От Никита
К Taras~Ural
Дата 09.09.2002 15:26:31
Рубрики Современность;

Не знаю кто это и где, но бред это.

Конечно, если для человека эти четыре критерия суть основание для причисления к той или иной цивилизации, то с ним не поспоришь. Как с дальтоником.

Россия - однозначно часть Европы. Которая от Атлантики до Урала.

Насчет семейственности (малопонятный какой-то термин) - пусть об этом порассакзывает тем же литовцам, итальянцам (особенно с юга), испанцам, ирландцам и многим, многим другим.

Насчет философствования в нищете - романтические периоды дворников с высшим образованием давно прошли. Человек на пару десятилетий промахнулся, бывает.

Групповуха? Что имелось виду - групповая ответственность? Так её уже со средних веков нет, о чем это?

Надежда на всевышнего - не понял, Бог или власти имеются в виду? В любом случае, россияне - далеко не самый религиозный народ в Европе. На литовцев тех же стоит посмотреть. Не в столице.

От CANIS AUREUS
К Никита (09.09.2002 15:26:31)
Дата 09.09.2002 16:01:18

Re: Это длинная длинная тема

Вообще-то, в.у. высказывание - очень старый и неоднократно описанный разными (ихними и нашими) теоретиками тезис. Если не брать в расчет намеренный оскорбительный тон, то суть этого дела никто пока не опроверг.

С уважением
Владимир

От Никита
К CANIS AUREUS (09.09.2002 16:01:18)
Дата 09.09.2002 16:38:11

Да ничего эта тема не длинная.

>Вообще-то, в.у. высказывание - очень старый и неоднократно описанный разными (ихними и нашими) теоретиками тезис. Если не брать в расчет намеренный оскорбительный тон, то суть этого дела никто пока не опроверг.

Насчет никто не опроверг это Вы о чём? Много из творчества Анненербе с Вилленгутом (?) никто не опроверг. Этого придурка с теорией полой земли и вечного льда тоже никто не опроверг, потому что они - суть Неуловимые Джо из анекдотов.

Есть определенные черты национальных характеров (дальше не будем, зело провокационная тема;)). Конечно, путем их гипертрофирования известных стереотипов можно довести до любых выводов. Муссолини думал, что французы больны сифилисом, повальным пьянством и вообще все сплошь вырожденцы. Японцы об американцах думали что те изнеженные издемокраченные слабохарактерные янки, не умеющие воевать, которые просто устроят бег на коленях к стопам японского императора в поисках спасения после пары бравых самурайских ударов. Их никто специально не опровергал, жизнь сама все расставила по своим местам.

Ни о чём это не говорит. Есть рад исторических, географических, климатических и иных условий, которые сформировали русский национальных харакер, русскую культуру и русскую цивилизацию, в которой все, начиная от систем гос. управления, кончая образованием, промышленностью, культурой и философией, системой анализа, мировоззрения и т.д. всегда было ближе к европейским аналогам. Европа кстати тоже не едина. Между немецкими, французскими, английскими, итальянскими, испанскими, восточноевропейскими и скандинавскими культурами разниц тоже полно. Кто из них "истинный европеец"? где те общие элементы? Четыре, указанные автором? У Вас им предложенные критерии не вызывают улыбки?

С уважением,
Никита

От Taras~Ural
К CANIS AUREUS (09.09.2002 16:01:18)
Дата 09.09.2002 16:05:40

У них де ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ (+)

а наш видетели, рабский менталитет. Не знаю я не ощущаю у себя и в кругу своих родственников и коллег ни рабского менталитета, ни стремления к сильной руке хозяина...

От И. Кошкин
К Taras~Ural (09.09.2002 16:05:40)
Дата 09.09.2002 16:17:21

Что за детские обиды)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>а наш видетели, рабский менталитет. Не знаю я не ощущаю у себя и в кругу своих родственников и коллег ни рабского менталитета, ни стремления к сильной руке хозяина...

А завтра Вам скажут, что русский менталитет (кстати, что за идиотское слово? Сродникакой-то пассионарности) определяют склонность к копрофагии и педофилии. И Вы будете с ужасом прислушиваться к себе и приглядываться к своим знакомым, чтобы потом с облегчением вздохнуть и решительно сказать: "Нет, в себе и в своих родственниках я ничего такого не ощущаю!"? И это вместо того, чтобы подобно легендарному Зайцу ответить: "С педерастами не разговариваю!"

А если будут настаивать, напомните, сколько их, имеющих склонность к свободе, делили и присоединяли последние 200 лет все кому не лень)))

С уважением,
И. Кошкин

От CANIS AUREUS
К Taras~Ural (09.09.2002 16:05:40)
Дата 09.09.2002 16:09:16

Re: А у Льва Толстого, например

русский. И он додумался до таких вещей, как непротивление злу. А из этого сделали выводы.

С уважением
Владимир

От Никита
К CANIS AUREUS (09.09.2002 16:09:16)
Дата 09.09.2002 16:22:19

Давайте не будем об этом. Это слишком сложная и офф-топичная тема

>русский. И он додумался до таких вещей, как непротивление злу.

Он додумался, вернее повторил тезис о непротивлении злу НАСИЛИЕМ!

С уважением,
Никита