:14:03)
Дата 17.09.2002 18:34:16

Неправильно Вы думали :о)

софист это не
>сторонник Софокла славного своей системой доказывания?
Софокл ето драматург, славный своим Эдипом, царем. А философо - элто буквально - любитель мудрости, "любомудр" :о)
А софист реально - любитель выстраивать безупречные логические построения на неверных посылках
>Алеxей
С уважением
Геннадий

От Alexej
К Геннадий (17.09.2002 18:34:16)
Дата 17.09.2002 18:37:52

Ре: Неправильно Вы...

>А софист реально - любитель выстраивать безупречные логические построения на неверных посылках
++
Софист=мудрец?
Алеxей

От reinis
К Alexej (17.09.2002 18:14:03)
Дата 17.09.2002 18:21:14

именно (-)

От Никита
К СОР (16.09.2002 18:52:58)
Дата 16.09.2002 19:09:29

>Правильно, перепроизводство,

Да.

потому что дорого

Или Вы не учитываете разницу в разерах сибсидий или одно из двух.

и никому ненужно.

Потребители СХ продукции Литвы как на Востоке, так и на Западе и в Америке.

Особеннов в европе и России.

:))).

А сравнивать производительность сельского хозяйства в советский период с современой хуторщины просто неразумно. Еденичные хуторяне не могут тягатся с крупным хозяйством.

Как оказалось, наша действительность не соответствует Вашим представлениям.

От СОР
К Никита (16.09.2002 19:09:29)
Дата 16.09.2002 23:49:56

>>Правильно, перепроизводство,
>
>Да.

Оно мнимое, поднимите цену на что угодно и у вас будет перепроизводство.

>потому что дорого

>Или Вы не учитываете разницу в разерах сибсидий или одно из двух.

Причем тут какие то субсидии? Вы написали "Прибалтика до войны была заметным экспортером СЬ продукции и голода не было."

На что я вам ответил что в СССР прибалтика была еще большим экспортером и голода небыло.

Дальше что? Причем тут субсидии или одно из двух?

>и никому ненужно.

>Потребители СХ продукции Литвы как на Востоке, так и на Западе и в Америке.

Ну и что в США покупает соленые огурцы из России. теперь можно гордо говорить что Россия поставляет с.х. в Америку?

>Особеннов в европе и России.

>:))).

Правильно сметесь несколько пачек масла, банок шпротов и рыбных палочек кроме усмешки мало что вызывают.

>А сравнивать производительность сельского хозяйства в советский период с современой хуторщины просто неразумно. Еденичные хуторяне не могут тягатся с крупным хозяйством.

>Как оказалось, наша действительность не соответствует Вашим представлениям.

Как оказалось ваши фантазии имеют мало общего с вашей действительностью. Факт остается, с.х. прибалтики с развалом СССР находится в упадке и из такового невыйдет никогда.

От Никита
К СОР (16.09.2002 23:49:56)
Дата 17.09.2002 11:43:32

>>>Правильно, перепроизводство,
>>
>>Да.
>
>Оно мнимое, поднимите цену на что угодно и у вас будет перепроизводство.

Га-га-га!!! Оказывается у нас население поесть себе не может позволить :)))))

>>потому что дорого
>
>>Или Вы не учитываете разницу в разерах сибсидий или одно из двух.
>
>Причем тут какие то субсидии? Вы написали "Прибалтика до войны была заметным экспортером СЬ продукции и голода не было."

>На что я вам ответил что в СССР прибалтика была еще большим экспортером и голода небыло.

>Дальше что? Причем тут субсидии или одно из двух?

Глупость сморозили, вот и подметил.

>>и никому ненужно.
>
>>Потребители СХ продукции Литвы как на Востоке, так и на Западе и в Америке.
>
>Ну и что в США покупает соленые огурцы из России. теперь можно гордо говорить что Россия поставляет с.х. в Америку?

Можно, в зависимости от масштабов.

>>Особеннов в европе и России.
>
>>:))).
>
>Правильно сметесь несколько пачек масла, банок шпротов и рыбных палочек кроме усмешки мало что вызывают.

Ваши познания о наших шпротах просто поражают. Насколько мне известно, их поставляем в Россию не мы. Мне Ваши усмешки неинтересны, т.к. то, что мало для вас, много для нас. Рыбные палочки, кстати это крупнейшее предсприятие в Вост. Европе. Успешно экспортирующее и в ЕС. И конкурирующее по ценам.

>>Как оказалось, наша действительность не соответствует Вашим представлениям.
>
>Как оказалось ваши фантазии имеют мало общего с вашей действительностью. Факт остается, с.х. прибалтики с развалом СССР находится в упадке и из такового невыйдет никогда.

Фантазии у Вас, у меня цифры. Упадка производства нет. Как раз наоборот, выросло и количество и качество. Впрочем, что нам спорить? Вам же кроме силлогизмов, не отличающихся изяществом, и предложить то нечего. Да и офф-топ это.

От СОР
К Никита (17.09.2002 11:43:32)
Дата 17.09.2002 17:18:23

>>Оно мнимое, поднимите цену на что угодно и у вас будет перепроизводство.
>
>Га-га-га!!! Оказывается у нас население поесть себе не может позволить :)))))

Вы что гусь? оказывается у вас собственная с.х. продукция дороже такой же импортной. Это факт. Можете изображать гуся.

>>Причем тут какие то субсидии? Вы написали "Прибалтика до войны была заметным экспортером СЬ продукции и голода не было."
>
>>На что я вам ответил что в СССР прибалтика была еще большим экспортером и голода небыло.
>
>>Дальше что? Причем тут субсидии или одно из двух?
>
>Глупость сморозили, вот и подметил.

Вы подметили, что сами глупость сморозили. Вы не можете опровергнуть мое утверждение, вот и бросились в какие то субсидий.

>>Ну и что в США покупает соленые огурцы из России. теперь можно гордо говорить что Россия поставляет с.х. в Америку?
>
>Можно, в зависимости от масштабов.

Нельзя. Когда речь о таких маштабах.

>>Правильно сметесь несколько пачек масла, банок шпротов и рыбных палочек кроме усмешки мало что вызывают.
>
>Ваши познания о наших шпротах просто поражают. Насколько мне известно, их поставляем в Россию не мы. Мне Ваши усмешки неинтересны, т.к. то, что мало для вас, много для нас. Рыбные палочки, кстати это крупнейшее предсприятие в Вост. Европе. Успешно экспортирующее и в ЕС. И конкурирующее по ценам.

Те шпроты которые поставляете не вы, давно уже шпротами не являются. Крупнейших предприятий по производсву рыбных палочек хватате. И как они успешно экспортируются в ЕС и почему, лучше вас знаю.

>>>Как оказалось, наша действительность не соответствует Вашим представлениям.
>>
>>Как оказалось ваши фантазии имеют мало общего с вашей действительностью. Факт остается, с.х. прибалтики с развалом СССР находится в упадке и из такового невыйдет никогда.
>
>Фантазии у Вас, у меня цифры. Упадка производства нет. Как раз наоборот, выросло и количество и качество. Впрочем, что нам спорить? Вам же кроме силлогизмов, не отличающихся изяществом, и предложить то нечего. Да и офф-топ это.

Ваших цифр я не видел, только ваши эмоции. Качество не выросло. Количество также. Это факт. И то что вы начинаете хамить это тоже факт.

От Никита
К СОР (17.09.2002 17:18:23)
Дата 17.09.2002 18:11:28

>Вы что гусь? оказывается у вас собственная с.х. продукция дороже такой же импортной. Это факт. Можете изображать гуся.

Конкретней, плизз. В магазинах каждый день вижу обратное. Апельсины и бананы в качестве примеров не предлагать.

>Вы подметили, что сами глупость сморозили. Вы не можете опровергнуть мое утверждение, вот и бросились в какие то субсидий.

Вы говорили о дороговизне продукции (да/нет?)
Способны понять разницу между ценой и себестоимостью (включая субсидии и таможенные пошлины)?
Способны понять, что по себестоимости в основном наша продукция дешевле европейской?

>Нельзя. Когда речь о таких маштабах.

Я не владею информацией о масштабах поставок Россией соленых огурцов в САСШ. В отличие от Вас, однако, не берусь на основании своего незнания делать заявления общего характера. А если делаю, то не кручусь, как уж на сковороде, а признаю ошибки.

>Те шпроты которые поставляете не вы, давно уже шпротами не являются. Крупнейших предприятий по производсву рыбных палочек хватате. И как они успешно экспортируются в ЕС и почему, лучше вас знаю.

О шпротах видимо сморозили? Или погорячились? (как Вам больше нравится).

Насчет крупнейших предприятий - высказывание совершенно непонятное.

В третьем (т.е. Вашем знании) я очень сильно сомневаюсь.

>>Фантазии у Вас, у меня цифры. Упадка производства нет. Как раз наоборот, выросло и количество и качество. Впрочем, что нам спорить? Вам же кроме силлогизмов, не отличающихся изяществом, и предложить то нечего. Да и офф-топ это.
>
>Ваших цифр я не видел, только ваши эмоции. Качество не выросло. Количество также. Это факт. И то что вы начинаете хамить это тоже факт.

Ради Вас я и пальцем не пошевелю, будьте спокойны. Мне Вас убеждать неинтересно. Насчет качества - кому что вкуснее - может гнилая картошка или промерзшая копуста по сметану-воду советских времен для Вас деликатес, ну что ж, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет".
Насчет хамства - где же Вы, обычно такой железобетонный, хамство в моих постингах усмотрели?

От СОР
К Никита (17.09.2002 18:11:28)
Дата 17.09.2002 18:42:12

>Конкретней, плизз. В магазинах каждый день вижу обратное. Апельсины и бананы в качестве примеров не предлагать.

Пожалуйста, говядина, свинина, птица.

>>Вы подметили, что сами глупость сморозили. Вы не можете опровергнуть мое утверждение, вот и бросились в какие то субсидий.
>
>Вы говорили о дороговизне продукции (да/нет?)
>Способны понять разницу между ценой и себестоимостью (включая субсидии и таможенные пошлины)?
>Способны понять, что по себестоимости в основном наша продукция дешевле европейской?

Я говорю о "С.Х прибалтики целиком и полностью держалось на союзе. Нет СССР нет селькского хозяйства."

Что вы пытаетесь доказать или опровергнуть мне непонятно. Причем тут субсидии, дороговизны и прочее еще менее понятно. Ваши попытки свалить все на субсидии таможни и прочее показывает что с.х. прибалтики не конкурентноспособно. Хуторянин не может конкурировать с крупными хозяйствами.

>>Нельзя. Когда речь о таких маштабах.
>
>Я не владею информацией о масштабах поставок Россией соленых огурцов в САСШ. В отличие от Вас, однако, не берусь на основании своего незнания делать заявления общего характера. А если делаю, то не кручусь, как уж на сковороде, а признаю ошибки.

Я вобщето не кручусь и ошибок не совершаю, это вы ударились в субьективные и обьективные трудности, а также в доказательства собсвенных знаний и моих якобы незнаний.

>>Те шпроты которые поставляете не вы, давно уже шпротами не являются. Крупнейших предприятий по производсву рыбных палочек хватате. И как они успешно экспортируются в ЕС и почему, лучше вас знаю.
>
>О шпротах видимо сморозили? Или погорячились? (как Вам больше нравится).

Это вы о тех которые не вы поставляете? Это те которые сказка? А почему сказка? Потому что прибалтийские шпроты бывают только в сказке.

>Насчет крупнейших предприятий - высказывание совершенно непонятное.

Что непонятного? Филькина грамота эти предприятия.

>В третьем (т.е. Вашем знании) я очень сильно сомневаюсь.

Это ваше право. Но факты от этого не меняются.

>>>Фантазии у Вас, у меня цифры. Упадка производства нет. Как раз наоборот, выросло и количество и качество. Впрочем, что нам спорить? Вам же кроме силлогизмов, не отличающихся изяществом, и предложить то нечего. Да и офф-топ это.
>>
>>Ваших цифр я не видел, только ваши эмоции. Качество не выросло. Количество также. Это факт. И то что вы начинаете хамить это тоже факт.
>
>Ради Вас я и пальцем не пошевелю, будьте спокойны. Мне Вас убеждать неинтересно. Насчет качества - кому что вкуснее - может гнилая картошка или промерзшая копуста по сметану-воду советских времен для Вас деликатес, ну что ж, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет".

Ну и за чем тогда столько писали? Пропагандой по улучшению внешнего лица прибалтики занимаетесь? Похвально. Испанская и полская картошка сейчас оно конечно лучше. Про советской время с гнилой картошкой, промерзшой капустой и сметаной водой, бывало, но не так часто. Сейчас это явление не намного реже. Учитывая стоимость товара нынче.

>Насчет хамства - где же Вы, обычно такой железобетонный, хамство в моих постингах усмотрели?

Я вот железобетонный усмотрел, а вы такой человечный нет. Повидимумо потому что вы деревянный. Общий тон ваш становится все боле и более хамский.