От Михаил Мухин
К All
Дата 10.09.2002 15:25:34
Рубрики Древняя история; WWI; WWII;

Трошки рекламы

Прошёлся только что мимо витрины нашего книжного ларька (в ИРИ РАН). Нашёл следующие книжульки - может, кого заинтересует.
Зимонин В.П. Последний очаг Второй Мировой. М. 2002 (свежачёк). 215 р. Как я понял, посвящена японскому империализму и укращению оного. Первая четверь книги - описание складывания дальневосточного кризиса (примерно с 20-х) Затем примерно половина книги - действия советских войск против Квантунской армии в 1945 г. Последняя четверть - возрождение японских сил самообороны. "Предпечатная подготовка осуществлена издательским центром Геншатаба" Много интересных карт и таблиц.
Моммзен История римских императоров. 593 р., хотя, как мне кажется, это уже старая книга.
Россия в начале XX в. 343 р. По оформлению очень похоже на "Малиновку", но это не сборник документов, а сборник исследований. Мне очень понравилось упоминание о том, что в 1905 г. 58% призывников уже были грамотные.
Из совсем старого - Шацилло. От портсмутского мира до Первой мировой войны. Екзетеру и Вашему покорному эта книга очень понравилась.
Головин. Военные усилия России в первой Мировой войне. (146 р.)