От German
К Дервиш
Дата 30.08.2002 22:58:19
Рубрики Танки; ВВС; Артиллерия;

Re: Мож быть...

>Мож я чего не понял но термобарический снаряд к пушке БМП это вы бросте!Слышите бросте!:)))

В качестве альтернативы осколочно-фугасного боеприпаса того же калибра. Почему бы и нет? Хотя я и не настаиваю.
(Вообще хотелось бы услышать аргументированный ответ).

С уважением, German

От Дервиш
К German (30.08.2002 22:58:19)
Дата 30.08.2002 23:39:37

Re: Мож быть...

>>Мож я чего не понял но термобарический снаряд к пушке БМП это вы бросте!Слышите бросте!:)))
>
>В качестве альтернативы осколочно-фугасного боеприпаса того же калибра. Почему бы и нет? Хотя я и не настаиваю.
>(Вообще хотелось бы услышать аргументированный ответ).

Ну положим альтернативы ОФБ термобарический малого калибра никак составить не может. Ну посудите сами сколько грамм взрывчатой смеси можно засунуть в 45мм боеприпас? Да учитывая то что он по сути безоболочечный стало быть важнейший фактор осколки уходят. фугасное воздействие крайне мало. Какой калибр у РПО "Шмель"? а вес его термобарического выстрела? Прикинули? Да и система поджига детонирования в таком маленьком снаряде хммм крайне мало.

>С уважением, German
Аналогично

От FVL1~01
К Дервиш (30.08.2002 23:39:37)
Дата 31.08.2002 16:51:21

и при этом строго говоря

И снова здравствуйте

Термобарический боеприпас в Шмель имеет низкий КПД. То есть немного повысив его калибр, и массу увеличив раза в полтора - можно было усилить воздействие ВЧЕТВЕРО. Но так как требовалась вешь УНИФИЦИРОВАННАЯ и НЕТЯЖЕЛАЯ то шмель обладавший все же ЗАДАННОЙ эффективностью ПРИНЯЛИ на вооружение, ПРОДОЛЖИВ работы над БОЛЕЕ могущественным снаряжением.

Кстати раз для 82 мм миномета СХОДУ не удалось создать мину с ТБ боеприпасом для "васильков" и легких минометов, то верить в то что создание на современном этапе снаряда калибра 45мм с таким припасом - я бы не стал.

С уважением ФВЛ