От И. Кошкин
К All
Дата 11.09.2002 11:19:19
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

СПС, в девичестве "Гюрза"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вот. разорился на спецвыпуск "Оружия", посвященный сабжу. Короче, остается странное впечатление от оного. Сразу оговорюсь - я гнусный чайник и ничего страшнее Макарова в руках не держал (тем более, не стрелял). Вот. Что я хочу сказать. Ребята позиционируют пушку - как суперган, который пробивает уйму стали и любой броник. Тем не менее, сами же приводят отзыв одного амерского перца, который говорит, что патрон соответствует .357 магнум. Т. е., у нас просто впервые создали патрон и оружие особой мощности. А не нечто запредельное.

Неполная разборка пистолета (я чайник) показалась мне несколько, как бы это сказать... Эта ствольная задержка... ну, такая маленька фигнюшка... ИМХО, ее легко посеять. Да и вообще, по сравнению с Макаровым...

Дальше, рукоятка и спусковая скоба из коричневого пластика - это чтобы с затвором не перепутали (он черный)? Смотрится идиотски. И зачем они вообще пластиковые? Типа, чтобы Глок? Или массу снизить? А оно сильно клево?

Отдельная песня - это кобура камуфляжная. Типа, чтобы снайпер командира не опознал. Я молчу про то, что она имеет радующий глаз ядовито-зеленый цвет, который ваще не согласуется с нашим камуфлом (да и , ИМХО, вообще ни с каким). Но то, что она не имеет нормального клапана... Ведь если это армейская кобура, то к ней совсем другие требования и быстрая извлекаемость, ИМХО, в них не входит?

А эргономика? Мне казалось, что рукоять должна иметь возможно больший угол со стволом... Хотя, говорят, на сто метров прицелдьно можно стрелять... И потом, если этот пекаль такой клевый, почему его непринять в качестве армейского? Сильно дорог?

Пардон за сумбур, работа...

С уважением,
И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (11.09.2002 11:19:19)
Дата 12.09.2002 09:41:47

Re: СПС, в...

Hell'o

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вот. разорился на спецвыпуск "Оружия", посвященный сабжу. Короче, остается странное впечатление от оного. Сразу оговорюсь - я гнусный чайник и ничего страшнее Макарова в руках не держал (тем более, не стрелял). Вот. Что я хочу сказать. Ребята позиционируют пушку - как суперган, который пробивает уйму стали и любой броник. Тем не менее, сами же приводят отзыв одного амерского перца, который говорит, что патрон соответствует .357 магнум. Т. е., у нас просто впервые создали патрон и оружие особой мощности. А не нечто запредельное.

Из того что я знаю/слышал.

1. патрон умеренной мощности (порядка .357 маг в нормальной (полицейской) навеске или .357 зиг), весь цимес - в спец. пуле в варианте СП-10 - бронебойка схожая по конструктиву с 9х19мм ПБП или СП-6.

Снаряди .357 магнум такой же пулей и приличной навеской пороха под 8-дюймовый ствол, да заряди это дело в Смит-вессон 627 или 686 - и будет сосать эта Гюрза с причмоком, и по дальности, и по бронебойности, и по точности :-) (разве что емкость магазина в 2-3 раза больше у пистоля против 6 - 8 зарядного револьверта, а масса в 2 раза меньше :)

2. пластмасса - это дешевизна и уменьшение массы то есть облегчение повседневного таскания

3. по слухам, Гюрзу оченно любят ФСБшники в Чечении, по причине хорошей бронебойности на малых дистанциях в сочетании с возможностью работы одной рукой - актуально при зачистке домов, проверке документов... по рассказам - легко шьет дверь ЗИЛа и тушку за этой дверью с дистанции порядка 15-20 метров.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Лис
Дата 11.09.2002 20:29:33

Тут основная проблема в том, что пистоя эта под абсолютно НОВЫЙ патрон, плюс ко всему, еще и довольно дорогой в производстве (приближается ко всяческому Вало/Винторезовскиому корму). В принципе, все, что можно было про него сказать, тут уже сказали. Могу только добавить кой-чего по опыту "живого общения" с предметом.

При очень мощном патроне и легкой пластиковой рамке пистолет при стрельбе достаточно сложно контролировать. Т.е. он требует стойких навыков, которые вырабатываются только интенсивными тренировками. Очень не понравился автоматический предохранитель -- дурацкая такая "пипа", торчащая из задней стенки рукоятки. Его бы площадью побольше сделать -- как у Кольта 1911 что ли. Для армейского пистолета патрон явно избыточен.

что же до кобуры -- могу сказать, что проблема сия едина для всех нынешних бразцов. Видели бы вы, что для ПММ и ГШ-18 придумали! Жуть! ИМХО для армейского пистолета, как оружия последнего шанса быстрое доставание не повредило бы. Однако, это не значит, что подойдет любая кобура полицейского типа. Для меня тут близким к идеалу является бьянчевская кобура под Беретту М9 -- она и пистолет хорошо закрывает (точнее те его части. которые закрывать надо -- дульный срез, окно экстракции гильз, кнопку защелки магазина, курок и спусковой крючок со скобой). Но при этом легко расстегивается, а рукоятка пистоли уже открыта для хвата.

От Михаил Денисов
Дата 11.09.2002 18:28:21

День добрый

Тут юмор в том, что обычным армейским подразделениям ни чего, кроме ПМа и не нужно, ибо в совр. войне пистолет офицера (например) пехотинца - это средство контроля над солдатами, символ власти и способ не сдаться в плен, все.
Для этого ПМа более чем достаточно.
Для всякой спецуры можно навыдумывать кучу всего, например СПС, в принципе по описаниям совсем не плохой агрегат.
ИМХО гораздо серьезней

От Кирасир
К Михаил Денисов (11.09.2002 18:28:21)
Дата 11.09.2002 18:37:44

То есть ты считаешь, что армейским пистолетом (+)

может быть гражданская по сути пукалка, предназначенная для скрытого ношения, со слабым патроном,единственным достоинством которой является конструктивная простота?

От Михаил Денисов
К Кирасир (11.09.2002 18:37:44)
Дата 11.09.2002 18:42:57

Я считаю

День добрый

что массовым армейским пистолетом должен быть дешевый, простой в эксплуатации и более-менее надежный пистолет. На данный момент альтернатив ПМу нет. Патрон ПМовский для выполнения вышеперечисленных мной задач вполне достаточен.

Денисов

От Михаил Денисов
К Михаил Денисов (11.09.2002 18:28:21)
Дата 11.09.2002 18:33:46

сорвалось

ИМХО гораздо серьезней проблема достойного ствола для ментов. Вот им действительно нужно что-то точнее и мощнее ПМа, но не столь дорогое как СПС, что-то типа ЧЗ-75 например.
Денисов

От Дмитрий Адров
Дата 11.09.2002 13:28:07

Здравия желаю!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Что я хочу сказать. Ребята позиционируют пушку - как суперган, который пробивает уйму стали и любой броник. Тем не менее, сами же приводят отзыв одного амерского перца, который говорит, что патрон соответствует .357 магнум. Т. е., у нас просто впервые создали патрон и оружие особой мощности. А не нечто запредельное.

Я бы даже сказал, не .375, а еврейский АЕ.

>Неполная разборка пистолета (я чайник) показалась мне несколько, как бы это сказать... Эта ствольная задержка... ну, такая маленька фигнюшка... ИМХО, ее легко посеять. Да и вообще, по сравнению с Макаровым...

По среснению с ПМ пистолет конечно сложнее. но они не может быть другим, так как в нем применен другой принцип работы автоматики. За детали, как правило, опасаться не приходится...

>Дальше, рукоятка и спусковая скоба из коричневого пластика - это чтобы с затвором не перепутали (он черный)? Смотрится идиотски. И зачем они вообще пластиковые? Типа, чтобы Глок? Или массу снизить? А оно сильно клево?

Клево относительной дешевизной. Относительной - этоне дешевая пластмасса, из какой авторучки делают. А еще выгода в конформности пластиковых деталей - можно наростить к ним что-либо, изменить внешние обводы и т.д.

>Отдельная песня - это кобура камуфляжная. Типа, чтобы снайпер командира не опознал. Я молчу про то, что она имеет радующий глаз ядовито-зеленый цвет, который ваще не согласуется с нашим камуфлом (да и , ИМХО, вообще ни с каким). Но то, что она не имеет нормального клапана... Ведь если это армейская кобура, то к ней совсем другие требования и быстрая извлекаемость, ИМХО, в них не входит?

Какой материал был из тогои шили. Какие руки были, так и сработали...

>А эргономика? Мне казалось, что рукоять должна иметь возможно больший угол со стволом...

Там относительно длинный патрон (9х21) - рукоятку не сильно наклонишь - будет трудно забирать патроны из обоймы.

>Хотя, говорят, на сто метров прицелдьно можно стрелять...

"Говорят? И вы говорите!" (из анекдота).

>И потом, если этот пекаль такой клевый, почему его непринять в качестве армейского? Сильно дорог?

А он сильно нужен в армии?

Дмитрий Адров

От Андю
Дата 11.09.2002 13:02:16

Аууу-ууу ! Ув-е СОР, Миша Денисов и др. ?! ПросвЕтите, пож-та, кофейника ! ;-)) (-)