От Холод
К Venik
Дата 01.09.2002 14:00:35
Рубрики ВВС;

Туфта это. НЕ ПОШЛИ БЫ АМЕРЫ НА ТАРАН

САС!!!

>Мое почтение!

>>На такое, ИМХО три нации способны - русские, японцы, и немцы.
>
>Все нации на это способны - все зависит от того насколько безисходна ситуация.

И еще от осознания этой безысходности как пилотами, так и командованием. Было такое Осознание? Нет, не было, ибо такими вещами до этого террористы не промышляли. Угоны да, были. Словом никто до последнего момента к такому и не готовился, а потом стало поздно. Далее: таранить пришлось бы собственные гражданские самолеты, а не чужие бомбардировщики, в которых этих амеров было несколько сотен. Есть разница? Словом НЕ ПОШЛИ БЫ АМЕРЫ НА ТАРАН, и не по тому что трусы, а потому, что он показался бы им не подвигом а военным преступлением, причем против собственных граждан.

>Насчет данного конкретного случая было интервью на днях с командиром отправившим на перехват невооруженные самолеты, сняв их с учебного полета. Вот он и сказал, что была вероятность приказа идти на таран.

И чего только не выдумают, чтобы отмазаться от субботника (с). Попытка прикрыть вымышленным героизмом летчиков реальные промахи спецслужб.

>С уважением, Venik
С уважением, Холод

От Vatson
К Холод (01.09.2002 14:00:35)
Дата 02.09.2002 14:12:44

Все говорят - немец трус, в лобовую не идет, отворачивает

Ассалям вашему дому!
А вот мой не отвернул (с) В бой идут одни старики

Я не люблю амеров, я невысокого мнения об их воинских способностях. Но говорить о том, что НИ ОДИН АМЕР ЭТОГО НЕ СМОЖЕТ, мол, менталитет другой, это все равно, что говрить "русские воры и пьяницы, эстонцы - тормоза, евреи - хитрожопые жулики, узбеки - немытые чурки". Такое обобщение всегда ущербно и оборачивается против того, кто обобщает

>САС!!!

>>Мое почтение!
>
>>>На такое, ИМХО три нации способны - русские, японцы, и немцы.
>>
>>Все нации на это способны - все зависит от того насколько безисходна ситуация.
>
>И еще от осознания этой безысходности как пилотами, так и командованием. Было такое Осознание? Нет, не было, ибо такими вещами до этого террористы не промышляли. Угоны да, были. Словом никто до последнего момента к такому и не готовился, а потом стало поздно. Далее: таранить пришлось бы собственные гражданские самолеты, а не чужие бомбардировщики, в которых этих амеров было несколько сотен. Есть разница? Словом НЕ ПОШЛИ БЫ АМЕРЫ НА ТАРАН, и не по тому что трусы, а потому, что он показался бы им не подвигом а военным преступлением, причем против собственных граждан.

>>Насчет данного конкретного случая было интервью на днях с командиром отправившим на перехват невооруженные самолеты, сняв их с учебного полета. Вот он и сказал, что была вероятность приказа идти на таран.
>
>И чего только не выдумают, чтобы отмазаться от субботника (с). Попытка прикрыть вымышленным героизмом летчиков реальные промахи спецслужб.

>>С уважением, Venik
>С уважением, Холод
Будьте здоровы!

От Холод
К Vatson (02.09.2002 14:12:44)
Дата 02.09.2002 18:44:43

Да это-то здесь причем?

САС!!!

>Ассалям вашему дому!
>А вот мой не отвернул (с) В бой идут одни старики

>Я не люблю амеров, я невысокого мнения об их воинских способностях. Но говорить о том, что НИ ОДИН АМЕР ЭТОГО НЕ СМОЖЕТ, мол, менталитет другой, это все равно, что говрить "русские воры и пьяницы, эстонцы - тормоза, евреи - хитрожопые жулики, узбеки - немытые чурки". Такое обобщение всегда ущербно и оборачивается против того, кто обобщает

Там ситуация всеобщего неразбериха и непонятки была. Первый таран моли (и скорее восприняли) как результат ошибки в ппилотировании, после второго пришло понимание. Но на то, чтобы прочуствовать, что происходит - требовалось время. А его как раз и не было. Операция была на редкость хорошо спланирована и выполнена на высочайшем уровне. Опять же в воздухе были и самолеты, незахваченные террористами (а вдруг я тараню, да не того?). А в захваченных самолетах куча амеров. Словом я не думаю, что в той ситуации пилоты любй страны смогли бы таранить. Что же до амеров, то при условии еженижельных повторений 11 сентября таранщики бы у них нашлись.

С уважением, Холод

От Venik
К Холод (02.09.2002 18:44:43)
Дата 03.09.2002 02:00:48

Re: Да это-то...

Мое почтение!

>Но на то, чтобы прочуствовать, что происходит - требовалось время. А его как раз и не было.

У командования небыло времени на это - я не спорю. Напротив я считаю все заявления представителей амерканских ВВС и ПВО что, де, они тут-же сразу подняли в воздух самолеты готовые ко всему, не более чем элементарным прикрыванием задницы.

Но тут речь не об этом. Если американскому пилоту дали-бы приказ пойти на таран, то он вполне мог не струсить и приказ выполнить. Никакие-бы размышления по поводу законности или этичности подобного действия пилота бы не посетили. У пилота в таком случае были-более серьезные проблемы - его семья и собственная жизнь.

Другое дело, что у американского командования просто не было времени не то что дать подобный приказ, но даже что-бы толком осмыслить происходящее.

С уважением, Venik

От Venik
К Холод (01.09.2002 14:00:35)
Дата 02.09.2002 04:11:21

Пошли-бы

Мое почтение!

>...а потому, что он показался бы им не подвигом а военным преступлением, причем против собственных граждан.

Вы несколько преувеличиваете озабоченность американских военных пилотов концепцией военного преступления.

Если-бы был отдан приказ вооруженному американскому пилоту сбить пассажирский самолет, то этот приказ несомненно был-бы немедленно приведен в исполнение, при условии физической возможности его выполнить, разумеется.

Ни разу в американских центральных СМИ не промелькнул вопрос о том, последовал-бы пилот приказу сбить гражданский самолет. (А если и промелькнул то уж слишком быстро и незаметно.) Следовательно, у американцев не было сомнения, что такой приказ не только мог быть дан но и был-бы выполнен без промедления.

Так почему невооруженный пилот не должен последовать приказу пойти на таран? Разве что если бы струсил, но уж никак не потому, что мог бы посчитать выполнение подобного приказа военным преступлением.

С уважением, Venik

От Евгений Золотницкий
К Venik (02.09.2002 04:11:21)
Дата 02.09.2002 16:01:36

Кстати, а что там с 4-м самолётом 11.09.01 ?

Ave!

Была версия, что его сбили, а не доблестные пассажиры стукнули оземь.

Vale!

От Venik
К Евгений Золотницкий (02.09.2002 16:01:36)
Дата 03.09.2002 02:06:26

там много чего могло быть

Мое почтение!

Информации практически нет, за исключением поетических описаний подозреваемого героизма пассажиров. Вопросы, разумеется, остались и их немало. И тот факт, что пока никто из рядов самой демократичной в мире прессы не взялся пролить свет на эти вопросы, сам по себе уже говорит кое о чем.

С уважением, Venik

От Robert
К Venik (03.09.2002 02:06:26)
Дата 03.09.2002 08:27:28

Ре: там много...

Веник, в нем погиб сын одного из моиx начальников. Он звонил с борта - что лезут в первый салон отбивать самолет (арабы стояли в проxоде между салонами). После этого самолет разбился. Контора у нас не маленькая, так что с тем боссом я только "здраствуйте-до свидания".

Люди которые с ним непосредственно работают говорили что там было всего 4 угонщика (на остальныx самолетаx - пятеро) из ниx один за штурвалом (т.е. трое держали проxод), а в заднем салоне на самыx дешевыx местаx летела половина юнешеской бейсбольной команды (где этот парень был), они и полезли драться.

Мужик ездил во внеочередной отпуск на место гибели сына - 100% точно, остальное - внутрифирменные слуxи, но поxожие на правду.

От Vatson
К Robert (03.09.2002 08:27:28)
Дата 03.09.2002 10:25:46

Знаете, несколько напрягает обилие звонков с лайнера

Ассалям вашему дому!
Складывается ощущение, что арабы там организовали передвижной переговорный пункт - не звонил только ленивый. И все как один собирались идти на штурм. Как-то это все чрезмерно героически выглядит
>Веник, в нем погиб сын одного из моиx начальников. Он звонил с борта - что лезут в первый салон отбивать самолет (арабы стояли в проxоде между салонами). После этого самолет разбился. Контора у нас не маленькая, так что с тем боссом я только "здраствуйте-до свидания".

>Люди которые с ним непосредственно работают говорили что там было всего 4 угонщика (на остальныx самолетаx - пятеро) из ниx один за штурвалом (т.е. трое держали проxод), а в заднем салоне на самыx дешевыx местаx летела половина юнешеской бейсбольной команды (где этот парень был), они и полезли драться.

>Мужик ездил во внеочередной отпуск на место гибели сына - 100% точно, остальное - внутрифирменные слуxи, но поxожие на правду.
Будьте здоровы!