От AKMC
К И. Кошкин
Дата 29.08.2002 16:28:13
Рубрики WWII;

Холмово. Наброски по проекту памятника.

Приветствую.

Вниманию Форумцев. На Холмовском форуме такой же ответ, если будут желание обсудить (а лучше дельно помочь), то милости прошу:
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=holmovo&flat=room3&p=1
Может тут это и не совсем офф-топ, но обсуждать пилы, топоры и прочие арматурины лучше таки там.

>2) Вадим, Олег, может быть встретимся на предмет памятника завтра вечером? Поговорим, обсудим? Сегодня я сильно занят, так что сегодня не смогу, но завтра...

Мы с Олегом проект составляем пока порознь. Я, по крайней мере, имею кое-какие наброски. С Холмовцами решили обсудить девайс на ближайшем Клубе (на 88). Завтра вечером я могу уехать к шефу, но пока не знаю точно (сбрось мне на мыло свой рабочий телефон, только не мобилу, у меня дома восьмерка через телефонистку). В субботу я хотел навестить одного военно-исторического человека, но могу скрепя зубы и отменить.

Нюанс в том, что Олег предлагает покупать готовый памятник, я предлагаю делать опалубку. Материалы для опалубки дешевле и удобнее в транспортировке, кроме того площадку так или иначе нужно будет бетонировать. Решение о выборе между готовым памятником и опалубкой оставляю коллективному разуму.

Даю примерные раскладки для варианта с опалубкой, может кто-нибудь чего подбросит на халяву или подешевке :-). Ну, или советы хоть, тем более у нас Страна Советов :-).

Пирамидка ~ 0,2 куба бетона. Площадка - 2х2х0,1 м. = 0,4 куба бетона. На это надо около 200 кг. (4 мешка) цемента из расчета, что это будет на века.
Многослойная водостойкая фанера ~ 1,5 кв/метра. Фанера пойдет на опалубку.
Брусок деревянный 50х50 мм метра 4 для скрепления пространственной опалубки.
Болты ~ 8х120 мм. штук 10.
Арматура ~ 8 мм. метров 60. Для армирования пирамидки и площадки перед заливкой.
Проволка 2 мм. для плетения арматуры метров 10
Доски 20х200 мм х 2 м для бордюр площадки – 4 шт.
Трубы на столбы диам. 50 мм., длинна – 70 см. – 7 штук.
Цепь для оградки - около 7 м.
Полиэтилен 3х3 м. для задержки высыхания девайсов.
Мешки для доставки песка 3-4 шт.
Ведра – 3 шт (песок промывать).
Гвозди.
Краска красная для звезды.
Краска черная для столбов и цепи (если такие будут установлены)
Кисти.
Веревка для крепежа распорок для столбов ограды.

Песок привезем с карьера недалече. Понадобится около куба. В несколько ходок справимся на легковой.

Опалубку сделаем и соберем в Москве на базе гаража или мастерской. Пространственную ферму из арматурин сплетем там же. Там же и нарежим арматуру для опалубки и для плиты.

Внутренние углы опалубки промазываются оконной замазкой. Изнутри опалубка промазывается смазкой (или варианты). Например ЦИАТИМ-201 или Литол-24. Устанавливается опалубка на горизонталь и по краям обкладывается песком на высоту 10 см. Заливаем. Сушка минимум сутки. За это время (НЕ касаясь опалубки!) из досок готовятся бордюры для плиты и плетется армировка площадки на высоте 5 см. от уровня. Армировка стоит на колышках (як сороконожка).

Табличка заказывается у гравера. Нержавейка. Для ее монтажа нужно будет:
1. Четыре саморазводных шурупа 100 мм.
2. Электродрель с перфорацией.
3. Победитовое сверло 5-7 мм. (+ запасное).
4. Провод (удлинитель) к Деду (220v) метров 50.

Звезда – надо думать.

Вообще это всё можно сделать за один заход за 4 дня в среднем 3 человека. Я во второй или третьей декаде сентября возможно смогу выбраться на все четыре дня, остальные товарищи - посменно, нас в любой момент времени должно быть минимум двое.

Перед главным заходом требуется переместить крест, привезти песок и освободить площадку от дерна. Хорошо бы еще щебня 0,2-0,3 куба. для «постели» плиты.

Необходимо в ближайший приезд подробнее рассмотреть канавку на которой встанет площадка, возможно по это канавке во время дождя идет водосток. В этом случае обязательно нужно класть трубу. Трубу 2,2 м. можно купить. Диаметр 10 см. на нее и залить плиту

По периметру плиты можно установить 7 столбиков (кроме фасада), на них повесить цепь. Цепи (кроме фасада) нужно будет 6 с небольшим метров. Столбики нужно заготовить сразу перед заливкой плиты. Цепь к ним приварить в Москве. Столбы устанавливаются на деревянные распорки, которые стоят диагонально. Распорки напилим в лесу (помните лавки? :-)).

Инструменты: Рубанок, молоток, топор, пила по дереву, пила по металлу (резать арматуру), плоскогубцы, кусачки, дрель (или электро). Ёмкость для замеса смеси. рулетка, 2 лопаты штыковые, 2 лопаты совковые, 2 лопаты саперные (малые), водка, балалайка :-).

Это заготовка раскладки без цен. Добавляйте/критикуйте, я всё учту.

С уважением.

От AKMC
К AKMC (29.08.2002 16:28:13)
Дата 29.08.2002 21:22:37

Опалубка, картинка (20кбт)

Вот так она примерно и будет выглядеть. Блин, нормальной рисовалки дома нет, пришлось в Паинте царапать, будь он проклят :-((. Это только рисунок, соответственно пропорции не соблюдены. Обратите внимание, как между собой "подружены" листы многослойной фанеры. Деревянные бруски к фанере крепятся на шурупах (нужна эл.дрель), шурупы ввинчиваются со стороны фанеры, в притоп, притопы шпаклюются. Затем бруски подгоняются друг к другу тонким движением охотничьего ножа :-), до тех пор, пока между листами фанеры щели будут минимизированы. Далее, как я уже отмечал, изнутри (и снаружи) щели промазываются например оконной замазкой. Обратите внимание, таких рам из брусков будет три по вертикали пирамидки. Бруски между собой скрепляются болтами. Затем четыре половинки красятся (кроме мест соприкосновения и подгонки брусков между собой). Такая опалубка прослужит несколько заливок. А вместо болтов можно просто использовать веревку, предварительно подогнав бруски между собой. Ну, это Китоврас плотник у нас! :-)

Есть у нас в бригаде ас.
Тот, что с ником Китоврас

(с) АКМС

Да, о чем это я?

Кстати, для нарезки арматуры еще "болгарка" покатит. Есть у кого? Еще желателен электрорубанок.

От Cliver
К AKMC (29.08.2002 21:22:37)
Дата 29.08.2002 21:28:31

Re: Опалубка, картинка...

День добре!

Есть электрорубанок и болгарка, но только по воскресеньям...

>Кстати, для нарезки арматуры еще "болгарка" покатит. Есть у кого? Еще желателен электрорубанок.

От AKMC
К Cliver (29.08.2002 21:28:31)
Дата 29.08.2002 22:58:40

Re: Опалубка, картинка...

>День добре!

>Есть электрорубанок и болгарка, но только по воскресеньям...

Ок. Обмозгуем по телефону процесс приемки - передачи.

>>Кстати, для нарезки арматуры еще "болгарка" покатит. Есть у кого? Еще желателен электрорубанок.

Мерлин говоришь?! Ххе! (с) :-)))

От Cliver
Дата 29.08.2002 18:57:52

Если нужна бетономешалка - звоните

День добре!

766-3040

Доставка и самовывоз гарантируется. Могу привести пару мешков гравия со стройки дачи.

Загрузка бетономешалки для портланда следующая: 15 литров воды, 20 кг цемента, 3 мешка песка, 5 мешков камней.

Внимание! Бетон надо 2-3 дня поливать водой что бы не потрескался, или просто забить и потом зашпаклевать чистым раствором трещинки

От AKMC
К Cliver (29.08.2002 18:57:52)
Дата 29.08.2002 19:40:41

Re: Если нужна...

Привет.

>766-3040

Это телефон или ценник? :-)

>Доставка и самовывоз гарантируется. Могу привести пару мешков гравия со стройки дачи.

Мешалка не нужна проблема с транспортировкой и с 220v (Деда особо напрягать не хочется). Вместо бетономешалки приму в дар домен vif2.ru :-))) (ответ мылом или тел.)

>Загрузка бетономешалки для портланда следующая: 15 литров воды, 20 кг цемента, 3 мешка песка, 5 мешков камней.

Мешок - понятие растяжимое. Камни - лишнее. Один к трем-четырем замесим песок-цемент и достаточно. Там карьер под боком.

>Внимание! Бетон надо 2-3 дня поливать водой что бы не потрескался, или просто забить и потом зашпаклевать чистым раствором трещинки

Закрыть полиэтиленовой тепличной пленкой, и с интервалом 4-6 часов брызгать водой малька. Одно плохо, возможно больше суток высыхания ждать придется, а народ у нас небезработный.

Отдай домен, чо те жалко чо-ли? :-))) (ответ мылом или тел.)

С уважением.

ЗЫ: Ватсон, Кливер, давайте базарить на Холмовском форуме. Базар длинным ожидает быть и чем длиннее - тем офф-топичнее.

От Vatson
Дата 29.08.2002 18:48:48

Грамотно. Уважаю

Ассалям вашему дому!
Я как та Маргарита - люблю людей, что-то умеющих делать профессионально. Единственное добавление-замечание. Пилить арматуру ножовкой - бамбук. Я пробовал - три-четыре полотна на один прут уходит плюс полчаса и семьдесят семь потов. Арматуру надо порезать сваркой-автогеном еще до выезда по размеру
Будьте здоровы!

От AKMC
К Vatson (29.08.2002 18:48:48)
Дата 29.08.2002 19:27:47

Re: Грамотно. Уважаю

>Ассалям вашему дому!
>Я как та Маргарита - люблю людей, что-то умеющих делать профессионально. Единственное добавление-замечание. Пилить арматуру ножовкой - бамбук. Я пробовал - три-четыре полотна на один прут уходит плюс полчаса и семьдесят семь потов. Арматуру надо порезать сваркой-автогеном еще до выезда по размеру

Знаю про автоген. Думаю :-)

>Будьте здоровы!

От wolfschanze
К AKMC (29.08.2002 19:27:47)
Дата 29.08.2002 20:25:31

Re: Грамотно. Уважаю

>>Ассалям вашему дому!
>>Я как та Маргарита - люблю людей, что-то умеющих делать профессионально. Единственное добавление-замечание. Пилить арматуру ножовкой - бамбук. Я пробовал - три-четыре полотна на один прут уходит плюс полчаса и семьдесят семь потов. Арматуру надо порезать сваркой-автогеном еще до выезда по размеру
>
>Знаю про автоген. Думаю :-)
--Ох, блин. Поищу завтра где арматуру можно купить с распилкой под размер.
>>Будьте здоровы!
--Обязательно будем (с)

От Vatson
К wolfschanze (29.08.2002 20:25:31)
Дата 30.08.2002 11:01:22

Во, млин, извращенцы!

Ассалям вашему дому!
Все бы вам, москвичам, КУПИТЬ! Найти надо! Где аппарата есть и за пузырь за полчаса все нарезать. Давай еще с доставкой и установкой закажем

>>>Ассалям вашему дому!
>>>Я как та Маргарита - люблю людей, что-то умеющих делать профессионально. Единственное добавление-замечание. Пилить арматуру ножовкой - бамбук. Я пробовал - три-четыре полотна на один прут уходит плюс полчаса и семьдесят семь потов. Арматуру надо порезать сваркой-автогеном еще до выезда по размеру
>>
>>Знаю про автоген. Думаю :-)
>--Ох, блин. Поищу завтра где арматуру можно купить с распилкой под размер.
>>>Будьте здоровы!
>--Обязательно будем (с)
Будьте здоровы!