От German
К Валерий Мухин
Дата 30.08.2002 12:12:19
Рубрики Танки; ВВС; Артиллерия;

Re: И не

А если эту штуковину на современные БМП вместо АГ-17

С уважением, German

От Валерий Мухин
К German (30.08.2002 12:12:19)
Дата 30.08.2002 13:10:33

>А если эту штуковину на современные БМП вместо АГ-17

1. Скорострельность у нее избыточная для БМП.
2. Калибр перспективен для БМП, но пока его применение слишком дорого. Когда нужда заставит тогда и перейдут на него.
3. Я не очень понимаю принцип работы такой пушки, поэтому не могу сделать оценку возможности ее применения на БМП. Есть описание?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От German
К Валерий Мухин (30.08.2002 13:10:33)
Дата 30.08.2002 13:26:58

>>А если эту штуковину на современные БМП вместо АГ-17
>
>1. Скорострельность у нее избыточная для БМП.
При установке на БМП придется скорострельность снизить в трое, иначе аппарат быстро перегреется, т.к. режим работы будет уже другой.

>2. Калибр перспективен для БМП, но пока его применение слишком дорого. Когда нужда заставит тогда и перейдут на него.
Дорогоприменение или переход на этот калибр?

>3. Я не очень понимаю принцип работы такой пушки, поэтому не могу сделать оценку возможности ее применения на БМП. Есть описание?
С описанием глухо. Но активно-реактивный принцип реализован в пушке "Гром"(БМП-1)

С уважением, German

От Валерий Мухин
К German (30.08.2002 13:26:58)
Дата 30.08.2002 13:45:15

>>2. Калибр перспективен для БМП, но пока его применение слишком дорого. Когда нужда заставит тогда и перейдут на него.
>Дорогоприменение или переход на этот калибр?

И то и другое. Естественно 45-мм снаряд дороже 30-мм, пушка соответственно + затраты на производство нового боеприпаса + переворужение парка машин.

>Но активно-реактивный принцип реализован в пушке "Гром"(БМП-1)

:-) Скорострельность только немного отличается, а так один в один :-)))

ЗЫ. Я вообще не вижу проблем с вооружением для БМП и БМП-подобных машин. У нас сейчас есть Бахча - комплекс вооружений в башне от модернизированной БМП-3. Бахчу уже попробовали на все что можно поставить: БМП-1, МТ-ЛБ, БТР-90, БМД... Кроме того, на сколько я понимаю, проект БМП-Т так же базировался на Бахче....
Я даже думаю Бахчу можно на бронированны гузовики ставить.
Вопрос в основном в том, что нужны деньги для переворужения модернизируемой бронетехники. Желательно делать это приводя разношерстные машины БМП/МТ-ЛБ в одному знаменателю, а не плодить Н+1 варианты техники...

От German
К Валерий Мухин (30.08.2002 13:45:15)
Дата 30.08.2002 14:29:40

>ЗЫ. Я вообще не вижу проблем с вооружением для БМП и БМП-подобных машин. У нас сейчас есть Бахча - комплекс вооружений в башне от модернизированной БМП-3. Бахчу уже попробовали на все что можно поставить: БМП-1, МТ-ЛБ, БТР-90, БМД... Кроме того, на сколько я понимаю, проект БМП-Т так же базировался на Бахче....

Но Бахча тоже не дешевая, все же два орудия, да и установка на существующие образцы техники часто требует больших изменений в компановке и не без потерь в отдельных характеристиках.
АРП-45 скорее всего куда скромнее по своим размерам (да и по стоимости), следовательно ее можно будет воткнуть вместо какого-нибудь КПВТ в БТР-80. Хотя она своими возможностями и уступает в целом бахче, зато она не менее универсальна, а с применением осколочно-пучковых снарядов сможет и по воздушным целям стрелять.

С уважением, German

От Валерий Мухин
К German (30.08.2002 14:29:40)
Дата 30.08.2002 15:51:22

>Но Бахча тоже не дешевая, все же два орудия, да и установка на существующие образцы техники часто требует больших изменений в компановке и не без потерь в отдельных характеристиках.

Каких таких больших изменений?

>АРП-45 скорее всего куда скромнее по своим размерам (да и по стоимости), следовательно ее можно будет воткнуть вместо какого-нибудь КПВТ в БТР-80. Хотя она своими возможностями и уступает в целом бахче, зато она не менее универсальна, а с применением осколочно-пучковых снарядов сможет и по воздушным целям стрелять.

Что то я сильно сомневаюсь соотношение что специализированная авиапушка окажется лучше по критерию ст./эф. чем Бахча, я уж не говорю об абсолютном значении эффективности и универсальности.

От knight777
К Валерий Мухин (30.08.2002 13:45:15)
Дата 30.08.2002 14:11:15

Всем, здравствуйте!

>
>Я даже думаю Бахчу можно на бронированны гузовики ставить.
>
ага, например на новые БАЗы, то-то будет сказка!
На следующей неделе начну выкладывать фото из Бронниц (там были тягачи-платформы для В и ВТ до 28 т нагрузки!)

С уважением, knight777

От Кирасир
К knight777 (30.08.2002 14:11:15)
Дата 30.08.2002 14:51:21

Да "Бахчу" потянет (+)

Приветствую всех!

и аналог БПМ-97, только на трехосном шасси
>ага, например на новые БАЗы, то-то будет сказка!
А на это добро можно чуть ли не "Мсту" громоздить.
>На следующей неделе начну выкладывать фото из Бронниц (там были тягачи-платформы для В и ВТ до 28 т нагрузки!)

>С уважением, knight777
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir