От Siberiаn
К Е. Мясников
Дата 26.06.2000 23:45:32
Рубрики Современность;

Примерчики же у вас(+)

скип
>
>Предложение России было чисто политической акцией, с полным пониманием того, что европейцы с предложением не согласятся. А вообще, должен заметить, очень интересная логика у наших политиков и военных. С одной стороны, говорим европейцам - давайте создавать совместную ПРО, а с другой - а если все же американцы выйдут из Договора ПРО (не считаясь с европейцами), то мы выйдем из РСМД и развернем ракеты средней дальности (очевидно, против Европы - !!!).

>Не смотрели на днях "Мусульманин"? Там есть сюжет когда уголовник уговаривает икону поцеловать своего брата мусульманской веры. Тот естественно, отказывается, потому как вера не позволяет. Ну а уголовник в зубы ему со словами "Я же по хорошему просил!"
Ай яй яй какой нехороший уголовник -православный. А мусульманин -кремень! Молодец....(((
За такие фильмы - их создателям яйца обрывать надо. Парню молодому урюки башку в Чечне отрезали - за то что он крест отказался снимать - а тут пропагандируют классного чувака который в ислам перекинулся и тааакой классный. А кругом тупорылые православные - алкаши и грубые бандюги. Во героизация идет...Только не того кого надо

От Marat
К Siberiаn (26.06.2000 23:45:32)
Дата 27.06.2000 11:05:32

Это фильм Владимира Хотиненко

Приветствую !

>скип
>>
>
>>Не смотрели на днях "Мусульманин"? Там есть сюжет когда уголовник уговаривает икону поцеловать своего брата мусульманской веры. Тот естественно, отказывается, потому как вера не позволяет. Ну а уголовник в зубы ему со словами "Я же по хорошему просил!"

вообще то там была еще одна "мысль": мамаша привела батюшку, чтобы он младшего в правильную веру обратил, а батюшка наоборот к старшему обратился - негоже дескать братьям друг на друга идтить, да и в церковь когда последний раз ходил?

>*****************************************
>Ай яй яй какой нехороший уголовник -православный. А мусульманин -кремень! Молодец....(((
>За такие фильмы - их создателям яйца обрывать надо.

Владимир Хотиненко и Евгений Миронов (актер) - так что:
Ю а уэлкам :)

>Парню молодому урюки башку в Чечне отрезали - за то что он крест отказался снимать - а тут пропагандируют классного чувака который в ислам перекинулся и тааакой классный. А кругом тупорылые православные - алкаши и грубые бандюги. Во героизация идет...Только не того кого надо

С Чечней аналогию - это перебор чуток.
Во-первых я этот фильм когда впервые увидел (толи 94, толи 95-й годы) о Чечне тогда тишина была.
2. Да и в этот раз когда смотрел у меня никаких ассоциаций с чехами не возникало - весьма странно правда? :)
ИМХО у кого что болит - поэтому я бы не торопился фильм классифцировать как "героизацию чечнов".
Это фильм не столько о "крутом парне", а скорее о душе человеческой и т.п.

С уважением

От Е. Мясников
К Siberiаn (26.06.2000 23:45:32)
Дата 27.06.2000 00:08:13

Речь не о фильме (+)

А вот фрагмент, как нельзя хорошо иллюстрирует ситуацию.

P.S. Признаться, фильм мне тоже не понравился.

От Игорь К.
К Е. Мясников (27.06.2000 00:08:13)
Дата 27.06.2000 05:39:01

Re: Речь не о фильме (+)

>А вот фрагмент, как нельзя хорошо иллюстрирует ситуацию.

Пример, как уже сказано, вовсе не пример.
Для православного икона - святыня. И дать к ней прикладываться (не говоря уж о насильно заставлять) некрещеному - святотатство.

Т.е., если предположить, что такое могло иметь место, то называть православным этого уголовника нельзя.

Поэтому и вся аналогия не подходит.

А кто режиссер и автор сценария интересно?

Игорь.

От Siberiаn
К Игорь К. (27.06.2000 05:39:01)
Дата 27.06.2000 07:20:03

Упрощаете ИМХО(+)

>>А вот фрагмент, как нельзя хорошо иллюстрирует ситуацию.
>
>Пример, как уже сказано, вовсе не пример.
>Для православного икона - святыня. И дать к ней прикладываться (не говоря уж о насильно заставлять) некрещеному - святотатство.

>Т.е., если предположить, что такое могло иметь место, то называть православным этого уголовника нельзя.

>Поэтому и вся аналогия не подходит.

>А кто режиссер и автор сценария интересно?

>Игорь.
=========================================
Предлагать это - грех, согласен. Но наказанием за это - НЕ СЧИТАТЬ православным человека?....
Сомнительно. А мусульманин,значит, как только свиной тушенки поест - перестает быть правоверным? От церкви за другие грехи отлучают ИМХО. Их есть в нашем обществе((( Так что уголовник этот - православный. Может быть к сожалению, но - православный. А вот кто написал сценарий этой "фильмы" - это уже явно провокационный вопрос!!!)))

С уважением
Siberian