От Ktulu
К Кирасир
Дата 11.09.2002 19:58:03
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Кстати, а какое противодействие смогут оказать ВС Грузии ...

... потенциальной российской операции?

Есть ли у Грузии истребители, вертолёты, ПВО, ПЗРК (про Стрелы слышал)?
Су-25 нелицензионных несколько штук вроде есть.
Ну и сколько танков, другой бронетехники, артиллерии, личного состава,
а самое главное, как это всё организовано и насколько боеспособно?

А также интересны возможные планы действий РА -
как я понимаю, при полномасштабной операции сначало будут
блокированы районы предполагаемого скопления бандюков,
при этом со стороны Грузии будут выставлены заслоны от ВС Грузии,
а потом будет выполнена зачистка местности ...

--
Алексей

От Холод
К Ktulu (11.09.2002 19:58:03)
Дата 11.09.2002 20:40:15

После чего получаем громкий вой обижаемого

САС!!!

>... потенциальной российской операции?

>Есть ли у Грузии истребители, вертолёты, ПВО, ПЗРК (про Стрелы слышал)?
>Су-25 нелицензионных несколько штук вроде есть.
>Ну и сколько танков, другой бронетехники, артиллерии, личного состава,
>а самое главное, как это всё организовано и насколько боеспособно?

>А также интересны возможные планы действий РА -
>как я понимаю, при полномасштабной операции сначало будут
>блокированы районы предполагаемого скопления бандюков,
>при этом со стороны Грузии будут выставлены заслоны от ВС Грузии,
>а потом будет выполнена зачистка местности ...

Шеварнадзе в ООН и базу НАТО под Тбилиси (чтоб его не обижали, значит). Путину вежливо намекают, что если он не уберется, то действовать будут уже не вежливо. Российские войска выводятся, а в ущелье начинает работать центр подгтовки независимой чеченской армии. За время всех этих пертрубаций амеры (с молчаливого соглавия России) успевают раздраконить Ирак и окупировать его нефтеносные районы. Цена на нефть падает до 10-11 долларов. Словом Российские интересы в очередной раз спускаются в чеченский сортир. Так было и с Средней Азией, так будет и с Грузией.

>--
>Алексей
С уважением, Холод

От Super Valerchik
К Холод (11.09.2002 20:40:15)
Дата 11.09.2002 20:57:02

Воя будет много и везде, если будет.

Наши точно не рыпнутся, пока Амеры в Ирак не войдут.

А потом, если после амеров наши ломануться в Панкиси, получается двойной мировой прициндент... Будет чему задуматься Индии и Китаю. Т.е я клоню все это к тому, что амерам надо будет крепко подумать прежде чем начинать всю завороху. И скорее всего это может быть ассиметричным дипломатическим ходом со стороны ВВП.

--
P.S. А вообще-то меня закупка Канадой нашего зерна больше всего радует. Осталось теперь только рождаемость в селских районах поднять, и никакие буржуины не страшны будут.

От juic
К Super Valerchik (11.09.2002 20:57:02)
Дата 12.09.2002 13:10:41

Про зерно подробнее, плз(+)

Без иронии, хочу с вами порадоваться. А то у нас в росстовской области село воет - оптовики сговорились и берут зерно по 90 коп. за кило, при себистоимости 1,15 руб за кило. И на элеваторы зерно НЕ ВЕЗУТ!!!! Всё в порт!!! Наверное, в Канаду:(

От ok
К juic (12.09.2002 13:10:41)
Дата 12.09.2002 22:06:06

Ре: Про зерно...

В Канаде в етом году засуха во многих местах, неурожай зерновых. Даже сена нет кое-где , скотинну кормить нечем.
Потому Канада будет закупать у России зерно. Факт.
Сколько - не знаю точно, но не мало.

От Холод
К ok (12.09.2002 22:06:06)
Дата 13.09.2002 06:49:37

Прошлый год был уникальным.

САС!!!

>В Канаде в етом году засуха во многих местах, неурожай зерновых. Даже сена нет кое-где , скотинну кормить нечем.
>Потому Канада будет закупать у России зерно. Факт.
>Сколько - не знаю точно, но не мало.

В Западной Сибири - самый теплый за весь период наблюдения (от 135 до примерно 200 лет в разных местах). Дождей много и вовремя. Результат - рекордный урожай. По всей России - от выше среднего до рекордного. Этот год - под стать прошлому. Парниковый эффект заработал?
С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Холод (11.09.2002 20:40:15)
Дата 11.09.2002 20:50:36

Пока они его раздраконят - эти районы подожгут, так что цена на нефть вырастет. (-)

От Rash
К И. Кошкин (11.09.2002 20:50:36)
Дата 12.09.2002 10:19:13

Это в ближней перспективе (-)

От Василий Фофанов
К Rash (12.09.2002 10:19:13)
Дата 12.09.2002 12:53:28

Ближняя перспектива с какой точки зрения?

Все это так сказать миг по масштабам вселенной, но Буша уже давно переизбирут а иракские скважины будут еще продолжать гореть.

Организуется элементарно. Даже в Кувейте, с поверхностным подрывом, иные скважины горели более трех лет. Рассмотрим вариант с подрывом скважин на всю глубину до нефтеносного слоя ;)

Ираку не нужна атомная бомба, он ядерную зиму в масштабах региона может обеспечить и так.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Rash
К Василий Фофанов (12.09.2002 12:53:28)
Дата 12.09.2002 16:12:20

IMHO Вы перебарщиваете

>Организуется элементарно. Даже в Кувейте, с поверхностным подрывом, иные скважины горели более трех лет. Рассмотрим вариант с подрывом скважин на всю глубину до нефтеносного слоя ;)

три-четыре года не будет на рынке Иракской нефти. Так ее и сейчас не густо. А потом она пойдет, но уже под контролем ЮСА
>Ираку не нужна атомная бомба, он ядерную зиму в масштабах региона может обеспечить и так.

все таки мне кажется, что Вы перебарщиваете.