От Ktulu
К Кирасир
Дата 11.09.2002 19:33:47
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Только что...

>Россия предъявляет Грузии ультиматум!
>Если Грузия в предложенные сроки не установит зону безопасности, то Россия воспользуется п.51 устава ООН и самостоятельно проведет операцию в панкиси... Генштабу предложено проработать планы нанесения ударов по разведанным базам террористов..

Пока это всё - слова. Посмотрим, что из этого выйдет.
Совершенно очевидно, что шеварнадзе не способен сейчас и не будет
способен контролировать ситуацию во всей Грузии.
Так что по хорошему придётся Гелаева и др. ловить уже в Грузии
(а ещё лучше разбомбить). Вопрос в том, хватит ли воли,
потому что и возможности в общем-то есть, и момент подобран
исключительно удачно.

>WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

--
Алексей

От Алексей
К Ktulu (11.09.2002 19:33:47)
Дата 11.09.2002 19:49:52

Re: Только что... (уточнение)

>потому что и возможности в общем-то есть, и момент подобран
>исключительно удачно.

Типа Ирак "слили" ?

>>WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
>
>--
>Алексей

От Ktulu
К Алексей (11.09.2002 19:49:52)
Дата 11.09.2002 19:52:37

Re: Только что......

>>потому что и возможности в общем-то есть, и момент подобран
>>исключительно удачно.
>

>Типа Ирак "слили" ?
Нет, просто у Империи добра сейчас несколько другие проблемы,
а шеви со всей своей бандитской кодлой им сейчас не слишком интересен.

--
Алексей

От Холод
К Ktulu (11.09.2002 19:52:37)
Дата 11.09.2002 20:47:07

А что будет, если амеры с Ираком управятся раньше, чем мы с Грузией? (-)

От И. Кошкин
К Холод (11.09.2002 20:47:07)
Дата 11.09.2002 20:49:48

А как вообще мы собираемся с ней управляться? Половина грузинов в РОссии живет

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Или с Бенукидзе начать?

И. Кошкин

От Ktulu
К И. Кошкин (11.09.2002 20:49:48)
Дата 11.09.2002 20:54:53

Re: А как вообще мы собираемся с ней управляться? Половина грузинов в РОссии жив

Согласен, воевать с Грузией нам ни в коем случае нельзя ...
Надо сделать так, чтобы грузины просто не мешали.
Как этого добиться - другой вопрос.

--
Алексей

От Rash
К Ktulu (11.09.2002 20:54:53)
Дата 12.09.2002 10:21:54

А нахрена вообще туда лезть?

1 стратегами ковер по Панкиси
2 повторить по потребностям

От rostov
К Rash (12.09.2002 10:21:54)
Дата 12.09.2002 11:45:51

Чтобы утешить национальное самолюбие

Американцы скоро начнут операцию против
Ирака,демонстрируя всю свою мощь.На этом фоне выявится вся слабость России по
сравнению со штатами.А большинство электората Путина все еще считает Россию
великой державой.В общем операция в Грузии
должна перекрыть этот неприятный для власти фон.

От Rash
К rostov (12.09.2002 11:45:51)
Дата 12.09.2002 16:10:08

к Фрейду (-)

От Администрация (Василий Фофанов)
Дата 12.09.2002 14:22:21

Предупреждение за провокационное сообщение (-)

От Vatson
Дата 12.09.2002 13:43:37

ростов, вы уверены что тут кому-то нужны лавры аамеров?

Ассалям вашему дому!
Или вы так сильно комплексуете сами?
>Американцы скоро начнут операцию против
>Ирака,демонстрируя всю свою мощь.На этом фоне выявится вся слабость России по
>сравнению со штатами.А большинство электората Путина все еще считает Россию
>великой державой.В общем операция в Грузии
>должна перекрыть этот неприятный для власти фон.
Будьте здоровы!

От rostov
К Vatson (12.09.2002 13:43:37)
Дата 12.09.2002 17:18:12

Уверен

>Ассалям вашему дому!
>Или вы так сильно комплексуете сами?
>>Американцы скоро начнут операцию против
>>Ирака,демонстрируя всю свою мощь.На этом фоне выявится вся слабость России по
>>сравнению со штатами.А большинство электората Путина все еще считает Россию
>>великой державой.В общем операция в Грузии
>>должна перекрыть этот неприятный для власти фон.
>Будьте здоровы!

Для вас же это сделают,чтоб вы не комплексовали перед мощью Америки.
Вторжение в суверенную Грузию,стремящуюся в НАТО во главе с русофобом Шеварднадзе-людям это очень понравится.
Представьте себе картину-колонны русских
танков пересекают границу непокорной
Грузии.Навстречу русским солдатам выходят освобожденные грузины с хлебом-солью:"Слава великому рускому народу освободителю!"

По поводу этой пиаровской операции с Россия с Америкой уже договорились.Вторжение будет примерно в те же сроки что и американская операция
в Ираке.

От Novik
К rostov (12.09.2002 17:18:12)
Дата 12.09.2002 18:12:25

Re: Уверен

Приветствую.

>Представьте себе картину-колонны русских
>танков пересекают границу непокорной
>Грузии.Навстречу русским солдатам выходят освобожденные грузины с хлебом-солью:"Слава великому рускому народу освободителю!"

А Вы знаете, не исключено, что именно так и будет.

>По поводу этой пиаровской операции с Россия с Америкой уже договорились.Вторжение будет примерно в те же сроки что и американская операция
>в Ираке.

Ну тут уж Вам виднее, конечно. Вам госдеп видимо, докладывает...
Успехов в нелегком труде.

От Rash
К Novik (12.09.2002 18:12:25)
Дата 13.09.2002 09:34:27

да ничего бомбить не надо

постинг был конечно малек провакационный. На самом деле, имелось в виду что вместо всяких вводов войск, стоит ограничится авиаударами.
А совсем хорошо - то, что вроде уже начали претворять в жизнь - пересмотреть экспортные цены на горючку.

От Alexej
К Rash (13.09.2002 09:34:27)
Дата 13.09.2002 11:01:15

Ре: да ничего...

И НЕ только горючку. Грузия так економически зависима
от России, что ее на колени 2x2 поставить.
*Согласен с Вами.
Алеxей

От И. Кошкин
К Vatson (12.09.2002 13:43:37)
Дата 12.09.2002 13:46:18

Что ты пристл - человек на работе! (-)

От Vatson
К Rash (12.09.2002 10:21:54)
Дата 12.09.2002 10:31:37

В Панкиси, в принципе, несколько десятков сел

Ассалям вашему дому!
Горяч ты, барин, горяч. Лавры УСА покою не дают? Они тоже предпочитают села с бомберов равнять. А потом проводят исследования на тему "Почему нас никто не любит". А нам это надо? Прошелся разок - и на следующий раз тот чабан не к нашим погранцам побежит о бандюках докладывать, а сам лично их проведет как лучше.

>1 стратегами ковер по Панкиси
>2 повторить по потребностям
Будьте здоровы!

От Rash
К Vatson (12.09.2002 10:31:37)
Дата 12.09.2002 10:40:34

А, типа, если войска вводить, то они обрадуются ? (-)

От СОР
К Ktulu (11.09.2002 20:54:53)
Дата 11.09.2002 20:56:54

Вот это половину поставить перед фактом выселения в Грузию))) (-)

От Холод
К СОР (11.09.2002 20:56:54)
Дата 11.09.2002 21:41:05

Грязно шутите. Основная масса - обычные работяги. (-)

От Alexusid
К Холод (11.09.2002 21:41:05)
Дата 12.09.2002 10:55:09

Re: Грязно шутите??? Ну нифига себе...

Всем Б.Пр.
Замечательно! Добрый вы наш.

В 90-х из Грузии руских (и не только: армян, украинцев, евреев) выгоняли взашей. Именно ВЫГОНЯЛИ угрозами и насилием. Прибалтика - это милая домашняя перебранка по сравнению.
Близко только Чечня. Но там русских всёж больше осталось.

Сейчас эти выгоняльщики обосновались в России и на Украине.

С ув. прощевайте Алекс.

От denis23
К Alexusid (12.09.2002 10:55:09)
Дата 12.09.2002 13:28:45

Можно примеры? (-)

Здравствуйте!

>Всем Б.Пр.
>Замечательно! Добрый вы наш.

>В 90-х из Грузии руских (и не только: армян, украинцев, евреев) выгоняли взашей. Именно ВЫГОНЯЛИ угрозами и насилием. Прибалтика - это милая домашняя перебранка по сравнению.
>Близко только Чечня. Но там русских всёж больше осталось.

>Сейчас эти выгоняльщики обосновались в России и на Украине.

>С ув. прощевайте Алекс.
С уважением, Денис.

От Alexusid
К denis23 (12.09.2002 13:28:45)
Дата 12.09.2002 14:00:21

По Грузии?

Всем Б.Пр.

>

>>В 90-х из Грузии руских (и не только: армян, украинцев, евреев) выгоняли взашей. Именно ВЫГОНЯЛИ угрозами и насилием. Прибалтика - это милая домашняя перебранка по сравнению.

Вас мои соседи устроят?
Воспоминания за 1992-1994гг.
Две семьи. Взрослые дети. Хорошо говорят по грузински.
Такое порассказывали - сдуреть можно.
У одних сын 16 лет - калека. В отделении ВД Тбилиси избили. Основание для ареста - русский.

>>Сейчас эти выгоняльщики обосновались в России и на Украине.
Соседка на базаре вцепилась в рожу грузину. Узнала. Тот сбежал.
Потом я с ней пообщался. Говорит, когда ездила в Тбилиси за документами, в транспорте популярны были разговоры "Русских и весь их род в Грузии - УНИЧТОЖИТЬ!"
Говорит услышала, психанула:
- Да вы, что на весь город 5-ть пенсионеров осталось. Сама на пару дней приехала - документы забрать.
Вам этого МАЛО? Я уеду, но только и вы к нам неприезжайте!

Замолчали.

А в общем тема чересчур эмоциональна. Простите.
Для лучшего понимание желательно было-бы бывать в Грузии.
>
>С уважением, Денис.
С ув. прощевайте Ал.

От denis23
К Alexusid (12.09.2002 14:00:21)
Дата 12.09.2002 18:55:32

Просто имея помимо русских и армянские корним, мне было тяжело (+)

Здравствуйте!
представит такой ужас...:(

>>>В 90-х из Грузии руских (и не только: армян, украинцев, евреев) выгоняли взашей. Именно ВЫГОНЯЛИ угрозами и насилием. Прибалтика - это милая домашняя перебранка по сравнению.
>
>Вас мои соседи устроят?
>Воспоминания за 1992-1994гг.
>Две семьи. Взрослые дети. Хорошо говорят по грузински.
>Такое порассказывали - сдуреть можно.
>У одних сын 16 лет - калека. В отделении ВД Тбилиси избили. Основание для ареста - русский.

Всё ето очен грустно:(((

>>>Сейчас эти выгоняльщики обосновались в России и на Украине.
>Соседка на базаре вцепилась в рожу грузину. Узнала. Тот сбежал.

Жалй:((

>Потом я с ней пообщался. Говорит, когда ездила в Тбилиси за документами, в транспорте популярны были разговоры "Русских и весь их род в Грузии - УНИЧТОЖИТЬ!"

>Говорит услышала, психанула:
>- Да вы, что на весь город 5-ть пенсионеров осталось. Сама на пару дней приехала - документы забрать.
>Вам этого МАЛО? Я уеду, но только и вы к нам неприезжайте!

>Замолчали.

>А в общем тема чересчур эмоциональна. Простите.
>Для лучшего понимание желательно было-бы бывать в Грузии.
>>
>>С уважением, Денис.
>С ув. прощевайте Ал.

В моем представлении Грузия и Армения ето две христианские страны, с приблизително одинаковым отношением к русским ( не будем брат официалную политику) Поетому до сих про я к грузинам относился с определнной симпатией.
С уважением, Денис.

От Alexusid
К denis23 (12.09.2002 18:55:32)
Дата 13.09.2002 10:58:38

Именно тяжело...

Всем Б.Пр.

>представит такой ужас...:(

>В моем представлении Грузия и Армения ето две христианские страны, с приблизително одинаковым отношением к русским ( не будем брат официалную политику) Поетому до сих про я к грузинам относился с определнной симпатией.
>С уважением, Денис.
Часто бывал на Кавказе. В Советское время и в Грузии.
Определённые проблемы были и тогда, но только ОПРЕДЕЛЁННЫЕ. Запомнился Кутаиси - удивил национализмом.
В 90-х грузины как с цепи сорвались.
Кстати, хоть грузины русским - единоверцы, отношения с мусульманами дагестанцами гораздо лучше.
Даже в 1983-85 на ср.сл. я обратил на это внимание.
ИМХО у грузин вышу уровень стадности, и непомерные амбиции.

И, что удивляет, без нас им трудно...
Привыкли? 8))
Не только за деньгами едут, но и за обществом.
Сдуреть можно.
Сначала изгоняют, а потом сами едут - Азия-с....

С ув. прощевайте Алекс.

От Alexej
К denis23 (12.09.2002 18:55:32)
Дата 12.09.2002 18:58:24

Ре: Просто имея...

Дело в том, что Россия помогла оружием, бомбежками, специалистами и солдатами победить Абхазам. Т.е. отношение конечно ухудшилось.
Алеxей

От Холод
К Alexej (12.09.2002 18:58:24)
Дата 13.09.2002 06:43:35

И что имеет Грузия благодаря своим национальным заскокам?

САС!!!

>Дело в том, что Россия помогла оружием, бомбежками, специалистами и солдатами победить Абхазам. Т.е. отношение конечно ухудшилось.

Имеет Абхазию и Осетию, в который на Тбилиси плюют, а сами грузины ходят по ниточке. Имееет Мегрелию, в которой осетинам лучше не показываться. Имеет кучу проблем с другими частями. То же Паркинское ущелье котролирует кто угодно, только не центральная власть. Вобщем ситуевина феодальной раздробленности.

Вопрос: "Оно нам надо?" Или может, как умные люди, учиться на чужих ошибках.

>Алеxей
С уважением, Холод

От Холод
К Alexusid (12.09.2002 14:00:21)
Дата 12.09.2002 14:55:40

Лавры тамошних нациков спать не дают? (-)

От Alexusid
К Холод (12.09.2002 14:55:40)
Дата 12.09.2002 15:10:49

Ой блин и вправду...

Всем Б.Пр.

Ещё и лавровым листом торгуют. Гады.

Спасибо вам за подсказку.........

С ув. прощевайте.

От СОР
К Холод (11.09.2002 21:41:05)
Дата 12.09.2002 01:17:11

Где вы грязь увидели? А они нужны эти обычные работяги?

Это не шутка, и так в России живет половина айзербаджанцев, грузин, армян, молдован, таджиков, грузин. Сколько это миллионов работяг? А сколько среди этих простых работяг обыкновенных преступников? Вот вернувшись на родину пускай работяги и требуют от своих то что считают правильным.

От Холод
К СОР (12.09.2002 01:17:11)
Дата 12.09.2002 06:34:06

Работяги России? Да, нужны. В нужности для России лично вас - не уверен.

САС!!!

>Это не шутка, и так в России живет половина айзербаджанцев, грузин, армян, молдован, таджиков, грузин. Сколько это миллионов работяг? А сколько среди этих простых работяг обыкновенных преступников? Вот вернувшись на родину пускай работяги и требуют от своих то что считают правильным.

Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. Большинство из них живут в России (и трудятся на ее благо) более 5 лет и стало быть имеют все права на гражданство. СССР был силен интернационализмом. Вспомните хотя бы оборону Москвы и эвакуацию уймы народа в Среднюю Азию в период ВОВ. Как только кончился интернационализм, кончилась и страна. Сейчас в России более 100 национальностей. Если начарь проводить то идиотство, каковое вы тут присоветовали, то от РФ останутся пепелища, числом в пару десятков. Тут ведь главное начать, дальше само пойдет. Уж лучше (для России) взять автора этого предложения за шкирку и самого пинком под зад вышвырнуть из страны. Чтоб где-нибудь в дальнем забугорье вступал в нац. партию и требовал чистоты крови.

С уважением, Холод

От СОР
К Холод (12.09.2002 06:34:06)
Дата 12.09.2002 14:24:43

Ну я же не работяга

>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. Большинство из них живут в России (и трудятся на ее благо) более 5 лет и стало быть имеют все права на гражданство. СССР был силен интернационализмом. Вспомните хотя бы оборону Москвы и эвакуацию уймы народа в Среднюю Азию в период ВОВ. Как только кончился интернационализм, кончилась и страна. Сейчас в России более 100 национальностей. Если начарь проводить то идиотство, каковое вы тут присоветовали, то от РФ останутся пепелища, числом в пару десятков. Тут ведь главное начать, дальше само пойдет. Уж лучше (для России) взять автора этого предложения за шкирку и самого пинком под зад вышвырнуть из страны. Чтоб где-нибудь в дальнем забугорье вступал в нац. партию и требовал чистоты крови.

Это где вы среди грузин, работяг в массовом порядке увидели? А так же среди айзербаджанцев, армян, молдован, таджиков? Вам сразу убийства подавай? Знаете есть такое преступление как неуплата налогов? Или незаконное нахождение и работа на территории России? А то что эти работяги превратили хотя бы профессию строителя в пшык? Нелюблю интернационалистов в вашем понимание. Вы вероятно досих пор живете в 1941-45 г? На дворе 2002г. Страна кончиналась не из за дурацкого интернационализма, а из за того что нестало связуюещего народа. Грузинский народ хочет жить отдельно, а работать в России, как это мило.

То что я предложил это борьба с незаконной миграцией. То что вы подумали в вашем воображение интернационалиста, я не понял. А незаконные мигранты все, кто не имеют русского гражданства или вида на жительство после 1991г.

От Холод
К СОР (12.09.2002 14:24:43)
Дата 12.09.2002 16:12:58

Re: Оно и видно

САС!!!

>>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. Большинство из них живут в России (и трудятся на ее благо) более 5 лет и стало быть имеют все права на гражданство. СССР был силен интернационализмом. Вспомните хотя бы оборону Москвы и эвакуацию уймы народа в Среднюю Азию в период ВОВ. Как только кончился интернационализм, кончилась и страна. Сейчас в России более 100 национальностей. Если начарь проводить то идиотство, каковое вы тут присоветовали, то от РФ останутся пепелища, числом в пару десятков. Тут ведь главное начать, дальше само пойдет. Уж лучше (для России) взять автора этого предложения за шкирку и самого пинком под зад вышвырнуть из страны. Чтоб где-нибудь в дальнем забугорье вступал в нац. партию и требовал чистоты крови.
>
>Это где вы среди грузин, работяг в массовом порядке увидели? А так же среди айзербаджанцев, армян, молдован, таджиков? Вам сразу убийства подавай? Знаете есть такое преступление как неуплата налогов? Или незаконное нахождение и работа на территории России? А то что эти работяги превратили хотя бы профессию строителя в пшык? Нелюблю интернационалистов в вашем понимание. Вы вероятно досих пор живете в 1941-45 г? На дворе 2002г. Страна кончиналась не из за дурацкого интернационализма, а из за того что нестало связуюещего народа. Грузинский народ хочет жить отдельно, а работать в России, как это мило.

Для начала один из ведуших кардиохирургов Новосибирской области кто по национальности? Пра-а-ально, "капказкий чА-А-Ек".

Исчезновение "связующего народа"... Вы в окно смотрели?

>То что я предложил это борьба с незаконной миграцией. То что вы подумали в вашем воображение интернационалиста, я не понял. А незаконные мигранты все, кто не имеют русского гражданства или вида на жительство после 1991г.

К вашему сведению, российского гражданства сейчас не имеют многие РУССКИЕ, родившиеся и выросшие в России и никуда за рубеж не выезжавшие. Просто оно автоматически предоставлялось тем, кто имел на 91 год постоянную прописку. А с времепнной - шалишь. Надо было всякие заявы писать, что унизительно. Вот среди моих знакомых есть один белобрысый с жутко нерусской фамилией Кузнец. Сей сабж Родился в Томске, учился в Новосибе, где сейчас и работает. Сунулся менять паспорт и получил облом. Сменял конечно с месяц назад, но осадок остался.

От СОР
К Холод (12.09.2002 16:12:58)
Дата 13.09.2002 00:19:21

Что видно?

>Для начала один из ведуших кардиохирургов Новосибирской области кто по национальности? Пра-а-ально, "капказкий чА-А-Ек".

Меня маловолнует его национальность. Думаю что он гражданин России. Если и нет, не важно. Это не значит что куча его соплеменников имеет право просто так околачиватся в России. 99% из них отнюдь не кардиохирурги.

>Исчезновение "связующего народа"... Вы в окно смотрели?

Смотрел. Связуещего народа не вижу. Вижу кучу интернационалистов.

>К вашему сведению, российского гражданства сейчас не имеют многие РУССКИЕ, родившиеся и выросшие в России и никуда за рубеж не выезжавшие. Просто оно автоматически предоставлялось тем, кто имел на 91 год постоянную прописку. А с времепнной - шалишь. Надо было всякие заявы писать, что унизительно. Вот среди моих знакомых есть один белобрысый с жутко нерусской фамилией Кузнец. Сей сабж Родился в Томске, учился в Новосибе, где сейчас и работает. Сунулся менять паспорт и получил облом. Сменял конечно с месяц назад, но осадок остался.

У меня никаких проблем с граданством небыло. Раз ктото считает что его что то унижает, это его проблема. Я это унизительным не считал.

От Холод
К СОР (13.09.2002 00:19:21)
Дата 13.09.2002 06:36:51

Re: Что не работяга

САС!!!

>>Для начала один из ведуших кардиохирургов Новосибирской области кто по национальности? Пра-а-ально, "капказкий чА-А-Ек".
>
>Меня маловолнует его национальность. Думаю что он гражданин России. Если и нет, не важно. Это не значит что куча его соплеменников имеет право просто так околачиватся в России. 99% из них отнюдь не кардиохирурги.

Угу. У меня перед окном новостройка. Вот на ней эти проценты и пашут. Строителями. Неплохо пашут, между прочим.

>>Исчезновение "связующего народа"... Вы в окно смотрели?
>
>Смотрел. Связуещего народа не вижу. Вижу кучу интернационалистов.

Вот и славно, что русские - интернациноалисты. Иначе бы имели кучу Абхазий и Осетий. А ля Грузия.

>>К вашему сведению, российского гражданства сейчас не имеют многие РУССКИЕ, родившиеся и выросшие в России и никуда за рубеж не выезжавшие. Просто оно автоматически предоставлялось тем, кто имел на 91 год постоянную прописку. А с времепнной - шалишь. Надо было всякие заявы писать, что унизительно. Вот среди моих знакомых есть один белобрысый с жутко нерусской фамилией Кузнец. Сей сабж Родился в Томске, учился в Новосибе, где сейчас и работает. Сунулся менять паспорт и получил облом. Сменял конечно с месяц назад, но осадок остался.
>
>У меня никаких проблем с граданством небыло. Раз ктото считает что его что то унижает, это его проблема. Я это унизительным не считал.

А это не проблема. Так, затрудненьице. Но показательное.

С уважением, Холод

От Kazak
К СОР (12.09.2002 14:24:43)
Дата 12.09.2002 14:31:49

И вы еще на Эстонскую республику наезжаете???:)

Здравия желаю !
Такое чувство, что вы у нас в парламенте сидите. От "Союза Отечества" Кстати хороший слоган могу подкинуть для борьбы с мигрантами: "Чемодан - вокзал - Тбилиси" или там куда хотите:)

С уважением Kazak

От Вася Куролесов
К Kazak (12.09.2002 14:31:49)
Дата 12.09.2002 17:22:39

Re: И вы...

>Здравия желаю !
>Такое чувство, что вы у нас в парламенте сидите. От "Союза Отечества" Кстати хороший слоган могу подкинуть для борьбы с мигрантами: "Чемодан - вокзал - Тбилиси" или там куда хотите:)

На Эстонскую республику наезжают за то, что она объявила иностранцами людей, которые родились и жили в ней на момент восстановления независимости, и вся вина которых заключается в том, что их предки не жили здесь до 1940 года. На Эстонскую республику наезжают за то, что в ней действует государственный орган - языковая инспекция, который имеет право решать, можешь ты работать, или нет. Проблема не в наличии здесь националистов как таковых (это мы переживем), а в государственной политике Эстонской республики.

От Kazak
К Вася Куролесов (12.09.2002 17:22:39)
Дата 12.09.2002 19:32:13

У меня такое ощущение, что я живу в другой Эстонии

Здравия желаю !
Я знаю, что есть такая инспекция, но ни я сам, никто из моих знакомых с ней не сталкивалься. Я работую в филиале крупного международного концерна. В нашем представительстве порядка 80% русские. На требования знать язык давно плюнули, основная масса по эстонски слова связать не может. В Нарве даже вся документация ведёться на русском языке. Ни о каких претензиях со стороны инспекции ни разу не слышал. А нет, году в 1994 инспекция возмущалась, что название фирмы на АНГЛИЙСКОМ:)
Проблемы с языком при поступлении на работу в любую госструктуру? Но это само собой. А к частным фирмам врядли жесткие требования, иначе весь Северо-Восток и Нарва, а так-же пол-Таллинна сидели-бы без работы:))

С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (12.09.2002 19:32:13)
Дата 13.09.2002 01:41:55

Подождите скоро мертвых будут лишать гражданства

Смешная история с древней бабкой в Эстонии. Вызывают ее и говорят что гражданство Эстонии она имеет незаконно. Она говорит что гражданство она получила по мужу. Ей говрят что муж тоже незаконно получил. Она, муж то умер. А ей опять, но вы то незаконно значит получили. Короче достали бабку, она и закончила разговор заявив что сначало пускай лишат гражданства мертвеца, а потом и ее и вобще она их гражданство в гробу видела. Сея история не анекдот. Кстати чиновников идея лишить мертвого гражданства не смутила.

От Вася Куролесов
Дата 13.09.2002 00:27:21

Re: У меня...

>Здравия желаю !
>Я знаю, что есть такая инспекция, но ни я сам, никто из моих знакомых с ней не сталкивалься.

Я вот, знаете ли, в тюрьме не сидел, и мои знакомые не сидели, но я не утверждаю в связи с этим, что в тюрьмы никого не сажают.

>Я работую в филиале крупного международного концерна. В нашем представительстве порядка 80% русские. На требования знать язык давно плюнули, основная масса по эстонски слова связать не может.

Разумеется, плюнули. Поскольку выполнить их не представляется возможным. Ждите гостей.

>В Нарве даже вся документация ведёться на русском языке.

Иного выхода там нет, поскольку в противном случае документация вообще вестись не будет. Посему Северо-Восток чиновники именуют зоной языкового бедствия.

>Ни о каких претензиях со стороны инспекции ни разу не слышал.

Вот кто бы сомневался. Разумеется, не слышали. И "случай у врача" вам, помнится, не представлялся чем-то особенным. А я вот, представьте себе, слышал, причем неоднократно. И имел удовольствие наблюдать.

> А к частным фирмам врядли жесткие требования, иначе весь Северо-Восток и Нарва, а так-же пол-Таллинна сидели-бы без работы:))

Во-первых, не вижу основания для улыбочек. Во-вторых, я по роду своей деятельности общаюсь именно с работниками частных фирм. Вот буквально сегодня имел беседу с одним из таких людей, срочно зубрящим эстонский (штрафанули, боссу не понравилось). В третьих, Нарва и Таллин не сидят без работы по той причине, что они:
1)используют дублеров (нанимается человек с перфектным эстонским, он и отвечает на все звонки/приветствует гостей в приемной. Обычно это секретарь). Моя теща работает на одном предприятии, изготовляющем мебель. Пришла проверка - весь русскоговорящий персонал был согнан на склад и там заперт, пока два профессиональных эстонца вели душеспасительные беседы с инспекторами, объясняя, почему в цехе пусто.
2)Платят штрафы и продолжают работать дальше
3)Работают нелегально. Вообще.
4)Платят инспекторам.
5)Инспекция обладает сравнительно малыми силами и неспособна проверить всех.

Т.е., жить как бы можно. Но это не значит, что всё в порядке.

От Kazak
К Вася Куролесов (13.09.2002 00:27:21)
Дата 13.09.2002 11:10:14

А ни хрена не понимаю:( Вы в Таллинне живёте?

Здравия желаю !
Ничего подобного даже близко не слышал:( Я 6 лет на заводе проработал и никто никогда ВООБЩЕ не интересовался знаю ли я эстонский. У нас все шахтёры русские, смею вас заверить работают законно и никто к ним с языком не пристаёт. Я 1,5 года был начальником караула на крупном предприятии и рабочие жаловались на что угодно, но только не на языковую инспекцию. Сестра моей жены частный предприниматель, никаких экзаменов не сдавала и никто ей претензий не предьявлял. Позавчера мне звонил клиент, и жаловался что наши работники плохо понимают РУССКИЙ язык. Сташно скандалила и накатала писменную жалобу:( Я что, на Луне живу??

С уважением Kazak

От Vatson
К Kazak (13.09.2002 11:10:14)
Дата 13.09.2002 12:07:10

У меня за два года в Москве ни разу не проверили документы.

Ассалям вашему дому!
И что? Я по этой причине должен со пеной у рта опровергать слова тех, кто говорит, что тормозят раз в неделю? Вы, дорогой, упорствуете в слепоте, потому что либо упрямы как осел, либо просто боитесь самому себе признаться, что что-то не так делаете
>Здравия желаю !
>Ничего подобного даже близко не слышал:( Я 6 лет на заводе проработал и никто никогда ВООБЩЕ не интересовался знаю ли я эстонский. У нас все шахтёры русские, смею вас заверить работают законно и никто к ним с языком не пристаёт. Я 1,5 года был начальником караула на крупном предприятии и рабочие жаловались на что угодно, но только не на языковую инспекцию. Сестра моей жены частный предприниматель, никаких экзаменов не сдавала и никто ей претензий не предьявлял. Позавчера мне звонил клиент, и жаловался что наши работники плохо понимают РУССКИЙ язык. Сташно скандалила и накатала писменную жалобу:( Я что, на Луне живу??

>С уважением Kazak
Будьте здоровы!

От Андю
К Вася Куролесов (13.09.2002 00:27:21)
Дата 13.09.2002 09:21:38

Блин, какой "сифилисОООООфанный" маразм в Эстонии. :-((( (-)

От denis23
Дата 12.09.2002 20:27:41

Естоний много:))) На самом деле, сабж имеет место бытй (-)

Здравствуйте!

>Здравия желаю !
>Я знаю, что есть такая инспекция, но ни я сам, никто из моих знакомых с ней не сталкивалься. Я работую в филиале крупного международного концерна. В нашем представительстве порядка 80% русские. На требования знать язык давно плюнули, основная масса по эстонски слова связать не может. В Нарве даже вся документация ведёться на русском языке. Ни о каких претензиях со стороны инспекции ни разу не слышал. А нет, году в 1994 инспекция возмущалась, что название фирмы на АНГЛИЙСКОМ:)
>Проблемы с языком при поступлении на работу в любую госструктуру? Но это само собой. А к частным фирмам врядли жесткие требования, иначе весь Северо-Восток и Нарва, а так-же пол-Таллинна сидели-бы без работы:))

>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От tsa
К Вася Куролесов (12.09.2002 17:22:39)
Дата 12.09.2002 18:04:20

Вот именно.

Здравствуйте !

>На Эстонскую республику наезжают за то, что она объявила иностранцами людей, которые родились и жили в ней на момент восстановления независимости

Требовать от прибалтики принять русских которые там ни когда не жили в голову ни кому не приходит.
Не хотите - не пускайте. Ваше дело.

С уважением tsa.

От СОР
К Kazak (12.09.2002 14:31:49)
Дата 12.09.2002 14:40:57

Вы живете в стране

>Здравия желаю !
>Такое чувство, что вы у нас в парламенте сидите. От "Союза Отечества" Кстати хороший слоган могу подкинуть для борьбы с мигрантами: "Чемодан - вокзал - Тбилиси" или там куда хотите:)

Где категорически запрещена миграция. Существуют жесткие квоты. И вы целиком их поддерживаете. Я непонял вы зачем влезли в эту ветку? остроумие свое ввиде скобочек показать? Если не ошибаюсь вы вобще заверили что в случае чего русских убивать будите.

От Kazak
К СОР (12.09.2002 14:40:57)
Дата 12.09.2002 14:47:12

Не в случае чего, а только при вооруженной агрессии России

Здравия желаю !
... и не русских, а россиян, и не убивать, а защищаться:(
Просто вспомнилось мне, как вы дружно пинали Эстонию за национализм, но когда дело касаеться внутренних проблем России, ваша точка зрения абсолютно тождественна рассуждениям тех, кого вы называете фашистами. Ну и флаг вам в руки:(

С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (12.09.2002 14:47:12)
Дата 12.09.2002 14:58:23

давайте всетаки с вами покнчим

>Здравия желаю !
>... и не русских, а россиян, и не убивать, а защищаться:(
>Просто вспомнилось мне, как вы дружно пинали Эстонию за национализм, но когда дело касаеться внутренних проблем России, ваша точка зрения абсолютно тождественна рассуждениям тех, кого вы называете фашистами. Ну и флаг вам в руки:(

А не на мене переходите. Повторяю для борца с русскими агрессорами. Вы живете в государстве и полность поддерживаете его, которое практически не имеет мигрантов. Раз живете, и получили добровольно это гражданство значит разделяете и идеологию вашего государства. Значит вы поддерживаете политику миграции в Эстонии. Так как по вашему эта политика фашисткая, значит вы фашик, и нацик.

Теперь про меня, я нигде не утверждал что миграционная политика Эстонии это плохо, покрайней мере в части дешевой неквалифицированной рабочей силы.

От Kazak
К СОР (12.09.2002 14:58:23)
Дата 12.09.2002 15:35:21

И вдогон

Несомненно, что будучи гражданином СССР, вы целиком и полностью разделяли идеологию этой великой державы и её выдающегося вождя М.С.Горбачёва. А став гражданином России, вы даже во страшном сне не могли усомниться в правильности решений мудрого президента вашей страны Б.Н.Ельцина. Продолжать надо?

Kazak

От СОР
К Kazak (12.09.2002 15:35:21)
Дата 13.09.2002 00:04:31

Не гоните лошадок

>Несомненно, что будучи гражданином СССР, вы целиком и полностью разделяли идеологию этой великой державы и её выдающегося вождя М.С.Горбачёва. А став гражданином России, вы даже во страшном сне не могли усомниться в правильности решений мудрого президента вашей страны Б.Н.Ельцина. Продолжать надо?

Продолжать ненадо, у вас плохо получается. Я жил, живу но не разделяю. Вы же добровольно выбрали гражданство, и добровольно будете убивать русских. Это ваш личный выбор без всякого внешнего давления. Выбор вашей совести. Совесть у вас такая.

От Kazak
К СОР (12.09.2002 14:58:23)
Дата 12.09.2002 15:30:32

"С открытым от удивления ртом": когда это я писал, что у нас у власти фашисты???

Здравия желаю !
Я писал:" вы называете фашистами". И если мигационная политика у нас хороша, то я вообще не понимаю: а кто тогда права "русских" нарушает? Раз они незаконные мигранты, то какие у них права???
Вобщем, я так понял, мы наконец договорились, что глобального нарушения прав русскоязычного населения в Эстонии не поисходит, а имеющие место натяжки будут исправлены в процессе интеграции. Так?:)
А Россия жестких рамок ввести не может, так как объявила себя правоприемником СССР. И если у того-же таджика нет другого паспорта, кроме советского, на каком основании вы его мигрантом называете??

С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (12.09.2002 15:30:32)
Дата 13.09.2002 00:09:47

Re: "С открытым...

>Здравия желаю !
>Я писал:" вы называете фашистами". И если мигационная политика у нас хороша, то я вообще не понимаю: а кто тогда права "русских" нарушает? Раз они незаконные мигранты, то какие у них права???

Вы хотите просто так болтать или по делу? Обьявленны незаконными поселившиеся с 1940 г. Речь идет о 2002г. Вопросы есть? Задавайте.

>Вобщем, я так понял, мы наконец договорились, что глобального нарушения прав русскоязычного населения в Эстонии не поисходит, а имеющие место натяжки будут исправлены в процессе интеграции. Так?:)

Мы договорились до того что миграционная политика Эстонии не допускает на рынок труда дешовой раб силы, и политика Эстонии направлена на ущемление прав постоянно живущих людей в Эстонии.

>А Россия жестких рамок ввести не может, так как объявила себя правоприемником СССР. И если у того-же таджика нет другого паспорта, кроме советского, на каком основании вы его мигрантом называете??

На том саме праве на котором Таджикистан независимое государство. Если вы продолжаете настаивать на своем последнем высказывание, то это значит Эстония и эстонцы являются частью России. А значит вы публично признаетесь в намерение убивать русских.

От Kazak
К СОР (13.09.2002 00:09:47)
Дата 13.09.2002 12:00:59

Офтопик всё это но постараюсь по существу, пока ветку не рубанули

Здравия желаю !

>Вы хотите просто так болтать или по делу? Обьявленны незаконными поселившиеся с 1940 г. Речь идет о 2002г. Вопросы есть? Задавайте.
А что по вашему незаконный мигрант. Нелегал? У жителей Эстонии есть четыре варианта:
1)стать гражданином Эстонии( быть правоприемным гражданином, либо сдать экзамен на гражданство. Да тяжело, надо знать язык и подготовиться к экзамену. Требования очень высокие, даже скорее завышенные. Но сдать можно.)
2) Получить паспорт иностранца в надежде позже натурилизоваться
3) Взять гражданство другого государства
В обоих случаях необходимо получить так-же вид на жительство и разрешение на работу.
Если вы проживали в Эстонии до августа 1991 года и имели местную прописку, вам дадут постоянный вид на жительство. Если вы приехали после 1991 года вы получаете временный вид на жительство, который надо продлевать каждые 3 года, но вы имеете право через 6 лет на получение постоянного вида на жительство.
Да получение этих бумажек вещь неприятная и волокитная, чиновники у нас дубовые и сами законов нормально не знают, но ничего запредельного тут нет.
Вопрос: кого из этих категорий можно назвать незаконными мигрантами? Подсказка никого. Все они проживают в Эстонии на основании ЗАКОНА, какой бы он небыл.
4) Не получать никаких документов, работать нелегально и на всё плевать.Вот и "нелегалы". Их много, не менее 30 тыс. Все призывы зарегистрироваться дают мало результата и это серьёзная проблема.
ВОПРОС: Сколько таких "нелегалов" было выслано из страны или арестовано? И если их высылали, то КУДА?

>Мы договорились до того что миграционная политика Эстонии не допускает на рынок труда дешовой раб силы, и политика Эстонии направлена на ущемление прав постоянно живущих людей в Эстонии.
Про права.Разделение смотри выше.
1) Имеют все права и об*язанности, как полноправные граждане
2) Ограничены в политических правах, имеют право голоса только на выборах местных самоуправлений, не имеют права работать на госслужбе и в армии служить. Если знаете еще какие ЗАКОННЫЕ ограничения назовите. имеют право на получение гражданство в порядке натурализации.
3)Какие политические права должны быть у граждан иностранных государств? О работе в госструктурах и службе в армии речи быть не может.
4)О каких правах может идти речь?

>На том саме праве на котором Таджикистан независимое государство. Если вы продолжаете настаивать на своем последнем высказывание, то это значит Эстония и эстонцы являются частью России. А значит вы публично признаетесь в намерение убивать русских.
Вы несёте чепуху. По вашему выходит, что раз Россия независимое государство, то Эстония может об*явить ВСЕХ этнических русских незаконными мигрантами и начать их высылку в Россию??? Такие заявления осмеливались делать только крайне радикальные эстонские политики в начале девяностых... Ну и где они сейчас?
А уж про убийства я вообще ничего не понял:( Может вы неадекватно воспринимаете ситуацию? Я гражданин этого государства, я не всегда согласен с законами и правительством этого государства, но в случае военной агрессии я буду защищать его с оружием в руках ( если, конечно наши правители не капитулируют без боя). Причём мне всё равно в кого в таком случае стрелять - в россиян, в латышей или немцев.

С уважением Kazak

От advsoft
Дата 12.09.2002 12:44:06

Re: Работяги России?...

>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. Большинство из них живут в России (и трудятся на ее благо) более 5 лет и стало быть имеют все права на гражданство. СССР был силен интернационализмом.

гм, почему то никто не утверждает что число людей с высшим образованием одинаково для всех наций, а вот число преступников одинаково обязательно одно и тоже. Забавная логика.

Также замечу, что многие из этих работяг проживают незаконно, налогов не платят, и далеко не всегда занимаются законным заработком. А так да, работяги.

Но основная проблема не в этом. Как только берут/пытаются взять за задницу(за дело конечно) кого-то не русской национальности, сразу поднимается правозащитный хай о национализме, а о том что этот перец(ы) нарущил закон а то и вовсе банальный уголовник все забыют.

От Super Valerchik
Дата 12.09.2002 11:36:41

Работяги не работяги, какая разница.

И чего все на Холода напали. Не понимаю.

Имхо: Самый плохой интернационализм лучше самого хорошего национализма. Вроде как все это проходили, и не раз. Слава богу что не у нас.

От Alexusid
К Super Valerchik (12.09.2002 11:36:41)
Дата 12.09.2002 11:50:28

Вы всё правильно говорите...

Всем Б.Пр.

>И чего все на Холода напали. Не понимаю.

>Имхо: Самый плохой интернационализм лучше самого хорошего национализма. Вроде как все это проходили, и не раз. Слава богу что не у нас.

Именно правильно говорите...
А правда жизни - она такова. Вы к ним с интернационализмом, а они вам по роже национализмом.

С ув. прощевайте Алекс.

От denis23
К Alexusid (12.09.2002 11:50:28)
Дата 12.09.2002 13:27:53

А ты в ответ просто в бубен - без идеологии (-)

Здравствуйте!

>Всем Б.Пр.

>>И чего все на Холода напали. Не понимаю.
>
>>Имхо: Самый плохой интернационализм лучше самого хорошего национализма. Вроде как все это проходили, и не раз. Слава богу что не у нас.
>
>Именно правильно говорите...
>А правда жизни - она такова. Вы к ним с интернационализмом, а они вам по роже национализмом.

>С ув. прощевайте Алекс.
С уважением, Денис.

От СОР
К denis23 (12.09.2002 13:27:53)
Дата 12.09.2002 14:26:26

Если вы грузина в бубен без идеологи то вы однозначно русский фашист (-)

От Alexej
К СОР (12.09.2002 14:26:26)
Дата 12.09.2002 14:31:04

А вы толстовец?

-Вы к ним с интернационализмом, а они вам по роже национализмом.
-А ты в ответ просто в бубен - без идеологии.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Непротивление злу насилием. Ну-ну.
Алеxей

От СОР
К Alexej (12.09.2002 14:31:04)
Дата 12.09.2002 14:45:01

Кто это такие?

>-Вы к ним с интернационализмом, а они вам по роже национализмом.
>-А ты в ответ просто в бубен - без идеологии.

Я написал ктому что, безразницы с идеологией по роже или без, всеравно запишут в русские фашисты.

От Alexej
К СОР (12.09.2002 14:45:01)
Дата 12.09.2002 14:50:55

А ето те которые подставляют другую щеку если их ударили

по одной. Чтобы у злодея рука опустилась беззащитного ударить и проникся он и т.д..:)
*Я дениса понял так. Тебе в рожу и ты ему в ответ. Но не надо подводить под ето идеологии. Просто ты себя защищай и все.

От СОР
К Alexej (12.09.2002 14:50:55)
Дата 12.09.2002 15:01:42

Наверное это не я)))

>по одной. Чтобы у злодея рука опустилась беззащитного ударить и проникся он и т.д..:)
>*Я дениса понял так. Тебе в рожу и ты ему в ответ. Но не надо подводить под ето идеологии. Просто ты себя защищай и все.

Я его тоже так понял. Только грзины всеравно заявят что их избивают русские фашисты. И общечеловеческое сообщество им поверит)))

От Alexej
К СОР (12.09.2002 15:01:42)
Дата 12.09.2002 15:03:14

Что вы его подкалывали с русс.фаш. я поздновато допер. А то бы не написал.:) (-)

От И. Кошкин
Дата 12.09.2002 10:06:53

Re: Работяги России?...

>САС!!!

>>Это не шутка, и так в России живет половина айзербаджанцев, грузин, армян, молдован, таджиков, грузин. Сколько это миллионов работяг? А сколько среди этих простых работяг обыкновенных преступников? Вот вернувшись на родину пускай работяги и требуют от своих то что считают правильным.
>
>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. Большинство из них живут в России (и трудятся на ее благо) более 5 лет и стало быть имеют все права на гражданство.

Это, мягко говоря, пурга. Грубо выражаясь - бред.

>С уважением, Холод
И. Кошкин

От Kazak
К И. Кошкин (12.09.2002 10:06:53)
Дата 12.09.2002 11:01:07

Хе-хе... До чего все националисты одинаквы:)

Здравия желаю !
Эстонские патриоты тоже утверждают, что основная масса преступников РУССКИЕ:)
Какое странное единение душ:)))

С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (12.09.2002 11:01:07)
Дата 12.09.2002 14:31:18

Эстонские патриоты правы

Преступность среди русских в эстонии выше но незначительно, думаю разница до 10%. Однако это благодаря политике эстонских патриотов.

Преступность в России среди грузин, айзербаджанцев, таджиков и тд выше благодаря действиям Грузии, Айзербаджана, Таджикистана и тд. Разницу поняли?

От Novik
К СОР (12.09.2002 14:31:18)
Дата 12.09.2002 15:28:33

Re: Я бы не утверждал столь однозначно.

Приветствую.

>Преступность в России среди грузин, айзербаджанцев, таджиков и тд выше благодаря действиям Грузии, Айзербаджана, Таджикистана и тд.

Приезжайте в Москву. Если лицо у Вас не славянское, замаетесь документы доставать. А если регистрации/билета на руках нет - то не напасетесь денег.

З.Ы. А вообще, похоже пора ветку того... В архив. А то, чувствую, дружба народов сейчас разгорится с невиданной силой.

От СОР
К Novik (12.09.2002 15:28:33)
Дата 13.09.2002 01:44:47

Дело не в этом.

Дело в том что некоторые бывшие союзные республики с готовностью избавляются от своих граждан, перекладывая проблему создания рабочих мест на Россию. Осутвие законов и отсутвие желания властей решать проблему приводит эксцесам. Цивилизованно, между государствами должен существовать договор о миграции рабочей силы.

От Дмитрий Адров
К СОР (13.09.2002 01:44:47)
Дата 13.09.2002 11:39:11

СОР, не хочу вас обидеть...

Здравия желаю!

>Дело в том что некоторые бывшие союзные республики с готовностью избавляются от своих граждан, перекладывая проблему создания рабочих мест на Россию. Осутвие законов и отсутвие желания властей решать проблему приводит эксцесам. Цивилизованно, между государствами должен существовать договор о миграции рабочей силы.

Но проблема тут другая. Требования ограничить миграцию на самом деле не выгодны России - за даже не сиюминутной выгодой, а только за лозунгом, некоторым не видно перспективы, как за деревьями леса. Росси выгодна миграция из бывших союзных республик, да и из дальнего зарубежья. И экономически и политически - экономически, потому, что едут не самые худшие представители иных народов. Тем более, если едут еще и русские в Россию. Оставим в покое чеченов и пр. мразь - едиу люди чаще не с тем, чтобы о них здесь позаботились, а с тем, чтобы начать свое дело. И это хорошо. А политический аспект состоит в том, что те страны из которых прехали к нам мигранты привязываются к России тысячами прочнейших нитей - родственных и деловых. Эти страны могут уже и поостеречься вести антироссийскую политику - станет себе дороже. Так, например, произошло с КНР и США. У нас же ситуация еще более выгодная для России - все страны СНГ и Прибалтика могути должныстать этакими филиалами России.

Резюме. Любой желающий приехать в Россию и принять наше гражданство должен делать это совершенно просто и спокойно. Максимально быстро и без волокиты. Мы способны создать для них рабочие места? Да. Да они и неособо в них нуждаются - справляются и сами. Мы должныв них вкладывать - курсы там, разные языковые, медицинское страхование по специалной программе и т.д. Россия ничегона этом не теряет, это выгодно.

Дмитрий Адров

От Novik
К И. Кошкин (12.09.2002 10:06:53)
Дата 12.09.2002 10:45:54

Re: Э-э-э...

Приветствую.
>>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей.

>Это, мягко говоря, пурга. Грубо выражаясь - бред.

У тебя есть статистика, или это твое личное субьективное мнение? Аналогичный вопрос Холоду. Если нет статистики - тогда я не понимаю, о чем вы говорите.

От И. Кошкин
К Novik (12.09.2002 10:45:54)
Дата 12.09.2002 11:33:58

ПО мурманской области есть. Неофициальные, в пересчете на численность диаспор. (-)

От Лейтенант
К И. Кошкин (12.09.2002 11:33:58)
Дата 12.09.2002 11:37:19

А выложить можно?

И если возможно, хоть намеком оценку достоверности источника.

От И. Кошкин
К Лейтенант (12.09.2002 11:37:19)
Дата 12.09.2002 11:47:31

С инициалами и званием? Зачем?

>И если возможно, хоть намеком оценку достоверности источника.

Обычный мент, УВД г. Апатиты. В процентном соотношении к численности - таки да. Плюс - круговая порука. Из-за чего - крайне низкая раскрываемость.

И. Кошкин

От Novik
К И. Кошкин (12.09.2002 11:47:31)
Дата 12.09.2002 12:16:52

Re: Честно говоря...

Приветствую.
Вообще весьма удивлен, что в нашем благословенном крае вообще есть "лица кавказской национальности". За 14 лет жизни на севере видел оных только в рядах ВС.

От Rash
К Novik (12.09.2002 12:16:52)
Дата 12.09.2002 16:04:17

в Североморске

когда брат служил на Севере, маму чьто бы приехала к нему в гости, приходилось долго оформлять, а вот торговцы на рынке ...

От И. Кошкин
Дата 12.09.2002 13:10:03

Ты отстал от жизни - их там полно. ТОлько в нашем подъезде их 10 квартир 2 заним (-)

От Лейтенант
Дата 12.09.2002 13:00:42

Это уже другой вопрос

Насколько методика хороша, выборка представильна, каковы систематические погрешности ...
Это все вопросы важные, но несвоевременные. Пока никаких цифр уважаемый Кошкин вообще нам не представил. Одни многозначительные обобщения.

Кстати исходя из собственных ощущений от действительности я склонен думать, что цифры и вправду существенно разнятся по диаспорам (как яркий пример - чеченцы). Но вопрос насколько разнятся и каково соотношение преступников к общей числености диаспоры. То есть, если у одной национальности 3 бандита на 100 000 человек , а у другой 30 - это одно, а если у одной 3 тысячи из 100 000, а у другой 30 000 - это несколько другое, хотя соотношение криминализированности в обоих примерах - 1 к 10.

От А.Никольский
Дата 12.09.2002 12:57:15

В Мурманской области замначУВД был чеченец

В начале года посадили или возбудили дело и оставили под подпиской за многочисленные преступления,в т.ч.за сокрытие преступлений
С уважением, А.Никольский

От Vasiliy
Дата 12.09.2002 12:18:57

Здрасьте!

>Приветствую.
>Вообще весьма удивлен, что в нашем благословенном крае вообще есть "лица кавказской национальности". За 14 лет жизни на севере видел оных только в рядах ВС.
Говорят, там даже негра видели...
Vasiliy

От Novik
К Vasiliy (12.09.2002 12:18:57)
Дата 12.09.2002 12:21:02

Приветствую.

>Здрасьте!
>Говорят, там даже негра видели...

Ага. Причем, если этот единственный негр - преступник, представляете, какие можно сделать выводы? "100% негритянской диаспоры в Мурманской области - преступники" :)))

От Дмитрий Козырев
К Novik (12.09.2002 12:21:02)
Дата 12.09.2002 12:35:42

Напоминает милицейскую байку "про низкую раскрываемость"

>какие можно сделать выводы? "100% негритянской диаспоры в Мурманской области - преступники" :)))

В некоем глухом краю начальники милицейских райотделов отчитывались за квартал.
Ну и соответсвенно
- у меня раскрываемость 70%
-у меня 80!
-у меня 85!

И тут один - из самого глухого района - а у меня 50%

Что?, Как? Показатели портишь!
- Да вот так - за квартал в районе ДВА преступления. ОДНО раскрыто
:)

От Alexej
К Novik (12.09.2002 12:21:02)
Дата 12.09.2002 12:26:11

Ага. А у нас в городе их было двое.

Одного из них пару раз за кражи садили. Т.е. преступность 50%.
Алеxей

От Лейтенант
Дата 12.09.2002 11:58:48

Так сами то цифры можно увидеть?

И узнать, это официальная оценка выполненая УВД (закрытая) или чье-то личное впечатление?

Или информация так и выглядела: "Один обычный мент из г.Апатиты сказал мне, что процент преступности по отношению к численности диаспор существенно разный для разных национальности не вдаваясь в детали".

От И. Кошкин
К Лейтенант (12.09.2002 11:58:48)
Дата 12.09.2002 13:12:41

Это, скажеи так, результаты совещания.

>И узнать, это официальная оценка выполненая УВД (закрытая) или чье-то личное впечатление?

>Или информация так и выглядела: "Один обычный мент из г.Апатиты сказал мне, что процент преступности по отношению к численности диаспор существенно разный для разных национальности не вдаваясь в детали".

В общем, примерно так с конкретными примерами, как-то - скупка краденого в Апатитах, торговля наркотиками и т. д.

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (12.09.2002 13:12:41)
Дата 12.09.2002 13:22:34

:-( А так жаль, цифры были бы крайне интересны ... (-)

От Alexej
Дата 12.09.2002 11:51:44

А что большой обем? Чего обсуждаете то, от кого да почему

Выкладывайте фаши доказтельстфа.:) Посмотрим.
Алеxей

От И. Кошкин
К Alexej (12.09.2002 11:51:44)
Дата 12.09.2002 13:10:29

Я что-то не понял, тут папачто ли пришел новый? А я не знал? (-)

От Alexej
К И. Кошкин (12.09.2002 13:10:29)
Дата 12.09.2002 13:17:54

Папа он завсега старый:)

Так цифры можно увидеть?
Алеxей

От Novik
К И. Кошкин (12.09.2002 13:10:29)
Дата 12.09.2002 13:15:46

Re: Чего агрессивный то такой? :)

Приветствую.
Клади цифры, насчет корректности источника я склонен тебе доверять. Или признай, что твоя возмущенная реплика насчет "пурга" - не более чем твое субьективное мнение.

От И. Кошкин
К Novik (12.09.2002 13:15:46)
Дата 12.09.2002 13:37:40

Нет. Это не мнение а факт. Цифры не приведу - давались под слова: "Сам понимаеш"

>Приветствую.
>Клади цифры, насчет корректности источника я склонен тебе доверять. Или признай, что твоя возмущенная реплика насчет "пурга" - не более чем твое субьективное мнение.

Ты можешь мне не верить, но, тем не менее, это факт. Родители мои, к примеру, столкнулись с этим, когда расследовалось дело об ограблении квартиры нашей. Количество кавказцев в мурманской области увеличивается, причем если ты думаешь, что они идут на рудники, комбинаты или в рыбаки - то я вежливо посмеюсь.

Кстати, я не говорил, что ВСЕ кавказцы - преступники. Уже хотя бы потому не могу говорить, что у нас в общаге живет довольно много азеров-строителей - людей тихихи и вежливых. НО в процентном отношении - таки да (про чеченов я вообще молчу, там проще поименно назвать тех, кто НЕ связан с криминалом). И помимо реальной явной преступности есть и еще такие вещи, как тихое вытеснение. Например, с рынка с/х продукции. Как ты думаешь, почему, все-таки, на всех рынках ты не встретишь русского продавца, хотя товар, который там продают, привезен далеко не из Грузии или Азербайджана? Посмотри, кто водит маршрутки, а впоследнее время - и троллейбусы и автобусы. И поговори с русскими водилами маршруток. Есть, увы, такая закономерность. И не надо мне говорить, что это просто москвичи не хотят этим заниматься. Там работали ребята из Подмосковья, да и остальной РОссии. Теперь их стало поменьше. Иак что когда Зе Фрост пишет, что эти смуглые мусчины все, как один, трудятся на благо России, мне становится и смешно, и печально. Про эстонское казачество я ваще молчу - ну не сталкивались ребята с кавказом, повезло)))

С уважением,
И. Кошкин

От GAI
К И. Кошкин (12.09.2002 13:37:40)
Дата 13.09.2002 04:35:37

Некоторые наблюдения на местном материале(=)

>Ты можешь мне не верить, но, тем не менее, это факт. Родители мои, к примеру, столкнулись с этим, когда расследовалось дело об ограблении квартиры нашей. Количество кавказцев в мурманской области увеличивается, причем если ты думаешь, что они идут на рудники, комбинаты или в рыбаки - то я вежливо посмеюсь.

>Кстати, я не говорил, что ВСЕ кавказцы - преступники. Уже хотя бы потому не могу говорить, что у нас в общаге живет довольно много азеров-строителей - людей тихихи и вежливых. НО в процентном отношении - таки да (про чеченов я вообще молчу, там проще поименно назвать тех, кто НЕ связан с криминалом). И помимо реальной явной преступности есть и еще такие вещи, как тихое вытеснение. Например, с рынка с/х продукции. Как ты думаешь, почему, все-таки, на всех рынках ты не встретишь русского продавца, хотя товар, который там продают, привезен далеко не из Грузии или Азербайджана? Посмотри, кто водит маршрутки, а впоследнее время - и троллейбусы и автобусы. И поговори с русскими водилами маршруток. Есть, увы, такая закономерность. И не надо мне говорить, что это просто москвичи не хотят этим заниматься. Там работали ребята из Подмосковья, да и остальной РОссии. Теперь их стало поменьше. Иак что когда Зе Фрост пишет, что эти смуглые мусчины все, как один, трудятся на благо России, мне становится и смешно, и печально. Про эстонское казачество я ваще молчу - ну не сталкивались ребята с кавказом, повезло)))

Ситуация в различных регионах России, безусловно, может сильно различаться, поэтому позволю себе привести только личные наблюдения.
Количество приезжих у нас в Иркутске, безусловно, растет, причем как за счет приезжих с Запада (кавказцы и среднеазиаты),так и за сет китайцев.Что асается преступности, то она среди приезжих, безуслоно, есть,и зачастую ее уровень среди отдельных диаспор существенно превышает средний (это прежде всего касаетя чеченцев) Но ! Как ни парадоксально, чем больше становится диаспора, тем меньше у нее относительный уровень преступности.В принципе я лично объясняю это тем, что первоначально диаспоры (во всяком слуае у нас) создавались за счет относительно небедных людей, которые занимались в основном нелегальным или полулегальным бизнесом со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.Но расширение диаспоры происходит уже главным образом за счет просых "работяг", среди которых уровень преступности резко ниже.Многие из осевших раньше уже давно получили российское гражданство, открыли вполне легальный бизнес со всеми соответствующими атрибутами.Налоги, конечно, стараются платить не все, но это свойственно и всем нашим бизнес-структурам.Мне лично по работе приходилось сталкиваться достаточно с многими представителями кавказской и азербайджанской диаспоры (а уитывая, что сфера достаточно криминальная - торговля водкой), должен сказать . что по сравнению с местными деятелями в той же области (которые, кстати, составляют большинство) каких либо существенных различий я не замечаюю.
Единственное очень бросающееся в глаза различие - очень большая роль семейственности и землячеств - все тянут друг друга, все один за одного.
В течение уже более пяти лет (опять же достаточно близко) наблюдаю деятельность одного из (точнее, теперь уже группы) предприятий, основанного выходцами из Азербайджана - талышами (если я правильно эту народность назвал).Начинали ребята как и все - с торговли фруктами и овощами (чем занимаются и до сих пор).Потом занялись торговлей продуктами питания вообще ( в том числе и водкой),затем занялись переработкой сельхозпродукции, сделали несколько хлебопекарен,по области купили или построили несколько линий по производству различного вида консервов, мини- молокозаводов и пр.Затем сфера бизнеса расширилась - создали. в частности, предприятие по производству пластиковых окон (в качестве технолога у них выписан специалист из Турции), лесопилку,стройучасток по строительству дач, коттеджей и пр. небольших сооружений и т.д. В итоге у них сейчас по области работает более 2 тыс. чел, причем не только в Иркутске, но и в других городах и даже в деревнях.Криминал. безусловно, существует, и черный нал, ивсякий прочие мелкие шалости, но в этом они не отличаются от всяих наших местных контор.Работают у них в основном свои (как я понял , талыши - это какая-то мелкая народность в Азербайджане), но есть и наши, местные, причем, что меня удивило,народ у них работает официально,с трудовой, оплачиваемым отпуском и прю соцюблагами.

Что какается, скажем, продавцов на рынках, то среди них кавказцев почти нет.Продавцы ообще почти все наши местные.А если речь идет о хозяевах, то в основном кавказцы контролируют торговлю фруктами и частично овощами.В остальных сферах торговли их влияние есть . но нон не определяющее.
Что касается "таджикской" диаспоры, то за исключением нищих. почти вся она состоит из сезонных работяг,которых с удовольствием нанимают все наши конторы,включаяя государственные и полугосударственные, например жел.дорогу.
А лучшими рабочими (например в строительстве) наши работодатели считают китайцев (не пьют, стройматериалы не воруют, работают сколько положено и без перекуров, хотя и без трудовых рекордов, и добросовестно).
С китайцами картина примерно такая-же: сначала появились "челноки" и прочее околокриминальное окружение, а вслед за ними появились обычные работяги. крестьяне и пр.

Что касается преступности с точки зрения простого обывателя: "уличная" преступность,квартирные кражи, автоугоны и прочие прелести - в основном наши, "местные".Очень большие разборки из за больших денег - тоже либо наши местные. либо "москвичи".В сфере экономической преступности на мелком и среднем 2ровне (ларьки-павильоны-магазины) участие диаспор существенно, в сфере бандитских разборок "не наши" фамилии мелькают достаточно часто, но о каком-то конкретном проценте не скажу.
Все эти диаспоры являются неистощимым источником для безбедного существования всех наших местных правоохранительных структур, поскольку корней местных у них фактически нет и других способов. корме откупа, для них практически не существует.
Участие диаспор (татар и бурятов я не считаю) в сфере управления (администрации,млиция, прокуратура и пр.) внешне видно только в милиции на рядовых должностях.

От Alexej
К Novik (12.09.2002 10:45:54)
Дата 12.09.2002 11:05:22

Сегодня утром в новостях сказали, что Путин поставил такой

ультиматум, причем сделал ето сразу после разговора с
Бушем. Видимо обменялись мнениями.
И еще сказули, что Иванинов будет в ООН предоставлять
док-ва, что нападения с тер-рии Грузии а та никаких мер
не предпренимает.
Алеxей

От Novik
К Alexej (12.09.2002 11:05:22)
Дата 12.09.2002 11:06:59

Re: Я, собственно про статистику преступности спрашивал (-)

От Alexej
К Novik (12.09.2002 11:06:59)
Дата 12.09.2002 11:29:40

По идее ето должны быть открытыми цыфрами, ни если их опубликовать

то возможно и националистов появится повод (доказательства)
что... кто-то кое-где у нас порой(с).
Поетому их врядли опубликуют.
Алеxей

От oleg100
Дата 12.09.2002 06:46:34

Ре: Работяги России?...

>
>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. >С уважением, Холод

- Неправда. С уваzgeнием. Олег

От Холод
К oleg100 (12.09.2002 06:46:34)
Дата 12.09.2002 07:01:17

Правда, правда

САС!!!

>>
>>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. >С уважением, Холод
>
>- Неправда. С уваzgeнием. Олег

Только сравнивать корректно надо. Не околобазарных торговцев, а все население. Среди околобазарных русских - тоже сплошь жулье, и этих русских много больше чем грузин и всяких прочих. Будем экстраполировать на всю Россию?
>С уважением, Холод

С уважением, Холод

От Игорь К.
К Холод (12.09.2002 07:01:17)
Дата 12.09.2002 10:40:49

Знакомый какой-то говог'ок пошел... (-)

От Siberiаn
К Холод (12.09.2002 07:01:17)
Дата 12.09.2002 09:06:04

Вы какой то прямо ископаемый интернационалист

>САС!!!

>>>
>>>Преступников среди лиц "кавказской национальности" ровно столько, сколько и среди лиц русской, еврейской, якутской и мордвинской национальностей. >С уважением, Холод
>>
>>- Неправда. С уваzgeнием. Олег
>
>Только сравнивать корректно надо. Не околобазарных торговцев, а все население. Среди околобазарных русских - тоже сплошь жулье, и этих русских много больше чем грузин и всяких прочих. Будем экстраполировать на всю Россию?
>>С уважением, Холод
>
>С уважением, Холод

Среди тех кто живет в России - процент "жуликов" у некоторых кавказцев (чечен к примеру) очень велик. Непомерно велик по сравнению с русскими, и уж тем более якутами и мордвинами. Если для вас пятый пункт - слабое место, то не надо злится на людей, я вас очень прошу

Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (12.09.2002 09:06:04)
Дата 12.09.2002 10:07:41

Мне особенно понравилось, что они, оказывается, ТРУДЯТСЯ на БЛАГО РОССИИ))) (-)

От denis23
К И. Кошкин (12.09.2002 10:07:41)
Дата 12.09.2002 18:42:01

Что армянин или грузин не может трудитса в России?

Здравствуйте!

И если он будет ето делат, то будет ли его труд менее полезен стране чем труд русского?
С уважением, Денис.

От negeral
Дата 12.09.2002 15:55:49

А Вы загляните в ЦНИИ кардиологии им. Бакулева

Приветствую
Его ещё "Горным институтом" называют, там одне горцы, этнически чистая только реанимация у детей до года.
ИМХО обобщать - это не по взрослому, оно против обобщающего потом вылезает.

Счастливо, Олег

От Холод
Дата 12.09.2002 15:42:19

Вопрос И. Кошкину персонально

САС!!!

Что будем делать с академиком Ренадом Зиннуровичем Сагдеевым, директором Международного томографического центра СОР РАН? Забьем болт на то, что предложеные им методики ранней диагностики спасли не один десяток жизней, а самого его изобьем, забьем в клетку и отправим "на историческую родину"? Чтоб от кавказких придурков не отставать. В той же Грузии именно такая политика привела к замечательным результатам. Что в абхазии, что в других местах.

С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Холод (12.09.2002 15:42:19)
Дата 13.09.2002 10:32:45

Re: Вопрос И....

Я извиняюсь, академик с какого года на территории РОсси работает?

И. Кошкин

От UFO
Дата 11.09.2002 20:07:28

ИМХО американы не такие "щедрые" как мы. Они "за бесплатно" никого не сольют. (-)

От Алексей
Дата 11.09.2002 19:59:23

Re: Только что......

>>>потому что и возможности в общем-то есть, и момент подобран
>>>исключительно удачно.
>>
>
>>Типа Ирак "слили" ?
>Нет, просто у Империи добра сейчас несколько другие проблемы,
>а шеви со всей своей бандитской кодлой им сейчас не слишком интересен.

Мне кажется, что вы ошибаетесь. Шави надо власть передать Шеликашвили...

>--
>Алексей

От Кирасир
К Ktulu (11.09.2002 19:33:47)
Дата 11.09.2002 19:47:49

Вот именно - будем посмотреть, а с оценкой согласен...(-)