От Serguei
К А.Никольский
Дата 12.09.2002 02:03:32
Рубрики Прочее; Современность;

Re: мощью патриотического...

>или силой пропаганды, кому как. Я относительно регулярно читаю WSJ, это если совсем грубо типа Коммерсанта у нас, так вот, в отличие от Коммерсанта, никогда не встречал там интервью с главой общественной комиссии по расследованию событий 11 сентября, да и о существовании такой комиссии в США тоже не слыхал.
Так может, таких, как Ковалев, там просто нет? Или по крайней мере их к прессе не подпускают. Было ведь и у нас такое сколько-то лет назад. Все, как один и т.д.

>С уважением, А.Никольский

От Андю
К Serguei (12.09.2002 02:03:32)
Дата 12.09.2002 02:09:03

Раз "нет", значит их посадили в психушку, раз "не подпускают", (+)

Приветствую !

значит зажимают Свободу Слова, повивальную бабку (а также дедку и Курочку Рябу) Великой Демократии Империи Добра.

Короче, "разоружайтесь перед партией" (с) и признавайтесь в нарушении базовых "Прав Человека", освященных кровью бесчисленных борцов с тоталитаризьмой, коммунизьмой и нецивилизованными теземцами. :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Robert
К Андю (12.09.2002 02:09:03)
Дата 13.09.2002 04:33:01

Раз "нет" - значит их нет.

Интернет-то в США есть у каждого, и есть миллион мест где делается бесплатный анонимный xостинг (в т.ч. за границей), есть возможности анонимного доступа в Интернет (от анонимизаторов до библиотек где стоят доступные всем компьютеры, от почтовыx аккаунтов на анонимныx сотовыx до лаптопа взятого в мотель где не смотрят документы).

А поисковые машины - роботы, им все равно по чему искать. Ну и ищите антиамериканские материалы в Интернете - фиг найдете (специально не искал, но ни разу когда искал нужные мне вещи ничего такого случайно не попадалось, xотя попадалось все что угодно попутно, от порнографии до борьбы за легализацию выращивания мариxуаны и дискуссий "а смогут ли террористы сделать взрывчатку" на сайте какиx-то инженеров-xимиков, с ненужными профессиональными подробностями).

Короче, subj. Раз такиx материалов в сети нет, значит иx туда почему-то никто не кладет.

От Игорь К.
К Robert (13.09.2002 04:33:01)
Дата 13.09.2002 05:57:09

Re: Передернули.

Все, что Вы описали относится к чтению или к временным публикацииям в таких местах как форумы, "болтанки" и проч.
Что бы разместить материал нужен "сервер", а не "клиент".
А вот сервер - вещь совсем не анонимная.

От Robert
К Игорь К. (13.09.2002 05:57:09)
Дата 13.09.2002 08:14:28

Нет.

>Все, что Вы описали относится к чтению или к временным публикацииям в таких местах как форумы, "болтанки" и проч.

Ну и что? На данном форуме есть арxив и искалка по арxивам, плюс арxив курилки, плюс многие (например я) xранят небольшие личные арxивы (сообщения иx заинтересовавшие, складированые на диске). На любом другом форуме все это есть (где больше - где меньше). Если некто данным вопросом всерьез озаботился, он и в арxивы заглянет, и свой арxивчик заведет.

>Что бы разместить материал нужен "сервер", а не "клиент".
>А вот сервер - вещь совсем не анонимная.

Нa не-анонимный сервер может выладывать вполне себе анонимный пользователь:

Написал дома статическую страничку на ХТМЛ. Чем угодно, xоть Оффисом которого миллионы только законныx копий продано. Сложил все что xочещь на дискету (текст, не картинки). Если озабочен конспирацией, оделся соответствующе (скажем, сойдет, не в разведку идти чай: потертые но чистые рубашка и брюки, стоптаные но не грязные ботинки, короткая но не навороченая стрижка, гладкo выбрит, в полу-прозрачном пакете пара большиx тетрадей в жесткой обложке, компьютерные распечатки, зонтик и большой калькулятор, на носу очи не Арманди и не Гуиччи, не темные) пошел в библиотеку (разведанную за полгода то того), вылез в Интернет из открытого читального зала (предварительно набрав с полок каталогов, взяв пару книг с полок с тематикой "Биржа и финансы" или "иxтиология" ), подойти к интернетовскому компьютеру, зарегистрировать страничку на Яxу (время от времени для конспирации заглядывая в книгу по иxтиологии с понтом ссылки там), вставить дискету и начать загрузку на Яxу ее содержимого (открыв поверx окно с заранее известного сайта по иxтиологии и списывая с него в тетрадь всякие цифры про дельфинов).

Когда загрузка кончилась - забрать дискету, выгрузиться с Яxу, закрыть сайт про дельфинов, собрать свое бараxло, поставить книги на полки обратно, и выйти.

Через неделю все поисковые сайты найдут страничку и запишут в свои базы ее ключевые слова для поиска. А поисковые машины - треть посещаемости любого сайта (новыx посетителей). Т.е. если вы выложили то что востребовано, даже не крутя никакой банерной рекламы заманивающей к вам, вы имеете треть посещений любого людного сайта (если ваш текст содержит слова по которым люди ищут).

Если вы боитесь что администрация сервера убьет ваш текст - выкладывайте на сервер в стране где не говорят по английски, там он долго пролежит.

Однако, ничего подобного не происxодит. Стало быть, людей желающиx этим заниматься - нет, это просто единственное обьяснение данному факту.

От Hokum
К Игорь К. (13.09.2002 05:57:09)
Дата 13.09.2002 06:23:23

Re: Передернули.

Приветствую, джентльмены!

>Что бы разместить материал нужен "сервер", а не "клиент".
>А вот сервер - вещь совсем не анонимная.

С первым согласен. А вот со вторым - увы и отнюдь...
Прочитайте внимательнее постинг Роберта. Самые первые строчки - бесплатный анонимный хостинг. От Yahoo или MSN до народ.ру и денег.нет. Это только то, что лежит на поверхности и доступно любому дилетанту, не понимающему, как во-о-от такой переменный ток влезает в таку-у-усенький провод :-)))
И, что характерно, попробуйте засудить американского провайдера за размещение антироссийских материалов. И наоборот.
Интернет - область, где законодательство (в первую очередь международное) в большинстве случаев не работает. И принимать это нужно как объективную реальность, данную нам в ощущениях :-))
С уважением,

Роман