Может лично он и не любит, особенно в окружении американцев, итальянцев или кто там был, но кто-то на поддержание памятника в порядке явно осваивает изрядные деньги. И памятник в порядке абсолютно безупречном, а мы уж полвека как оттуда ушли. Хотя памятник прямо скажем бюргеру глаза резать может, на нем ни слова нет иначе как по-русски ;)
Но говорить что фонтан высотой с два человеческих роста как-то "прячет с глаз" памятник у которого подножие только высотой метров пять - смешно. Что его прячет с глаз - с другой стороны площади - так это паутина трамвайных проводов над площадью, но я сомневаюсь что-то что это с этой самой целью так задумано. Я уж не говорю про то что хотели бы спрятать с глаз долой - так спрятали бы так что и концов не сыскать, и мы бы утерлись, не впервой чай. Уж особенно со времени нового мЫшления начиная и далее везде.
А гиды - это статья особая. Моя сестра в бытность свою гидом в "Интуристе" о площади Дзержинского рассказывала американцам так: "Здесь вы видите памятник Дзержинскому, а так как он как известно любил детей, то здесь же находится "Детский мир"". :)
>А гиды - это статья особая. Моя сестра в бытность свою гидом в "Интуристе" о площади Дзержинского рассказывала американцам так: "Здесь вы видите памятник Дзержинскому, а так как он как известно любил детей, то здесь же находится "Детский мир"". :)
Ну, хоть не "А это памятник знаменитому Фошу, маршалу Наполеона" (правда, гид был не французский, а привозной).