От Алексей
К Олег К
Дата 04.09.2002 22:51:17
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939;

Re: По поводу...(Хорошо, спросим по другому)

>>>День добрый

>>>А обвинение в идиотизме КОРРЕКТНО?
>>>Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора Брусилов, Алексеев и ко?
>>

Так как же они его "подвели" ?

Наверно я что-то упустил ?

Спасибо.

От Михаил Денисов
К Алексей (04.09.2002 22:51:17)
Дата 04.09.2002 22:59:53

Re: По поводу...(Хорошо,...

День добрый

>>>>День добрый
>
>>>>А обвинение в идиотизме КОРРЕКТНО?
>>>>Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора Брусилов, Алексеев и ко?
>>>
>
>Так как же они его "подвели" ?

>Наверно я что-то упустил ?
-----
Наверное пропустили...
Вам всю историю отречения пересказать или сами удосужитесь прочитать?

Денисов

От Алексей
К Михаил Денисов (04.09.2002 22:59:53)
Дата 04.09.2002 23:10:08

Re: По поводу...(Хорошо повторение - мать учения

>День добрый

>>>>>День добрый
>>
>>>>>А обвинение в идиотизме КОРРЕКТНО?
>>>>>Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора Брусилов, Алексеев и ко?
>>>>
>>
>>Так как же они его "подвели" ?
>
>>Наверно я что-то упустил ?
>-----
>Наверное пропустили...
>Вам всю историю отречения пересказать или сами удосужитесь прочитать?

Недавно пристрастно прочитывал историю отречения великого князя. Словом, если дополните доступной ссылкой - буду только благодарен.

Спасибо.

>Денисов

От Олег К
К Алексей (04.09.2002 23:10:08)
Дата 04.09.2002 23:23:27

Re: По поводу...(Хорошо...

>>День добрый
>

>>>>>>День добрый
>>>
>>>>>>А обвинение в идиотизме КОРРЕКТНО?
>>>>>>Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора Брусилов, Алексеев и ко?
>>>>>
>>>
>>>Так как же они его "подвели" ?
>>
>>>Наверно я что-то упустил ?
>>-----
>>Наверное пропустили...
>>Вам всю историю отречения пересказать или сами удосужитесь прочитать?
>
>Недавно пристрастно прочитывал историю отречения великого князя. Словом, если дополните доступной ссылкой - буду только благодарен.

Это какого? Михаила что ли?

Чтоб получить ответ надо правильно задать вопрос. (с)

http://www.voskres.ru/

От Алексей
К Олег К (04.09.2002 23:23:27)
Дата 04.09.2002 23:30:42

Re: по поводу вопроса ...

>Это какого? Михаила что ли?

>Чтоб получить ответ надо правильно задать вопрос. (с)

Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора
Брусилов, Алексеев и ко?

Вот на этот вопрос и пытаюсь получить ссылочную наводку. (ибо сколько людой - столько и мнений. А в самом акте отречения - масса непонятностей (на мой непрофессиональный взгляд).

Спасибо.

От Геннадий
К Алексей (04.09.2002 23:30:42)
Дата 04.09.2002 23:46:33

Да речь , видно, о том

>
>Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора
>Брусилов, Алексеев и ко?

что генералы делали накануне и в последний день императорства Николая I. сссылку не дам, и приведу только по памяти (может, кто поправит) Когда Николай прибыл в ставку Рузского (Сев. фронт), а Алексеев в это время собирал мнения командующих фронтами (как будто его кто просил об этом и как будто император может отрекаться по указке своих генералов). В это время генерал Николай Иудович Иванов с отборными частями шел на поезде к Питеру. По дороге вооруженные пролетарии пытались остановить, но георгиевцы просто поставили их на колени, не пороли даже. Жлезнодорожники бастовали - машинистов и кочегаров ставили к топкам под стволами. И дальше ехали, а в это время Николаю принесли "мнения" фронтовиков и, сколько помнится, за единственным исключением высказались за отречение. И Николай отрекся. Иванов, естественно, остановился..
У генерала Иванова было, если не ошибасюь, два полка и батальон георгиевцев. В Питере - 200 тысяч полувооруженных призывников\запасников. Не сомневаюсь, что частей Иванова было бы достаточно для наведения порядка. По-моему, не сомневались в этом и Родзянко с Шульгиным, мчавшиеся убеждать императора отречься
Году в 1927 выходила хорошая книга об отречении, никаких оценок, только предисловие в партийном духе - и только свидетельства участников событий. Ничего более адкватного потом не издавалось - или мне не попадалось.

С уважением
Геннадий

От Леонид
К Геннадий (04.09.2002 23:46:33)
Дата 05.09.2002 20:10:17

Путаница у вас.

1. Корпус Иванова был остановлен в Царском Селе утром 28 февраля и отправлен обратно. Мнение Деникина об Иванове
"Трудно себе представить более неподходящее лицо для выполнения поручения столь огромной важности — по существу — военной диктатуры. Дряхлый старик, честный солдат, плохо разбиравшийся в политической обстановке, не обладавший уже ни силами, ни энергией, ни волей, ни суровостью... Вероятно вспомнили удачное усмирение им Кронштадта в 1906 году."

Можете еще поискать мнение генерала Лукомского.

2. Переговоры командующих фронтами проходили в ночь с 1 на 2 марта.

3. Гучков и Шульгин приехали в ночь со 2-го на 3-е марта.

Поищите, кстати, что сказал своим офицерам командир Георгиевского батальона 27 февраля. А также посмотрите диалог Хабалова и Иванова.

см. здесь
http://omen.ru/script/face?id=18060

>>
>>Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора
>>Брусилов, Алексеев и ко?
>
>что генералы делали накануне и в последний день императорства Николая I. сссылку не дам, и приведу только по памяти (может, кто поправит) Когда Николай прибыл в ставку Рузского (Сев. фронт), а Алексеев в это время собирал мнения командующих фронтами (как будто его кто просил об этом и как будто император может отрекаться по указке своих генералов). В это время генерал Николай Иудович Иванов с отборными частями шел на поезде к Питеру. По дороге вооруженные пролетарии пытались остановить, но георгиевцы просто поставили их на колени, не пороли даже. Жлезнодорожники бастовали - машинистов и кочегаров ставили к топкам под стволами. И дальше ехали, а в это время Николаю принесли "мнения" фронтовиков и, сколько помнится, за единственным исключением высказались за отречение. И Николай отрекся. Иванов, естественно, остановился..
>У генерала Иванова было, если не ошибасюь, два полка и батальон георгиевцев. В Питере - 200 тысяч полувооруженных призывников\запасников. Не сомневаюсь, что частей Иванова было бы достаточно для наведения порядка. По-моему, не сомневались в этом и Родзянко с Шульгиным, мчавшиеся убеждать императора отречься
>Году в 1927 выходила хорошая книга об отречении, никаких оценок, только предисловие в партийном духе - и только свидетельства участников событий. Ничего более адкватного потом не издавалось - или мне не попадалось.

>С уважением
>Геннадий

Леонид

От Червяк
Дата 05.09.2002 11:19:32

Re: Да речь...

Приветствую!

>

>У генерала Иванова было, если не ошибасюь, два полка и батальон георгиевцев. В Питере - 200 тысяч полувооруженных призывников\запасников. Не сомневаюсь, что частей Иванова было бы достаточно для наведения порядка. По-моему, не сомневались в этом и Родзянко с Шульгиным, мчавшиеся убеждать императора отречься

Лет через 75 после Иванова другой генерал предполагал взять другой город полком десантников... :-((((

С уважением

От Олег К
Дата 05.09.2002 08:44:56

Re: Да речь...

>>
>>Вы хотя в курсе сетуации, в которую поставили Императора
>>Брусилов, Алексеев и ко?
>
>что генералы делали накануне и в последний день императорства Николая I.

Почему именно в последний день?

Делали и гораздо ранее. предыдущий кризис был когда Николай Николаича убрали.
Вспомните известные слова Гучкова, цитирую по памяти - в 1905 проиграли потму что нас не поддержала армия. Под армией он имеет в виду как раз ее руководство.

От Алексей
Дата 05.09.2002 06:13:41

Re: Спасибо, вот я и говорю, что

а Алексеев в это время собирал мнения командующих фронтами (как будто его кто просил об этом и как будто император может отрекаться по указке своих генералов). В это время генерал Николай Иудович Иванов с отборными частями шел на поезде к Питеру.

Спасибо, вот я и говорю, что Пуришкевич был сто тысяч раз прав, утверждая, что "... слаб, слаб ..." был!
А братец его - и того более. Что удивительно, так это то, что и тот и другой - буквально "растворились" в потворствовании своим женским половинкам.
Возможно, - именно в этом и весь корень зла. (Как известно, - корень всех бед корабля - в бабе).

И тот и другой "доставали" своего более достойного отца своими амурными похождениями. Словом, - не были созданы для той роли, коия им была дана по рождению.

>С уважением
>Геннадий

Взаимно.

От Олег К
К Алексей (05.09.2002 06:13:41)
Дата 05.09.2002 09:00:20

Re: Спасибо, вот...

> а Алексеев в это время собирал мнения командующих фронтами (как будто его кто просил об этом и как будто император может отрекаться по указке своих генералов). В это время генерал Николай Иудович Иванов с отборными частями шел на поезде к Питеру.

>Спасибо, вот я и говорю, что Пуришкевич был сто тысяч раз прав, утверждая, что "... слаб, слаб ..." был!

Вот и я говорю, глупости повторяете, в то время это был один из элеменов ПиАра. Сейчас его воспринимать на полном серьезе, как то несерьезно, простите за каломбур. Что то типа лозунга Россия турьма народов или земля народу.

>А братец его - и того более. Что удивительно, так это то, что и тот и другой - буквально "растворились" в потворствовании своим женским половинкам.
>Возможно, - именно в этом и весь корень зла. (Как известно, - корень всех бед корабля - в бабе).

Это у скорее лично Вас какие то нелады с противоположным полом, только не надо их проецировать на окружающих и на историю.
В нашей истории были царицы у которых были проблемы с мужьями например Екатерина, было наоборот. В данном случае никаких проблем ТАМ не было. Проблемы были в другом месте.

>И тот и другой "доставали" своего более достойного отца своими амурными похождениями. Словом, - не были созданы для той роли, коия им была дана по рождению.

Вы современность наверное то же изучаете по газетам типа МК и мегаполис? А откровения типа "филипп Киркоров попал в вендиспансер" сюда выплескивать право не стоит.

http://www.voskres.ru/

От Алексей
К Олег К (05.09.2002 09:00:20)
Дата 05.09.2002 10:16:59

Re: Спасибо, вот... (Дабы не растекаться по древу)

>> а Алексеев в это время собирал мнения командующих фронтами (как будто его кто просил об этом и как будто император может отрекаться по указке своих генералов). В это время генерал Николай Иудович Иванов с отборными частями шел на поезде к Питеру.
>

>>Спасибо, вот я и говорю, что Пуришкевич был сто тысяч раз прав, утверждая, что "... слаб, слаб ..." был!
>
>Вот и я говорю, глупости повторяете, в то время это был один из элеменов ПиАра.

Готов согласиться, если под пиаром - пониматьи сами воспоминания Пуришкевича. иногда и это бывает, но у него было много свидетелей.

Сейчас его воспринимать на полном серьезе, как то несерьезно, простите за каломбур. Что то типа лозунга Россия турьма народов или земля народу.

Увы, и то и доугое (к сожалению) - используется и по сей день.

>>А братец его - и того более. Что удивительно, так это то, что и тот и другой - буквально "растворились" в потворствовании своим женским половинкам.
>>Возможно, - именно в этом и весь корень зла. (Как известно, - корень всех бед корабля - в бабе).
>

>Это у скорее лично Вас какие то нелады с противоположным полом, только не надо их проецировать на окружающих и на историю.

??????????????????????? - это в отношении моей персоналии. В том смысле, что опустил без комментариев, эмоций и пр. в виду НИЧТОЖНОЙ ЗНАЧИМОСТИ сказанного.

А предмет проблемы взаимоотношения полов - лучше почитать данные о "добровольном изгнании" братца Михася, оженившегося в зарубежье и почти узаконенном лишении его прав. Николушка, правда смягчился, когда появился незаконнорожденный Михаилов отпрыск отбывшей жены бравого "гусара"

>В нашей истории были царицы у которых были проблемы с мужьями например Екатерина, было наоборот. В данном случае никаких проблем ТАМ не было.

см. выше

Проблемы были в другом месте.

возможно и так, только вы не определили это место.

>И тот и другой "доставали" своего более достойного отца своими амурными похождениями. Словом, - не были созданы для той роли, коия им была дана по рождению.
>
>Вы современность наверное то же изучаете по газетам типа МК и мегаполис?

Нет, это дерьмо, обычно в руках не держу. Бывает беру, когда "прокалываюися". но, как правило, - нет.

А откровения типа "филипп Киркоров попал в вендиспансер" сюда выплескивать право не стоит.

А кто такой Филип Киркоров ? - пассия бори Моисеева ?