От Никита Каменский
К Игорь Скородумов
Дата 14.09.2002 22:36:35
Рубрики Современность; Флот;

Re: Океанские экранопланы.

> Возьмите фолкленды - английский АВ спокойно отвел от себя ПКР.

Если мне не изменяете память, то никуда никого он не отводил. Ни одной атаки собственно авианосного ядра во время фолклендского конфликта не было, аргентинцы так и не смогли ни разу дать на них ЦУ.

От Игорь Скородумов
К Никита Каменский (14.09.2002 22:36:35)
Дата 15.09.2002 15:10:21

Уважаемый Никита.

>> Возьмите фолкленды - английский АВ спокойно отвел от себя ПКР.
>
>Если мне не изменяете память, то никуда никого он не отводил. Ни одной атаки собственно авианосного ядра во время фолклендского конфликта не было, аргентинцы так и не смогли ни разу дать на них ЦУ.

Было. И ракета захватила АВ. Однако были поставлены помехи (активные и пассивные), в результате чего ракета ушла в сторону и потеряла цель. Но потеряв АВ она "увидела" злосчастный контейнеровоз, переделанный в АВ. Попала и утопила.

С уважением
Игорь

От Никита Каменский
К Игорь Скородумов (15.09.2002 15:10:21)
Дата 15.09.2002 16:36:22

> Было. И ракета захватила АВ. Однако были поставлены помехи (активные и пассивные), в результате чего ракета ушла в сторону и потеряла цель. Но потеряв АВ она "увидела" злосчастный контейнеровоз, переделанный в АВ. Попала и утопила.

Так вот насколько я помню это есть байка. Потому как контейнеровоз в тот момент находился на значительном расстоянии от ордера, и перенацелиться ракета никуда не могла, она сразу шла на него.

От Игорь Скородумов
К Никита Каменский (15.09.2002 16:36:22)
Дата 15.09.2002 17:04:16

Re: Может быть. Не спорю(-)