От Colder
К All
Дата 26.06.2000 18:28:10
Рубрики Современность;

Хе-хе, НЛО на Ставрополье

В конце той недели СМИ активно обсасывали тему НЛО в Ставропольском крае. Поскольку я ни в каких контактеров-инопланетян не верю (хоть хорошую фантастику люблю :))), у меня родилась мысль в порядке бреда (учитывая, что экраноплан в свое время испытывали на Каспии, что, в принципе, не очень далеко оттуда). А он вообще-то не свистнут - экраноплан (опытный образец)? А то, может, на нем чичи решили ножки сделать?
А то чего только в той Чечне не находили: и спортивный самолет, и полный аквалангистский комплект зачем-то (чуть ли не с подводным буксировщиком).
Может кто инфу дать о судьбе экраноплана?
С уважением к сообществу, Colder

От Venik
К Colder (26.06.2000 18:28:10)
Дата 26.06.2000 23:07:53

Есть закономерность...

На всех фотографиях данного феномена регулярно наблюдающегося в Англии, США, и т.д. есть одна интересная закономерность. Круги и иные элементы "отпечатка" всегда соединенны дорожками. Нет не соединенных элементов.

Дорожки эти обычно весьма узкие - около 20 см шириной, т.е. столько сколько было-бы нужно "злоумышленнику" что-бы пройти от одного элемента "отпечатка" до другого, затоптав собственные следы.

Принимая во внимание отсутствие крыльев у деревенских весельчаков, подобная закономерность в структуре "отпечатка" наводит на определенные мысли...

Далее, отверстие в грунте есть ничто иное как центр круга куда шутники воткнули столбик с веревкой и бегали вокруг него уминая траву каким-нибудь элементарным приспособлением. Оттого у этого отверстия гладкие, "полированные" стенки.

Venik

От Валерий Мухин
К Venik (26.06.2000 23:07:53)
Дата 26.06.2000 23:19:16

Вся прелесть заключается в том (+)

Что дело естественным образом расследовалось местным ФСБ. И его представитель сказал, что да провели мы опросы местных жителей и они подтвердили факт взлета и посадки НЛО. Если бы это были бы деревенские придурки, опросы местных жителей должны были бы наоборот дать показания свидетелей видевших как группа из N человек проследовала к полю неся веревки и колья. Я практически не могу представить, что бы в сельской местности такое массовое мероприятие осталось незамеченным. Обычно если нужно то в деревне можно получить исчерпывающую информацию о всех перемещениях на местности вокруг деревни.

От Venik
К Валерий Мухин (26.06.2000 23:19:16)
Дата 26.06.2000 23:59:25

Re: Вся прелесть заключается в том (+)

Но это ведь не в деревне а в поле. А поля на Ставрополье ох какие большие. Выбрали шутники поле на котором не намечается никаких работ и утречком рано часика за два оставили отпечатки инопланетных кораблей. А могли и ночью, что там видеть-то? Вбил кол и бегай вокруг.

Venik

От Валерий Мухин
К Venik (26.06.2000 23:59:25)
Дата 27.06.2000 00:14:06

Я не говорю что это тарелки :-) (+)

Просто отсутствие естественных показаний и наличие неестественных наводит на размышления.
То что неестественных показаний много легко убедится набрав в Апорте «Ставрополе НЛО».

От Валерий Мухин
Дата 26.06.2000 22:20:44

Re: Хе-хе, НЛО на Ставрополье

Говорят, что чудес не бывает. Поэтому первая реакция агронома фермерского хозяйства "Кубань" на открывшуюся перед ним картину была негативной - в ночь с 12 на 13 июня неизвестные испортили поле созревшего ячменя. Зафиксировать факт вандализма вызвали районного председателя комитета по землеустройству.
НИКОЛАЙ БОКОВ, председатель комитета по землеустройству района: "Приезжайте, посмотрите, у нас на полях кто-то нанес круги, и брали пробы грунта".

Когда поле было исследовано обстоятельнее и составлена схема потравы посевов, реакция сменилась на шоковую - на поле явно отпечатались 4 круга правильной формы. Один, в центре, диаметром 20 метров. От него трех лучевой звездой расходятся линии, через 20 метров заканчивающиеся тремя кругами поменьше - 5-7 метров каждый. Колосья словно приглажены заботливой рукой и уложены строго по часовой стрелке.

На место прибыли представители краевого Совета безопасности и спецслужб. На распространение информации наложили табу. Специалисты, исследовавшие необычное явление убедились, что зона не подвергалась какому-либо радиационному или химическому воздействию. И что все это не похоже на продукт деятельности человека. В довершении, в соседнем селе якобы нашлись очевидцы посадки неопознанного объекта.
ВАСИЛИЙ БЕЛЬЧЕНКО, зам. секретаря Совета Безопасности Ставропольского края: "То, что это сделано не руками человека - однозначно. То, что это садился неизвестный объект - это точно. Какой-то непонятный принцип посадки - вихревой... Очевидцы говорят, что была мгновенная посадка и мгновенный взлет в течение нескольких секунд".
Если допустить такую версию, то диаметр объекта должен быть не менее 200 метров. Возможная цель визита - забор пробы грунта. В самом центре большого круга осталась яма цилиндрической формы, глубиной 30 сантиметров с отполированными стенками.

От Валерий Мухин
К Валерий Мухин (26.06.2000 22:20:44)
Дата 26.06.2000 22:41:57

Мой комментарий.

Почему я запостил этот материал на ВИФ-2?
Есть определенная вероятность (достаточно маленькая) того, что следы оставлены секретной техникой. Если же это действительно инопланетяне :-) , то такая техника рано или поздно появится.
Размер круга действительно 20 м (странно, казался гораздо большим).

От Пехота
К Валерий Мухин (26.06.2000 22:41:57)
Дата 26.06.2000 23:52:43

Да какая техника, Валерий?!

>Почему я запостил этот материал на ВИФ-2?
>Есть определенная вероятность (достаточно маленькая) того, что следы оставлены секретной техникой. Если же это действительно инопланетяне :-) , то такая техника рано или поздно появится.>Есть определенная вероятность (достаточно маленькая) того, что следы оставлены секретной техникой. Если же это действительно инопланетяне :-) , то такая техника рано или поздно появится.
>Размер круга действительно 20 м (странно, казался гораздо большим).

Я уже рассказывал о репортаже про английских хулиганов. Вся техника представляет собой доску сантиметров двадцать на шестьдесят с двумя веревками, закрепленными по краям. Технология примерно такова: берется в каждую руку по упомянутой веревке, на доску ставится нога; натягивая веревки, прижимаем доску к стопе и делаем ногой, стоящей на доске невысокий (сантиметров 15) шаг; доска прихватывает по всей ширине колосья и прижимает их к земле; тяжесть тела переносится на "дощечную ногу" и вторая нога делает приставной шаг. Вообще-то это на словах долго описывается, а на практике отработка такого шага занимает не более 2 (двух) минут. Вытоптать кольцо шириной полметра и радиусом двадцать метров займет примерно пять человекоминут, а то и меньше. При должной сноровке изготовление ставропольских колец потребует примерно 1,5 человекочасов трудозатрат. Не заметить ночью в поле группу из 2-3 человек - элементарно. Я как-то в степи прошел в ста метрах от грузовика и не заметил, хотя искад именно эту машину. Опять же спрятать веревки, небольшие доски и колышки в машине, рюкзаках или чемоданах - пара пустяков. А про НЛО местные жители Вам ТАКОГО порасскажут!(см. пример ниже) Снежного человека на Ставрополье уже ловили. Даже поймали и в багажник "жигулей" засунули. Только он, зараза, богажник открыл и убежал, пока милиция приехала. ;)
Пример: В Ташкентском общевойсковом училище случай был году в 89-м: пропал курсант прямо накануне Нового Года. Через три дня объявился. В объяснительной командиру роты написал примерно следующее: шел по стадиону, вдруг рядом опустился НЛО, я потерял сознание, как только очнулся (на том же самом месте) пошел в роту, что происходило со мной с 31-го декабря по 3-е января не помню.
Вот так вот. Уфимцы явно вторжение замышляют, если похищают военных и стирают им пямять. Кстати это не байка. Данный случай был описан в газете КСАВО "Боевое Знамя".

С уважением,
Александр.

Ё

От ARTHURM
Дата 26.06.2000 18:55:06

НЛО

Добрый день!

А чем закончились изыскания американских ВВС в этой области? Вроде в конце 40-х начале 50-х эта тема поднималась на уровне официального расследования. О результатах читал диаметрально противоположное (в зависимости от направления издания):
1. Засекретили, останки НЛОнавта на секретной базе и т п.
2. Нашли реальное объяснение более чем 90 % случаев встречи с НЛО и пр. таинственных явлений.
Ну и между 1 и 2 соответственно более менее равномерное распределение.
Кто нибудь в курсе окончательного вердикта?

С уважением ARTHURM

От Валерий Мухин
Дата 26.06.2000 18:43:21

Не, на экраноплан совершенно не похоже. (+)

Насколько я успел запомнить картинку след представлял собой гиганский круг (метров 200 в диаметре) вокруг которого со смещением центра проходила окружность чуть большего диаметра. От круга отходили три дорожки под углами слегка отличными от 120 градусов. Дорожки заканчивались маленькими кругами (метров 30 в диаметре). Самое прикольное как лежали полегшие растения. Они были плотно прижаты к земле и имели четкую ориентацию - были как бы закручены. Посредине большого круга в земле остался след от взятой пробы грунта.

От Пехота
К Валерий Мухин (26.06.2000 18:43:21)
Дата 26.06.2000 19:23:03

Хулиганы

Не так давно группа английских бездельников призналась в том что они на протяжении всех этих лет мистифицировали общественность и продемонстрировали на практике как они это делали при помощи простейшего приспособления - доски с веревками. Теперь, вот, на Ставрополье...
Дурные примеры заразительны. :(

С уважением,
Александр.

PS А центральный круг все таки был не большой. 200 метров давал разлет между крайними маленькими кругами

От Валерий Мухин
К Пехота (26.06.2000 19:23:03)
Дата 26.06.2000 23:21:56

Re: Хулиганы

>Не так давно группа английских бездельников призналась в том что они на протяжении всех этих лет мистифицировали общественность и продемонстрировали на практике как они это делали при помощи простейшего приспособления - доски с веревками.

При помощи простейших приспособлений можно оставить на местности следы кабана, однако то что эти следы можно получить при помощи обструганных чурбаков еще не говорить о отсутствие этих животных в природе.

От Пехота
К Валерий Мухин (26.06.2000 23:21:56)
Дата 27.06.2000 00:01:44

Кабаны

>При помощи простейших приспособлений можно оставить на местности следы кабана, однако то что эти следы можно получить при помощи обструганных чурбаков еще не говорить о отсутствие этих животных в природе.

Точно так же наличие похожих на кабаньи следов (кстати, как выглядят следы настоящих уфимцев?) не говорит о наличии выводка в соседнем дворе. Если Вы хотите убедить меня в наличии инопланетян в природе, то я поверю Вам сразу после того как Вы укажете в каком ближайшем зоопарке содержится живой инопланетянин. ;)

Мне кажется на сегодня это вопрос веры или неверия. К военной же истории имеют отношение задокументированные факты соприкосновения военных с НЛО. Кстати Ваш покорный слуга имел возможность наблюдать нечто неопознанное, находясь на военной службе.

С уважением,
Александр.

От Валерий Мухин
К Пехота (27.06.2000 00:01:44)
Дата 27.06.2000 00:21:08

UFO

>Кстати Ваш покорный слуга имел возможность наблюдать нечто неопознанное, находясь на военной службе.

Рассказывайте.

От Пехота
К Валерий Мухин (27.06.2000 00:21:08)
Дата 27.06.2000 00:59:54

НЛО

>Рассказывайте.

Да я, в общем-то, как-то на ВИФ-2 рассказывал уже. С Негодным Объектом у меня дискуссия была. Но повторить труда не составит.

Дело было в начале сентября 1987 года на полигоне километрах в пятидесяти от Алма-Аты. Кажется 6-го сентября, хотя я могу и ошибаться. Наш батальон поднимали по учебной тревоге - обычные тренировки. Дело было примерно около пяти утра было темно, облачность отсутствовала, ветра не было. Наша рота, поднявшись по тревоге, выдвинулась на плац и занялась подготовкой к маршу - портянки там перемотать, личный состав пересчитать, нагрузку распределить, определить в каком состоянии казарму оставили и т. д. - в общем обычный в таких случаях хаос (не путать с бардаком). тут мое внимание привлек возлас, указывающий на нечто у меня за спиной. Я повернулся и увидел вот это самое, что не смог опознать. :) Выглядел объект как эллипс бело-голубого цвета, большая ось, которого расположена перпендикулярно линии визирования, то есть вполне возможно объект представлял собой диск, наблюдаемый под определенным углом, угловой размер - пять-десять тысячных, угловая высота (или как там называется этот параметр) примерно сорок - сорок пять градусов. Двигался параллельно линии горизонта справа -налево если смотреть от меня. От эллипса в сторону, противоположную движению отходили четыре сужающихся луча примерно такого же цвета, но с уменьшающейся яркостью по мере удаления от эллипса. Длина лучей составляла примерно полторы-две длины большой оси эллипса. Разница между телом эллипса и лучами была четко видна, но промежутка между эллипсом и лучами не было видно. Каждый луч представлял собой треугольник в плане. Основания лучей охватывали примерно половину нижней, всю правую и половину верхней части эллипса. Причем крайняя правая точка основания первого нижнего луча (если начинать отсчет снизу против часовой стрелки) являлась одновременнокрайней левой точкой следующего луча и т. д. Объект не издавал никаких звуков. Определить расстояние до него не предсставлялось возможным. Угловая скорость была достаточно высока -примерно пятнадцать градусов в минуту. Хотя здесь я могу ошибиться . Никаких необычных ощущений за время наблюдения я не испытывал кр оме невероятного удивления. Поверьте, Вы бы тоже удивились бы, увидев такое. Объект наблюдался примерно минуту-две. Дальше он залетел за крону дерева, после чего я прекратил наблюдение, тка как последовала команда "становись". Объект не был гражданским или военным самолетом, так как они часто появлялись над полигоном и я могу сравнивать. Объект не был облаком, так как имел четко очерченные границы, за исключением окончаний лучей. Из "естественных" объяснений я могу только предложить вход космического аппарата в плотные слои атмосферы, но я никогда не наблюдал это явление, поэтому не мне судить. У нас на Форуме есть специалисты, может они подскажут. Мои слова могут подтвердить (теоретически) еще человек пятьдесят. Хотя прошло уже много времени и большинство, наверное забыло об этом случае. За время моей дальнейшей службы на этом полигоне (около трех лет) подобные случаи не повторялись. По крайней мере я о таких больше не слышал. Ну вот примерно все. С максимальной объективностью. :)

С уважением,
александр.

От Роман Алымов
К Пехота (27.06.2000 00:59:54)
Дата 27.06.2000 11:20:53

Похоже на облако топлива из первой ступени РН (-)

>>Рассказывайте.
>
>Да я, в общем-то, как-то на ВИФ-2 рассказывал уже. С Негодным Объектом у меня дискуссия была. Но повторить труда не составит.

>Дело было в начале сентября 1987 года на полигоне километрах в пятидесяти от Алма-Аты. Кажется 6-го сентября, хотя я могу и ошибаться. Наш батальон поднимали по учебной тревоге - обычные тренировки. Дело было примерно около пяти утра было темно, облачность отсутствовала, ветра не было. Наша рота, поднявшись по тревоге, выдвинулась на плац и занялась подготовкой к маршу - портянки там перемотать, личный состав пересчитать, нагрузку распределить, определить в каком состоянии казарму оставили и т. д. - в общем обычный в таких случаях хаос (не путать с бардаком). тут мое внимание привлек возлас, указывающий на нечто у меня за спиной. Я повернулся и увидел вот это самое, что не смог опознать. :) Выглядел объект как эллипс бело-голубого цвета, большая ось, которого расположена перпендикулярно линии визирования, то есть вполне возможно объект представлял собой диск, наблюдаемый под определенным углом, угловой размер - пять-десять тысячных, угловая высота (или как там называется этот параметр) примерно сорок - сорок пять градусов. Двигался параллельно линии горизонта справа -налево если смотреть от меня. От эллипса в сторону, противоположную движению отходили четыре сужающихся луча примерно такого же цвета, но с уменьшающейся яркостью по мере удаления от эллипса. Длина лучей составляла примерно полторы-две длины большой оси эллипса. Разница между телом эллипса и лучами была четко видна, но промежутка между эллипсом и лучами не было видно. Каждый луч представлял собой треугольник в плане. Основания лучей охватывали примерно половину нижней, всю правую и половину верхней части эллипса. Причем крайняя правая точка основания первого нижнего луча (если начинать отсчет снизу против часовой стрелки) являлась одновременнокрайней левой точкой следующего луча и т. д. Объект не издавал никаких звуков. Определить расстояние до него не предсставлялось возможным. Угловая скорость была достаточно высока -примерно пятнадцать градусов в минуту. Хотя здесь я могу ошибиться . Никаких необычных ощущений за время наблюдени я не испытывал кроме невероятного удивления. Поверьте, Вы бы тоже удивились бы, увидев такое. Объект наблюдался примерно минуту-две. Дальше он залетел за крону дерева, после чего я прекратил наблюдение, тка как последовала команда "становись". Объект не был гражданским или военным самолетом, так как они часто появлялись над полигоном и я могу сравнивать. Объект не был облаком, так как имел четко очерченные границы, за исключением окончаний лучей. Из "естественных" объяснений я могу только предложить вход космического аппарата в плотные слои атмосферы, но я никогда не наблюдал это явление, поэтому не мне судить. У нас на Форуме есть специалисты, может они подскажут. Мои слова могут подтвердить (теоретически) еще человек пятьдесят. Хотя прошло уже много времени и большинство, наверное забыло об этом случае. За время моей дальнейшей службы на этом полигоне (около трех лет) подобные случаи не повторялись. По крайней мере я о таких больше не слышал. Ну вот примерно все. С максимальной объективностью. :)

>С уважением,
>александр.

От Пехота
К Роман Алымов (27.06.2000 11:20:53)
Дата 27.06.2000 14:04:06

Вряд ли

Как я уже говорил эллипс имел четкие границы. Форма и угловой размер в течение всего времени наблюдения не изменялись. ЭТО не было облаком однозначно. Лучи, возможно и могли иметь какую-то газообразную природу, но центральное тело было явно твердым.

А как выглядит спускаемый аппарат при входе в плотные слои? Можно ли наблюдать его с земли невооруженным глазом?

С уважением,
Александр.

PS Для Валерия Мухина: кстати на полигоне никогда не находили колец, напоминающих Ставропольские. ;)

От Валерий Мухин
К Пехота (27.06.2000 14:04:06)
Дата 27.06.2000 15:08:40

Re: Вряд ли

>PS Для Валерия Мухина: кстати на полигоне никогда не находили колец, напоминающих Ставропольские. ;)

А что у Вас там был овес?

От Пехота
К Валерий Мухин (27.06.2000 15:08:40)
Дата 27.06.2000 15:42:12

Не было

>А что у Вас там был овес?

И вообще - вся растительность к середине июня уже выгорает. Так что вытаптывать кольца, действительно, не в чем. А что, этим заразам только овес нужен? Кстати Ставропольский случай АФАИК - первый в СНГ.

С уважением,
Александр.

От reinis
К Пехота (27.06.2000 15:42:12)
Дата 27.06.2000 15:44:37

Re: Не было

>>А что у Вас там был овес?
>
>И вообще - вся растительность к середине июня уже выгорает. Так что вытаптывать кольца, действительно, не в чем. А что, этим заразам только овес нужен? Кстати Ставропольский случай АФАИК - первый в СНГ.
Eтои вeснои был в Лaтвии.
Tожe в пeрвую.

рeинис

>С уважением,
>Александр.

От Stalker
К Валерий Мухин (27.06.2000 00:21:08)
Дата 27.06.2000 00:32:26

Re: UFO

ja k UFO nikak ne otnoshus':). No vo vremja slujbi v SA bil sluchaj - nad aerodromom v Kirovabade (osen' 88(?)) pojavilis' ogni belogo tzveta, 4 shtuki v forme trapetzii. Delo bilo nochju, vo vremja poletov Su24. Ja bil na "prIvode", mi s rebjatami slishali doklad pilota "sushki" na "vishku", o tom, chto on nabludaet neizvestnij object. Poleti "otbili" na nek. vremja. Potom "trapetzija" propala (do togo ona visela na odnom meste). Vidimij razmer ee bil okolo 10 gradusov. Nam potom objasnili, chto eto bilo otrajenie aerodromnih projectorov v pili. (?).

От Colder
К Валерий Мухин (26.06.2000 18:43:21)
Дата 26.06.2000 18:48:19

200??? Я слышал (из вторых рук) около 20. М-да, если 200, то это да...(-)

>Насколько я успел запомнить картинку след представлял собой гиганский круг (метров 200 в диаметре) вокруг которого со смещением центра проходила окружность чуть большего диаметра. От круга отходили три дорожки под углами слегка отличными от 120 градусов. Дорожки заканчивались маленькими кругами (метров 30 в диаметре). Самое прикольное как лежали полегшие растения. Они были плотно прижаты к земле и имели четкую ориентацию - были как бы закручены. Посредине большого круга в земле остался след от взятой пробы грунта.