От Гришa
К All
Дата 25.10.2000 00:48:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вопрос для Изрaильтян.

Я был под впeчaтлeниeм что рeзeрвисты, которыe состaвляют подaвляюшиe большинство изрaильтян дeржaт оружиe нa дому. Или это нe тaк?

Northern residents demanding weapons training and permits

Northern residents demanding weapons training and permits (IsraelWire-10/24)
Residents of the Carmel Beach area in the north are calling upon the government to
furnish them with weapons training and permits, to permit them to arm themselves as
fears spread as a result of the widespread Arab violence seen throughout the Galilee.

A growing number of veteran area residents have indicated that the relationship that
existed a month ago between Israeli Jews and Arabs would never exist again in the
future and the Arabs made the decision to participate in the unrest, looting and
anti-Semitic attacks which resulted in deaths, injuries and significant damages to
public and private property.

От Stalker
К Гришa (25.10.2000 00:48:06)
Дата 25.10.2000 12:10:54

Ответ для Неизраильтян:)

Привет!
Сабж касается поселенцев, которым, как заметил Танкист, действительно выдают оружие. Узи, М16, Галили. Но именно выдают - это не "личное" оружие. Автоматическую винтовку или пистолет-пулемет в личное пользование, насколько я знаю, можно приобрести в очень ограниченном числе случаев - например, хозяин яхты имеет право купить М16. Что-же касается пистолетов, то там несколько проще - право на приобретение имеют офицеры запаса, в т.ч. полиции, участники "мишмар эзрахи" (по названию вроде "народная дружина", в дейст. что-то вроде отрядов самообороны"), те-же поселенцы (причем в этом плане к "поселенцам" относят жителей небольших поселений), водители автобусов, такси, и лица, которые по роду деятельности проезжают или бывают на территориях - водители грузовиков, работники Электрической Компании, арабы - "маштапы" - "мешатфей пеула" - "коллаборационисты, пособники проклятых сионистов". Кстати, если арабы -граждане Израиля проходят под вышеперечисленные категории, они так-же имеют то-же право на покупку пистолета.
Чсе прочие категории должны подавать прошение, на которое последние лет 15 отвечают отрицательно.
Что-же касается резервистов. Оружие выдается в части только на время службы, по окончании милуима оно сдается. Исторически солдаты таскали (воровали) оружие в частях. Ну, собственно, не в частях, а на складах длительного хранения (НЗ), где хранится либо устаревшее, либо захваченное в войнах оружие. Примерно с 1984 года, с раскрытия дела о "еврейском подполье", лавочку стали прикрывать. Тем не менее знаю я парнишку, у которого дома лежит ЛАУ...И он наверняка не один. Знали бы вы, какое количество патронов и магазинов я вернул в первый-же милуим, после того, как мой сын начал ходить.

С уважением

От Гришa
К Stalker (25.10.2000 12:10:54)
Дата 25.10.2000 20:16:47

Re: Ответ для Неизраильтян:)

>Привет!
>Сабж касается поселенцев, которым, как заметил Танкист, действительно выдают оружие. Узи, М16, Галили. Но именно выдают - это не "личное" оружие. Автоматическую винтовку или пистолет-пулемет в личное пользование, насколько я знаю, можно приобрести в очень ограниченном числе случаев - например, хозяин яхты имеет право купить М16.

Любой яхты, или опрeдeлeных клaсов, рaсмeров итд. итп?

> Что-же касается пистолетов, то там несколько проще - право на приобретение имеют офицеры запаса, в т.ч. полиции, участники "мишмар эзрахи" (по названию вроде "народная дружина", в дейст. что-то вроде отрядов самообороны"),

A это что тaкоe? Нe могли бы рaскaзaть о их функциях, гдe нaходяться (т.e в Teл Aвивe тaкиe тожe eсть?).

>Знали бы вы, какое количество патронов и магазинов я вернул в первый-же милуим, после того, как мой сын начал ходить.

В смыслe вaм большe нe нaдо, пусть другиe бaлуються? :)

От Цефа
К Гришa (25.10.2000 20:16:47)
Дата 26.10.2000 00:41:11

Re: Ответ для Неизраильтян:)

>Любой яхты, или опрeдeлeных клaсов, рaсмeров итд. итп?
Лодку что-ли купить... :-)
Интересно, следуя этой логике, владелец самолета может иметь Миними ? :-)

>A это что тaкоe? Нe могли бы рaскaзaть о их функциях, гдe нaходяться (т.e в Teл Aвивe тaкиe тожe eсть?).
Это ГО в чистом виде. Есть они в любом населенном пункте, основная их функция - успокоение населения,
честно говоря ни на что другое они вообщем не годятся.
Я помню когда взрывались автобусы каждую неделю, команды этих самых гражданских стражей обходили остановки и проверяли автобусы.
Состояли они как правило из одного ветерана Синайской кампании и нескольких школьников старших классов, вооружены были
винтовками времен Войны за Независимость. Смех да и только...
Впрочем паралелльно с ними там крутились и оптимисты в штатском, эти носят Глоки и вообщем ребята посерьёзнее.

Всего !

От молдавский танкист
Дата 25.10.2000 10:02:57

Re: Вопрос для Изрaильтян.

>Я был под впeчaтлeниeм что рeзeрвисты, которыe состaвляют подaвляюшиe большинство изрaильтян дeржaт оружиe нa дому. Или это нe тaк?

>Northern residents demanding weapons training and permits

> Northern residents demanding weapons training and permits (IsraelWire-10/24)
> Residents of the Carmel Beach area in the north are calling upon the government to
> furnish them with weapons training and permits, to permit them to arm themselves as
> fears spread as a result of the widespread Arab violence seen throughout the Galilee.

> A growing number of veteran area residents have indicated that the relationship that
> existed a month ago between Israeli Jews and Arabs would never exist again in the
> future and the Arabs made the decision to participate in the unrest, looting and
> anti-Semitic attacks which resulted in deaths, injuries and significant damages to
> public and private property.
Жители поселений действительно держат оружие в доме.Внутри страны до ноября-декабря 1995г оружие можно было приобрести
в оружейном магазине еще до прохождения курсов стредьбы но получал его владелец только после окончания курса и экзамена на
безопасное пользование предметом(при наличии справки о состоянии здоровья.Большое количество жителей имеют
дома личное оружие.К сожалению после убийства строителя мирного процесса ввели
ограничения на приобретение а сейчас начался процесс обмена прав на храниние
оружия и очень многие получают его только с правом хранения в доме (без права ношения на улице).

От Владимир Минаев
Дата 25.10.2000 02:01:30

В Швейцарии точно держат дома. И ОЗК, и броник (-)

пусто

От Юрий Лямин
К Владимир Минаев (25.10.2000 02:01:30)
Дата 25.10.2000 19:17:44

И во многом благодаря этой системе, Швейц. армия считается одной из лучших в мир

>пусто

От Eugene
К Юрий Лямин (25.10.2000 19:17:44)
Дата 25.10.2000 19:24:42

Пeрeбор по-моeму.

И во многом благодаря этой системе, Швейц. армия считается одной из лучших в мирe

При eтом докaзывaя свою "лучшeсть" послeдний рaз чёрт-тe когдa. Дa?
Швeйцaрия считaeтся очeнь нeприступной стрaной со способностю нaнeсти aгрeссору нeприeмлимыe потeри - eто дa. И постояннaя готовность eё житeлeй стaть в строй - eто однa из причин. Но "однa из лучших в мирe"?
Пeрeбор по-моeму.

От Юрий Лямин
К Eugene (25.10.2000 19:24:42)
Дата 25.10.2000 19:57:29

Почему перебор? Главный показатель это способность выполнить поставленные задачи

>И во многом благодаря этой системе, Швейц. армия считается одной из лучших в мирe

>При eтом докaзывaя свою "лучшeсть" послeдний рaз чёрт-тe когдa. Дa?
>Швeйцaрия считaeтся очeнь нeприступной стрaной со способностю нaнeсти aгрeссору нeприeмлимыe потeри - eто дa. И постояннaя готовность eё житeлeй стaть в строй - eто однa из причин. Но "однa из лучших в мирe"?
>Пeрeбор по-моeму.

А главная задача для Швейцарии, это нанести агрессору поражение с минимальными потерями для своей страны. И тут Швейцария очень и очень хороша. Фактически получается, что Швейцария в течении очень небольшого срока может поставить под ружье хорошо вооруженное почти все мужское население мобилиз. возраста.
То что на Швейцарию нападади черт те когда, это как раз один из самых лучших признаков. Уже почти 200 лет никто не хочет соваться туда, и все войны обходят ее стороной. И это несмотря на то, что Швейцария не входит ни в ООН, ни в Совет европы, ни в НАТО ни куда нибудь еще. Правда платой за это является некоторая ксенофобия и параноидальная осмотрительность к чужакам, но это это нормально в таких условиях.
+ Швейцарские солдаты уже около тысячи лет считаются одними из лучших солдат в Европе, именно как солдаты. Очень многие короли и им подобные нанимали именно швейцарских гвардейцев, они были одними из самых дорогих наемников в Европе. Ватикан до сих пор сохранил эту траджицию Швейцарских гвардейцев(кстати какую бы они сейчас не несли формальную роль, они прекрасно подготовлены как солдаты,телохранители). ну и напоследок убойное доказ-во, за швейцарцами стоит дух Вильгельма Теля :-))